Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Вашему вниманию, подведены итоги голосования по приуроченному к Новому году литературному конкурсу "Йолка судьбы"!
Внимание! 13 и 20 числа плановых игр "Экспедиция против Секты" не состоится!
"Магазинчик чудес" обновлен в связи с Новогодними праздниками!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Август 17071г. Ардения, Вилия. Исталитирн, Эсме


Август 17071г. Ардения, Вилия. Исталитирн, Эсме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/AnZT7.jpg

Лес, лес... Тёмный, душистый, пахнущий мятой... сладкие песни — заманки для путников…

Эсме шла, по пояс утопая в жёсткой траве. Сапоги хлюпали – и где успела набрать воды?.. Ступни так и липли к отсыревшей коже и девушка на миг подумала, что было бы неплохо снять их. Но передумала. Трава была где-то мягкой, почти нежной, но попадались и острые, жёсткие травинки; в ней попадались колючки и мерзкие букашки, на которые наступишь – всю жизнь вспоминать будешь незабываемые ощущения. Было душно, непривычно. Эс всё казалось, что она утопает в дурманной траве, хмелела от чертовски сильного аромата свежести и леса. Везде была трава, трава и ничего больше…
Девушка вышла на протоптанную тропку – там её уже ждали с весёлой улыбкой и лёгким перекусом. Её провожатый, занятный вифрэй, показывающий вот уже полгода чудеса и загадки Ардении. К вифрэю Эсме привязалась, а в лес по-настоящему влюбилась. Была готова бродить часами в одиночестве; сидеть за вечерним костром, вгрызаться в очередной фрукт и рассказывать истории. Про лес. Одна сказка особенно запала ей в душу… Может, когда-нибудь она её перескажет. Кому-нибудь. Со своими подробностями, волшебными зверьками и душистым лесом. И она подберёт такие слова, чтобы каждая крупица души слушателей отзывалась и билась в такт с историей.
Путешествие в Ардению постепенно меняло Эсме. Пусть она этого пока не замечала и не знала, что впереди у неё девять прекрасных каталийских лет…
– Как тебе?
– Как всегда… ещё одно маленькое чудо Каталии. Красивое место.
– А хочешь увидеть… что-то по-настоящему особенное? – Глаза девушки вспыхнули огнём любопытства. Вифрэй довольно ухмыльнулся – он ощущал себя наставников старательной и не в меру нетерпеливой ученицы, которой нужно всё и сразу. – Покинутая библиотека, западнее Вилии.
– Ты знаешь, я всегда за любое приключение. «Надо полагать, там осталось ещё немало тайных знаний, если вифрэи её ещё не обнесли… Или скрытые лазы, тайные ходы! Насколько она старая? Ни одно уважающее себя творение древности не обходится без загадки».
Будем честны, не только желание увидеть чудо двигало Эс. Прагматичный подход давал возможность посетить бывшее хранилище, стоит понадеяться, важных знаний. И если не важных, то как минимум любопытных и заслуживающих внимания. Вряд ли там осталось что-то серьёзное, конечно. Но из чувства любопытства, из этого больного зудящего ощущения Эсме чувствовала себя обязанной ввязаться в эту авантюру!
Девушка и хвостатый юноша уже были на подходе к Вилии, где на одном из постоялых дворов или на крайний случай в общинном доме надеялись подобрать себе достойных попутчиков – леса там не самые безопасные, а вооружённая до зубов (весьма скверно), но всё же неопытная (очень) Эс не могла служить достойной защитой (скорее той, кого стоит защищать).

2

- ... Передай ему мои благодарности, и, что начнём делать уже сегодня. Удачи тебе в дороге! Кстати, держи коралл из Китовой бухты. Ладно, дела-дела-дела, мне надо идти. Пока-пока, Ис! - Довольно сказала Мей'Ра, староста Вилии, принимая небольшой свёрток, в котором на ощупь угадывались очертания книги, и протянула небольшой коралл Исталитирну, зная о его увлечении камнями. Эльзерис был в портовом районе торговой жемчужины Ардении по поручению своего деда, в этот раз выполняя роль курьера и гонца. Сестра с братом рассказывали, что им в молодости также довелось побегать по разным поручениям от него же. В данным момент тёмный эльф, чувствовавший себя ребёнком по сравнению с лисицей, заканчивал выполнение несложного, но ответственного задания, оставалось только вернуться. Времени теперь было много, поэтому он решил прогуляться, что и сделал, попрощавшись с уходящей вифрэйкой. Поглядывая на дорогу, но, в основном, разглядывая коралл со всех сторон, он шёл к центру города, намереваясь выйти из него и отправиться как раз к Китовой бухте. Мысли теперь были заняты кораллом, такой редкости ювелир ещё не встречал. Когда-то видел, но мельком, даже подержать не дали. Воров и того, что его по пути обворуют ушлые иноземцы парень не боялся, да и шансов быть пойманным теми же арахнидами больше было.

В очередной раз с кем-то столкнувшись из-за разглядывания красивой безделушки, Исталитирн спрятал её в сумку за спиной и пошёл к стойлам, где был его ящер, надеясь, что не заблудится, как когда-то давно. Тогда в хаотической толпе из вифрэев его нашёл личный слуга и пришлось выслушать часовую лекцию от родителей на тему, что не стоит отходить далеко от них в малознакомом месте.

Тёмный эльф приостановился у очередного дома, чтобы подумать и решить, как лучше добраться до выхода из города. Ещё нужно было понять, где он, собственно, находится. Нет, парень не заблудился, просто был тут последний раз лет десять назад и кое-что успело измениться. Можно было спросить у кого-нибудь из местным, но Нур не хотел пока с ними разговаривать.

3

[float=right]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/1106/h_1478410194_2043851_6558f0c0a7.jpg[/float] Вифрэй Лиир был парнем, что называется, компанейским. Познакомившись с эльфийкой с помощью чистой случайности и приблуды Войлара (по-простому, попытался прикарманить чужие деньги, а его поймала за руку и чутка оттаскала за ухо невысокая и обманчиво миниатюрная девушка), вызвался её сопровождать по самым злачным местам Ардении, дабы она узрела все её красоты и чудеса. Опустим все последующие уговоры и подозрения, невольно возникающие между провинившимся хвостатым и ошалевшей от такого знакомства эльфийки, ведь закончилось всё прекрасно: они облазили весь восток Каталии!
Но нужно больше! Эсме вошла во вкус только увидев каталийские топи, а как она реагировала на всякую живность, пытающуюся её убить… Да, Лииру определённо нравилось, как он тратил время, исполняя роль экскурсовода в огромном природном музее. И останавливаться на достигнутом не собирался. Ведь, как он заметил, его посетительница оказалась несколько тяжела на подъём, и на многие авантюры её было сложновато подбить. А в Покинутую библиотеку сразу вцепилась, смотри-ка!
Лиир хрустнул костяшками пальцев и погнал своего хомэ к воротам. Эс, не очень уверенно сидящая в седле, устремилась следом. Своих хомэлле – чудесные зверушки, обаятельнее мистерийских лошадей будут! – они приобрели южнее, в Лавии, где провели несколько удивительных для эльфийки и ностальгических для вифрэя часов у моря. Но сейчас мы, пожалуй, вернёмся к городским окраинам, на которых сейчас находились путники.
– Смотри, – поучал вифрэй. – Нам позарез нужен в компанию кто-то либо с оружием, либо с магией. Я сумею за себя постоять, да и ты не промах, но с мастером клинка за спиной в джунглях всегда спокойнее как-то, скажи же?
– А то, – фыркнула Эсме: первая её встреча с арахнидами прошла не радужно. – Предлагаешь приставать ко всем подряд с этой сомнительной инициативой?
– О, что ты! Если и приставать, то уж точно не к: – Лиир начал загибать пальцы, показательно ухмыляясь, – торговым обозам, подозрительным личностям, компаниям и пожилым злым тёткам, как те, каких мы видели на рынке в Лавии. А уж про их хвосты… вспоминать не хочу, спасите боги!
Эсме расхохоталась, пара проходивших мимо вифрэев подхватили, и смех разнёсся по тракту. Вскоре хвостатые удалились с широкими улыбками, а эльфийка с Лииром, существенно приободрившись, принялись агитировать выезжающих из города на это сомнительное мероприятие. Не обходили они вниманием и встречающихся тёмных эльфов… Сложно не соблазниться тайными знаниями, верно?

4

Сориентировавшись с направлением, молодой Эльзерис быстрым шагом направился к выходу из города. Вилия была неплохим местом и, в целом, ему нравилась, однако сейчас здесь было слишком шумно. Уклоняясь в очередной раз от очередного обычного хвостатого вифрэя, двигавшегося перпендикулярно траектории движения Исталитирна с друзьями, и успевшего приветливо помахать эльфу и резко его обогнуть не сбавляя скорости, маг ответил вежливой улыбкой на улыбку и продолжил свой путь. Из-за местных приходилось петлять, иногда приостанавливаться, снова идти, пока, наконец, не показались ворота, которые были преодолены легко, без вопросов и проблем, к счастью и светлому будущему. Отойдя чуть в сторону от главной дороги, Ис замедлился, вспоминая, где оставил своего маэлиндо. Подумав и вспомнив, быстро зашагал к стойлам, где и забрал ящера, не забыв проверить целостность снаряжения на ящере и то, которое тот охранял от вифрэев, занимающихся "национальным спортом". "Скакун" был сыт. Седельные сумки и копьё с чехлом были в полном порядке. Смотрителю стойл, или как там его тут называли, Тирн заплатил ранее.

Оседлав верного зубастого зверя, с не расчехлённым оружием наперевес тёмный поскакал по дороге, держась чуть в стороне ото всех, но по течению "потока". Маэлиндо дрессировщики Нур'Цурага обучали очень хорошо и те без команды не должны были на кого-либо нападать или даже просто кусать, однако подстраховаться стоило, хоть и в данный момент есть ящерице не хотелось. Вспомнив свои первые минуты знакомства со своим спутником, Ис погладил того по серокоричневой шкуре. Этакое проявление секунды сентиментальности. Появившееся приятное чувство присутствия рядом друга и боевого товарища было весьма кстати и гармонично дополнило впечатление от поездки в Ардению.

5

Дело у вифрэя и ведущей себя не менее легкомысленно, чем хвостатая братия, эльфийки не спорилось. Но по крайней мере от происходящего господа получали несравнимое удовольствие, разыгрывая из себя уличных зазывал – но не тех, что горланят на всю площадь; нет, это был другой тип – известный в народе как «прилипалы». И да принесёт Войлар удачу тому путнику, к которому подъедет эта странная компания!.. Подъедет со странным, но простым и понятным вопросом, заданным негромко с заговорщической улыбкой:
– А вас… интересуют тайные знания?
Вифрэи с удовольствием поддерживали беседу, раскручивая игру со вкусом и традиционными попытками обчистить карманы «наивной» гостьи. Дружественные похлопывания по плечу, столкновения, объятия – в ход шло всё, и Эс не скупилась на несильные удары по рукам для своих дорогих собеседников. Те, похоже, были даже рады, что их ловили – так появлялась возможность продолжить пустой, но увлекательный разговор «кто кого переврёт».
О да, поговорить тут любили все – парочка скупо улыбающихся тёмных эльфов вроде даже собирались согласиться, но… Но всем нужны доказательства. Никто не хочет тайных знаний – видать, чувствуют огромный груз ответственности, неизбежно ложившийся на плечи избранного. А они с Лииром на эту роль ну никак не тянули.
Лиир, кстати, занимался тем же бессовестным делом, но немного дальше по дороге: не то тискал старую знакомую, не то обворовывал миловидную хвостатую, не то её же пытался завербовать в их небольшое путешествие. Что же, скоро мы об этом узнаем…
– Уважаемый! – Эсме приметила молодого эльфа, тёмного и поспешила к нему, слегка подрезав на своём хомэлле. К тёмным отношение у девушки было ровное. Эти почему-то казались более консервативными, более правильными; и вряд ли по молодости плодили полукровок – в их пещерах едва ли найдутся люди. – Тайные знания, загадки вифрэйского прошлого!..
Опасаясь, что эльф не станет слушать сомнительные речи, Эс заторопилась:
– Собирается небольшая экспедиция… смелых путешественников. К северо-востоку отсюда есть хранилище древних знаний. Есть и проводник, готовый показать дорогу. Это такая возможность! Мы бы и сами с удовольствием отправились, вдвоём, но джунгли небезопасны, а мои навыки далеко не идеальны, мне ещё многому предстоит научиться. Опытный воин или маг пришёлся бы очень кстати, – эльфийка замолкла, переводя дух. «Да, тяжело уговаривать людей, чтобы они сделали то, что ты хочешь. С нелюдями, подозреваю, всё ещё хуже».

6

- «А! Не ешь хомэлле! Хомэлле не вкусный! Наверно!» - Мысленно возопил Исталитирн, натягивая поводья и уводя морду питомца в сторону, не давая маэлиндо съесть "скакуна" какой-то ненормальной. Это надо ж додуматься попытаться вклиниться к зубастому ящеру!
- Стой! - уже вслух крикнул наездник зверю, недобро косясь на девушку. Короткий взгляд на заострённые ушки сероглазой беспредельщицы несколько удивил эльфа - не каждый день в краях вифрэях встречаешь эльфу. - «Эльфийка. Светлая. Одна штука. М~да.» - резюмировал тёмный эльф. Впрочем, он нейтрально-терпимо относился к большинству других рас и светлые эльфы не были исключением. Хотя, стоит признать, без веских оснований светлого эльфа в свой дом Исталитирн бы не пустил, гордость бы не позволила.

- Что за хранилище? Каменное? - спросил парень, выслушав торопыгу. Древние знания, конечно, были интересны, но само "предложение" выглядело, как авантюра, и какой-то хитрый обман. Те же местные лисы - мастера на подобное. Взор Эльзериса оценивающе оглядел эльфу и переместился на её спутника. - «Это тот проводник?» - Доверия они оба не внушали. Идея отправиться с ними была рискованная сама по себе, к тому же там могла находиться засада на потенциальных любителей лёгкой наживы. Но да, стало любопытно. - Ещё информация есть? Подробности? - Мысленно вздохнул Тирн. Его первоначальный план отправиться в Китовую бухту теперь был под вопросом. В силу возраста, конечно, хотелось чем-то увлечься и поучаствовать в какой-нибудь романтичной, захватывающей или, даже, опасной истории, проверить свои силы. Что не хотелось, так это идти на поводу у других и заниматься сомнительными делами. Эльф прислушался к тому, что говорила странная парочка. В данный момент его больше занимал ответ вифрэя. Девушка была слишком... шумной.

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2018-01-16 00:41:55)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Август 17071г. Ардения, Вилия. Исталитирн, Эсме