Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Внимание! На форуме проходит скачок времени №5, возможности скачка работают до 21 Октября!
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 4 июня 17087, Затерия - Химари Деко, Гробовщик


№4: 4 июня 17087, Затерия - Химари Деко, Гробовщик

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Будто я что-то говорил про обучение за полтора дня. - Чуть заметно поморщившись, продолжал выслушивать возражения Аки. Видимо она привыкла отвечать подобным образом, особенно про мгновенное обучение музыки, когда спрашивают о том восторженные поклонники разных рас и возрастов. Но вот то, что у неё "нет времени учить Химари", хотя хочет передать ей своё изобретение, выглядело крайне нелепо. Даже спрашивая о том саму сестру, собиралась вручить какие-то свитки, будто по ним самостоятельно обучиться быстрее и проще, чем с помощью старшей сестры. У самой Химари уйдут годы на это, без толковых наставников, которые так или иначе всё равно понадобятся. "Но учить у меня времени нет, потому вот держи бумажки, неси мою песню и слово в большой мир." По крайней мере звучало примерно так, как каприз большой девочки. Наклонив голову в бок и прищурившись, вглядывался в черты вифрейки и вслушивался в интонации. Должна удержать дома... Спрятать от ужав мира, дабы сестрицы прожили свою жизнь в благостном неведении, в надежде, что сии ужасы никогда не придут на берега Каталии. Как-то это слишком напоминало замашки на попытки чрезмерной опеки. Насколько хорошо она сама знала этот мир, что бы судить подобным образом или это было просто воплощением её собственных страхов? Целый комплект личных тараканов выполз разом, помахал лапками и скрылся где-то в недрах разума вифрэйки.
- Желать лучшего своим близким это прекрасно... - Тихо и растянуло проговорил, но заметная пауза ярко говорила о том, что за этим высказыванием следует большое "НО". Где можно было бы указать на то, в чём Аки может оказаться не права, вот только чувствовал, что совершенно бесполезно ей об этом говорить, просто незачем это делать. И о не тот, кого она может послушать, не выставив перед собой преграду уверенности в личном превосходстве понимания ситуации. Тяжёлая пауза завершила тему, да и подоспел новый вопрос.
- М-м... В прошлый раз болтовни было достаточно. Самой разной. Обо всём на свете, начиная с её семьи, заканчивая фантазиями. - Припомнить события семилетней давности, которые детально не отложились в памяти, было не так уж просто. Но кое-как отложились и едва ли бы помнил их менее ясно, будь они двести лет назад. Интересные особенности памяти не ограниченной обычными причудами живого мозга. Одно точно ясно, он больше слушал, чем говорил. - На этот раз... Мы встретились менее часа назад, так что едва ли. Разговор привёл к тому, что оказались на берегах Ардении.

32

https://a.radikal.ru/a26/1810/20/deeabd78c17c.png

От Аки не укрылось то как ненадолго изменилось выражение лица мужчины, она даже губу закусила понимая что слегка прокололась позволяя своим эмоциям вырваться наружу, это происходило действительно крайне редко, и сейчас было вызвано тем что её младшая сестрица вернулась домой, хоть и ненадолго. Но вскоре Аки уже очистила свой разум, ведь она все-таки была вифрэйкой, и довольно легко могла освободиться от эмоций которые сменяли друг друга без каких-либо явных проблем, ведь все долгие мучения это не для вифрэев! А вифрэек уж тем более. И поняв, что за словами Рихарта что-то скрывается, лисица смогла лишь вздохнуть, нервно махнув пушистым хвостом, но злости, огорчения, или другой негативной эмоции не отразилось на её милом личике.
- Я просто забочусь о том, чтобы они прожили счастливую жизнь, не более того, - словно оправдываясь произнесла вифрэйка, придавая своей мордочке виноватое выражение и опуская глазки в пол, словно пристыженный ребенок. Правда по возникшей вскоре улыбке можно было сделать вывод что она никакого раскаяния не испытывает, а вот слова Рихарта заставили её задуматься.
- Значит скорее всего… - задумчиво оборвала предложение вифрэйка, а затем придерживая арфу поднялась, - Я рада была пообщаться с тобой снова после столь долгого расставания, - Аки улыбнулась, но даже как-то странно устало, - Я позову Химари. Надеюсь ты не будешь обижать мою сестру. До встречи, Рихарт. - после чего вифрэйка быстро покинула беседку и направилась в дом, если же Рихарт как-то окликнет её, она все равно даже не обернется, лишь махнет хвостом продолжив свой путь.

Быть в одиночестве Рихарту придется не так уж и долго, через некоторое время Химари поспешит к нему, из её сумочки будет теперь уже торчать несколько свитков, видимо то, о чем говорила Аки.
- Я немного удивлена. Но не вся моя семья оказалась дома, братья на работах, одна сестрица у старейшин, да ещё и Аки вернулась какая-то вся напряженная и сказала где мне тебя искать. Да ещё и эти штуки всучила, - пробормотала вифрэйка вопросительно глядя на Рихарта, - Ты ей что-то наговорил или она сама напридумывала? – Химари усядется рядом и потянется с довольной улыбкой, - Все они так рады были меня видеть! Я столько успела услышать! Ещё и свадьба у брата через некоторое время, я так счастлива за них! - Химари широко улыбалась яростно размахивая хвостом.
- А ты как, не заскучал пока ждал меня? – пока Химари смотрела на Рихарта, её глаза прямо искрились.

Отредактировано Химари Деко (2018-10-08 12:39:16)

33

Неведомо зачем она задала свой вопрос и какой вывод сделала. На первый взгляд. Всё же кое-какая мысль на этот счёт мелькнула и совсем-совсем не порадует, если вдруг окажется верной. Задвинув её подальше и поглубже, не видя необходимости дальше её мусолить, закинул ногу на ногу. Почесал щёку, дёрнул себя за ухо, потёр глаз и широко зевнул. Сие произошло, когда Аки покинула его общество и они попрощались. Ответных фраз от него не последовало, не слишком учтиво и красиво получилось, но ответом прощание стал простой кивок, дополненный подходящей мимикой. Окликать тем более не пытался, чего даже и в мыслях не было. Непростая лисица. Прекрасная певица и сама красива, но... её общество оставляло неоднозначное послевкусие, приторно сладкое и горьковатое одновременно. Неестественное, угловатое или излишне идеальное. Он это чётко видел, ведь сам порой тоже был таким притворщиком, разве что без налёта идеала, а созданный образ стал неотделим от собственной сущности.
 
   Не став себя утруждать пустым ожиданием, успел добраться до одной из имперских библиотек, стащить там книгу и вернуться на ту же самую лавочку, коротая время за чтением в компании влажного ветерка, насыщенного ароматами моря, зелени и дождя. Ароматы, того же Иридиума, слишком уж сильно уступали местным, а вифрею это было куда заметней. В чём-то Аки всё-таки была. Если есть шанс на тихую, спокойную и размеренную жизнь, то зачем что-то ещё? Ведь существа блаженны в своём неведении, не зная и затосковать куда сложнее. За шелестом страниц, придерживаемых от попыток ветра слишком рано их перевернуть, скоротал не долгое время. Откровенно говоря, ожидал её увидеть значительно позже.
- Жаль, значит со всеми не смогла увидеться. - Проговорил тихо, с некоторой долей искренности, отрывая взгляд от ровно выведенных строк. На счёт Аки не нашёл что сказать, мельком поморщившись и смахнув тень недовольства от вопроса.
- Ты мне не дала ни малейшего шанса успеть соскучиться. - Закрыв книгу, демонстративно легонько хлопнул ей себя по коленям. - Может тогда задержишься? Могу завтра тебя забрать.
Затруднений такое положение дел не вызывало, так что почему бы и нет. Если захочет переночевать дома, то заберёт с рассветом, доблестная стражница на службу прибудет вовремя.

34

- Не всегда все идет так как нам хочется, - вздохнула вифрэйка, - Но я ожидала такого исхода событий. В конце концов, я ведь никого не предупредила о том, что вообще вернусь домой, да и я не планировала возвращаться возможно… в ближайшие пару лет? – задумчиво произнесла вифрэйка покачивая пушистым хвостиком, - Но благодаря тебе я все же смогла с ними встретиться. Вряд ли ты можешь представить насколько я тебе благодарна за это, - просияла вифрэйка обнажая белые зубки в улыбке и глядя на Рихарта с явной нежностью в течении нескольких секунд, ведь если бы не он, сколько бы ещё Химари терзалась вдали от дома не в силах пообщаться со своей семьей и узнать, как у них дела на самом деле?
От его слов вифрэйка лишь слегка опустила ушки и вздохнула, - Я была бы рада согласиться, но у меня нет времени у самой чтобы побыть с ними подольше, уже ночью я должна буду выйти на смену, - пробормотала вифрэйка без явного удовольствия в голосе, - Но пока время у меня ещё есть, потому я предпочту провести его здесь, - Химари сидела рядом с Рихартом, тихонько болтая ногами, позволяя тишине ненадолго повиснуть между ними, вифрэйка даже глазки прикрыла слушая как ветер играет с листьями деревьев, даже пушистый хвостик даже как-то размеренно двигался, словно бы его сдерживала какая-то неизвестная сила.
А потом молчание неожиданно прервалось, Химари заговорила достаточно неспешно, и вот теперь уже можно было сказать, что она нервничает, даже ушки слегка прижались к голове:
- Послушай… Рихарт. Я давно хотела поговорить с тобой, правда прошло уже очень много времени с тех пор, и изменилась куча вещей, мы изменились, - вздохнула Химари глядя на ладошки, на которые падали лучики солнца, ладони воительницы, привыкшей сжимать оружие и сражаться с ним, если сравнивать с руками Аки, разница была явная.
- Ты можешь выслушать меня? Это не займет много времени, - пробормотала вифрэйка заинтересованно заглядывая в его глаза, хотя был ли у него на самом деле повод отказывать Химари, та не знала.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 4 июня 17087, Затерия - Химари Деко, Гробовщик