Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мир"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №3 12 Августа 17084 г. Аклория. Зик Грейсон, Ютория


№3 12 Августа 17084 г. Аклория. Зик Грейсон, Ютория

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стопка свитков с захватнической готовностью водрузилась на стол. Футляры разделетись и катнулись в разные стороны. Зик вздохнул и начал сортировку. Все эти свитки были ему нужны. Каждый из них сочетал в себе особенную тему для начинающих, а если прочесть и изучить все - можно было уверенно сдавать вступительные экзамены А ещё, все эти свитки исчезнут, может через месяц, может чуть позже, все-таки магическая копия - это всего лишь копия.
Они ведь как всегда, думают, что я будут тут магические огоньки им демонстрировать.
Проводить день открытых дверей Зик не хотел. Какой смысл был в этом,  в такое ужасное время? Впрочем Аклория решила действовать так, будто бы войны и нет вовсе. Зик относился к этому неоднозначно и в конечном итоге махнул рукой. Ладно.
Совет старших преподавателей навязал именно ему заниматься программой для дня открытых дверей и Зик подошел к этому со всей скрупулезностью. Скоро Эльна должна отправить ребятишек, с экскурсии по лабораториям и полигонам прямо к нему, на пробный урок. Где они увидят, что магия не дается так легко, как им кажется, и пусть даже не берутся, если не уверены. - Несмотря на недобор, Зик оставался верен своим взглядом, относительно того, кто достоин постигать секреты мироздания, а кто - нет.

***

... - число каналов, ровно как и их толщина, зависит от одаренности, иными словами, вашего таланта во всем, что касается магии... - Зик грозно посмотрел на пару девочек на крайней парте ряда около окна - ... Хихикая, вы нарушаете тишину и потому попрошу вас выйти из аудитории прямо сейчас. На первом этаже вы сможете поразвлечься до конца сегодняшних мероприятий. А сюда, прошу вас больше не заходить. - Не смотря на то что в аудитории тишина была абсолютно гробовой, Зик не продолжал рассказ. Секунд тридцать, он просто ждал, прежде чем повторил свою просьбу. В конечном итоге, он добился того, чтобы нарушительницы правил оказались там, где и положено - за дверью. Тем, кого родители силой приволокли на лекцию - не место тут. Пусть заранее знают, что с дисциплиной тут бескомпромиссно.

- Чтобы собрать ману из каналов для формирования заклинания, нет нужды иметь полное представление о том, как проходит этот процесс, но не зная его, вы не сможете добиться в магии должных высот, не сможете создать идеальное заклинание, рассчитать все детали, начиная от темпа передачи энергии из каналов, и заканчивая её объемом, необходимым для выстраивания желаемой формы. - Конец урока уже был совсем скоро. Всего час времени, а половина аудитории уже спит, не смотря на то что это только пробное занятия. Из поколения в поколение люди не меняются, да и другие расы тоже. - Зик вновь остановил взгляд на Ютории. Не менее безразличный и малость грозный, чем и всегда. Она интересовала его куда больше чем все кто присутствовал тут, поскольку её дар был самым развитым из всех, кто сейчас пришел на занаятия, и талантом она была наделена так же больше остальных. Так что внимание профессора порою касалось её, впрочем, как и нескольких других, наиболее одаренных и продвинутых адептов.

2

Шанс, который выпал Ютории, был совершенно не желанным. Несколько недель в столицы, разумеется, порадовали её, однако девушка прекрасно понимала зачем мать привезла её сюда. Аклория - лучшее место, где могут обучить магии и где она сможет раскрыть свой потенциал. Так говорила Аннет, с того самого дня, как у юной Альбер проявился магический дар. Жажда к знаниям была неотъемлемой частью Ютории, но был один весомый факт из-за которого она ни за что не согласится учится в этой школе. Девушка никогда, и ни при каких обстоятельствах не желала находиться вдали от брата. Мало кто мог понять их связь, а матери и подавно было плевать. У этой женщины была только одна цель - показать всему миру значимость своей семьи - и самым верным способом было магическое образование дочери. Парой Ютория проклинала всех возможных богов за то, что они одарили лишь её, а брату достался лишь талант война. В голове адептки были только мысли о том, как покинуть отчий дом. Знания можно черпать не только в академии, она верила что мир полон более интересных мест и созданий которые смогут открыть ей куда больше. Уроки, ограниченность самой простой программой обучения, которой мать и так пичкала дочь с юношества - это казалось пустым и бессмысленным. Увы, спорить с матерью сейчас девушка пока не могла в полной мере и по этому ей пришлось всё же прийти на открытое занятие в злосчастной академии.

***

Голос преподавателя жужжал уже несколько часов. Термин за термином, очевидная информация для магов, которые ещё толком не поняли, что из себя представляет их дар. Ютория Занимала место в середине класса. Она скучающе посматривала по сторонам и то и дело щелкала пальцами, пуская маленькие искры. Замечал ли это преподаватель, девушка в счет не брала. Ей в принципе было всё равно на всё происходящее. Лишь время от времени замирала ловля взгляд Зика, всё же вникала в его лекцию, в те моменты которые она всё же находила занятными. Как преподаватель он был всё же не плох. Статный мужчина, четко поставленная и уверенная речь. Быть может адептка бы и позволила стать ему своим наставником, но явно не в стенах этого места.
Веселые смешки парочки таких же молодых девушек заставили мужчину выставить их за дверь. Наверное там Юте было бы куда уютнее, нежели здесь, но такое глупое поведение было ей чуждо.
Девушка продолжала сидеть, раскрывая ладонь, то зажигая, то гася маленький язык пламени в своей руке. Она подняла взгляд вновь на лектора, огонь все ещё горел в её ладони. Всем своим видом она показывала сейчас лишь своё наплевательское отношение. Кажется, настроение у Ютории было совсем не важное. Особенно после приключения с забавным эльфом-алхимиком в окрестностях Иридиума несколько месяцев ранее. Без сомнений Зик слышал эту историю. Верная охрана девушки умудрилась поднять необычайный шум, когда девушка от них улизнула. На ушах стоял чуть ли не весь город. И сейчас она скорее испытывала терпение лектора.

Отредактировано Ютория (2018-04-12 04:39:21)

3

Лекция продолжалась. Зик продолжал говорить, и в очередной раз остановил взгляд на Ютории, заметив огонек на её пальце. Конечно, при помощи мистического зрения он уже давно засек её баловство, но все-же не хотелось ему прерываться слишком часто. Дисциплинарные перерывы тоже хороши лишь в меру. Однако внутренне Зик сердился. Похоже, его осуждающий взгляд она заметила, и решила нагло проигнорировать его намек. Аристократы... Во всем считают себя лучше других.
... - В конечном итоге, чтобы оформить заклинание, достаточно хорошо представить его эффект, проблема заключается в том, что никто из вас не в состоянии по-настоящему поверить, что заклинание сработает как надо... По сути, даже сильнейшие из Магистров не могут поверить в это, в это нет нечего особенного - так работает сознание любого разумного индивида... - Она меня вообще не слушает, разве что в ушах не ковыряется. - Зик не очень прислушивался к разному рода сплетням, но порой разные рассказы просачивались к нему в уши. А после того, как вчерашняя Леди, столь настойчиво требовавшая встречи, отняла у Грейсона почти пол часа времени на бессмысленную попытку поднять в его глазах значимость собственной дочери, соотнести два и два не составляло труда. Она ведь просто очередная плохо воспитанная разбалованная девочка с характером от самой магии огня. И раз уже тебе повезло иметь средства на личных учителей, и тебе так скучно на вводной лекции, проявила бы уважение к другим, кому не столь повезло! - Хотя Зик сомневался что слишком уж многим требовалось это проявление уважения. Под конец лекции способность к восприятию информации была уже низкой у всех. - ... И если концентрация помогает "выжать" нужный эфир из каналов, то с приданием формы помогают специальные приемы, стимулирующие сознание, можно даже сказать, фантазию мага... - Зик сделал, жест, ещё один жест,  наглядно демонстрируя пример работы магических жестов. - И вот, когда действия совершены, остается только последний штрих. Желание. И указующий жест. - Последний был резко направлен на Юторию именно в тот момент, когда она зажгла очередной огонек. Всплеск магии обрушился на адептку, огонек попросту сдуло с пальцев и погасило, а новый не загорался. Мало того, аура всполошилась,  ощущения были такие, словно её в лужу мокнули, хотя само собой она оставалась сухой, и к магии было тяжело дотянуться, словно по мостику к этой силе поработали Кувалдой.
- Мисс Альбер, я погляжу у вас дурные манеры - применять магию огня на занятиях и плевать на технику безопасности. Леди Аннет лично и убедительно просила пересмотреть за вами и уделить "особое" внимание вашему воспитанию, и как я погляжу, была абсолютно права. -Зик прервался лишь ненадолго. - Посему, я попрошу вас покинуть аудиторию вслед за нашими хохотушками, и не мешать заниматься. Возвращайтесь после звонка, если хотите получить мой личный совет. - А в противном случае будешь сама объясняться с мамой. - Зик всегда предпочитал работать с проблемными детьми в личном порядке. И в этот раз он сделал все просто по-привычке.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №3 12 Августа 17084 г. Аклория. Зик Грейсон, Ютория