Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Арбакараш - Королевство Орков » Круг камней "Воля Арока"


Круг камней "Воля Арока"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/IxeDX.jpg

«Воля Арока» представляет круг камней диаметром в несколько метров, с средней высотой одной опорной фигуры в 3-4 метра. Каждый камень, от самого основания до вершины, исписан отысканными крупицами мудрости Арока, а поперечные балки хранят тексты его сохранившихся булл. В центре круга, на большом камне, высечен символ его культа.
Как говорили создатели, сам круг символизирует одно памятное событие для орков: вечер Арока перед выходом на бой с Богом, когда он провёл медитацию в кругу своих верных соратников. Соответственно, каждый стоящий камень олицетворяет собой одного из учеников Великого Шамана.

Внутренние локации:
1. Круг Силы - область радиусом в метр в самом центре площадки "Воли Арока", где лежит камень "Сердце". По легендам, сказанные тут слова будут записаны и взвешены не только предками, но самим Великим Шаманом.

2

Интерлюдия, только для ознакомления

16 июня 17087 года
Ставка Вождя рядом с "Кругом Арока"
Вечер

Ругз из-под опущенных век осматривал окружающее пространство. Рядом шуровали знаменосцы, где-то неподалёку виднелись бешеные танцы шаманов, которые всеми силами взывали к своим покровителям и самому Ароку, чтобы тот ниспослал мудрость для участников Совета. Едва заметная усмешка коснулась губ орка в тот момент, когда он наткнулся взглядом на Гатренчу. Вот уж кому бы не помешало отсыпать два или три мешка мудрости. Нет, берсекер не был глуп - такие надолго бы не задержались в числе Шести - но его упрямство, истинная орочья твердолобость, внезапно стала мешать больше необходимого. Вопрос лишь в том, удастся ли. Должно удастся

http://s0.uploads.ru/pOdT8.png

- Шестой Хранитель. Тихого шага и верной руки

- Охотник. Надеюсь, из своей тишины ты пришёл не для испытания точности своего удара на мне?

http://s1.litepic.ru/1180926186a263d6964814bd754e.jpg

- В Ночь Совета жизнь орка свята. Ты знаешь эту традицию.

- Это не ответ на вопрос, Тираморх.

- Но и не подтверждение опасений, - Охотник присел на "походную кочку", позволяющую вождям говорить на равных, - любой из нас погибнет, если другой этого пожелает. На то и существует Совет

- Чтобы в окружении равных проникнуться и выбрать верное решение, и не допустить очередного раскола Орды, и не продолбать всю древесину. Но я не думаю, Охотник, что ты пришёл сюда мне напомнить об этом, - внимательный взгляд встретил бесцветное око. Немая дуэль продолжалась всего несколько мгновений, но даже этого хватило понять - ни одна из сторон не считает себя слабее другой, и не уступит. Потому Ругз рассудительно покачал головой, добавляя, - благо что перед Советом Великие напомнят нам, что и почему должно случиться в эту ночь

- Не всё удастся сделать, Ругз. Теперь далеко не всё, - последовало непродолжительное молчание, после которого Охотник добавил, - особенно наша главная проблема. Если ещё не останутся вопросы поменьше.

- Я верен клятве, - с глухим рыком отчеканил Ругз

- Большего и не смею требовать, - Тираморх исчез столь же поспешно, как и появился, что даже несколько развеселило Ругза. Впрочем, стоило понимать, что подобный жест от него не так уж и слабо поднял фигуру Вождя в глазах остальных, благо что ранее его сторонились как некогда "слабого". Теперь уже сила неоспорима, и Тираморх с Рулабаром уже положили основу этому убеждению, и продолжают его укреплять. Союз трёх - уже что-то, по сравнению с изначальным раскладом. Совет, - пробормотал Ругз про себя, замечая знак знаменосца Кровоклыка об общем сборе. Жестом приказывая следовать своему кернату за собой, вождь напоследок глотнул фирменной медовухи своего клана, довольно крякнув. Что ни говори, а обжигающий горло состав неплохо прояснял голову перед долгими разговорами. А говорить придётся много.

Совет Арбакараша

http://s1.litepic.ru/118092619417a5c407beec6867fd.jpg

http://s1.litepic.ru/11809261f09a945938d0dc450373.jpg

http://s1.litepic.ru/11809261f7f06763ea62f27f0417.jpg

http://s0.uploads.ru/pOdT8.png

http://s1.litepic.ru/11809261e1538276b56a943c12bb.jpg

http://s1.litepic.ru/118092615b4763c32e89e6a8a8aa.jpg

http://s1.litepic.ru/1180926186a263d6964814bd754e.jpg

Не первый раз Ругз был здесь. Но уже с "назиданий" чувствовалось отличие. Бадзарр, некогда кровь от крови поведения Рогана, теперь выглядел словно бы взрослее, сосредоточеннее. Было видно, что племянник прошёл через ряд трудных разговоров с своим дядькой, и был далеко не рад услышанному. Что хорошо было в их клане - информация была доступна всем, кто доказал своё умение ею пользоваться. Это рушило некие основы Орды, чем немало злило Тираморха, но всё же только так некогда скромный клан смог подняться до Владык Орды. Каждый чем-то жертвовал, чтобы достичь своего.

"Белый глаз", Ток'Аркоз. Так ли просто достался "духовный взор"? Столь ли легко плясали под дудку его воли ставшие видимыми духи зверей и птиц? Оскал медведя, клыки вепря, прыжок волка, рёв голодного варга. Всё это отзывалась в глубине груди, впадало в безумную пляску с мыслями под гулкий шум барабанов. Их постепенно нарастающий темп вводил в мистический транс всех присутствующих - Вождей, кернатов, танцующих шаманов, что своими заунывными песнопениями взывали к Словам Земли и славе Богоборца. Шестой уже и сам перестал замечать, как бурая река, стекающая с его торса, стала формировать причудливые очертания на земле, в то время как руками он бил топором по щиту, добавляя в многоголосие и свою лепту. Некое чувство единения, пронизывающее участников, в этот момент достигло своего пика в нём самом. Тираморх. Бадзарр. Роган. Рулабар. Ток'Аркоз. Даже Крея с ним, Гатренча. Все они - Орда. И Орда победит.

- Созвавший Совет, скажи своё слово! - Требовательный рык Кровоклыка Ругз услышал бы даже в том случае, произнеси Верховный Вождь эту фразу шёпотом. Да и взгляды, что со всех сторон устремились в его сторону, как-то не способствовали возможности укрыться. Впрочем, Шестой и не думал прятаться. Страха - нет, когда есть возможность что-то изменить с помощью своих сил. Но Ругз не первый раз был на Совете, и знал его правила. Постепенно угасали внешние костры, оставляя освещённую площадку лишь для Вождей. В тех кострах виднелись духи - пусть не для всех, даже не для него, но он знал об их присутствии - и они не терпели поспешности. Лишь в тот миг, когда последний отзвук зарева затих, вождь клана Грим'Харгт решил для себя - пора начинать. Шаг вперёд, оружие брошено в сторону ног Рогана.

- Я жду войны, Великий Вождь, - грозно выкрикнул Ругз, подкрепляя свои слова ударом кулака по нагруднику. Совет начался...

3

Ругз с некоторой долей самодовольства оценил окружающие его лица. "Белый глаз", пусть и не показывал этого, понял суть сказанного, наверно, до того, как Шестой всё озвучил. Рулабар и Тираморх также не выдали своей "тревоги", лишь удобнее перехватив оружие, чтобы кинуть его к ногам Рогана в тот момент, когда потребуется заявить своё веское слово. Пожалуй, только Каменноголовый и Стальной Вихрь оказались "не в курсе" того, что задумал говорящий, и почти не скрывали своего удивления. Кровоклык, тем временем, встал на ноги, чтобы свысока оценить "дерзость" орка. Немая дуэль взглядов прошла тяжелее, чем с Вождём, но Ругз выдержал, и дождался вопроса - с кем?

http://s0.uploads.ru/pOdT8.png

Ругз "Шестой Хранитель": Мой клан стал сильнее, Кровоклык, - орк не собирался мелочиться. Если бить, то наверняка. И Великим, и другим Вождям стоило напомнить о том, что в составе Грим'Харгт теперь имеется одна-другая сотня топоров в столь умелых руках, что не всякий ордынский воин решить выйти против них в поединке, - и жаждет битв, битв с мёртвыми и чёрными эльфами, чтобы вернуть земли под власть Арбакараша, дать волю новым кланам. Но мои руки связаны - граница, меж нами и нашими союзниками-людьми беспокойна. Разведчики, - знак в сторону Смертострела, - охотники, - аналогичное указание на Рулабара, - и даже Говорящие с Духами, - поклон "Белому Глазу", - ведают о том, что целые кланы ведут охоту на рыцарей, вместо мирного обмена и совместной охоты. Страдают угодья, селения становятся могильными курганами, мои союзники из числа малых кланов гибнут целыми семьями. И это дерьмо, Великий, своей вонью достало даже до моего шамана. Но пришла новость далеко не от Ток'Аркоза, - обращение к крепкому словцу не было чем-то уникально новым в Советах Орды. В конце концов, тут собралась чуть ли не семья, просто повод для сбора был не самый приятный, а потому такие вещи, широко в принципе, прощались. Правда, не тем, чей клан вот-вот стал наравне с остальными сильнейшими, и на подобную провокацию незамедлительно отрегировал Гатренча.

http://s1.litepic.ru/11809261e1538276b56a943c12bb.jpg

Гатренча "Стальной Вихрь": Война не зависит от силы твоего клана, Ругз, и нам бесполезны мёртвые земли. Война для Орды - жизнь и кровь, а потому ей нет начала и не будет конца, пока знамя не встанет от Океана до Последней Воды, в чём нам мешают люди. Глупо просить войны с другими, когда победа в этом ещё не настала, - несмотря на некоторое возбуждение, немолодой орк говорил согласно своего статуса - с наставительной гордостью, словно бы объяснял какие-то базовые понятия совсем уж зелёному новичку. Шестой лишь открыто усмехнулся на подобную попытку вывести его из себя или толкнуть на открытое противостояние. Всё-таки пока у Гатренчи слишком крепкая позиция, чтобы пошатнуть её с этой стороны.

http://s1.litepic.ru/11809261f09a945938d0dc450373.jpg

Бадзарр "Каменная башка": И потому был созван Совет. Ругз действует в праве одного из Шести, дед-зеркер, не ори раньше времени, - племянник Рогана показательно рыкнул, бросив свой клинок в "кучку" имеющегося оружия уже после того, как закончил свою фразу. Злобному взгляду Гатренчи вторил задумчивый Кровоклыка, и указующий жест Великого Вождя вновь отметил варлорда "Чёрных Доспехов". Стоящий поодаль Стальной Кулак громко и показательно откашлялся, и только после этого двуручный меч Стального Вихря покинул его руки. Обычно, по праву командира "гвардии", Гатренча восседал как и Великий Вождь или его Око, то есть вооруженным, но сейчас баланс сил сменился, и знак подобного недоверия был достаточно значимым.

http://s1.litepic.ru/11809261e1538276b56a943c12bb.jpg

Гатренча "Стальной Вихрь": Не тебе учить меня, мальчишка, что стоит делать, а чего нет, - свободная ладонь звучно ударила по ноге, сопровождая это действие "обжигающим" взглядом. То есть он бы сработал, но не на Бадзарра. Самоуверенный и несколько наглый, "мальчишка" был самым молодым из всех присутствующих, только вот умение слушать больше, чем говорить, делало его взросление куда скорее остальных. Что уж говорить о том, что именно он пробился к статусу Вождя своего племени после того, как Роган стал во главе Арбакараша, - как и всем остальным, - Гатренча вновь обратился к Ругзу, довольно потирая руки, - кроме того, не твой ли клан говорил о том, что люди слабы, лживы и негодны к битве, и могут лишь трусливо прятаться за спинами детей и магов? После чего ты сам решил отдать своего брата на растерзание духу, даже не показав его пред Советом, отринув суд ещё до общего начала. Жаль, ведь наследие Арока, что теперь его, бы укрепило твоё знание сути Орды куда лучше косноязычных речей, которые ты тут разводишь. И дало бы право претендовать на моё место, но что поделать, что поделать. Остаётся лишь дальше грести навоз на своих грядках, оставив достойные деяния для воинов, - с откровенным смешком Гатренча вновь стукнул себя по колену, не без удовольствия наблюдая бледнеющее лицо Ругза. Да, стерпеть обвинение в трусости мог не каждый, но выступить против подобного сейчас - всё равно что сунуть лапу в капкан. Берсерк, даже погибнув, победит, а стало быть нужно было лишить его главного оружия - гвардии. Только вот упоминание о том, что пайцза, по сути, не его, было сильным ходом. Вождь без артефактов древности считался недостойным такой роли. Но кто бы мог стать заместо Гатренчи?

http://s1.litepic.ru/118092615b4763c32e89e6a8a8aa.jpg

Рулабар Голодный Рёв: И всё же я бы сказал, старик, что память твоя слабеет. Вождь не в том, что стал сильнее других, но в том, что готов ответить за свои слова, деяния и свой клан, из чего и произросла его сила. Помнится, Ругз говорил о границе, а там уже долгое время шелестят Кровоглоты, а ты ни сном-ни духом не обмолвился об этом. Что они там забыли? Не вели ли их Избранные Креей? Ведал ли ты о том, что люди нам союзники, а твой клан подрывает их веру в наш мир? Если нет, то, стало быть, ты плохой вождь, и откровенно хреновый командир, когда твои воины лезут в участки с "навозом" как свиньи, и без твоего ведома ломают наши ограды, - глухо ухнул цеп, и две ауры силы почти одновременно укрыли площадку Совета. Воздух "искрил" чистой силой воинского духа, отпугивая призванных "Белым Глазом" животных, - мы дали клятву. Роган дал клятву. И пока Арбакараш не отказался от данных обязательств, войны с людьми не может и быть. Трусы ли, предатели или глупцы, они обернут это против нас, если мы первыми сломаем связующие устои крови. Крови, которую пролили с именем Арока и Сильнейших Лоа. И я клянусь зримым и невидимым - через три луны командиром быть мне, если ты не дашь ответов на мои вопросы. Испытание покажет нам, за кем стоит правда в этом... И рассудит нас Маска, - довольная ухмылка с лица Гатренчи упала столь же скоро, как быстро она там появилась. Два попадания из двух копий - Рулабар напомнил, что уж у него-то лично имеется наследие, связанное с Великим Шаманом, и вместе с этим, он строил свой вызов на том, в чём берсеркеру было бы сложно свести к бою. Признаться и сгореть - либо оказаться трусом и потерять статус уже самим отказом. Злобно скрежетали его зубы, но глухой удар топора Кровоклыка вынудил всех обернуться к нему.

http://s1.litepic.ru/118092619417a5c407beec6867fd.jpg

Роган "Кровоклык": Твоя просьба справедлива, Ругз, но пока длится испытание Рулабара и Гатренчи, Орда не может начать подобного, - участники Совета, каждый по-своему, отреагировали на это решение - кто-то злобно фыркнул, другой довольно усмехнулся. Однако... - Но треть каждого из наших кланов должна собраться под знамёнами Арбакараша, и стать на рубежах с людьми. Мертвец, чернокожий или рыцарь, безумный орк или предатель - каждый из них должен ощутить на цепь на шее или копьё в животе, если посмеет рушить данные нами обещания, - Шестой Хранитель не хотел показывать того, на сколько всё неплохо складывалось. Всё же действия Кхана позволили действовать много наглее, а наличие одержимого в стенах столицы несколько взбудоражило Голодного Рёва. Неизвестно, рискнул ли бы он на такой поступок в том случае, если бы проклятое наследие лежало прямо перед ним. Но кроме этого, Ругз чувствовал "страх" - всё же сама эта эмоция Кровоклыку была неведома - Великого Вождя. Все помнили о том, что ни одно из данных людьми обещаний не было выполнено, за исключением прекращения боёв. И все помнили о том, с кого надо было спросить за такой неудачный для Орды мир. Возможно, новой малой войной Кровоклык хотел смыть позор клятвы на крови алыми реками тех, кто погибнет в бою, но люди, даже ведомые железным кулаком нового "Вождя", слишком долго отзывались на "приглашение", и внутри Орды прошли свои процессы. Только этого мало. Ругз согласно поднял кулак, принимая решение Рогана, но внутри его зрела давняя задумка - Орде был нужен новый Вождь. И, возможно, он и Кхан смогут обеспечить его для Арбакараша.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Арбакараш - Королевство Орков » Круг камней "Воля Арока"