Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Северный Роковой Хребет


Северный Роковой Хребет

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

-Ну...может её снегом замело... А может и сожрали их в другом месте, просто перед этим или усыпили, или что-то еще сделали. Мало ли какая гадость тут обитать может?-Вслух предположила пожимая плечами беловолосая, но спорить не стала. В любом случае в этих местах она провела куда меньше времени чем наставница, что собиралась сейчас в путь, который по всей видимости будет вовсе не простым...
-Значит нужно быть готовыми встретиться с тем, что не входило в плане тех, кто спустился вниз...А как быть готовым к тому, о чем не знаешь? Стараться быть более осторожными?-Наблюдая за тем, как ловко "Синица" отбирает вещи, которые могут быть полезными в пути, от вещей которые скорее могут стать обузой, Ева не могла не отметить как ловко та полностью открывает лицо, убирая волосы заколкой. Ученица же не имела в своем арсенале подобного предмета, поэтому пришлось импровизировать: стянула обе косички в пучок на затылке и крепко обвязала куском тонкой веревки эту композицию, дабы та даже не подумала развалиться, особенно если придется долго биться обо что-то затылком. А в пути могло случиться всякое.
-Бандура?-Ева с непониманием посмотрела на свое орудие.-Как вы можете так говорить! Он всегда со мной! Я его не оставлю.-Даже как то немного обиженно возразила беловолосая, правда совсем не громко... Мало ли очередная лавина решит сойти на их головы из за слишком громких и не особо важных слов?
Оказавшись полностью в боевой готовности, несгибаемая хозяйка камней быстро и четко провела инструктаж, на что Ева лишь успевала кивать, давая понять что она услышала и поняла. Когда же прозвучал последний вопрос и указание к действиям независимо от ответа на него, гнома лишь очередной раз кивнула.
"Выбор? Тут кажется только один вариант."
-Как будто я смогу чему-то научиться, если буду постоянно отсиживаться в лагере...- негромко пробубнила Ева и перекинула через себя веревку по образу Скьяри. Прежде чем убирать нож, Ева подошла к одной из палаток, и разрезала плотную замерзшую ткань на куски разного размера, после чего сложила их так, чтобы они занимали поменьше места,и обмотала куском веревки, который так же ранее был частью палатки,чтобы нести удобнее было.
Рюкзак был оставлен за ненадобностью, а на его место,на спине была перемещена вязанка дров, столько, сколько получилось увязать не нарушая баланса. Чтобы Еву не тянуло назад проще говоря.
-Я готова.-Произнесла с несвойственной для себя серьезностью белка, убирая нож в чехол, а его прикрепляя к поясу под верхней одеждой.

Мастеру

Доверюсь рекомендациям мастера и выберу сложность 7

92

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Нельзя быть готовым к тому, о чем не ведаешь, это так. Поэтому в такие моменты необходимо действовать по обстоятельствам, доверять своей интуиции и инстинктам… и быть готовым иногда отказаться от здравого смысла. Некоторые вещи умом не поймешь – и огромной ошибкой будет довериться своим чувствам против вопящего об опасности шестого чувства. – Синица пожала плечами, мол, очевидная истина же и еще раз перетряхнула свой рюкзак в поисках чего-то, что завалялось едва ил не на самом его дне… Это была небольшая сфера из тёмного стекла, размером с ягоду вишни, которую Хозяйка Камней спрятала себе под одежду, во внутренний карман.

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Будем надеяться, что и правда готова. Давай, идём. Держись поближе, смотри под ноги – внешние входы и выходы такого типа обычно не славятся своей прочностью или особым удобством. – Коротко махнув Еве, чтобы та следовала за ней, начала спускаться в тоннель. Его внешний край обледенел, так что быстрым спуск назвать было ну никак нельзя, к тому же, солнечный свет постепенно мерк. И, в какой-то момент, под ногами у женщин земля заколыхалась, а снаружи послышался рокот – еще одна лавина сходила с горы, остатки снега собирая в единый кулак, который вот-вот должен был обрушиться на лагерь, который они пару минут оставили за собой. По потолку тоннеля побежали трещины, посыпалась каменная крошка – и Йорр, схватив Еву за воротник, рванула за собой, бегом, во тьму – у них не было даже времени зажечь фонарь, поскольку Скьярри не сделала этого сразу, желая поначалу полагаться на скудный свет от входа, экономя топливо…

Ева перемещена >>> Север Мидленда. Руины Уразибара

93

Феррус Джинводрин.
Северный Роковой Хребет, плато среди скал.
17087 год. 11 января. Четвертый час пополуночи.

Пройдя через Портал, Феррус мгновенно оказался в холодной темноте, которая сомкнулась вокруг него со всех сторон, оглушив воем ветра. Здесь бушевал буран, так что к темноте добавились еще и хлопья снега, которые сокрушительный ветер нес с такой силой, что открыть глаза хоть сколько-нибудь шире болезненного прищура означало лишиться зрения. Помимо снега ветер нес опасные кристаллики льда, которые стучали по металлу доспеха – последний стремительно выстывал. Очень скоро он начнет промерзать вглубь и тогда Феррус окажется внутри ледяного склепа, покрытого льдом... Если они не найдут укрытие от бурана. Кроме того, в таком шторме совершенно невозможно было ориентироваться и, если бы не темнеющая фигура голема, который стоял здесь же, Феррус был бы полностью дезориентирован.

http://s5.uploads.ru/xAFIq.jpg
Хаги: Кажется, боги нам не благоволят! Горы просто в ярости! – Перекрикивая ветер и закрываясь рукавом шубы, высказал свое мнение Хаги, протащив с собой через воронку внушительных размеров рюкзак. Первое, что он сделал, очутившись в буране – это вытянул из этого самого рюкзака веревку и, медленно, преодолевая сопротивление встречного ветра, занялся тем, что привязывал конец к одному из поясных креплений голема. – Перевалы наверняка заметет! А тропы, скорее всего, уже замело!

http://s5.uploads.ru/dpPiF.jpg
Хойн Йорр: Если и замело – Ялгин пробьет нам путь! Если бы машина не запустилась, пришлось бы вернуться! – Хойн прошел последним и Портал за ним угас. Сейчас старик ворошил свой собственный рюкзак, чтобы вытащить пару поясных крючьев, добрался до Ферруса, протягивая тот ему. – Вешай на пояс! Сейчас мы все пойдем в связке! Сейчас этого не видно, но на самом деле мы находимся на очень узком плато, с двух сторон его прорезает пропасть! Голем Ялгин пробьет нам дорогу через снежный занос, но если упустим её из виду – вполне можем погибнуть! Ни в коем случае не отвязываться! Ветер может усилиться, мы высоко! Снег под ногами ненадежен! И послушай! Твои доспехи наверняка быстро вымерзают, мы не рассчитывали на такие условия! Так что если почувствуешь, что тебе становится совсем плохо, попроси Хаги помочь, он их прогреет и очистит соединения ото льда!

94

Город Рун. Кузня Предков.>>> Феррус

По ту сторону оказалось холодно и темно. Феррус начал прогонять по своему телу свою технику Сокрушителя, чтобы снизить давление. Сейчас сливая молитвы Хахраму и свою силу воли, Феррус  с помощью техники оставленной самим богом тверди и его ритуалам, гном зажег в себе силу земли и шёл вперёд за всеми, освящая себе путь бурым светом исходящим от его молота, что содержал в себе разрушительный удар.

*Плевать на холод. Плевать на лёд. * - Укрытый лишь плащом, гном шёл в своей броне. Он не просил о помощи и следовал за всеми, когда доспехи леденели, то гном впускал свою силу в доспех используя Броню силы, чтобы разнести лёд.

Сейчас все эти временные трудности не волновали. Где-то здесь сейчас Ева может быть в опасности, а он ей дал слово.

*Если с тобой что-то случиться, то я уничтожу всё на своем пути, но помогу тебе.* - Повторяя себе своё же слово, Феррус преодолевал гнев гор. Если это испытание от Хахрама, его обета, то пускай, он пройдет его. Любой ценой.

Мастеру:

:dontcare:

95

Пресловутая «сила земли» мало чем помогла Феррусу сейчас – ни о каком снижении давления разрушительного ветра речи не шло. Если бы Джинводрин достиг ранга Грандмастера, он был бы способен заставить своё тело недолго сопротивляться штормовому потоку, заставив его резонировать с духовной силой, но от этой ступени своего развития он был очень далек.

Чтобы подготовить Разрушительный удар, требовалось время, которое Феррус вынужден был провести в атакующей позиции, как того и требовала техника – выглядело это, посреди жуткого бурана, в темноте, мягко говоря, очень странно, и красноречивые взгляды товарищей, которые, тем не менее, готовы были посмотреть, чем всё кончится. В свете красноватого света магического фонаря голем-костюма Феррус напоминал сейчас изучаемую ученым загадочную бабочку и отбрасывал соответствующую тень – такую же странную, с рваными сполохами плаща, развивающегося на ветру.

Наконец, техника была подготовлена и даже удержана – молот вспыхнул неровным, дергающимся светом, которого было недостаточно для того, чтобы пробиться через снежный буран вокруг. Какая разница, есть источник света или нет, если он отражается от снежинок и льдинок в завывающем воздушном потоке? Тем более, техника сопротивлялась желанию её удержать – будучи атакующей, сила духа требовала свободы, удара… И она очень быстро сжигала физические силы гнома, пытающегося использовать оружие разрушения в качестве свечки.

Идея использовать Броню силы подобным образом отпала сама собой. Во-первых, для этого нужно было или позволить предыдущей технике сработать, или отменить её, во-вторых, Броня не была в силах расколоть замерзший лёд, если бы тот вообще образовался к тому моменту на доспехах, она попросту так не работала.

Всё это было ошибкой и горы Феррусу её не простили – не привязавшись, как было сказано, он вдруг оказался приподнят в воздух на пару сантиметров особенно сильным вихрем и отброшен куда-то в темноту… Если бы не скальный отвес, о который он больно ударился всем телом, а затем уцепился – лететь бы ему сейчас в черную бездну, долго и наверняка собирая все отроги. Спустя пару секунд рядом появился силуэт голема – стальная ручища отодрала Ферруса от уступа, втащила от пропасти обратно на узкую тропу. Затем появился Хойн.

http://s5.uploads.ru/dpPiF.jpg

Хойн Йорр: Я же говорил, что снег ненадежен! И что ты такое только что пытался провернуть?! Снести гору? Впечатлить злых духов бурана? Вставай! В порядке?! - Йорр помог Феррусу оказаться на ногах снова. В поле зрения мелькнул Хаги – странно, Феррусу показалось, что он не видит на старике никаких щитов, которые можно было бы ожидать от мага Огня в таких-то условиях.

96

В порядке. Идем. - коротко и ясно дав понять, что он не сдался. Феррус активировал фонарь, который весел на поясе. Гном задумался о бытие:
*Если здесь я, гном, нахожусь где-то в горах, в холоде, то сейчас должен быть ведь ещё должна быть моя противоположность. Вероятно он маг, а ещё высокий. Может ещё и волосы светлые. В общем если он сейчас где-то расслабляется, то это специально для него* - Феррус продолжил идти и решил сконцентрировать свою броню силы на правой руке в области среднего пальца, после чего поднял его в небо. Это был жест не для богов, не для его союзников, а именно тому, кто сейчас является противоположностью Ферруса. Продержав недолго он развеял броню и продолжил фокусироваться не на каком-то приеме технике, а на ней самой.

Главное не боевое мастерство, а боевой дух - идя за всеми, гном повторял Феррус, прогоняя все знания и её суть, смешивая со своей самостью.

В данный момент есть лишь я, я и никого кроме меня - забить на бурю, забыть холод, все остальное ничто, сейчас Феррус и его дух, все что волновало его.  Разрушитель шёл на автомате за всеми.

Мастеру:

Если кабздеца не планируется, то может быстрее перенесёмся к цели. А то и так зависли.

Отредактировано Феррус (2019-09-30 19:13:28)

97

Ледяной шторм всё усиливался и усиливался, ветер завывал всё громче, вместо снега в его порывах становилось всё больше льда. Уже через пару минут даже усиленный системой линз прожектор голема был не в силах пробиться сквозь серо-стальную пелену дальше чем на метр, гномы окончательно потеряли все визуальные ориентиры – даже громады гор вокруг перестали виднеться сквозь холодный мрак. Единственное, что еще хоть как-то могло подсказывать им путь – это странные системы не менее странного голема, да магия, хотя и то и другое постоянно ошибалось.

Извивающееся плато уходило круто вверх, снежные наносы здесь оказались куда глубже. Ялгин пришлось снизить темп шага еще больше, разгребать сугробы руками и лезвием боевого топора – было слышно, как механизмы голема надсадно скрежещут, плюются осколками льда и искрами. Очевидно, для таких суровых условия прототип не был готов, но он всё еще действовал и, возможно, они бы еще могли пройти, если бы что-то, очевидно, очень не любящее гостей, вдруг не обратило своё внимание на четверку отчаянных путников.

Первым это заметил Феррус – как раз благодаря своим безуспешным попыткам сконцентрироваться на собственной духовной силе, которая отзывалась из рук вон плохо. Физические силы гном тратил, а результата не получал – ничего, оформленного хоть в какой-то фактический облик. Но зато это позволило ему сконцентрироваться на собственных ощущениях – и неприятный холодок, сбежавший по спине, вызванный вовсе не окружающей температурой, заставил его вернуться в реальность. Трусом Ферруса назвать было сложно, он вообще с трудом мог вспомнить, что такое чего-то по-настоящему бояться, но вот это ощущение…

Гному послышался свист свирели – дикий, совершенно непривычный свист, выстраивающийся в какую-то какофонию звуков, кои лишь отдаленно можно было назвать «музыкой». Никто в здравом уме добровольно не стал бы играть такое, да и откуда здесь, в такую погоду, посреди безлюдных гор, взяться свирели? Нет, это определенно была галлюцинация… Но страх – уже ощутимый, бесформенный всё еще, но уже явный, никуда не делся. Он забрался в промёрзшее нутро Джинводрина не смотря на всякое сопротивление его силы духа, воли и разума. Он выморозил его изнутри, свернулся в кишках ледяным склизким угрём. Феррус не мог понять, чего именно он боится, это, кажется, был вообще не его страх – а чей-то чужой, прошедший через века, через бесчисленные поколения предков гнома, страх, который очень долго спал в его крови и только теперь почему-то проснулся и выбрался наружу. И, как оказалось, остальные чувствовали примерно то же самое, поскольку все остановились…

Штормовые снежные тучи, цепляющиеся за изломанные пики гор, вдруг снова ставшие видимыми, гневно оскалились грозовым разрядом. Он упал на скальный выступ – Феррус впервые в жизни видел такое, чтобы молния не расколола камень, не испарила снег, а вдруг побежала по скалам, будто змея, заставляя горы светиться призрачным светом, на который было больно и страшно смотреть. А затем пророкотал гром. Горы сотряслись. Свирель умолкла – и тучи заворочались вновь. Грозовой разряд на этот раз поразил большую снежную шапку, которую нанесло аккурат над тропой, по которой ползла группа – осколки камня и настоящие глыбы, снег, настоящая лавина, всё это рухнуло вниз, прямо на головы гномам – и мир вокруг Ферруса сжался до размеров трех его товарищей и громады голема, пытающегося прикрыть собой всех сразу… Их смело с тропы. Сдавило и смяло. Разбросало в разные стороны. И наступила тьма, еще более глубокая, чем раньше, а холод вонзил в них свои челюсти с яростью, достойной дикого зверя, вместе с обломками ледяных сводов и камня…

Феррус Джинво, вызов завершен: Кое-что о металле
Феррус, получено: +3 уровня, качество навыка "Кузнец" +1

PS

Ожидайте интерлюдии. Используйте это время для формирования заявок на использование БО.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Северный Роковой Хребет