Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БГБ: В запретной зоне

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В запретной зоне

Министерство магии обращается к сторонним лицам, и тем более к наёмникам, лишь в случае отсутствия подходящих сил либо ограничений юрисдикции. Что именно в этот раз - сомнительная легальность, или же нежелание рисковать ценными людьми? Кто знает; вполне возможно, и то, и то. Особенно если учесть, что отбор кандидатов крайне строгий лишь по уровню боевой подготовки, но не по остальным критериям. ММ предлагает быстрый переброс в нужное место, но про таинственную магическую угрозу мало что говорят. "Цели находятся на своей территории, разумны, организованы, и крайне опасны. Точных сведений о возможностях противника нет." - вот и всё, на чём можно строить планы. Но и предложение крайне заманчивое. А раз уж Министерство готово щедро вознаградить, то, быть может, игра стоит свеч?

Уровень сложности: Средний
Количество участников: 3-5
Требования для участия в бою:  уровень 110+
Допустимый дополнительный инвентарь: помимо снаряжения из дневника (не включая расходники), на всю группу можно взять два любых алхимических состава из списка магических, восстанавливающих, или очищающих. Также возможно взять один (на всю группу) свиток с заклинанием не выше четвёртого порядка из стандартного сборника, кроме стихий смерти, инферно, хаоса, энергии.

Список участников:
1. Гробовщик
2. Exelum
3. Киб

Список задач:
1. Устранить угрозу

Отредактировано Мистическая Арена (2018-10-08 19:56:40)

2

Йа хотеть!

3

+

4

Гробовщик
Exelum
Меланхолично записывает.

5

"Ничего не мешает. Ограничений нет."
записывайте!

6

+

Штраф, конечно, уменьшает мой уровень, но, возможно, что-то можно придумать) или мне раньше пропустят боевой протез

Отредактировано Альфарий (2018-10-07 14:35:48)

7

Киб
Записали.

Альфарий
Короче, уровень по факту 92, что не влазит. Пока особой нехватки игроков нет - не будем зря занижать планку. Не пустю.

Ну и подождём ещё денёк. Если что, три мага пойдут сами по себе.

8

Ну что ж, хоть как-то, но мы наконец поехали.
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. И радуйдесь, что вы не на льду.

И не забудьте выбрать своё дополнительное снаряжение.

9

3 минуты подготовки? Звучит как несколько Фантомов поддержки. Куда я вообще без фантомов?

10

Киб
Заказывайте в посте - будут. Они просто ещё не прошли в портал. Почему вы не пустили их вперёд?!

11

Зелье бодрости духа х2. Свиток Новое рождение(с модификатором Хранителя Жизни если возможно)

12

В связи с некоторой сумбурностью долгожданного поста, появились некоторые вопросы и по просьбе всех, я их выкатываю в тему:
(・・ ) ?

1. Экселум просил заметить, что за реакцию восприятия отвечает ещё и ловкость, которая у него 9. А "боевая реакция" и "молниеносная реакция" отвечают таки за неожиданные атаки.
"Единственным минусом было то, что его полная скорость была ещё выше, чем его реакция могла использовать на полную, в этом ограниченном пространстве."
2. "Киб видел, как спрятанный подземный враг тычет своей палкой над собой - в пол строения. От этого ни вифрею, ни Вестнику так просто спрятаться не удалось, и даже магические щиты мало предлагают от атаки из-под земли." Ноо... Экс накинул массовый полёт.  Пишу: "Раз на нём есть полёт, то его радостями можно и воспользоваться, пока есть возможность, находясь в метре над землёй." Если выпал из зоны действия полёта и опасность, то облик вестника (который вроде как и принял исходя из написанного) и тоже доступно парение в метре от земли. И непонятно были ли получены какие-то повреждения щитам, к тому же астральный покров и костяная броня тоже щиты по телу. (астральный нижним слоем, что описано) (@_@)
3. "Гробовщик бы с радостью атаковал кого попало чем угодно, вот только все враги попрятались, и Вестник даже не видел глазами ни одного" До этого мастер сам указывал про чутьё душ, которое точно так же позволяет атаковать не видя глазами, а просто ощущая, а мгновенная проекция рисуется на расстоянии, даже если есть преграда перед целью. Так что на верхнего и архонистого шансы есть ибо различаются плоскости в которых находится душа. Если на это было время~ (・・;)
Киб вроде как свои вопросы решает лично по особым каналам связи.

Собственно все эти моменты хотелось бы просто уточнить, на данный момент и на будущее.
╮( ̄ω ̄;)

13

1. Конечно, это так. Кривые руки мастера не отметили отдельно, но даже если Экселум будет использовать лишь ту скорость, на которой имеет идеальный контроль (достаточный для мастерского вышивания крестиком), это всё равно запредельная для человека скорость. Но максимальная скорость значительно выше и этого предела.

2. Вот тут есть сомнение, кто контролирует полёт союзников. Описание модификатора вредное. Мне кажется, что сам Повелитель грома. А потому, когда он не в здании - то мало что видит, и едва ли может дёргать союзников в нужную сторону, даже по наводке Ментальной связи. Хотя если кому не лень лишний раз пнуть Зика насчёт работы модификатора.. но вообще, если считать, что все персонажи изначально были в воздухе, то мастер обещает пересмотреть момент - а это значит, прикинуть, насколько высоко Экселум мог быть на тот момент, и прочая мелочи, и постановить итог.

А в остальном: с пола поднялась только пыль да песок. Урон щитам если и был, то примерно никакой. Сотрясение земли почти не повлияло (точнее так: потеря равновесия если и была, то не имела значения; прерывания концентрации не было).

Кстати, ещё одна мелочь, что в посте не упомянута за недочётом мастера: когда (если) Гробовщик принимает истинный облик - он сразу же остаётся без Предчувствия/Ритма/Ментальной связи. No free lunch. Тоже будет исправлено, особенно упоминание в конце.

3. Сначала мелкая проблема: ощущение душ без зрения даёт очень примерное положение (без траты времени на концентрацию), а все противники стоят очень близко к стенам (чего, правда, Гробовщик не видит - значки на карте по факту для одного Киба). Создание Проекции как раз так, чтобы попасть, может быть лишь наудачу (скорее всего, врежется в стену где-нибудь). Большая проблема - в посте у него не было времени на применение (мастер нагло берёт порядок постов игроков как порядок выхода из портала), так что это ещё впереди.

______________
Итого: игрокам стоит поверить, что мастер совершенен, всё видит, и всё помнит, просто даёт им лишь ту неполную (и иногда неточную) информацию, что знали бы персонажи. После чего представить себя в шкуре персонажа и действовать из того, что знал бы персонаж, вместо того, чтобы жалобно просить с мастера раскрыть все карты.
Шутка. Форум, к счастью, отошёл от подобной позиции.

14

Мистическая Арена написал(а):

Кстати, ещё одна мелочь, что в посте не упомянута за недочётом мастера: когда (если) Гробовщик принимает истинный облик - он сразу же остаётся без Предчувствия/Ритма/Ментальной связи. No free lunch. Тоже будет исправлено, особенно упоминание в конце.

Предположительно, я без этого и в человеческом облике ибо:

Смертная Оболочка - Божественное заклятие (Жнец)
Эффект заклинания: Превращение из Вестника Смерти в имитацию смертного существа. Имитация полностью человекоподобна, способна на любые проявления чувств и эмоций. При это скрывается источник силы Вестника, а так же фононы его ауры, на очень высоком уровне.
- Перестают работать расовые особенности под номерами 2, 3, 4.
- Магия жизни перестает воспринимать вестника как нежить и благотворно воздействует на искусственное тело.
- Сопротивляемость Смерти и Крови 75%.
- Иммунитет к воздействиям на разум.
- Регенерация Смертной оболочки зависит от концентрации эфира Смерти вокруг, но протекает значительно быстрее, чем регенерация Покрова. Дольше всего времени займёт регенерация полностью утраченной конечности (до двух часов), исцеляющие заклинания так же ускоряют процесс восстановления.

Вроде как эти все три заклинания это воздействие на разум. а не на ауру. Значит мимо. Хотя я с этим вопросом давно не могу понять, если уж будет вопрос к Зику по модификаторам, то можно и это вкинуть. В любом случае, изначально не претендовал.

Сипасиба за скорый ответ. Пойду всех пну писать посты.

15

Пара уточняющих комментариев:
1) Чувство душ точное, особенно на таком малом расстоянии.
2) Благословенные полетом от модификатора сами им могут управлять.