Интерлюдия (только для ознакомления)
После крушения капсулы

Пожиратель, что выжил после того как упал с огромной высоты и выжил, добрался до хранилища энергии и опустошил его. Теперь без источника, оставшийся запертым внутри капсулы ИИ, смотрел на то как угасает его сознание. Для него не был свойствен страх смерти. Он лишь отсчитывал время до того, как заряд резервной батареи, что должна была поддерживать некоторые системные настройки, но теперь питает лишь него.

http://s3.uploads.ru/qLtE5.png
ИИ: Вероятно скоро моё место займет встроенный Ассистент, что был таким же дефектным, как и все на той базе. - Из-за большого свободного времени, он уже спроектировал себе новое тело. Теперь он копался лишь с различными параметрами, что-то подкручивал и использовал разные алгоритмы, что были оптимизированы для работы в условиях низкого потребления энергии.

ИИ: Думаю, что это сойдет, но я не смогу им управлять. Думаю что пора снять маску и вернуться. - Все цепи, что были внутри строения этого сложного сознания распались и превратились в пыль.Когда ничего не осталось из пыли начался собираться хаотичный вихрь, что ни на секунду не утихает. Внутри него появился силуэт лица. Оно начало безумно смеяться. И продолжалось это долго, пока внезапно он не остановился.

http://s3.uploads.ru/rNlnb.png
Вихрь: Хм...Значит все настолько плохо...Хм...- оно часто хмыкало и все больше раздувалось. - Хм...Ладно пора выбираться отсюда...- оно что-то начало делать внутри мира чисел. - Давно ничего не строил...Надеюсь, что не разучился... - Он резко остановился и исчез. - после чего вихрь, вернулся и вновь начал хмыкать -Хм...Ну мне приходилось оперировать и одним, а тут целая тысяча... -После чего он исчез.

Снаружи в обломках небольшая капля металлической субстанции, постепенно разбирала все до чего добиралась. Постепенно из капли образовалась лужа, а уже из неё сформировался силуэт. Теперь работа пошла намного быстрее. Разбирали всё, начиная от металла и заканчивая льдом.

http://s3.uploads.ru/IpNsT.png
Силуэт: Хм...Бывало и хуже...Я мог оказаться на дне пещеры...Без снаряжения...Один...Хм...Все не так плохо...Я закончил...Теперь можно спать...- силуэт забрался на самый верх и распался вновь на лужу в центре которой блестел ряд черных пластин. Следом появилось первые лучи нового дня, которые упали на панель.

Что же происходит там на границе мира чисел и разума, как выглядит тот мир. Ответа не даст никто. Кроме него, что мирно дремлет среди обломков, чтобы потом вернутся и сделать, то что задумано...

Отредактировано Феррус (2019-02-23 16:40:32)