Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Внимание! На форуме проходит скачок времени №5, возможности скачка работают до 21 Октября!
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Жареные мечи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/uebrK.jpg

Ночь темна и полна ужинов... Именно к этому дивному времяпрепровождению и стремился этот день, скатываясь к закату, теряя дневное тепло и меняя сутолоку дневную на сутолоку вечернюю. Впрочем, не во всех районах Блекмора ситуация была одинаковой: в тех трущобах, куда стремилась укутанная в капюшоны парочка, толпы не было. Это не были те переулки, куда нельзя заходить, не вооружившись до зубов и без готовности убивать при малейшем намеке на косой взгляд, но и до чистых центральных улиц было далековато - это была та граница, где можно встретить вора, убийцу, торговца и даже стражника, желающего напиться без опасности, что его спалит начальство. В простенькую таверну двоих путников привела работа - Лорелей нужно было встретиться с человеком, раздобывшим для нее некоторые исследования Хрустального Пика по техномагии, а Далендор только закончил свои дела и решил составить ей компанию. Встреча прошла без проблем, им оставалось лишь покинуть заведение и раствориться в сумерках, но все немного осложнилось: тройка молодых офицеров, перебирающих посетителей в поисках тех, с кем можно затеять сочную драку, поднялась и вышла следом за подозрительной парочкой. Можно было бы попытаться убежать, разве не веселее помочь ребятам поразвлечься?

Далендор

Сумерки, серые, как душа Эрилин. Ни бонусов, ни штрафов.

Карта боя

http://s8.uploads.ru/XTqhy.jpg

2

Эрилимия сразу обратила внимание на интерес со стороны троих людей. Чуткий слух, привычка к осторожности - всё сыграло свою роль. Она знала, что её спутник также заметил хвост. Нур не дёрнулась, не обернулась, продолжая также спокойно идти рядом с Далендором, так, словно бы ничего не произошло, словно бы она не заметила ничего особенного. Она собиралась незаметно сплести ментальное эхо, дабы иметь лучшие возможности для того, чтобы отслеживать цели в дальнейшем, неизбежном сражении - тех, кто мог их вычислить нельзя было оставлять в живых. Вампир конечно почувствует колдовство и это было ей только на руку - он мог точно знать, сколько времени ей оставалось для того, чтобы завершить начатое. Впрочем, зная его характер, она была готова к тому, что он сорвёт конспирацию и дёрнет её в сторону раньше - в этом случае она бы всеми силами постаралась бы не сорвать концентрацию, максимально сосредоточившись и не реагируя на всё, что он мог бы сделать. Вероятно, не самое забавное занятие - чувствовать себя шкатулкой по продуцированию магии, которую можно таскать с собой, но Эрилимию это смущало не особо сильно. Если преследователи не заметили ничего странного и не изменили динамику движения, можно было также незаметно использовать поцелуй ветра, щит ветра на вампира (если это конечно было возможно, спрятав жесты под защитой собственной фигуры и слова в тихом, неслышимом людям шепоте) и разум над телом, однако здесь тёмная уже была не до конца уверена в том, что у Далендора хватит терпения на всё это колдовство. Вероятно, это предстояло сделать потом и вовсе отказаться от некоторых, не самых критически полезных заклинаний. Так или иначе, при первом же признаке агрессии и изменения в движениях противника, тактика действий была бы пересмотрена в зависимости от обстоятельств.

Отредактировано Эрилимия (2018-01-11 00:53:23)

3

Далендор посмотрел назад, мельком оценив врагов и кровожадно улыбнулся. Оценив высоту зданий, Далендор собрался схватить Эрилин и перенести её на ближайшую крышу обратным шагом. Сам же он вернувшись на место посмотрел бы на троицу скрестив руки за спиной, и улыбнулся ещё раз.
- Добрейшего вечерочка! - За спиной руки незаметно расцепились и стали складываться в знаки дымовой завесы. - Повеселимся?
Оставшиеся слова заклинания он прошептал, доставая кинжалы и вставая в стойку. После окончания заклинания, он собирался шагнуть в пустоту так, чтобы оказаться рядом с крайним из троицы вне взглядом остальных и всадить ему "Жало" прямо в открытую часть лица либо шею. После чего быстро вытащить его и сразу сделать то же самое с следующим. В случае опасности Далендор готов был уклоняться, а елси атака будет уж слишком неожиданной, то сместиться.

4

Беглая, но от того не менее внимательная, чем обычно, оценка противников помогла вампиру сориентироваться. Офицеры, вероятно, зашли в таверну сразу после патруля, поскольку были в полном снаряжении: средние латные доспехи, шлемы, которые они надевали как раз, когда Далендор обернулся, на поясе у каждого по длинному мечу и кинжалу. Стражи порядка были явно уверены в своей силе и праве разгуливать абсолютно везде, бдя и контролируя каждый чих простого люда. Эрилимия лишь наполовину сплела ментальное эхо, когда вампир обнял ее и перенес на крышу - на мгновение исчезла земля из-под ног и воздух качнул пряди, но, готовая к любым финтам товарища, эльфийка сумела не сбиться с заклинания, закончив плетение чуть раньше, чем Далендора окутала дымовая завеса. Он был, вероятно, единственным существом среди живых и мертвых, кто мог похвастаться тем, что носил на руках Черную Сову и остался жив. И при памяти. И при руках. И вообще невредим, цел, орел. К внезапному перемещению люди оказались не готовы, не успев среагировать вообще никак, но, когда вампир обратным шагом вернулся на бренную землю, они выхватили оружие и стали расходиться, плавным шагом, бдительно следя за одинокой фигурой и пытаясь понять, куда пропала девушка - разглядеть темную фигуру в сумерках где-то на крыше было не так просто, особенно, когда есть более доступная цель. Но Далендор снова исчез, шагнув в пустоту почти одновременно с тем, как его окутал поцелуй ветра, увеличив ловкость до таких пределов, что и не снились самым обычным офицерам имперской армии. Крайний слева мужчина был обречен - кинжал вонзился в глазницу раньше, чем тот успел среагировать, столь бесславно обрывая жизнь человека, но вот дальше все обещало быть несколько сложнее: по переулку раздался боевой клич, и офицеры один за другим сорвались на вампира в рывке - от первого он ушел смещением, но вот-вот должен был последовать второй.

Карта боя

http://s1.uploads.ru/243au.png

5

Далендор ожидал второго, но знал что тот ничего не видит. Первый будет в дыму по плану Далендора, а значит второй будет не знать надо нападать или нет. Вампир просто атаковал "слепого" солдата, перемещаясь в сторону так, чтобы второй если и совершил рывок, то в спину своего союзника. Приоритетом, конечно, было уклонение от ударов, а с увеличенной ловкостью их атаки казались Далендору даже нелепо медленными. Уклоняясь, Далендор целился колящими ударами "правого и "жала" в сочленения доспехов, а в идеале в открытый шлем, чтобы быстрее завершить эту нелепую драку. Как только первый будет мёртв, останется лишь шаг в пустоту прямо на высоту трёх над головой последнего. Удар в падении с разворота в сочетании с массой вампира должен был пробить и не только сталь доспехов, но и стали с черепом хватит.

6

Оказаться на крыше не было для неё неожиданным. Крыша - хорошее, надежное место, которое она и сама бы выбрала для предбоевого манёвра, окажись Эрилимия в одиночестве. Быстро сориентировавшись в обстановке, Нур принялась плести избранное заклинание. Оставшийся в стороне боец явно готовился к рывку, но именно этого она и не собиралась допустить, остановив его если и не до совершения приёма, то уж точно сразу после.
"Хрен тебе..."
Переплетение основ должно было видоизменить ментальную атаку таким образом, что полностью сконцентрировавшись на плетении, она могла бы совершить её за полторы секунды. Не отвлекаясь ни на что больше и используя для плетения жестов обе руки это было вполне реально. Сразу после этого она собиралась одним касанием активировать руны теневого облака на плаще, превращаясь в очередную кляксу густой тени, ничем не отличающейся от прочих.

Отредактировано Эрилимия (2018-01-20 02:27:30)

7

Происходящее хоть и шло по плану вампира, но, все-таки, не следовало каждому его пункту. Люди ориентировались в дымке лучше, чем ожидал Далендор, особенно - один из них, что собирался вторым нанести удар, под который вампир пытался подставить его товарища. Задумка не сработала - офицер сумел сменить траекторию и обрушить на противника град ударов вместе со своим товарищем. Далендор был невероятно быстр и ловок, а офицерам мешали искры и дым, но убить их двумя четкими ударами он все-таки не мог. Один на один - вполне, но при необходимости уклоняться сразу от обоих, уводить удары, нанося быстрые уколы в уязвимые части доспехов, он не мог закончить эту спонтанную схватку так быстро, как хотел. Люди действовали неимоверно слаженно, прикрывая друг друга, продолжая удары и не давая вампиру расслабиться. Без сомнения, он смог бы измотать их и в итоге убить, но с каждой секундой, что раздавался лязг металла, приближалась опасность, что им помешают, что кто-то решится посмотреть, что происходит, быть может, решит помочь страже... Уложиться в полторы секунды у Черной Совы не получилось, у нее ушло целых две с половиной, пока метальная атака не была готова, чтобы с помощь ментального эха точно поразить одного из офицеров, давая Далендору то, что было так ему необходимо - время. С этого мгновения исход стал кристально ясен - ведьма растворилась в тенях, будто ее и не было, а вампир, получивший возможность сосредоточиться на одном противнике, таки смог подловить его и вонзить клинок в прорезь шлема, а следующий шаг - шаг в пустоту - над едва начавшим отходить от шока человеком поставил звучную точку на этом спектакле.

Победа!

Эрилимия: +30 боевых баллов
Далендор: +30 боевых баллов