Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » БГБ: Укрощение бури


БГБ: Укрощение бури

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Молния ударилась о барьер и не отлетела обратно в штормовые тучи, а это давало надежду, что маг не защищён щитом против физических атак. Следующим шагом Латифа было выбить вражеского мага из-за укрытия. Благо, обычные щиты практически не гасили импульс, а потому адепт мог смело рассчитывать на заклинание Толчок, которое он незамедлительно выпустит в мага, как только оно будет готово. Одновременно с подготовкой заклинания он уже начнёт медленно приближаться и, как только заклинание будет выпущено, Латиф резким рывком приблизится к магу в попытке убить его Выпадом. Если же удар не пройдёт и у мага окажется щит против физических атак, то стоило бы как можно скорее ретироваться с линии огня союзников, что наверняка уже заготовили бы заклинания для полного уничтожения противника, попутно добив пирата-лучника, лежавшего на пути. Разумеется, если маг будет убит выпадом, то Латиф также отправится добить последнего обездвиженного врага.

32

Август не слышал и не видел, но почему-то ему казалось, что его союзники, добивающие остатки пиратов, неслабо веселятся. Только его это не особо сильно волновало. Он бы испытывал какие-то эмоции, если бы они сражались против кого-то действительно сильного, с которым было бы почётно сразиться, а так... они просто выносили мусор. Будет ли этим заниматься Август? Ни в коем случае. Однако он тоже посмеётся, если те вдруг проиграют. Просто умрёт от смеха.
"Так, что-то я отвлёкся" - очнулся задумавшийся было де Бержерак и отругал самого себя, - "позор мне, расслабился, а ведь бой ещё не окончен. Стоит поскорее потушить огонь, перейти к следующим... ну и пойти посмотреть, чего там добились те бездельники".
  Но сколько бы раз Август не говорил себе, что нужно потушить огонь как можно скорее, дело продвигалось с такой же скоростью. Вообще адепт хвастливо думал, что ему хватит и тридцати секунд, чтобы потушить вообще весь огонь, но пришла суровая реальность и расставила всё по местам. Хотя, быть может, это только потому, что дворянин просто тушит огонь, а если бы он наоборот пытался его увеличить, дело пошло бы гораздо быстрее.

33

Пока Кассандра смещалась, чтобы получить комфортную линию обзора до вражеского мага, тот - весьма разумным образом - предусмотрительно постарался скрыться от её и Ивейн глаз. Расценив подобную осторожность со стороны пирата как крайне хороший знак моральной подавленности противника, Кассандра, продолжая удерживать заготовленное заклинание, потратила следующие несколько секунд на то, чтобы (с должной осторожностью) сместиться ещё чуть дальше вправо, ближе к горящей мачте, надеясь, что недавно приземлившийся на той стороне Латиф заставит вражину показаться из укрытия. Если ей так или иначе действительно удастся выцелить колдуна со своей новой позиции, то в него полетят уже заготовленный стальной шар, стальные иглы и затем - столько стальных шаров, сколько успеет запустить девушка, пока враг не умрёт.
Если же за эти несколько секунд враг так и не покажется, то Адептка выпустит заготовленный стальной шар во вражеского лучника, что пассивно стоял на корме биратского судна, после чего совершит прыжок на верхнюю рею мачты пиратского корабля, откуда она уж точно сможет расстрелять мага стальными иглами и стальными шарами.

34

Латиф приготовился вытолкнуть врага из укрытия, чтобы дать союзникам возможность ликвидировать, наконец, последнюю серьёзную угрозу. Краем глаза молодой человек отметил, что лучник начинает приходить в себя, однако это мало его беспокоило, так как стрелы пирата наверняка не преодолели бы щит адепта. Взгляды Латифа и неизвестного мага встретились: если бы взглядом можно было ранить, оба уже истекали бы кровью на палубе. Похоже, клинок в руке Латифа вызывал у морского колдуна серьёзные опасения - что ещё раз подтверждало теорию о том, что физической защиты у него не было. Единственное, что успел сделать маг, это прошептать два слова, завершая некое заклинание стихии воды, а затем начать концентрироваться на каком-то другом заклинании. Созданный лигийцем порыв ветра вытолкнул его из-за мачты, лишая его защиты. Похоже, что сам по себе толчок мало повлиял на сосредоточенность пирата, видимо, разбойная жизнь приучила его сохранять концентрацию в любых условиях, однако проблема для него заключалась в том, что теперь он находился на линии обстрела! Латиф, ещё во время подготовки наступавший на противника, сейчас сорвался вперёд, в стремительном выпаде. Одновременно с этим Ивейн выпустила град стрел, а Кассандра решила показать пирату крепость своих стальных шаров - вернее, пока одного шара.
Трудно сказать, что именно настигло мага первым: наверное, это было и не важно. Ведь как только то ли клинок, то ли шар, то ли стрела коснулись фигуры пирата, она разлетелась градом ледяных колий: сам же маг, обернувшись роем снежинок, отлетел в сторону от собственной ледяной копии. Хотя Латиф и был защищён ветром, волшебные снаряды противника были крайне сильны, а потому щит не смог отразить их полностью, лишь незначительно изменив траекторию. Наложенный же до этого щит тоже был уже значительно повреждён, однако барьеры Латифа всё-таки сумели сохранить молодому человеку жизнь: тот осколок, что летел прямо в грудь адепту в итоге пробил правое плечо, круша сустав и кость и заставляя лигийца отступить на шаг и чуть ли не потерять сознание от боли и обжигающего холода. Находившемуся поблизости лучнику повезло меньше: один из осколков пробил ему голову и буквально вышиб из него мозги.
Бушующий вокруг ветер безжалостно вырывал снежинки из вихря и уносил куда-то в окружающую пустоту. Пират сформировался обратно уже спустя мгновение, но даже эта секунда стоила ему немалых сил. Сейчас он концентрировался на новом заклинании. Кассандре оставалось два магических жеста и три слова, чтобы пронзить его смертельно-острыми иглами - готова ли она была потратить драгоценные секунды, или предпринять нечто иное?
Август добился значительных успехов: ещё один небольшой очаг пламени погас! Такими темпами ему ничего не стоило покончить с тушением в течение ближайшего времени!

Карта боя:

http://s3.uploads.ru/t/TF0BK.png

35

Удар! Невероятная боль поразила правое плечо, разливаясь по руке невероятной болью, что невозможно терпеть. Латиф вскрикнул, опустился на землю из-за шока и чуть не потерял сознание, но невероятным усилием постарался вытянуть себя из объятий тьмы. И единственная мысль, что появилась в его голове:
УБИТЬ! Я ДОЛЖЕН УБИТЬ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Иррациональное стремление отомстить нападавшему полностью затмило разум адепта. Гнев и жажда убийства стали его силой, что двигала его вперёд. Он взял шпагу в левую руку, и со всей возможной скоростью рванул к магу. Он собирался накинуться на него и проткнуть его насквозь упираясь всем весом своего тела. Пусть даже с одной рукой, но он был способен победить его!
В случае неудачи, Латиф начнёт кидаться на него, как раненый, разъярённый зверь, пытаясь убить любым возможным способом. Ему было плевать на то, что в любой момент товарищи могли уничтожить его вместе с магом: так было бы даже лучше. Пусть даже ценой своей жизни, но "МАГ. ДОЛЖЕН. БЫТЬ. МЁРТВ."

36

Все вышло не слишком хорошо - единственным плюсом было потраченное противником заклинание, сама же ведьма могла предположить, сколько много изящной словесности выльет ей на голову шедимец, если, конечно, они останутся живы. Не важно. Цель все еще была жива, и ему нельзя было давать расслабляться. Влажный барьер будет хорошо защищать его, создание новых заклинаний требует времени, поэтому Ив все-таки приняла решение и максимально быстро двинулась к магу, чтобы дать ему по башке посохом, не тратя время на изящную магию. Девушка понимала, что потребуется время, чтобы добраться до него, но надеялась, что успеет. Добежать, придерживаясь за фальшборт, до носа пиратского судна и перебраться на него, пускай не эстетично, но так, чтобы не свалиться - не хотелось тратить время еще и на то, чтобы изыскивать способы залезть обратно. По пути, если была возможность часть внимания уделить концентрации, ведьма готовила заморозку. И с изяществом тролля двинуться на мага, используя длину посоха, чтобы размозжить ему башку, или хотя бы заехать пару раз по хребтине. И уж если будет возможность - коснуться, активируя заклинание.

37

7.

Было что-то ироничное в этом безымянном для них колдуне, который цеплялся за жизнь куда более отчаянно, чем легендарный Ракко Буревестник, гроза скольки-то там морей, и прочая, и прочая. Не исключено, что именно эта волшебная зараза была мозгом за всеми операциями пиратов, эдаким серым кардиналом за легендой Ракко. Наверное, нужно быть по-настоящему хитрой и коварной скотиной, чтобы провернуть такое.

Все эти мысли стремительным потоком пронеслись в голове Кассандры, пока она параллельно с созданием игл мрачно наблюдала, как взрывается кольями колдун, травмируя Латифа и убивая последнего остававшегося в живых лучника. Да уж, коварства этому типа было не занимать. Девушка попыталась разглядеть, куда бросит взгляд колдун после перевоплощения... и, внезапно развеяв заготавливаемое заклинание металла, девушка вновь упала на одно колено, чтобы представлять из себя менее заметную высокую цель, и начала готовить для пиратского колдуна небесную молнию, надеясь, что удастся вдарить ей по пирату, не зацепив Латифа.

38

Борьба с огнём шла с переменным успехом. Вернее, она шла успешно для свежеиспечённого пожарника, но по его скромному мнению длилась слишком долго. Упорству парню было не занимать - справился бы, но... уж очень парня терзала любопытство. Как там его союзнички, прихлопнули уже оставшихся пиратов? Или ещё нет?

"Огонь от меня никуда не денется, а этих надо постоянно контролировать" - рассудил парень, отрываясь от своего занятия, и постарался быстро преодолеть расстояние до другого бока корчмы, игнорируя матроса,  чтобы одним глазком проверить кто там кого. И стоило только Августу увидеть ещё живого вражину, стоящего на своём корабле, он едва не открыл рот от удивления - "столько времени провозился с этим пламенем, а они до сих не разобрались с этим пиратишкой!"

Весь охваченный праведным негодованием парень стал концентрироваться для притяжения на мага, а следом молнии.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-10-23 22:28:21)

39

Что планировал сделать безымянный, никому неизвестный пиратский маг, который и вправду оказался куда опаснее знаменитого Ракко Буревестника? Сказать наверняка было трудно, однако судя по тому времени, что он тратил на сосредоточение, готовил он нечто крайне могучее, способное уничтожить всех противников, возможно, вместе с кораблём, разом. Даже сверкнувшая по воле Кассандры молния не сумела его остановить, хотя и окончательно разрушила защищавший колдуна до этого барьер. Потеря щита, казалось, нисколько не смутила мага: он был спокоен и сосредоточен, будто бы не качался сейчас на ходящей ходуном палубе посреди шторма рядом с четырьмя желающими его смерти людьми.
Ивейн приближалась, готовясь вступить в ближний бой - успевала ли она, или колдун применил бы своё финальное заклинание первым? Лишь практика могла это показать; к тому же, даже в худшем случае, её, возможно, могли спасти щиты. Август тоже двинулся через всю корму, чтобы увидеть последнего из пиратов и покончить с ним. Каких-то десять метров - но чего стоили эти десять метров, когда каждая секунда была на счету?
И всё-таки, пиратский маг не успел. Он сконцентрировал своё внимание на двух волшебниках, которые, по его мнению, представляли наибольшую угрозу, Августа он в тот момент ещё вообще не видел, но списал со счетов раненого Латифа. Напрасно.
После ранения от шока адепт на короткое время лишился возможности адекватно мыслить и действовать, но всё таки сумел собраться и сделать, наверное, единственное, что ему оставалось в этой ситуации: поднять упавший на палубу клинок левой рукой и ломануться на врага в отчаянном выпаде.
-Кх... - выдохнул маг, когда сталь пронзила его ничем незащищённый бок насквозь - а затем завалился в сторону, так и не выпустив на тех, кто противостоял ему, всю мощь водной стихии. Латиф, в глазах у которого от резкого движения вновь потемнело, начал падать следом.
Кассандра, Ивейн и Август, а также Латиф, когда он пришёл бы в себя, теперь могли вздохнуть с облегчением. Последний враг пал - пускай они и заплатили за это кровавую цену. Лекс, их боевой товарищ, погиб доблестной смертью в битве с легендарным пиратским капитаном. Латифу, возможно, придётся навсегда отнять правую руку. Однако было ли это важно для них сейчас? Ведь победа всё равно оставалась победой!
Ветер начал стихать. Уже через пару минут от бури не должно было остаться ни следа.

Победа!

1) Ивейн +31 бб
2) Кассандра +28 бб
3) Лекс +25 бб
4) Латиф +31 бб
5) Август +29 бб


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » БГБ: Укрощение бури