Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Февраль 17078 года. Каталия. Эсме, Йирт.


Февраль 17078 года. Каталия. Эсме, Йирт.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/xXsDZ.jpg

Леса Каталии славятся своей зеленью, странными свойствами и тем что под их кронами случаются все самые невероятные события локального характера. Сколько было в них погонь, сколько душещипательных сцен, сколько поражающих воображение сражений! И какие только странные существа не оказывалось под их сводами. Некромантка Эйза С'Апть и молодой, влюбленный в неё по уши соклановец с даром жизни, которого первая изо всех своих сил учила основам магии были практически нормой. В Каталии совмещение, казалось бы, несовместимого, было такой же обыденностью, как и плотоядные растения, растущие на заднем дворе чтобы скармливать им объедки. И далеко не всем подобный расклад нравится, что приводит к попыткам искоренить всё, что по их сугубо личному мнению, не должно было существовать.
История началась с того что Эйзу застали за её привычном делом - она воскрешала мертвых, чтобы те совершенно бесплатно делали самую грязную работу, за которую деньги получить должна была она. Но вот расплатиться с ней решили совсем не тем чего бы ей хотелось...Бесхвостый вифрэй ошивался неподалёку и потому едва тоже не попал под раздачу. Благодаря поднятой мини-армии землекопов, им Эйзе удалось задержать и сократить количество преследователей, так что им двоим удалось безнаказанно уйти от преследования. Но люди, решившие сэкономить буквально на всём, оказались то ли слишком мстительными, то ли предусмотрительными, так вифрэев в покое не оставили, почти прирезав их во сне...Но не дорезали. И снова Йирт с Эйзой пустились в бега...
Долго ли коротко ли, но в одной крохотной деревне им удосужилось наткнуться на полуэльфийку Эсме, бывшей старой знакомой Эйзы. И тогда некромантка, несмотря на капризы "уже взрослого и умеющего о себе позаботиться" Бесхвостого, попросила её сопроводить Йирта до Болот Печали. Сама же она ринулась в сторону расположения ближайшего лагеря Видящих, в надежде что они смогут помочь...
На этом предыстория заканчивается и начинается само действо...

***

Солнечные лучи пробивались сквозь зеленые кроны, обильно рассыпая целые горсти светлых пятнышек. Дорога, судя по всему, была заброшена давным давно - растительность, привыкшая что её топчут, с немалым трудом, но все же пробивалась сквозь утоптанную до каменной плотности почву. Желанию жить можно было только позавидовать. В отличие от Бесхвостого детёныша, который уселся на булыжник, отдаленно напоминабщий чью-то голову и, невзирая на возможное преследование, заявил:
- Я устал! И никуда больше не пойду.

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-12-01 18:46:50)

2

«Эйза, родная, ЗА ЧТО?!»
У Эс не было ни времени, ни желания сдерживать себя. Ещё чего! Маленький зверёныш («Обожаю детей», – скрипнула зубами и тут же поморщилась от мерзкого звука эльфийка) свалился на неё, как снег на голову во время пламенного лета где-нибудь в Нури. «Отвратительно. Жутко. И, в конце концов, просто некрасиво». Но на самом деле все причитания были безнадёжно далеки от истины: Эсме переживала за подругу и не совсем понимала, во что эта очаровательная некромантка вляпалась. Ничего толком не объяснив, хвостатая осознанно и поразительно быстро скинула юного вифрэя на чужие плечи и была такова.
У неё была причина, достаточно серьёзная – это эльфийка понимала. Сама бы так сделала. А вот то, что зверёныш попался больно капризный и чудной – это уже проблема как раз-таки её, Эсме. И как её решить, девушка никак не могла понять.
– Я устал! И никуда больше не пойду.
Эльфийка медленно обернулась, не совладав с собой и выдав один из самых кровожадных оскалов, какими награждала своих наставников в гильдии алхимиков.
– Что.ты.сейчас.сказал? – прочеканив каждое слово с лёгкой паузой, Эс скрестила руки на груди. На миг ей показалось, что Эйза так и не увела слежку – Ардения полна живности и под каждым кустом то и дело раздаётся посторонний шорох. За то недолгое время, проведённой с вифрэем, она успела вся издёргаться и пометать ножи в парочку деревьев. А кора здесь – ух! – так просто не вытащишь.
В общем, лучше бы не дёргал.
– Если не хочешь остаться без какой-нибудь иной части тела, тебе лучше пойти со мной, – «Нет, это слишком. Да и… о Войлар, стоит ли так злиться на ребёнка? Да ещё и вифрэя, у этих вообще особенный взгляд на жизнь» – Эйза сейчас рискует собой, чтобы спасти тебя – не стоит ей отплатить хотя бы такой благодарностью? Поднимайся со своего камня и пойдём. Идти не так уж далеко, и ты это знаешь, – последний здравый аргумент оказался высказан, и девушка разглядывала мальчишку с беспокойством и усталостью: что ещё нужно сказать, чтобы он просто встал и позволил ей его сопроводить? В конце концов, эта лишняя ответственность её задушит.

3

Конечно, Йирт не испугался впечатляющего оскала. Не дрогнуло его сердце ни под действием обжигающих ноток злобы, ни под влиянием отточенной логики. В его возрасте об окончании своего существования от чьих бы то ни было рук как-то совершенно не думалось. Зато размышления о другой стороне бытия, к слову, едва ли кардинально противоположной смерти, занимали разум, сердце и другие части тела, чем все остальные вещи вместе взятые. А потом не удивительным было то, что зацепился он ни за что-нибудь иное, а за имя виновницы происходящего. Всё остальное, естественно, было откинуто прочь как шелуха, не стоящая внимание.
- А почему она не отправила тебя рисковать жизнью? Я видел как здорово ты кидаешь разные штуки - ты точно смогла бы... - Бесхвостый задумался, стуча болтающимися ногам по поросшему мхом камню - Например швырнуть себя так чтобы долететь сразу куда надо!
Восхищенный собственной догадкой, Порченный замер и вылупился на свою спутницу во все два глаза. Был бы третий, вылупился и им бы. Вифрэй не спускал с неё взгляда, видимо ожидая когда та либо подтвердит, либо опровергнет его собственные слова. Но просто так мальчик определённо сдаваться не собирался, выплеснув на единственную слушательницу следующую порцию потока сознания.
- А может это ты прогнала её чтобы прогуляться со мной!? - начавшаяся с попытки раскрыть истинный замысел  фраза неожиданно привела Бесхвостого к очень странному выводу. От удивления Бесхвостый даже сам рот открыл. Но то длилось всего пару мгновений. Он захихикал и махнул рукой, будто отшвыривая мысль в сторону - Да ну. Ты хоть и не такая красивая как Эйза, но...
Продолжить он не смог, поскольку из-за деревьев вышло...дерево.

4

– Ну слушай, ушастый чудик, а, – девушка присела на корточки около вифрэя, пряча ухмылку и разглядывая это странное существо снизу-вверх. – Спасение твоей шкурки – не моя обязанность. Ты не мой домашний зверёк, чтобы я тебя опекала – это работа Эйзы. Поэтому именно она швырнулась «куда надо», а не я. «Я и не умею «швырять себя», но тебе это знать совсем необязательно».
Нет ничего проще, чем совершить невозможное – говорил дедушка Эс, когда она в очередной раз была в шаге от подрыва себя и окружающих во время алхимических изысканий. Просто стоит представить себе, чем придётся заниматься, как сознание тут же отключается. Приходишь в себя – всё уже позади. Но! Эта простая, в сущности, логика не работала в джунглях Каталии. Потому что вообще ничего не работает в джунглях Каталии – в том числе и рассудок местных жителей. Пример яркий – перед ней – и показательный.
– А может это ты прогнала её чтобы прогуляться со мной!? – Эсме не удержалась и расхохоталась. С надрывом и поражающей воображение жизнерадостностью. Такое нечасто услышишь – раритетный момент. По-хорошему надо спрятать в янтаре, но никто не озаботился. А жа-алко.
– Отставить разговоры о моей сомнительной внешности, – эльфийка обернулась и увидела… дерево. Взгляд недоумённо вернулся к мальчишке. И обратно к дереву. «Э?». – Дерево впервые увидел? – ласково поинтересовалась и легко дёрнула его за ухо, снова оказываясь на ногах. – Ничего, привыкнешь. Они везде тут…
– Смотри, что покажу.
Эс вытащила из сумки деревянную расписную маску с местного фестиваля и нацепила на себя. Теперь она напоминала странную, но вполне забавную куклу. «И все недостатки внешности, кажется, поправились». Следом из глубин сумки показались карты.
– Сыграем в игру… Выигрываю я – идём дальше, побеждаешь ты – поступим, как хочешь. Устраивает – объясняю правила и вперёд. Нет – я тебя закатываю в маленький травяной коврик, закидываю на плечо, и мы идём дальше до болот.
«Ой. Боги. Небось руки в кровь сотрёшь, пока докопаешься до «глубины» его души, что за жуткий персонаж этот бесхвостый».

Отредактировано Эсме (2017-12-11 18:05:26)

5

Бесхвостого отвлекли от созерцания дерева, прибольно дёрнув за ухо. Йирт от неожиданности ойкнул и недовольно посмотрел на ту, кто стоял за этим преступлением - благо, она и не пыталась скрыться.
- Так нельзя делать! Уши - это самое интиминное место вифрэя! После хвоста...наверное...Еще раз так сделаешь и я...и я... - Странный задумался над тем что могло бы напугать тётеньку, что так хорошо обращалась с оружием. К счастью, его мозг еще не был осквернён всякими рамками приличия и прочими вещами, что могли помешать ему достичь столь низкой цели, так что мальчик быстро нашел, как ему казалось, достойную угрозу - я расскажу Эйзе что ты меня пыталась поцеловать. Да еще прям в губы!
Довольный собой, мальчик решил что подобной угрозы будет достаточно для ограждения своих ушей от не нужного внимания и хотел было поддаться на уговоры девушки и обратиться в слух, но было еще одно дело, которое требовало его внимания. С огромным трудом маленький Йирт нашел в себе силы перебороть снедающее его любопытство и бросил таки взгляд на ранее замеченное им шевелящееся дерево. Но то по каким-то причинам больше не демонстрировало свою аномальную подвижность, пребывая в самом скучном из возможных состояний. Бесхвостый подозрительно прищурился, собираясь высмотреть странности, которые могли бы указать на любовь дерева к путешествиям, но тут интерес к обещанной спутницей загадочной вещи одержал победу, что сподвигло Йирта бросить эту затею в угоду манящей тайне.
- О-о-о-о! - восхищенно протянул он, когда развернувшись, обнаружил на самой обыкновенной с виду эльфийке причудливую маску - А где ты её взяла? Я тоже хочу такую!
Высказанное далее предложение показалось Йирту донельзя интересным и он, даже не задумываясь, тут же ответил на него.
- Конечно же нет! - заявил мальчик лучащимися от интереса глазами буравя взрослую собеседницу - А как ты будешь катать коврик из травы? Ты что...маг?
Он приблизился к спутнице почти вплотную, восторженно заглядывая сквозь прорези для глаз. Но тут краем глаза снова заметил движение и обернулся. Но взгляд его наткнулся на как ни в чём не бывало стоящие на месте деревья.

Отредактировано Йирт С’Апть (2018-01-23 17:55:16)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Февраль 17078 года. Каталия. Эсме, Йирт.