Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Захрэм – Земли Запада » Северное убежище ренегатов


Северное убежище ренегатов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Хотя Падальщик и не считал себя садистом, на его губах всё-равно появилась кривая улыбка, сочащаяся едкой иронией. Он находил ситуацию невероятно забавной. Чем-то она его веселила.
- Тише, тише... - его хриплый, мертвяцкий голос раздался прямо над ухом полукровки, и был неестественно, наигранно мягок. Мёртвый лис чуть ослабил хватку на её волосах, а когти его перестали оставлять на девичьем лице кровавые борозды. Вместо этого он прошёлся нежным касанием по её щеке, подбородку.
- Моя милая Нисса... Я ведь ещё даже не начал, - злой смешок с придыханием сорвался с его губ, хватка была обманчиво слаба, но мертвец ни за что не позволил бы девушке вырваться из неё. Не позволил бы избежать своих ужасающих, ласковых прикосновений.
- Ты знаешь как зовут ту женщину? Она доставила нам много неприятностей... - внезапно спросил реведант, непринуждённо и даже слегка рассеянно, будто разом забыл о том, что только что происходило. Будто вообще забыл про Ниссу. Стальные когти путались в прядях её волос, не доставляя боли. Они были нежны. До поры до времени.

32

Трясущаяся от страха девушка вздрагивала и сжималась даже от самых лёгких и обманчиво ласковых прикосновений мёртвого вифрея. Ещё неизвестно было, что пугало Ниссу больше - открытая ярость или же этот, тихий, вкрадчивый голос у неё над ухом.
http://s9.uploads.ru/dw5f6.jpg
Нисса: - Она представилась как Криста, - пробормотала полуэльфийка и нервно облизнула обветренные, растрескавшиеся губы, - она из Монастыря Огня... это... это всё что я знаю... больше ничего, правда...
На последнем слове Нисса всхлипнула. Она была так сильно истощена страхом, что похоже готова была выдать Падальщику все что знала без остатка, лишь бы тот больше не причинял ей боли. Тот же в свою очередь чувствовал, что девушка говорила правду.

33

- Тише... Я не буду причинять тебе боль... - увещевал мертвец, как если бы хотел утешить девушку, увещевал столь же мягко, сколь и лживо, - Больше не буду. Но мне действительно нужно знать, где и при каких обстоятельствах вы познакомились. Что она тебе говорила... - он положил руки ей не плечи, он был нежен, словно хотел поддержать. Но каждое его касание могло обернуться порцией новой, ни с чем не сравнимой боли, стоит ему лишь заподозрить неповиновение. Падальщик играл на контрастах. Он знал, что именно так сможет быстрее всего заполучить желаемое. А желаемое он получал всегда.
- Расскажи мне всё что знаешь. От начала и до конца. И тогда тебя никто не тронет. Обещаю тебе... - стоило ему услышать от девушки то, чего он хотел, как его поведение разительным образом изменилось. Нисса и сама должна была это заметить. Заметить и сделать выводы. Если она будет хорошей девочкой - с ней больше не случится ничего плохого. Ведь так?

34

Страх - удивительная вещь. Страх в сочетании с болью - удивительны вдвойне. Если напоить ими сполна, то надежда, пусть призрачная, становится маяком, сияющем во мраке отчаяния.
http://s9.uploads.ru/dw5f6.jpg
Нисса: - Я думала... думала, что если... - девушка замолчала на некоторое время, явно борясь с чем-то внутри себя, - я думала, что если принесу пользу, то смогу вернуться...
Она понимала, что говорит страшные вещи, но не могла молчать - перспектива новых мучений подстёгивала её выдавать всё как есть, но суть сказанного играла против неё. Нисса не была обманутой жертвой обстоятельств или угроз. Нисса сама приняла решение, сама вышла на Монастырь Огня, расположенный в ближайших горах.
Нисса: - Я думала, что если расскажу об этом месте, то меня простят, - не сдерживаемые слёзы катились по её щекам, а рыдания глушили голос, - что мне позволят жить как раньше. Криста... она обещала. Обещала, что меня больше не будут преследовать...

35

- Глупышка... - выдохнул мертвец над её ухом, а голос его был хриплым и ласковым, - Как можно было в это верить? Главный урок, который приходится усвоить каждому из нас - ничто никогда не будет как прежде, - он запустил свои когтистые перчатки в её волосы, аккуратно перебирая пряди, едва касаясь кожи головы. Его прикосновения не должны были нести боли. Они были мягкими и успокаивающими.
- Я не держу на тебя зла. Ты не виновата. Ты ещё слишком молода, и не успела выучить эти уроки, - голос его отозвался лёгкой грустью, а мысли раз за разом возвращались к тому поражению, которое Падальщик понёс сегодня. Он ни на секунду не забывал, чего лишился, в результате этого маленького, невинного предательства. Сумеет ли он отыграть всё обратно? Едва ли. Инквизиторы знали об этом убежище, и об истинных силах, которыми располагают ренегаты. В следующий раз их будет больше. И они будут гораздо лучше подготовлены. Наверняка, в их числе будет и Криста... Желал ли Падальщик отомстить этой саламандре? Без сомнения. Но в то же время он понимал, что ничего личного в том, что происходило сегодня, быть не могло. На месте Кристы мог находиться любой другой инквизитор. Её появление - случайность, и у Падальщика не было причин зацикливаться на мести именно ей. Конечно, сделать это было бы приятно, но эта жалкая цель не стоила тех средств, которые потребовалось бы потратить для её воплощения. О существовании Кристы следовало забыть. До поры до времени. Лишь время покажет, насколько во всей этой истории будут или не будут завязаны личные счёты... Но тот факт, что Инквизиция вернётся, был бесспорен. И у Падальщика уже были мысли о том, как их встретить. Но пока...
- Ты просто не успела осознать, что единственная семья, которая у тебя могла бы быть - это мы, - он обращался к Ниссе, а тон его голоса полнился покровительственными нотками, немного печальными, но с толикой ободрения для несчастной жертвы, - И мы хотели стать ей для тебя, - он не лгал, когда говорил эти слова, и даже его ласковые прикосновения были полны искренности, - Мне жаль, что у нас не получилось... - но искренность эта заключалась в одной лишь демонстрации того, что несмотря на всё то, что гильдия сделала для неё, Нисса всё равно решила предать её. Испытает ли она чувство вины?
Последние слова реведанта нельзя было назвать резкими, но они подводили черту под этим разговором. Он придвинулся ближе, положил руку на девичью макушку, а второй приобнял за подбородок. Уже в это мгновение Нисса могла понимать, что в его объятиях её не ждёт ничего, кроме смерти. Его хватка были крепка и безжалостна, и если бы девушка попыталась вырваться, то лишь причинила бы себе ещё больше, совершенно ненужной боли. Потому что уже в следующее Падальщик намеревался одним резким движением свернуть её хрупкую, нежную шейку.

36

Нисса, пусть и чувствовала в глубине души что ей не выбраться живой из этой западни, но осознала это лишь в последние секунды. Чувствовала ли она вину, за то, что сделала? Вероятно, однако она была глубоко погребена за страхом и простым, инстинктивным желанием, свойственным всем - желанием выжить. Девушка завозилась, только доставляя себе лишний дискомфорт, однако всё это было бесполезно. Они ничего больше не могла сделать.
http://s9.uploads.ru/dw5f6.jpg
Нисса: - Нет, нет... пожалуйста, я больше не бу... - договорить она не успела. Тонкая шея хрустнула и жизнь навсегда покинула её хрупкое тело, оставляя после себя лишь тень пережитого ужаса, навсегда застывшего в широко распахнутых, остекленевших глазах. Её судьба могла бы стать хорошим уроком для всех тех милых девочек, которые думали, что могут заслужить поощрение от других, будучи для них хорошими. Или удобными. Или какими-либо ещё. Снимая с себя ответственность за свою судьбу и перекладывая её в руки других, их всех ожидало лишь одно. Сколько таких было и сколько ещё будет... не счесть.

37

- И тогда тебя никто не тронет. Обещаю тебе... - Падальщик лгал, когда говорил эти слова. В действительности, судьба Ниссы была предрешена изначально, и лишь чудо могло спасти её от неминуемой расплаты. Падальщик не считал себя чудовищем. Конечно, он совершил много зла, но это зло всегда было оправданно. Оно всегда служило какой-то высшей цели. Оно было справедливым. И в этот раз справедливость заключалась в том, чтобы не давать предательнице второго шанса. Ведь Падальщик никому не давал второго шанса... И всё-таки из этой ситуации он вышел с присущим ему благородством. Такое благородство могло принадлежать лишь рыцарю, но никак не бездумному головорезу, обагрившему руки по локоть в чужой крови. О нет... Он оказал Ниссе милосердие. Возможно, излишнее... Ведь не было бы куда осмысленнее провести над ней показательную казнь, в назидание другим? Или придумать иную, куда более жестокую участь? Жестокую и гораздо более выгодную.

Когда с девушкой было покончено, Падальщик бережно поднял её тело на руки и отправился обратно. Наверняка ренегаты, находившиеся поблизости, стали свидетелем происходящего, от начала и до конца. Разумеется, они не смели вмешиваться. Но теперь должны были услышать его вердикт из первых уст. И когда он убедился, что внимание окружающий неотрывно приковано к нему, то бросил тело Ниссы на снег, с такой небрежностью, как будто это был мешок со старым тряпьём. Пускай её остекленевшие от ужаса глаза будут хорошо видны всем, кто станет свидетелем этой сцены.
- Перед своей смертью Нисса рассказала мне обо всём. Это она навела Инквизицию на северное убежище. В надежде вымолить себе прошение и получать подачки. Она добровольно решила служить старому миру, позабыв, что ни она, ни кто-либо из нас ему больше не принадлежат. Инквизиция воспользовалась ей. Но не приняла, и не защитила. Нисса осталась ни с чем. И умерла той смертью, дорогу к которой собственноручно себе проложила. Пускай каждый из вас задумается и вспомнит, почему он здесь. Почему вам пришлось покинуть старый мир, и почему вы никогда не вернётесь обратно, - он окинул окружающих хищным, лисьим взглядом, убеждаясь, что каждый из них осознаёт серьёзность и справедливость его слов. После этого он остановил взор на Эмиеле, и подозвал его к себе, знаменуя этим окончание этой маленькой сценки с разбором полётов. Это была долгая ночь. Но теперь всё было кончено. Оставалась лишь самая малость - решить что делать дальше...

38

http://s7.uploads.ru/aZUOs.jpg
Найгар: - Вот чёрт... а я хотел её трахнуть... - разочарованно бросил маг едва только тело бедняжки Ниссы рухнуло оземь.
Оно было невесомым и сброшенное на землю было похоже на простую, пусть и очень красивую куклу. Ренегаты, и яркие их представители и простые рядовые маги казались мрачнее тучи. Потеря безопасности Северного убежища и перспектива новых набегов инквизиции не радовала никого. Искры зашептались между собой, искоса бросая сощуренные взгляды на недвижимое тело предательницы. Виала недовольно цикнула и скривившись, скрестила руки на груди. Да, они победили, вычислили прогнившее звено, но и понесли потери... и этого уже было не исправить так просто. Вышедший из замка Шарн казался злым и бледным - он явно чертовски плохо переносил местные холода, однако, разумеется, это было не единственной причиной его скверного расположения духа. Речь Падальщика они выслушали молча, каждый по своему проникаясь сложившейся ситуацией и делая выводы. Эмиэль Годфрой, подошедший к реведанту сохранял спокойствие, хотя как мог судить лис - оно было мнимым. Он знал, что будь у него такая возможность, лич свернул бы Ниссе шею собственноручно...
http://s3.uploads.ru/8f6uV.jpg
Эмиэль Годфрой: - И что теперь?...

Падальщик, квест выполнен: Северное убежище
Падальщик, получено: +3 уровня
Повышен уровень и качество мирного умения "Тактика - низкий уровень - 1"
Повышено качество мирного умения "Запугивание - 1"

39

- И что теперь?.. - Падальщик задержал взгляд на старике-некроманте и позволил себе одну невинную, скромную улыбку.
- Дай-ка мне подумать, приятель... - мёртвый лис окинул взором окружающих ренегатов, руины северного убежища, а также самые ценные трофеи, собранные в аккуратную кучку и готовые к распределению. У реведанта уже были некоторые мысли о том, как всем этим распорядиться.
- Что ж. Сегодня мы потеряли северное убежище. Из него нужно как можно скорее вынести все ресурсы и ценное оборудование. И перераспределить по другим убежищам. Однако я не хочу уступать это место Инквизиции просто так... - мертвец подошёл к куче трофеев и поднял склянку с "дикобразом", - Мы оставим им небольшой сюрприз. Заложим взрывные составы и обрушим каменные своды на их головы. То, что некогда было для нас убежищем, станет могилой для них, - с этими словами Падальщик подошёл к Эмиелю и протянул ему склянку, - У тебя ведь есть на примете специалисты по алхимии и взрывам? Я хочу, чтобы убежище было целиком обложено взрывчаткой. Мы оставим здесь одного или двух доверенных магов. Они будут присматривать за ситуацией и ожидать нового появления Инквизиции. Лучше всего, если это будут некроманты. С помощью подконтрольной нежити они создадут иллюзию нашего присутствия, спровоцируют противников на штурм и заманят их вглубь убежища. И уже после этого отдадут приказ о подрыве зарядов и эвакуируются через портал. Тебе ведь не составит труда, приятель, создать таких умертвий, которые зависнут под потолком, единственная цель которых будет защитить взрывные составы и детонировать их по команде? - это был риторический вопрос. Эмиель должен был прекрасно понимать, что от него требуется. Ведь именно ему Падальщик собирался поручить организацию этого мероприятия. Или... Может быть, им всё-таки удастся в ближайшее время найти на его место заместителя? В таком случае, эта операция станет превосходным испытанием для него. В случае неудачи гильдия не теряет ничего. В случае успеха заместитель докажет свою лояльность и компетентность.
- Займёшься этим делом самостоятельно или подыщем подходящую кандидатуру? Помнишь, о чём мы говорили у тебя? На мой вкус, эта задачка может стать отличным испытанием компетентности, - озвучил он в слух описанные ранее мысли. При всём при этом, во время разговора мёртвый лис отнюдь не таился от остальных ренегатов. Вовсе нет. Пускай слышат, о чём он говорит. И если среди них есть амбициозные претенденты, то они уже сейчас могут заявить о себе. Хитрый янтарный взгляд скользнул по собравшимся, словно бы ожидая отметить их реакцию на последнее его предложение.
- Хорошо. Теперь займёмся чем-нибудь более приятным... - усмехнулся реведант и подошёл к куче трофеев, намереваясь без лишних прелюдий одарить ими всех, кто попадётся ему на глаза. Три лечебных зелья и жезл с рубинами для Искр-близняшек. Одно лечебное зелье и клинок из мифрила для Бьёрна. Чародейский отвар и серебряный кулон для Найгара. Наверняка ведь он найдёт ему применение в своих любовных похождениях? Ещё один чародейский отвар для Шарна, чтобы не дулся. Последнее лечебное зелье и свитки Падальщик оставил себе. Стальные доспехи он передал Слушающему Сталь, чтобы поработал над ними. Их нужно будет починить и возможно тогда им будет найдено более достойное применение, чем обеспечение персональной защиты для какого-нибудь рядового мертвяка.
- Остальные получают мою искреннюю благодарность, - сообщил мертвец, натягивая очаровательную ухмылку, - Вы можете просить меня о чём угодно в личном порядке, - но удовлетворены будут  только разумные просьбы, что было, в общем-то, очевидно. Итак... Оставались ли у Падальщика здесь ещё какие-нибудь дела? Пожалуй, что да.

Музыкальная тема

Мёртвый лис вернул взгляд к неподвижному телу Ниссы. Её судьба была печальна, но в то же время поучительна. На краткий миг можно было подумать, что Падальщика охватила сентиментальность... Он подошёл к её мёртвому, но всё ещё привлекательному телу, и преклонил перед ним колено. В его янтарном взгляде играл сложный спектр эмоций, но все движения реведанта были плавными, мягкими и осторожными. Он подобрал её тело, притягивая к себе, и ласково приподнял голову, чтобы заглянуть в её остекленевшие, распахнутые от ужаса глаза.
- Милая Нисса... - прошептал он, искажая губы в жутковатой улыбке, - Ты мне ещё... Пригодишься... - мягко прошелестел его мертвенный голос у самого её уха, покуда пальцы сплетали магические жесты. Уже через мгновение тело Ниссы дёрнулось в его объятиях, прогибаясь, подобно изломанной кукле. Падальщик использовал его, чтобы поднять мертвеца. Он желал передать все эти прекрасные черты в целости, сохраняя красоту полукровки в идеальном посмертии. Она была так прекрасна. Так невинна. Но мёртвый лис не собирался давать ей второго шанса. Её ждала иная участь. Но была ли она более милосердной? Или более жестокой? Ведь он собирался использовать её лишь в качестве пустой, безвольной игрушки... Красивой и бездушной куклы. И ей ещё предстояло сыграть свою жестокую роль в грядущем, уже запланированном представлении...
Падальщик поднялся на ноги и бережно поднял полукровку вместе с собой. А затем отошёл в сторону, чтобы любой желающий мог поймать на себе пустой взгляд её прекрасный глаз. И ещё раз поразмыслить о той судьбе, которая может ожидать тех, кто позволяет себе сохранять излишнюю наивность. Тех, кто продолжает надеяться. Тех, кто слишком слаб, чтобы принять своё место в это новом, неприглядном мире. Мире, лишённом светлых красок, погружённом в полумрак, потерявшем всякое тепло. И всё таки дарующем свободу. Свободу, которой не все были способны распорядиться. Свободу, которой не все были достойны.
- Нисса останется здесь, - среди вечного холода и одиночества, забытая и покинутая, потерянная и потерявшая всё, что у неё когда-либо было, - Она останется здесь навсегда. И все эти люди тоже... - он обвёл жестом трупы инквизиторов, безжизненные оболочки, окоченевшие и уже запорошенные снегом, - Поможешь ли ты мне, мой старый, добрый друг? - обратился он к Эмиелю, чтобы попросить его помощи в том, чтобы поднять оставшихся мертвецов. Когда с этим делом будет покончено, Падальщик подведёт очередную, последнюю на сегодня мораль.
- Я хочу, чтобы все они оставались в северном убежище. И когда сюда вновь явится та женщина, Криста... Пускай лицом к лицу столкнётся с последствиями своих решений, - злая ухмылка расплылась на его обезображенных губах, растягивая разложившуюся плоть и обнажая острые клыки, - К тому же, это наверняка поможет спровоцировать её. И заманить в ловушку...

* * * *
Теперь это точно был конец. Мёртвый лис собирался задержаться в северном убежище ещё на какое-то время. Убедиться, что все его распоряжения начали воплощаться в жизнь, и идут по запланированному сценарию. Сейчас он был готов уделить немного времени для общения с Эмиелем и остальным ренегатам. Ответить на их вопросы. Узнать об их мнениях. Но напоследок он бросил через плечо всего одну насмешливую и невероятно жестокую фразу, адресованную Найгару:
- Ты хотел её. Она твоя.

>>> Скачок времени >>> Белый Коготь


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Захрэм – Земли Запада » Северное убежище ренегатов