Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Июнь 17081 года. Поселение Тэлия. Джи`Ар Вон и Мия Апетри


Июнь 17081 года. Поселение Тэлия. Джи`Ар Вон и Мия Апетри

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вечерело. Солнце закатывалось за горизонт, играя красками на облачном небе. Повсюду были слышны привычные и такие родные уху вифрея звуки джунглей. Волны моря мирно накатывали на берег. Спокойное и безмятежное время. Джи иногда приходил сюда подумать о чём-то серьёзном или просто помечтать. Сейчас был один из тех вечеров, когда он пришёл и за тем, и за другим. Вифрей только вернулся домой, а через месяц вновь покинет его. И не просто куда-то на этой земле, нет, в далёкие края, в земли северного материка, зовущегося Мидлендом, в далёкую Мистерийскую Империю. Говорят, там зимой очень холодно. Прямо очень-очень холодно, и всё белым бело. Что его там ждёт? Кто этот друид, приятель отца? Как же Минея? Она ведь наверняка захочет поехать с ним. Но Джи не готов был брать на себя такую ответственность. Да и отец тоже. Конечно, возможно, они слишком серьёзны, окружающие часто отмечали этот факт. Что есть, то есть. Но уж какие вышли. И меняться не торопятся. А сейчас... А что сейчас? Подготовиться они ещё успеют и поговорить на эту тему тоже.
Джи со всей силы раскрутил любимую пращу и метнул камень далеко в море. Последнее время, всерьёз увлёкшись магией, парень совсем забросил тренировки с пращой. Зачем? Когда эффективнее защищаться тем, что сильнее. Но всё равно нет-нет, да бросал камни. Просто для поддержания физической формы, чтобы не потерять полностью навык или по иной причине, когда не хотелось использовать магию.
В тропиках ночь очень быстро сменяет день, так что стемнело почти мгновенно. К счастью, яркая луна освещала землю, так что было достаточно света, чтобы найти дорогу домой. Чем Джи и не преминул воспользоваться, ведь сегодня будут ночные посиделки у костра с друзьями и прочими приятными вифреями, а лису есть о чём рассказать. Так что парень побежал со всех ног обратно в Тэлию, ловко лавирую между деревьями и помогая хвостом для поддержания равновесия, пока со всех ног не налетел на что-то мягкое и недовольно кричащее.

2

Лисица была счастлива – это мог сказать каждый её увидевший. Развязное счастье отражалось в легкомысленных движениях хвоста, слегка путанной походке и голосистых воплях лютни, красиво и размашисто терзаемой коготками вифрэйки. Так ли много причин нужно для такой яркой эйфории?
– Аклория-Аклория, я поеду в Аклорию! Там, на большой земле, я увижу впервые снег и найду Ивейн~ – несвязно напевала Мия и, вскочив на небольшую корягу, пробежалась по ней и спрыгнула на землю, крутанувшись и выдав особо сочный аккорд.
Мия – она как вечно жужжащее над ухом насекомое. Противное, настойчивое, а прибить никак не получается. Ей и так, и эдак объясняли, что, мол, ты ещё мала уезжать так далеко, ты можешь подучиться в Ардении. А разве она виновата, что она эту самую Ардению уже исходила вдоль и поперёк и ей по-настоящему скучно таскаться  снова и снова от одной обсерватории Зрячих к другой (просто чтобы позлить своего условного наставника – скорее уж просто совестливого вифрэя, решившего взять шефство над неразумным созданием). Пропадёт ведь такое счастье, и где его искать?
Счастье можно найти не так далеко от Тэлии, между прочим. Оно в очередной раз трунькнуло лютней и расхохоталось – на этот раз потому, что вспомнила, с каким кислым выражением лица наставник давал добро на отъезд. Так за неё даже папа не переживал! А он зануда каких поискать… То ли дело мама – когда Мия рванула спонтанным желанием в восточную обсерваторию Зрячих чтобы повидаться с давним другом, она не появлялась дома вторую неделю. Ушла в леса искать какие-то нереально редкие ингредиенты… А вернётся вся перепачканная, в листве, паутине и прочей пакости и с нереально тяжёлой сумкой всего, что она искала. И даже чуточку больше. «От неё я такая упёртая, вот уж!»
Но теперь, когда друг увиден и проинформирован о её скором (остался всего-то годик) побеге из Ардении, лисица хотела творить, желательно в весёлой компании. Сыграть новый репертуар у костра, погрызть мангостин и питайю, послушать истории… Каждой ночью где-то неподалёку собирается хвостатая братия, чтобы устроить Ночь Сказок – уютные посиделки, на которых Мии уже так давно не было из-за нагрузки в Ордене, что она уже успела соскучиться по жару костра и теплу рассказов.
Как бы Мия не была ослеплена счастьем, едва ли она бы сбила при этом кого-то – скорее уж в дерево втемяшилась, поругалась и пошла дальше, освещая мир уже подрагивающей от нервного перенапряжения и избытка эйфории улыбки. Ноо… видимо, это не только она была слепой, о чём она тут же не преминула сообщить, одной рукой потирая лоб, а другой поддерживая хранившую затихающий внутри «трунь» лютню. Вифрэйка чуть задрала голову и выдала:
– Такой высокий, а совсем слепой – к-ш-шмар!.. ОхВойларнетнетнет, – едва скользнув взглядом по чужой шевелюре, лиса обратила внимание на лютню. Соскользнувший со струны во время столкновения палец ловко её подрезал острым когтем, и теперь у деревяшки осталось на одну струну меньше. Для барда – маленькая трагедия. Которая становится угрожающе большой, когда с собой нет ничего, чем можно было бы заменить, а выступить так хотелось. Не зная, как совладать с ситуацией и испарившимся в мгновение ока счастьем, вифрэйка опустилась на подогнувшихся ногах на землю и с наполнившимися слезами глазами стала разглядывать лютню. – ЧтоясделалаВойларнееет... – снова протараторила Мия и уже не стала сдерживаться, тихонько и безнадёжно взвыв, когда по щекам потекли слёзы. – Как-к-кая… ну вот как-к-кая мне теперь нночь ск..ск..скаазоокк! Этовсёя, ыыы.

3

- Ой... Что это такое? - Джи от неожиданности временно потерял ориентацию в пространстве, и чуть было снова не упал при попытке подняться. Но, тем не менее, парню удалось удержать равновесие, что несказанно радовало. После чего вифрей увидел, во что же он врезался. - Ой! Прости! Прости-прости-прости. Ты в порядке? Хотя нет, конечно же, ты не в порядке. Надеюсь, ты не ушиблась? Не повредила ничего? Что? Что случилось? Нет, только не плачь, только не плачь! Мы сейчас всё исправим, чтобы не случилось.
Джи суетился вокруг девушки, помогая ей встать, осматривая её со всех сторон, проверяя, не навредил ли и вообще волновался даже слишком уж сильно, чем ему бы следовало. А уж слёзы совсем вывели его из колеи, так как он всецело чувствовал вину на себе. А ведь ещё и стемнело, мало ли что случиться могло, так что он спешил утешить.
- Что за вайларнет? Какая ночь сказок?! А, ты про ту ночь сказок? - парень хлопнул себя по лбу. - На которую я спешил! Не плачь, держи платочек. Вытри слёзки. Сейчас мы решим проблему, чтобы там не случилось.
Лис наконец-то сам заметил возможную причину девичьих страданий, а именно, порванную струну музыкального инструмента. И ему ничего больше умного не пришло в голову, кроме как предложить отправиться к нему домой, авось найдётся решение проблемы.
- Струна? Да, я виноват, ещё раз прости. Пойдём ко мне домой, я тут недалеко, в Тэлии живу, там может мать поможет починить или поможет найти замену. Я не знаю. Пойдём, тут в лесу лучше ночью особо не задерживаться.
И Джи потащил новую знакомую в сторону дома семьи Вон.

4

Первым делом лисица глубоко вздохнула и приняла платок из рук незнакомого вифрэя. Ещё немного повздыхала, стараясь не смотреть на лютню и струну, «труньк» которой всё ещё звенел в ушах. Всхлип разнёсся по лесу, угрожая перерасти в самую настоящую истерику, но рыдать лисе уже разонравилось – больно нервное занятие и слишком уж испуган вифрэй, а струна почему-то он её слёз возвращаться в целое состояние не торопится.
– Я спешила в Тэлию только ради ночи сказок, они тут самые красочные, – зачем-то пояснила Мия, возвращая платок и размазывая остатки слёз уже ладошками. Глаза покраснели, но сама лисица уже почти вернулась в норму, пока не… да, пока вновь не кинула взгляд на лютню. Деревяшка была бережно поднята на манер спящего на руках ребёнка и аккуратно прижата к груди. – Это моя вина, это всё я, – убито шепнула куда-то в гриф и подняла на вифрэя взгляд.
– У тебя мама – музыкант? Если у вас дома нет музыкантов, то откуда взяться струнам, она же не достанет их из воздуха… знаешь, это конечно не очень смертельно, просто безумно обидно! Дома я бы мигом её заменила, а тут… и проревелась я уже, голос теперь будет звучать совсем не так, как надо для сказки, – лиса покачала головой, окончательно успокаиваясь и скатываясь в настроение «оставьте меня вот под тем деревом и больше не трогайте, пожалуйста». – Но если твои родители меня покормят – это будет уже очень хорошей компенсацией за столкновение! – слабое, но ясно слышимое урчание в животе хвостатой это подтвердило.
Меня зовут Мия, мой папенька – самый лучший парфюмер в Ардении, а мама… «сумасшедшая магичка, сходящая с ума по алхимии» мама алхимичит немного. Если мы зайдём к тебе, мы успеем на сказки? Даже если я не смогу выступить, я не хочу пропускать ни слова представления!

5

Девушка забрала платок, что уже можно было считать хорошим развитием событий. Хотя реветь перестала не сразу, что по-прежнему огорчало бедного Джи. Вернее, только парень об этом подумал, как истерика тут же, как по волшебству, прекратилась. Только периодический взгляд на порванную струну испорченной лютни наводил тень грусти на прекрасном лице вифрейки. Вот только платок лису девушка вернула явно раньше, чем в нём пропала необходимость.
- Не, моя мама садом занимается, ягодки выращивает, цветочки и прочее. Но... Но ведь наверняка она знает того, кто сможет починить. Ни за что не поверю, что в нашем городке нет музыканта. Вернее, нет музыканта, который смог бы починить, музыканты то сами по себе есть, конечно. Так что не стоит паниковать раньше времени. - Джи, со всей присущей ему говорливостью, говорил, что думал. - Так ведь и голос можно поправить. Это же проще простого, только папу попросим, он мигом сделает нужную настойку для полоскания, ага. Ну, я так думаю. И покормят, покормят, обязательно покормят!
Вифрей всё никак не мог успокоиться и переживал за допущенную им оплошность. И его радовало, что всё налаживалось. Дальнейший разговор пришлось вести на бегу, так как они действительно опаздывали, а ведь следовало ещё и накормить новую знакомую.
- А меня Джи зовут. Про маму я уже рассказал, а папа у меня настоящий друид! И я сам скоро отправлюсь на большой континент, учиться у какого-то папиного друга, не помню имени, но папа говорил, что он эльф, кажется. На сказки мы успеем. Я ведь тоже там буду одним из сказочников.
За разговором и спешным шагом, переходящим в лёгкий бег, лисы заметили красивую декоративную живую изгородь, старательно выращенную матерью Джи. Дальше виднелись длинный ряды плодовых деревьев и дом, украшенный вьющимися растениями.
- Вот мы и прибыли.

6

– Рада знакомству, Джи! – фыркнув, на бегу почти требовательно протянула руку и пожала её. Не то чтобы это было необходимо, но лисица сейчас пристально изучала нравы, привычки и традиции людей, а рукопожатие было таким естественным в людской культуре, что ей и самой хотелось попробовать, как это работает. Работало не то чтобы впечатляюще, обниматься нравилось больше.
Им пришлось здорово поторопиться, поэтому по прибытию Мия просто рухнула на траву, устремив взгляд к небу в паре шагов от красивой травяной изгороди, творению, судя по всему, мамы Джи. Тяжёлое дыхание мешало ответить что-то более развёрнутое, поэтому лисица просто приподнялась, чтобы утянуть вифрэя за собой в траву с бурчанием «Слишком, слишком торопились, япомираюотусталости». Чуть-чуть успокоив бешено бьющееся сердце, задумчиво произнесла:
– Джи, друиды – они же маги, правильно? У тебя дар? – сев на траве в позе лотоса, живо поинтересовалась, на какое-то время сумев отвлечься от тревожных дум о судьбе лютни и своего выступления. Вифрэйка выглядела совершенно непрезентабельно в перекошенной выцветшей рубахе, со всклоченной причёской и лёгким покраснением вокруг носа и глаз. – Знаешь, я ведь почти маг! Маленький маг, вот так вот. У меня есть Свет, – протянула ладошку с зажжённым на ней Светочем, – и Воздух~ – на второй потянутой ладошке образовалось маленькое завихрение, простая манипуляция с любимой стихией.
Немного погодя Мия поднялась на ноги и потянулась, разом погрустнев, стоило вспомнить о постигшей лютню неприятности. «Ну-с, с голосом уже ничего не поделаешь, остаётся лишь смириться с тем, что полвечера буду гундосить, а ещё полвечера – тискать лютню, опасаясь дёрнуть струны так, чтобы опять всё порвалось», – меланхолично заключила лиса, в такт мыслям пожав плечами.
– Познакомишь меня со своей ма? Как-то неловко заходить к тебе первой, мы же вот только познакомились. Всё, что мне нужно, это какой-нибудь музыкант, играющий на лютне или краре – они почти всегда носят с собой струны, а натянуть её и настроить я могу сама… Жаль, конечно, что с голосом проблема так просто не решается, – с неожиданной горечью обронила и тут же улыбнулась: – Но есть у всего этого один огроменный плюс – если бы мы не врезались друг в друг, то не смогли бы познакомиться раньше Ночи Сказок.

7

Джи не сопротивляясь, повалился на траву, тоже запыхаясь от быстрого и долгого бега. Всё-таки выносливость не была его сильной стороной. Отдышавшись, вифрей ответил на вопросы новой знакомой о его ларе и магии вообще.
- Папа говорит, что друиды - это те маги, у которых развит природный дар, позволяющий управлять растениями, животными. И даже говорить с животными! Вернее, все маги Природы так умеют, а друиды особенно сильно посвящают себя не только этому дару, но и защите всей природы мира. Не то чтобы мне так уж интересно настолько глубоко уходить в это дело... Но мне помогут развить дар, - парень тоже хотел показать свои навыки, подивившись тому, что девчушка умеет использовать несколько видов магии сразу. - Правда, у меня только один дар.
Мия уже отдохнула, встав на ноги. Джи пока не торопился вставать и продолжал безмятежно лежать на травке. Парень размышлял, как бы ему тоже продемонстрировать его дар. Ответив согласием на вопрос вифреки, тот наконец пришёл к нужной мысли и начал творить волшебство.
Сперва будущий друид сперва создал Лозу, оплетающую его руки, после чего решил покрасоваться и призвал двух волков, которые почти не отличались от настоящих. Хотя, он, конечно, хотел бы призвать зверя поинтереснее, но пока умел только так. После чего обнял одного из них и ласково погладил.
- Папа говорит, что со временем я смогу призывать красивых и опасных единорогов и даже троллей. Погладь его, не бойся, он не кусается.
Тем временем из домика выглянула красивая взрослая вифрейка в с длинными пепельными волосами. В ночи, обрамляемая светом, исходящим из дома, женщина выглядела особенно прекрасно. Осмотревшись, вифрейка обратила внимание на шум возле калитки.
http://sf.uploads.ru/omJfy.png
- Джи, это ты тут шумишь?
- Да! Сейчас зайду, у нас гости, - сказал в ответ Джи, после чего обратился у Мии. - Вот и познакомимся, пошли.
И вифрей, толкнув дверцу калитки, направился в дом.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2018-09-14 06:56:36)

8

Мия с интересом следила за юношей. На его счёт у неё уже успело появиться несколько смутных догадок о даре и том, насколько, наверное, сложно будет учиться и оттачивать своё мастерство, чтобы стать сильным друидом. Лисе вдруг очень-очень захотелось, чтобы у Джи всё получилось – и чары сплетались легко, и с животными без проблем общался, и оберегал природу от… от всех. Природа – стихия счастья и умиротворения, а счастье любит тишину. «То-то он такой спокойный вифрэй… редкий вид, всего второго такого встречаю! Правда следует путеводному чувству, такая сильная связь с родной стихией?», – мысли хаотично возникали и исчезали, парочке из них Мия тихо хихикнула. – «Или он просто зануда?»
– Аха-а!.. – только и выдала лисица, во все глаза разглядывая проявления магического дара. Стебли, оплётшие руки вифрэя, заинтересовали меньше всего. «Этим, наверное, хорошо связывать…»
Но вот волки!
То были звери.
Всамделишние, настоящие звери!
Вот это было для Мии равносильно чуду. Она не встречалась с магами Природы, даже среди Зрячих близких знакомых с такой стихией у неё как-то не было. А потому весь теоретический материал на практике проверить всё не получалось; известное дело, пока лиса не увидела, на что способна Природа, она и не воспринимала всерьёз рассказы о призывал волков, единорогов и прочей живности. Настоящей, Войлар её забери! «Может, этот день не так уж плох…», – решила было Мия, робко поглаживая гриву одного из волков с улыбкой сытой кошки.
– Я уверена, ты сможешь призвать кого захочешь, нужно только постараться чуточку больше! Больше стараний, усилий и времени – и ты будешь самым-самым друидом из всех друидов, – скорчив воодушевляющую моську, лиса рассмеялась и оборвала смех на улыбке лишь завидев незнакомую вифрэйку. – Пойдём знакомиться, ага! Это твоя мама? Сестра? Подруга? Да не-ет, не может маменька быть такой… очень красивая она у тебя, – признала Мия, проводив пушистый хвост девушки почти влюблённым и немного завистливым взглядом.

9

Дом Джи сильно отличался от прочих, большой добротный и больше похожий на дома северного континента. Подобные встречались в основном, в портовом городе Вилия, да у таких же чудных вифрэев, как отец парня. Но всё это было мелочью по сравнению с великолепным садом, выращенным общими усилиями всей семьи. Конечно, днём он смотрится гораздо лучше, так как видим во всём его великолепии, но и при свете луны сад так же не лишён очарования. И именно этот сад предстал перед глазами гостьи, если он ей, конечно, был интересен.
- Наверняка смогу, ага. Хотя я не совсем уверен, что хочу быть прям уж самым-самым, - последнее парень пробурчал себе под нос. - Мама это моя, точно. Красивая? Думаю да, если так на это взглянуть.
Джи как-то особо не задумывался на тему того, что его мама красавица, на такое обычно не обращаешь внимания, но ему было приятно это слышать. Помедлив секунду, он направился прямиком в дом, по пути развеяв волков, как только Мия отвлеклась от них и направилась вслед за лисом.
- Мам! Это Мия. Она спешила на Ночь сказок, но я в неё случайно врезался и повредил её музыкальный инструмент. Струна лопнула. Ты, случаем, не знаешь, кто мог бы помочь её починить? Вроде, Рол в этом разбирается? Или Рал, не помню. Кстати, Мия сперва подумала, что ты моя сестра. – Выдал скороговоркой Джи и улыбнулся
- Приятно познакомиться, я Лия. Струна? А, да, Рол. Он наверняка уже занят подготовкой на площади. И спасибо за комплимент, – мама Джи слегка смутилась, но виду не подала. – Может, поедите сначала? Я как раз приготовила вкусный пирог.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Июнь 17081 года. Поселение Тэлия. Джи`Ар Вон и Мия Апетри