Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Завершено голосование по литературному конкурсу "История героизма". Опубликованы результаты.
ВНИМАНИЕ! Большинство картинок, попадавших в библиотеке форума - восстановлены. У кого не отображается - чистим Кэш.
Поспешите и используйте тему оформление подписи чтобы заменить почившие картинки в подписи.
Подведены итоги голосования к творческому конкурсу "Подмастерье в Магазинчике чудес".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Свободная игра: Водоворот фантазий » Дуэльная арена (Хьёрдис VS Феррус) - Раунд 2


Дуэльная арена (Хьёрдис VS Феррус) - Раунд 2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название события: Дуэльная Арена - "Condenado a muerte"
Имена участников: Феррус, Хьёрдис Иргеран
Локация: Одноименный бриг - динамичная локация с изменяющимися погодными условиями.

Музыкальная тема локации:


Карта боя

http://s9.uploads.ru/MYet5.png

- Откройте глаза, воины! - Голос, похожий на женский, прозвучал одновременно с появлением гладиаторов на новой арене. - И добро пожаловать на бриг "Condenado a muerte" - корабль, покинутый командой и обреченный погибнуть в столкновении между стихией и острыми камнями прибрежных скал!
И действительно, Хьёрдис и Феррус осознали себя стоящими на палубе корабля, бегущего по волнам от настигающей его бури навстречу возвышавшемуся на горизонте и стремительно приближающемуся острову, окруженного будто крепостной стеной частоколом острых скальных пиков, часть которых, судя по всему, находилась под водой, но была от того для корабля не менее опасной.
Феррус находился на палубе полубака, которую пока что отделяла от всего остального корабля пелена противоестественного тумана, Хьёрдис же оказалась на палубе полуюта, отделенная тем же туманом и скрытая пока что от взгляда гнома за рулевой надстройкой и рангоутами мачт. Доступ к остальным частям корабля ей пока что так же был закрыт.
- Руль корабля заклинен поломкой, снасти оборваны или труднодосягаемы, но паруса по прежнему наполняет все усиливающийся ветер настигающего шторма. Корабль неуправляем и потому вскоре окажется на дне. Вместе с телом одного из вас. Другой же спасется, но кто это будет - решит дуэль не на жизнь, а на смерть.
Голос неизвестной наполнился торжественностью и зазвучал по-иному:
- Помните, воины! Не важно то, чем или кем вы были в прошлой жизни в ином мире! Важно лишь то, что здесь и сейчас, и что лишь один из вас покинет бриг! Дамы и господа, леди и джентльмены, воины и зрители! Бой начинается!
Сигнал гонга разнесся над кораблем и прозвенел над волнующейся водной гладью, назвать которую таковой даже сейчас мог только отъявленный оптимист.
Вместе с этим звуком пропал и сдерживающий воинов туман.


Игрокам:
Погода ухудшается, ветер северо-северо-западный, с порывами до 10 метров в секунду. Волнение усиливается, буря догоняет корабль, а сам тот спустя некоторое время столкнется со скалами, и вы это столкновение не переживете. Помните об этом.
Палуб на корабле несколько. Карта прочих палуб откроется вам, как только один из вас окажется на ней. Все помещения доступны для посещения, корабль полностью в вашем распоряжении.
Время на подготовку - 30 секунд, лимит по времени на пост - 12 секунд. На данный момент лимита по действиям нет. На время подготовки воинам запрещено покидать те палубы, на которых они появились, однако менять положение на них вы можете свободно.
Удачи вам обоим!

2

Карта боя

http://s9.uploads.ru/ZcDg6.png

На сей раз оба воина были облачены в новую броню, и оба не спешили с ходу в карьер, предпочитая потратить время, пока неведомый Голос вновь встречал их и сообщал детали схватки, на изучение открывавшегося вокруг них пространства.
Синему воину лучше всего с носа корабля открывался вид на еще далекие, но стремительно приближавшиеся скалы, и есть чутье расстояния его не подводило, и скорость корабля не изменится, то вполне возможно что уже в течении пятнадцати-десяти минут они с ними столкнутся, тогда как для Красного воина с палубы полуюта наиболее полно открывалась свинцовая громада настигающих их штормовых облаков с усиливающимся ветром и сверкавшими в них молниями.
Она, как и Синий воин, не была моряком, но смогла отметить так же и те волны, что бежали по морю вслед за кораблем, оснастка на котором уже со значительным усилием удерживала на мачтах бьющиеся паруса.
Рано или поздно буря догонит корабль, что тут же и подтвердил голос, но еще раньше её корабль настигнут эти возвышающиеся над водной гладью волны, которые даже не расстоянии и даже не для моряка кажутся весьма значительными. Что для пассажиров корабля может стать неприятностью. С другой стороны, для того, кто о них осведомлен, эти неприятности могут стать ожидаемыми, верно?
Помимо прочего, Феррус не смог пропустить взглядом два массивных якоря на внушительной толщине канатах, которые в теории можно было бы попытаться перерубить чтобы сбросить эти якоря. Трудно предсказать исход такого действия, особенно из-за надвигающейся бури, которая может уничтожить бриг не менее верно, чем прибрежные скалы. Скорее всего, корабль в результате этого может оказаться поврежден, но по крайней мере его направление и скорость окажутся совершенно точно изменены. Другое дело в том, сколько времени может потребоваться на разрубание. И вот в этом может крыться проблема.
Хьёрдис в то же самое время сумела разглядеть в надвигающейся буре несколько играющих в ней человекоподобных духов, переливающихся время от времени статическими разрядами электричества, чей смех время от времени доносился до нее вместе с отзвуками грома.
Возможно, можно было бы попытаться договориться с ними, и они могли попробовать пощадить обреченный корабль, но гарантии в этом вопросе не было никакой, тем более зная игривую и безжалостную природу духов гроз, бурь и штормов.
Дерево же, которое пошло на постройку корабля, что стал сейчас ареной для их дуэли, девушке было совершенно незнакомо. Оставалось надеяться, что оно окажется достаточно прочным, чтобы выдержать грядущие испытания.
Прозвучал удар гонга, и Синий воин, сорвавшись на бег, прокричал:
Синий воин
- Хана тебе, Рыжая!
В ответ на это почти тут же со стороны полуюта до него донесся выкрик Красного воина:
Красный воин
- Да победит сильнейший!
И вот гладиаторы встретились глазами.
Девушка уже успела приноровить к тетиве бронебойную стрелу и натянула лук, встав в открытую стойку, но стрелять не спешила, внося в свой будущий выстрел корректировки от качки корабля и порывов ветра, а так же изучая взглядом Синего воина и его доспех. Исходя из своих соображений и имеющихся у нее сведений, она могла сейчас уже сейчас сделать результативный выстрел по противнику.
Синий воин во время своего бега столкнулся с неожиданным и непрогнозируемым препятствием.
Во время стремительного бега корабля по волнам того временами подбрасывали трясло под порывами ветра и ударами морских тугих кулаков в деревянное пузо, из-за чего удержать равновесие в беге и не перевалиться через ограждение в бушующее море становилось достаточно нетривиальной задачей, которой тоже стоило уделять немало внимания, и которую игнорировать было бы попросту опасно. В итоге его забег вышел чуть менее эффективным и стремительным, чем на то мог рассчитывать гном.
Ситуация сейчас осложнялась еще и тем, что Красный воин находилась сейчас выше него на полупалубе, и это значило, что прежде нее самой ему стоило добраться до единственной лестницы, ведущей наверх.


Игрокам:
Лимиты по действиям и времени прежние, погода продолжает ухудшаться. Внимание!: приближается волна с юго-юго-востока, то есть с кормы по правому борту. В следующем посте Арены корабль сильно клюнет носом. Учитывайте это в своих игровых постах.
Так же прошу прощения за длительный простой. Дела в реале плюс навалившийся всей своей тяжестью неписец подкосил меня -_-

Отредактировано Крис Фейринголд (2018-05-10 10:07:05)

3

Карта боя

https://i.gyazo.com/43ed006cefd70cebf344962de34ca327.png

К сожалению для Красного воина и к счастью для Синего лучница промедлила с выстрелом, дав возможность противнику оценить обстановку и принять верное в его случае решение уйти из под обстрела и от приближающейся волны в нутро корабля по оказавшейся возле него лестнице вниз. Разумеется, до нее еще предстояло добраться, и во время этого забега гному удалось получить стрелой по вовремя прикрывшей голову руке в доспехе. Не нанеся, к сожалению, видимого урона. Другой же рукой, в которой все еще был зажат массивный молот Синего воина, он попытался прикрыть обнажившуюся для выстрела подмышку, и в этом положении и рухнул в полутьму лестничного проема.
Однако в это время у Красного воина уже были свои собственные заботы, и потому эта стрела стала первой и и пока единственной в их непродолжительном обмене любезностями с обоих сторон.
Девушка, упустив гнома из виду, лук тем не менее опускать не спешила, разве что отскочила назад к корме судна, чтобы суметь устоять на ногах при последующей качке, после чего её взгляд обратился на небо, где по-прежнему резвились духи, отчаянно напоминавшие своим видом и повадками самых обыкновенных человеческих детей по возрасту едва-едва научившихся ходить.
Однако один из них, заметив внимание лучницы, помахал ей пухлой ладошкой и улыбнулся острозубой улыбкой, по которой так же, как и по всему телу проскакивали статические разряды. Остальные духи как и прежде не уделяли заботам смертных никакого внимания.
В это время Синий воин, оказавшись на второй палубе, сразу же смекнул что вокруг него находятся жилые помещения. По правую руку от него через некоторое пространство виднелся дверной проем, через который можно было увидеть раскачивающиеся на волнах гамаки. По левую руку от него так же были видны какие-то помещения, скорее всего лазарет и что-то еще подобное ему, так же необходимое для жизни корабля и здоровья его команды.
Насколько он мог видеть, выхода из этой палубы было три, два из которых вели туда, откуда он только что сам пришел, а оставшийся, скорее всего, соединял эту палубу и трюм чем-то наподобие решетчатого люка.
Именно в этот момент корабль качнуло, а девушку, оставшуюся на надстройке, да еще и находившейся непосредственно рядом с местом, в которое корабль ударила волна, окатило настоящим потоком соленой океанской воды, которая тут же пронеслась по всей палубе, частично попав и на другие через разного рода щели и отверстия.
От этого удара бриг застонал скрипом дерева, будто живой и клюнул вперед носом, от чего его паруса на носу, как и располагавшаяся там носовая фигура на миг оказались погруженными под воду.
Уцепившаяся за оснастку Красный воин пусть и получила в награду от стихии заряд живительной влаги, окатившей её с головы до ног, заставляя отфыркиваться и потирать глаза от попавшей в них соли, но осталась на ногах, чего нельзя было сказать про Синего воина.
Того поток воды практически не задел, разве что слегка увлажнил пол под его ногами да пробежался по сапогам, но вот качка застала того врасплох.
Баланс и ловкость не были его сильными сторонами, равно как и скольжение, и потому гном не удержался и полетел вниз по накренившейся палубе, пусть и сумел затормозив, уперевшись ногами в так вовремя подвернувшуюся тому стену.
После этого на корабле на некоторое время установилось шаткое спокойствие, пусть и нарушаемое звуками бури, стоном дерева и хлопанием парусов, которые никто из команды покидая корабль не додумался убрать.
Красный воин потеряла цель для обстрела, и потому замерла в нерешительности, собираясь с дальнейшими мыслями. Рано или поздно ей придется покинуть надстройку, если все так будет продолжаться и дальше. Если, конечно, она все же не решится попытаться умилостивить духов. Для этой цели трудно было найти на этом бриге места удачнее, пусть и приходится периодически терпеть волны в лицо.
Синий воин так и не нашел способа попасть к Красному воину, минуя зону обстрела. Видимо, его знания инженерии расходились с познаниями корабелов, и последние решили, что всего двух лестниц наверх будет достаточно.


Игрокам:
Лимиты прежние, ветер усиливается. Внимание!: в следующем ходу корабль сильно накренится на корму от проходящей под ним волны. Учитывайте это в игровых постах. Следующая волна ожидается через 3 игровых хода.
Хьёрдис: Получено состояние "Мокрая до нитки"

Отредактировано Крис Фейринголд (2018-08-01 18:36:12)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Свободная игра: Водоворот фантазий » Дуэльная арена (Хьёрдис VS Феррус) - Раунд 2