Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » Август 17086 года. Ривилэн. Дом Гробовщика - Гробовщик, Фор


Август 17086 года. Ривилэн. Дом Гробовщика - Гробовщик, Фор

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Маги. Маги были причинами многих проблем. Им приписывали затопление Левиана, их стараниями мир устроил мировую войну без всякого перемирия, а также именно от них размножились некроманты, демоны и прочие ужасные вещи этого мира. Но что самое ужасное, неприятное и жуткое, так это их возможность подстроить мир под себя. Фор был воином. В некотором, очень тонком, смысле этого слова. Он знал, что он может творить нечто такое, на что средний житель той же Империи скажет "да брось, брешешь. Такого не бывает", однако даже с такими возможностями остроухий многократно уступал носителям дара. И как на зло, они встречались слишком часто, чтобы с этим можно было мириться.

Бежал эльф долго. Уж что-что, а бегать его учили даже лучше, чем думать. В итоге, правда, приходилось заниматься и тем, и другим, правда с переменным успехом. Вот сейчас, например, неплохая задумка с сонным зельем провалилась не успев начаться. С учётом того, что состав варил и проверял сам алхимик, он знал что ни одно живое не существо просто не могло так быстро встать. Минимум час крепкого и здорового сна будет обеспечен любому. Что уж там, сам эльф чуть хлебнул сонного воздуха, и только горячка крови в беге помогала держаться на ногах и в сознании. Правда что от этого сознания? Первый же звук во время передышки переместил Фора с земли в глубины кустов в одно мгновение, где разведчик и залёг. Маги, - с пограничным чувством неудовлетворения и чуть ли не злости подумал шпион, агрессивно хватая травинку. Ртом. И столь же безжалостно её жуя. Невкусно.

- И так. Если это шутка, то почему мне не смешно? А если наше чувство юмора настолько различается, то как сделать смешно тебе? - Задумавшись о том, как это прозвучало, эльф провёл по лицу ладонью, переворачиваясь на спину, - впрочем, неважно. Наличие защитника, которого я не способен услышать или почуять, куда дороже периодически ёкающего сердечка, - Уриэль провёл по груди рукой. Ну да, ёкало. Ещё бы ему не ёкать, когда такие перепады в помещении и положении тела в пространстве. Хотя сейчас удавалось уже чуть-чуть да успокоиться, хотя бы на капельку.

Вместе с этим исчезла и некая трагическая надломленность своей судьбы. Скорее, пришло осознание, что некоторые мысли, принятые ранее, были не совсем чтобы правильные, а вот люди, что боялись сумасброда из братьев Скорби, напротив оказались правы. Остроухий не то чтобы был сведущим в магии, но всё же, по своему опыту, помнил некоторые особенности колдовства. Подобное мельтещение туда-сюда не самая простая задача, а уж преследовать эльфа в лесу сможет далеко не каждый ведун. Добавить сюда полную тишину своего "шпионского" чутья - и в целом, всё становится если не на свои места, то оказывается рядом с ними. Министерство, - с улыбкой подумалось юноше, как последний аргумент из ситуации, когда "чортовы маги" окончательно замучали бедного бегуна. Судя по "отступлению" из Иридиума, Гробовщик либо опасался этой организации, либо предпочитал с ней лишний раз не сталкиваться. Только что превалирует? Вполне возможно, если не угадать с вариантом, то мнимые похороны действительно закончатся настоящими, ибо боевых зелий у шпиона не было, а махаться на кулаках в таких условиях была откровенная глупость. Поэтому разведчик об этом и вспомнил.

32

Скучная погоня была прервана и это прекрасно. Или нет? Стоило выждать подольше, проследить, побродить по-пятам и лишь тогда появиться. Или не стоило? Всё же, время для всех течёт одинаково и всегда имеет власть над всем сущим, особенно над теми, кто куда-то стремится, кому необходимо что-то делать, бежать, творить... Не важно, смертный ты или бессмертная душа. Со временем всё равно не поспорить. Так и у вестника не было пары лишних недель на качественную слежку, дабы в полной мере удивить эльфа. Наглого эльфа, чрезвычайно.
- Может тебе не смешно, потому что стало стыдно? - Ответ не заставил себя ждать, чародей появился неподалёку от куста облюбованного эльфом и поверхностно сконцентрировался на простой природной магии, не прерывая своё изречение, - Ох, прости. Это ты меня должен смешить, а не я тебя. - Исчезнув, сместился на новую точку обзора, где растительности было чуть меньше не было необходимости балансировать между муравейником и кустами ясенца.
- Но знаешь, усыпить меня и сбежать, даже подло. Ты меня почти обидел. Но не то что бы я не ждал нечто по-одо-обно-ое~ - И раз уж всё так сложилось, почему бы не продолжить игры? Сначала - укладывание на посмертное ложе, затем тесные объятия, а теперь настало время связывания лозами, которые успели удержать. Кто-то просил Фориуэля улечься на землю? Вовсе нет, он сам занял столь удобное и не слишком выгодное положение. Успеет вскочить, услышав рост лоз? Всё же... вряд ли. Она росла иначе, создавалась. Всё лишь ради того, что бы не произошло новых глупостей, которые способен выкинуть эльф. Ещё какое-нибудь зелье с пояса, который и были призваны оплести растения, но никак не руки или ноги. Приглашение... задержаться. Пока Гробовщик не усядется на эти самые ноги, прижимая своим весом колени эльфа к земле и снова накапливая магию.
- Чего уж таить, лукавил~ Бесконечно преследовать... Не на столько увлечён твоей персоной. Да и... Плохой из меня защитник. Так что плату я всё равно получу, пусть и иначе. - Поскребя ногтем скулу, да челюсть, словно заново оценивал своего должника. - Раз ты не хочешь мне помочь, я сам найду что-нибудь интересное. Прямиком в твоей душе~ Больно не будет. Ты же не возражаешь? Хотя... Тебе это совсем не понравится, но напрашивался уж слишком старательно. - Согласие будет даже неожиданным вариантом событий, потому уже был заготовлен эфир необходимой формы, который оставалось воплотить и направить.
  Попытается ли вырваться и сбежать снова? Очень может быть, но даже если сможет, то Вестник ждать не станет, опережая или догоняя, дабы отомстить за сонное зелье своей собственной пыльцой сна. Прямиком в лицо, концентрированную дозу. Может у алхимика уже защита от подобных трюков? Как знать, но лучше бы ничего не мешало приступить к чтению души. Как же невообразимо кощунственно! Лезть другому в душу. Ладно, что не буквально. Но душу отделённую от разума и его фантазий, грёз и болезней. Лишь чистая память и искренние эмоции, что довелось пережить за нынешний цикл. Это... Имеет последствия. Не для эльфа, он ничего не узнает. Последствия лишь для Гробовщика, для его заинтересованности в ком-то. Заинтересованности, выразившейся чуть больше, чем следовало. Может и сам хотел от неё избавиться узнав всё, что может. Или... вдруг выйдет иначе? Совсем наоборот и шпион не избавится от навязавшейся компании. Ох, это будет непросто. Нет, что бы попытаться расплатиться так, как просили. Вот только, Гробовщик слишком увлёкся догонялками и косвенных попыток в упор не увидит. Ладно, где там его... душа.

33

Остроухий лениво бродил взглядом по окрестностям, стараясь не смотреть на заклинателя. Стыд? Отнюдь, простая лень и отсутствие необходимости. Остроухий уже знал, что ему, с помощью текущих способностей, не убежать. Вообще, была ещё запасная пара вариантов, которые можно было бы опробовать, но для их реализации надо либо как-то найти дивизион кротов, что подготовят тунель как вифрэй, либо же самому догадаться о полостях в земле, после чего активировать руну на амулете. Как-то. Активировать. Не имея и малейшего понятия о том, как и почему это работает.

- Я в курсе, что почти. Старался танцевать на грани, - последовал едва слышный фырк, который прервался удивлённым вскриком, - хочешь попробовать со связыванием? Уважаю. Знавал одну любительницу подобного, - на сколько то можно было хладнокровно выдавил остроухий, не особо-то сопротивляясь окутывающим его не то травам, не то плющу. Не травят и слава Богам, в остальном можно будет вырваться силой. Опять же, как-нибудь, выход из сложившейся ситуации был ещё в процессе поиска. Попробовав приложить усилие к своим путам, делая это максимально незаметно, эльф пробормотал, - чего жалеть того, чего уже нет? Бери. Тело, теперь душа. Надеюсь после этого тебе не потребуется купчая на эти две собственности моей жизни? Маг, рождённый один на тысячи, тратит свой талант для преодоления сна и бега по лесам, после чего ищет интересное в открытой книге. Да, часть страниц во мне вырвана, другая на эльфийском, но книга-то открытая. Разве подобный абсурд борьбы молотом с муравьем не смешит? - Притом ещё смеют меня обвинять в наглости. Уж лучше пользоваться чем-то воспитанным и старательно выращенным, чем простым подарком судьбы, - даже с некоторой обидой подумал Уриэль, с молчаливым негодованием уставившись в ответ на взгляд Гробовщика. Он вообще меня слышал?

- Ты вообще себя слышал? Это ведь абсурд
- Абсурд, мой дорогой друг, это быть здесь и мечтать о том, что умение красться как мышь и стрелять словно мастер, помогут тебе выжить.
- Зачем тебе это? К чему ты стремишься?
- Чтобы прятаться лучше мыши. Когда не знают, кого искать, ничего и не находят.


Событие было относительно недавно с точки зрения жизни эльфа - всего-то сотня лет назад. Но в нём, постепенно обрастая прочими событиями, крылась истина его жизни: мир опасен именно для него, и мир будет изыскивать пути его уничтожения в любой момент времени вне зависимости от стараний и числа союзников. В этом параноидальном стремлении остроухий черпал основные свои эмоции - ощущение безнаказанности, горделивость, игривая отстранённость, упорство, превосходство, и страх. Страхов у него было много. Война выступала как предел, и как главный страх его жизни, почему он и пошёл в боевые части, отказываясь оставаться в тылу или штабе по праву воспитанника. Хотел взглянуть в глаза своему ужасу, ощутить его полноту. Возможно, подобное случится ещё раз, но с другим. Смерть. Смерть как логичное следствие цели мира по уничтожению его-себя-любимого. Что-то подсказывало остроухому, что мир постарается сделать так, чтобы не осталось даже безликой сущности, о которой говорят священники людей. Возможно ли это? Фор слишком много узнал в академии Шепотов. Способности отдельных воинов даже среди эльфов превосходили его мыслимые и немыслимые пределы, так что предположить существование ещё более опасных существ с возможностью стереть его в порошок было вопросом места, не факта.

Собственно, один и был прямо перед ним. Гробовщик. Тайна, сокрытая в образе этого мага, была ещё одним доказательством существования невообразимого в этом мире. И как всё подобное, для Фора он был опасен фактом своей тайной и явной силы. Как быстро ему надоест ограничивать себя? Не посчитает ли знания шпиона опасными для него? Что, после этого, произойдёт? У Уриэля нет и не могло быть ответов на эти вопросы. Чужие души - потёмки, особенно если речь идёт не совсем про человека. В отношении брата Скорби страх и паранойя переплетались как на войне, пусть и действовали слабее. И как с войной, остроухий не видел иного пути понять себя и свои опасения, кроме как раз за разом перемаргивать с своей "тайной" в злобливой весёлости.

- И как же много во мне скрыто? - С подтверждающим сокрытое в душе нетерпением буркнул эльф, неспешным усилием натягивая свои лесные оковы левой рукой. Порвёт? Нескоро. Но своего добьётся. И уже, в своём страхе, постепенно стал закрываться. Воинский дух, пусть и подавленный стараниями самого разведчика, усложнял действие заклинания. Докопаться до самых глубоких тайн будет вопросом некоторого времени.

34

Чего ради это всё? Долг, долгом, но к чему преследовать? Будто бы не было в этом мире более необходимых вещей. Продолжать "смущать" своей настойчивостью и неприятно удивлять тем, как сложно избавиться от назойливого человека, после его "использования", внося ещё больше излишних мыслей в разум эльфа. Осознание этого... было, но слишком уж утоплено в океане сознания. И зря, если не в этот раз, так в другой. Слишком уж легко забывалась причина по которой он более не может вести дела в прежней лавке, столицу посещает лишь украдкой, а в иных крупных городах вынужден предпочесть менее привычный для себя наряд. Что ж... Едва ли нечто явное он покажет, подбрасывая существенных деталей в свой образ, где уже была на острые уши навешана лапша про иномирца.
  Что он там опять лопочет? Скучно ёрничает, уже не интересны замечания совсем утерявшие колкость на тему их близкого общения. Вынужденно близкого, ведь всё продолжает бежать. И дальше какая-то чушь про его жизнь и душу. Что-то про какого-то мага талантливо бегающего по лесам. Плевать, пусть треплется, пока он, такая распрекрасная книга, становится действительно открытой. Секунда за секундой, слово за словом и под завершение, схватил эльфа за запястья, склоняясь ближе, придавливая своим весом и руки. Всё-таки, сейчас Вестник будет немного занят, такая магия довольно тонкая, редкая и требует внимания. Иногда ещё ласки и уговоров, дабы явила больше.
  Начало... Было не типичным. Даже так, всё равно отразило суть стремлений. Бродить по миру незаметной тенью, ускользая от взора любого. Взора существ, взора самой жизни и смерти. А стремление рождалось из страха. Как это... Обычно. Или нет? Бросить все силы на достижение своей цели, так страшась быть уничтоженным, что непрерывно заигрывает со смертью. Зато, в роли шпиона прекрасно вписался в своё собственное видение, будто весь мир его враг. И всё равно, это несколько разочаровывало. Столько усилий и риска ради подобного откровения? Хах... Кажется, эльф что-то сказал про открытую книгу, верно. Так и было. Пытаясь разглядеть иное, не заметил сути и за это можно корить только лишь себя. Отвлёкшись от чтения, пусть пока не прерывая связь, как раз услышал резонный вопрос. А как много?
- Верно. Ты был открытой книгой, а я и не заметил. Стыд и позор мне. - Взгляд скользнул по лицу остроухого, задерживаясь на глазах. - И всё же, то занятное противоречие есть. Даже болезненное... Но как много? Пока не знаю. Может мне стоит наказать себя за невнимательность и уйти не заполучив всего? - Будто бы даже спросил это у Фориуэля. Будто. Пришло на ум куда более занятное наказание. Поиграть со страхом и сделать поблажку любопытству эльфа. Восстанавливая концентрацию на связи, передать крохотный кусок своих воспоминаний, своей боли, которую когда-то причинил этот мир ещё живому Готфриду. Нет, это не знание о прошлом Гробовщика, лишь образы и чувства, сплетённые в странную форму, ужатые в несколько мгновений реального течения времени, но не малое видение изнутри. Сложенное будто бы в стих или песню с печальным мотивом.

Однажды лежал я в прохладной траве
Ни звук меня не тревожил, ни чувство
Не касались и света лучи,
Ни Солнца, ни Луны там... Где я себя закопал.
Почему вы не даете мне уснуть?

В глубоком покое, время коротая,
Вдали от голода, опасности и боли.
Вообразил я себе,
Что лежал в божественном утешении, платье земли,
Да осушал свои слезы.

Так случилось, что и забыл, кем раньше был,
Лишь одно, что никогда вернуть я не смогу,
Не покинет моих снов,
И всегда в прохладной траве живо желание
Странствовать средь звезд...


Видение оборвалось, словно история прерванная сразу после её начала. Оставив переваривать эльфа образную информацию, уже отправился скользить дальше, в глубины души Фориуэля, ради чего-нибудь интересно, пока есть возможность на это. Что-то... Что лучше раскроет его заигрывания с судьбой, плотно переплетающиеся с иными чувствами. Ощутить их самих, зацепить определённые "ноты" души. Куда более конкретным образом, нежели преподнесённое эльфу видение за авторством Гробовщика.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » Август 17086 года. Ривилэн. Дом Гробовщика - Гробовщик, Фор