Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Вашему вниманию, подведены итоги голосования по приуроченному к Новому году литературному конкурсу "Йолка судьбы"!
Внимание! 13 и 20 числа плановых игр "Экспедиция против Секты" не состоится!
"Магазинчик чудес" обновлен в связи с Новогодними праздниками!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 20 апреля 17087 года, остров Пирит - Зик Грейсон, Ллойд


№4: 20 апреля 17087 года, остров Пирит - Зик Грейсон, Ллойд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Солнце было практически в Зените. Волны накатывали на пустынный песчаный пляж, переходящий в каменистые пустоши.Чтобы добраться до ближайших скалистых уступов надо было пройти через целую пустыню песка и застарелого вулканического пепла. Пейзаж был невероятно удручающим и навевал тоску и безнадегу. И если бы у парочки магов не были припасены свитки порталов, которые в любой момент могли доставить их обратно в мир, полный зеленых лугов и полей, им бы пришлось прятаться в пещерах от палящего солнца и питаться ящерицами, чтобы выжить. Каждый раз, когда возвращаюсь сюда, думаю о том, какого же было этим беднягам из Лэвиана, увидевшим после долгих месяцев морских исследований ТАКУЮ долгожданную землю. Неудивительно, что они в конечном итоге сбрендили и стали поклоняться богине, которая лишь молчит, навевая туману на все. 

Легкий порыв ветра принес немного пыли и пепла, заставив Зика сощуриться, но при этом он не на секунду не терял из вида оппонента. Метрах в двадцати перед ним был вооруженный мечем Мистик, аура которого вселяла ужас в любого архона или иного поборника света. Зик не раз задумывался о том, насколько дорого императрице обходится содержание таких людей, но свое мнение предпочитал держать при себе.
- Надеюсь, ты готов, потому что я уже начал. - И действительно, Зик без предупреждения незаметно наложил на себя заклятие Барьера воли, хороший мистик должен уметь видеть, когда бой действительно начался, а не когда его готов объявить противник.
Зик пару раз взмахнул серебристым лезвием Иты, не вкладывая в неё сил, а просто поигрывая лезвием на воздухе, а Серебряная кромка появилась из ладони второй руки, которая, как могло показаться, болталась просто без дела, и сразу же устремилась по направлению к Ллойду.

На эту тренировку Зик не стал брать свою броню, и потому его одеждой была простая серая роба мага, купленная на распродаже в Торговой Лиге. Её было не жалко, она удобно подпоясывалась и выглядела столь невзрачно, что если бы не ощущение магической силы, которое прямо-таки исходило от Зика, его можно было бы принять за заплутавшего паломника не нищего лишь из-за внешней опрятности и светло-серебристых волос, украшающих спокойное и немного надменное выражение лица.

2

Это был бы самый обычный весенний день, устланный рутинными занятиями, работой, делами, или собственными увлечениями, давно ставшими монотонностью серости, уже не вызывая должного азарта и интереса. Желания постепенно угасали под напором будней, отличимых друг от друга лишь выбором бодрящего с утра напитка и способом взбивания подушки перед сном, нагоняя на мистика постепенно нарастающую скуку, и даже постоянность напряженной обстановки вокруг его фигуры в интригах высшего сословия Империи, а так же валящиеся подобно снегу на голову задачи Клыков не стремились её разогнать.
Вздох.
Но вместо всего этого облаченный в повседневный вид одежды - серую рубашку, черные штаны и такого же цвета обувь, но вооруженный бессменным клинком и перчаткой на левой руке, тусклыми серебристыми бликами отражающими солнечный цвет, он стоял на скалистой почве острова, на котором бывать ещё не приходилось, - Пирите, чей удручающий вид мог ввергнуть в печаль любого Друида, в двадцати метров напротив человека, по приглашению которого здесь и оказался, для тренировки, оценимой взглядом стороннего наблюдателя дуэлью.
Зик Грейсон.
Пепельный взгляд с небольшим прищуром концентрации не менял своё направление ни на миг, следя за любыми движениям Мастера рун, покуда Мистический взор бил тревогу, оценивая все ему доступные показатели магической силы и существенно склоняя чашу весов в пользу соперника. Как высоки мои шансы? Разум работал на предельной скорости, анализируя все доступные ему знания, сопоставляя ситуации и выводя результат, подобно игре в шахматы, вот только роль фигур в ней играли заклинания, перемещения которых по доске являли собою способы и время их использования. Но не только это тревожило рассудок, сколь цель всего начинания - уж не думал, не хотел верить мистик в исключительно тренировочных целях предложения Грейсона о встрече, нет, за этим что-то должно было скрываться, а спарринг являлся лишь предлогом.
Впрочем времени на подобные размышления никто давать ему и не собирался, фразой обозначая начало Убийца магов приступил к действиям, поигрывая оружием, словно разминаясь, намеренно отвлекая внимание от всей картины, тогда как со свободной руки резким указующим жестом сорвалось заклятие-выстрел без всякого вложения в оружие, свойственного Мистикам. Мгновенными способами защит Ллойд, увы, не обладал, а самые быстрые его щиты исчислялись парой секунд подготовки и едва ли могли сдержать хоть одно заклятие соперника, и от того любые планы, строящиеся вокруг активной защиты были отброшены в сторону. В этой тренировке лучшей защитой для него будет нападение и несерьёзность Грейсона, который вряд ли решит с первых секунд действовать максимально эффективно и на пределе своих возможностей. Нет, он мог позволить себе небрежность и понаблюдать за возможностями Клыка, который будет вынужден показать всё, на что был способен, и в этом Ллойд видел свой единственный шанс и мощнейшее оружие.
Мановением желания Теневой рывок в сторону позволил избежать проверочного выстрела, а так же разорвать дистанцию до сорока метров, давая чуть больший простор времени для любых действий, которые мистик решил провести в подготовке, занимая «Боковую» стойку, что лучше всего подходила для сражения с одним противником, открывая тому минимально возможный участок тела, защищенный клинком, который кратким движением руки в этой стоке мог защитить любую зону поражения. Свободной же рукой сразу после выхода из движения собирался сплести Темную молнию, лишенную Распада материи таким образом удваивая Распад эфира, и вкладывая в клинок. Именно это заклятие должно было стать козырной картой в тренировке, но не только на него он собирался полагаться, сразу после выпуская в Грейсона пару Стрел тьмы через перчатку, отвлекая и тут же меняя своё местоположение новым Теневым рывком в сторону, дабы избежать пристального внимания или попадания по себе какого-либо заклятия, однако сохраняя всё ту же дистанцию.

3

Как Зик и полагал, оппонент с легкость уклонился от его атаки. Даже с учетом внезапности - это было слишком легко. Безусловно, Зик хотел больше того, на что был способен Ллойд, к тому же, коль уж это тренировка, нет никакого смысла заканчивать все быстро, почему бы не отточить те приемы, которые Зик считал слабыми? Первым делом, после неудачной атаки, Зик решил вернуться к защите. Контратака - самая обычная мера, естественная для опытных бойцов, вспышка эфира и рождение темной молнии. Предсказуемо! Молния была готова к спуску в любой момент, и Зик не планировал подставлять глейв под атаку, которая с легкостью могла оставить его без оружия, а решил попросту принять её на щиты, лишь добавив к барьеру воли ещё щит шока - из предосторожности. Когда в него полетели темные стрелы, Зик тут же ловко начал орудовать глейвом, отражая их в случайные стороны, постепенно переводя обычное вращение богомола в полноценный Барьер Лезвий с Лезвием скорости.

Зик старался следить за местоположением Ллойда, но не атаковал сам, полностью сосредоточившись на защите. Гоняться за темным, окрыленном теневыми рывками, он не собирался вовсе. Нет ни возможности, не желания делать это.
Ты так сильно выкладываешься с самого начала? Значит ли это, что ты хочешь быстро закончить, бой? А что будешь делать, когда осознаешь, что это невозможно? Зику было интересно. Рука воплотила Щит металла, для защиты тела самым нижним слоем защиты добавилась Пелена, и это было только начало. Зик собирался создать Молекулярный щит, и продолжить применение щитов с максимальной доступной ему скоростью, не прекращая использовать глейв для отражения незначительных атак. Скоро будет удар посерьезнее. Зик уже придумал ответ и  пока оставалось лишь дожидаться его.

К великому сожалению, с первых же секунд Ллойд задал такой темп, что Зику было не до болтовни, но он был уверен, что оппонент скоро выдохнется. А чтобы тот не подумывал останавливаться, стоило найти время между защитными заклинаниями для того чтобы угостить противника ещё одной серебрянной кромкой, правда смысла в этом не было, если тот не будет останавливаться и так.

4

Битва на выносливость не была лучшей чертой тёмного мистика. Он не обладал поражающими воображение запасами энергии, не владел десятками магических щитов и иными видами защиты, способными укрыть его тело лишь мановением облеченной в желание воли. Нет. Большинство его заклятий всё ещё не достигли желаемой скорости, оставаясь слишком медленными для открытого столкновения с другими магами иль воинами. Всё, что он мог им противопоставить - собственную маневренность и скорость ограниченного числа подобных друг другу заклятий, входящих в основную школу магии тьмы, иль собственные разработки, на них основанные, но даже они не предоставляли необходимых возможностей, подталкивая к открытой импровизации и попыткам выиграть себе время. Но что может быть хуже мага, что превосходит тебя по всем параметрам? Мистик. Мастер рун. Особое направление, умело сочетающее магию и физические способности тела, позволяя применять первое сравнительно быстро в ближнем бою. И если магам он ещё что-то мог противопоставить, то другому, более сильному мистику - нет. Ллойд прекрасно это понимал, как и текущую ситуацию, как осознавал это и Грейсон - его противник, что принял лучшее решение - окружить себя максимальным количеством магических щитов, лишая Кроуфорда всякой возможности добраться до него и нанести решающий удар. По крайней мере так он думал. Так это видел мистик. И решил сыграть именно на этом. Шанс опробовать одну из моих последних разработок.
Пускай это и была тренировка, но цель её - стать лучше, развиться, а подобного достигнуть нельзя, не прибегая к использованию максимума, на что ты был способен. И именно этого он добивался, а если в процессе заставит выложиться на полную человека, превосходящего его во всех боевых возможностях - это станет маленькой победой. Об этом Ллойд думал, после окончания последнего рывка, резко замирая на месте и выпуская в Грейсона облако Тьмы, что в его силах было достаточно большого размера и плотности, закрывая обзор, а сразу после этого максимально припадая к земле, на случай, если вдруг Убийца магов решит атаковать во подготовки ключевого заклятия. Бремя распада легло в перчатку, тут же вырываясь в Зика под прикрытием завесы, с целью поразить магический щит, внешний из них, и тогда атака будет считаться успешной, а пока бывший учитель будет разбираться, как конкретно действует заклятие - подняться с земли, резко смещаясь в сторону, и вновь изменить местоположение Теневым рывком, однако в этот раз разрывая дистанцию до шестидесяти метров.

5

Грейсону не так уж и часто задавали вопросы, но все-таки бывали случаи, когда его спрашивали о том - как он добился таких успехов? Конечно, Зик никогда не стал бы отвечать на такой вопрос, если бы сам не желал, чтобы его ему задали, вопрошающие уходили не с чем, а сам Грейсон раз за разом задумывался - что бы он ответил, если бы отвечал честно? Ведь одного лишь таланта избранника и книг - явно мало. Нужны методы, нужны примеры, нужен путь, по которому должно было следовать магу. В бою у Зика был свой, особенный путь. Даже будучи молодым, он не ставил себе в примеры для подражания идолов, будь то могущественные маги современности, или великие магистры древности. Многие молодые маги черпали вдохновение в своем идеале, а Зик же - не мог позволить себе равняться на обычных магов.

Серый мистик отличался не только от других магов, но и других мистиков. Узнать об этом можно было лишь сразившись с ним. Он не сражался от защиты, нет, не ставил и атаку во главе своего арсенала, вся его сила была в выверенных смертоносных и четких комбинациях, работающих как часы, и для каждого отдельного случая был свой набор из атак и защит, если таковой удавалось правильно подобрать, а затем успеть подготовить, у противника попросту не оставалось и шанса, что бы он не делал - ни один трюк его уже не мог спасти. Сейчас Зик намеренно хотел оставить шансы своему оппоненту, но в то же время - не изменил себе. Сможешь ли ты избежать её?

Едва Зик закончил плести щит из воздуха, как его окутала темная завеса. Подобные трюки делают не просто так, а для того чтобы спрятать особенно опасный удар. Просто принимать все на щиты - было бы слишком просто. Как только Зик осознал воздействие тьмы, он тут же Подпрыгнул на максимальную высоту. Предпочтение щитам воздуха было отдано не спроста, в этот раз Зик сделал ставку на небо, нежели на землю. Заклятие Парения начало произноситься сразу же, после того, как потоки ветра унесли Зика вверх, Грейсон хотел превратить процесс спуска в плавное и неторопливое событие. Щит металла сразу же сместился, прикрывая ноги снизу.  Взглядом стоило выцепить Ллойда как можно быстрее. Все увеличиваешь дистанцию? Задумал что-то масштабное или... Интересно, что за атака ждала меня в том облаке? Может в следующий раз не уходить от удара?

6

Самое краткое и яркое бранное слово стремилось возникнуть в мыслях, завертеться на языке и с особенно громким звуковым сопровождением огласить окрестности, однако мистик не мог позволить себе подобную роскошь, не упустив даже те незримые глазу крохи мгновений, которые можно было использовать себе на пользу. Разум без сторонних мыслей и эмоций, словно исправно работающий метроном, отмерял ежесекундно исчезавшие и возникавшие возможности, перебирал движения тела и заклятия, стараясь подбирать наиболее продуктивные комбинации и передавать выверенные команды телу к исполнению, воплощаемые с минимально возможной задержкой. И даже такой механизм давал сбой, стоило лишь ошибиться, как вся система летела в Белиаровы чертоги, вызывая лёгкий оттенок негодования в стабильности спокойствия общего эмоционального фона, что произошло лишь мгновение назад. Оппонент наглядно показал, сколь несовершенны были навыки сражения тёмного мага, сколь долгим и медлительным он был в столь прямом сравнении, и единственное, что ему оставалось - балансировать. Слишком быстро, что он мог себе позволить, в данной ситуации было слишком слабым, покуда многослойное яйцо, представлявшее защиту Грейсона, не дало трещину. Слишком долго - и он не сумеет что либо применить, либо просто попасть в подвижную цель. Но даже балансируя по всем параметрам он отставал несмотря на фору в виде очевидной несерьёзности мастера рун.
Не сейчас.
И если битва трезвого расчёта была проиграна даже не начавшись, если любое решение заведомо было неверным, а каждый ход игровой фигурой приближал мат своему королю, то настала пора сменить стиль игры. Сбить ритм партии и перемешать фигуры. Изменить самого игрока, отпуская подавляемые эмоции в свободный полёт, пускай даже если это будет мешать битве, но тренировке это пойдёт только в благо.
Не затрачивая время впустую, пользуясь выигранным провальной атакой временем, первым делом облечь себя хоть в какое-то подобие защиты. Из собственной тени сотворить Покров тени, не прекращая движение в сторону, сразу после - двукратно Удержать заточенную в клинке тёмную молнию, а следом - пуститься в сущее безумие. Множество Теневых рывков, выстроенных в кольцевую траекторию, заполняя её плотным теневым шлейфом, теряясь в нём, пускай и стремительно приближая ментальное истощение, но всё ради того, что бы неожиданно применить Шаг Уккунта, окончательно теряясь в буйстве черного эфира, сливаясь с ним, продолжая двигаться на разогнанной комбинацией многократного повторения движения и метаморфозы скорости, уже сплетая и вкладывая в перчатку Сферу проклятых стихий.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 20 апреля 17087 года, остров Пирит - Зик Грейсон, Ллойд