Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Сонный Бор, деревня Калидон.


Север Мидленда. Сонный Бор, деревня Калидон.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Откровенно говоря, такой вариант я не рассматривала", подумала заклинательница. "Сейчас и в самом деле времена не самые простые. Слабость правителя и его не способность активно влиять на происходящие события действительно могут подорвать его авторитет, а как следствие: бросить тень на императорский Дом. В такой ситуации явно выгоднее держать Тароза уязвленным чем просто убить его. Поселение в любом случае не останется без правителя, и на смену одному барону, пришлют другого, и тогда, явно придется начинать всё сначала - это не очень выгодно. Теперь более ясны мотивы такого удручающего положения".
Аладора внимательно слушала собеседника сопоставляя его слова с тем что успела уже узнать:
- Не так уж и много, - хмуро ответила она. - Впрочем, как и всегда: преданные люди на вес золота.
Полукровка призадумалась, складывая в уме новые обстоятельства размышляя как действовать дальше. В целом, положение дел было очевидно, теперь предстояло подумать как решить груз накопившихся проблем и главное вывести на чистую воду всех причастных. Теперь надо было бы пойти и хорошенько расспросить сестру Тароза, но Аладора решила дождаться пока вернется лекарь и к ним принесут все необходимые ингредиенты чтобы лично удостовериться что все задуманные ей снадобья будут изготовлены верно:
- Возможно, нам потребуется помощь из вне, - многозначительно сказала Аладора.
Она постаралась вспомнить где в пределах Мидленда располагались имперские военные гарнизоны. Она могла бы написать письмо одному из их командиров и, заверив его подписью, просить его прислать сотню солдат для возможного разрешения сложившейся ситуации. Солдаты могли бы разбить лагерь неподалеку от деревни, не показываясь жителям, и явиться в тот момент когда ситуация того потребовала бы. Конечно заклинательница хотела бы разрешить всё мирно, однако, в таких делах, всё могло пойти совершенно непредсказуемо и лишний козырь в рукаве мог бы сыграть как нельзя лучше.

32

Мужчина лишь кивнул в ответ на замечания Аладоры. Верность дороже золота, и за него не покупается. А потому я не хотел создавать лишних иллюзий на счёт того, что любой мой воин будет рад поднять меч против любого врага. Но есть и другие солдаты, в этом вы правы, - Тароз задумчиво потянул себя за бороду, после чего добавил как бы нехотя, - будет много крови, а потому нужны те, кто к ней привычны. Это ведь не скелетов расшибать, тут обычных людей, рабочих и прочих сиволапых потребуется резать. Кроме Бездушных и Светоносных я не знаю, кто справится с этим. Конечно, любое войско не осмелится препятствовать Клыку, но всё же стоит заранее упростить нам задачу с точки зрения воинской морали. Солдат с дрогнувшим сердцем - уже мёртвый солдат, - очередной вздох, после чего пошли пояснения. Часть из них полукровке уже были понятны и известны, но нелишним было вспомнить о воинской структуре Империи и её "особых" частях.

Бездушные - это следопыты и разведчики, проживающие в лесах Захрэма. Обитающие меж болот и деревьев, где почти каждый глаз таит в себе хищника, а любой шорох опасность, эти люди уже мало походили на самих себя, всё больше напоминая бездушное приложение к собственному мечу или луку. В настоящее время, вследствие затишья на границе с Ордой, часть из них перевели на север, определив им поиски бунтовщиков и прочих недовольных, что думали скрыться от власти в заснеженных барханах или в мирной жизни Ельника. Как и там, на западе, Бездушные проявили себя с демонической эффективностью, и если в глухом лесу находилась полянка с гирляндой повешенных, то, зачастую, это была их работа. В народе их боялись, но вместе с тем, и уважали, потому как эти воины с методической точностью уничтожали и воров, и прочую нечисть, что водилась в окрестных местах.

Светоносные - отделение паладинов Нокса, принявшие Люммина как Закон и Высшего Бога для себя. Да, Свет архонов схож с Пламенем Инноса, и многие постулаты и обеты совпадали в этих религиях, но понятие "священной войны" и разные трактовки "чести" создавали пока ещё незаметные, но всё же тлеющие конфликты внутри практически единой конфессии. Поэтому, если где возникал конфликт с Церковью Огня, то Светоносные не без удовольствия выступали в качестве карающего меча правосудия, во всём поддерживая Имперскую власть. Проблема их привлечения, правда, состояла в логистике - если те же Бездушные не требовали серьёзного снабжения, то даже один полк Светоносных будет стягивать к себе ресурсы со многих окрестных поселений. С другой стороны, они не брезговали пользоваться порталами, внушая себе и неофитам мысль о том, что именно так проявляется "вездесущий Свет" и "Кара Небесная". И в этом вполне могло помочь местное отделение Министерства, которое, пусть и без должного почтения, но всё же обязано будет предоставить все необходимые ресурсы.

Тем временем, прерывая монолог старого воина, раздался стук в дверь...

Аладора перемещена >>>>>>>> Временной скачок


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Сонный Бор, деревня Калидон.