Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Хранители судьбы(В сокращении)


Хранители судьбы(В сокращении)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюжет был придуман в походе 3 года назат, но так и не решился написать по нему что-нибудь... все время убеждал себя что "не закончу все равно". ПОка ещё сюжет у меня в голове.. ехх.. Не закончу ну будь что будет.. начну...

Глава первая. Алхимик.

Пустота сменилась болью. Болью, убеждающей что жизнь ещё теплится в крови. Юноша с трудом приподнял непокорные веки. Яркий свет ударил по глазам своей ослепительной силой так, что юноша был вынужден прикрыть их снова.
- Спокойно, спокойно! Ещё не все силы вернулись к тебе!
Уши уловили голос, который принадлежал человеку пожилому, но довольно подвижному. Юноша старался окончательно разобраться в своем положении. "Пролтус" - Всплыло в голове имя. Все остальное было словно покрыто мраком. Травмированное подсознание тщательно скрывало от Пролтуса все ответы на его вопросы.
- Где я? - Спросил юноша, все-таки приоткрыв свои ясные серо-голубые глаза.
Он лежал на небольшой самодельной кровати, стоящей напротив окна. Потолок был низкий, стены сложены из старых брёвен, но достаточно крепких, чтобы держать дом. Вдоль стены Пролтус заметил большую полку, заполненную книгами и колбами с разноцветной жидкостью.
- В лесу, друг мой. В центре Фандорского леса. - Юноша увидел улыбку человека, склонившегося над ним.
На вид ему было лет 50. Лицо было украшено черной бородой, за которой уже давно не следили. Волосы его были темны и не смотря на возраст не включали в себя не одного седого волоска. Пролтус поднялся и присел на кровать. Головная боль ушла. Свет больше не резал глаза. Тело почти не давало знать о совсем недавной слабости.
- Вы хороший лекарь, - подметил Пролтус.
- Я не лекарь - отозвался Старик, - я отшельник и зовут меня Макран.
- Я Пролтус и я теперь ваш должник.
- Не стоит, - Макран пренебрежительно махнул рукой и улыбнулся, - Я уже почти 9 лет не встречал тут некого кроме разбойников Вагнара, - добавил он
- Жаль, что я не могу поделится с тобой новостями, ведь единственное, что я помню - это мое имя.
- По правдя говоря, приятель, я вообще удивлен что тебе удалось выжить. Я нашел тебя в лесу, под действием сильной парализации. Может быть ты бросил вызов какому-то сильному магу?
- Прости. Может быть. Я нечего не помню.
- Ладно, - говорил Макран, - Разговор приятней будет продолжать за чашечкой горячего травяного чая.
Пролтус был человеком крепкого спортивного телосложения. Ростом он был не низок, но и не высок. Цвет кожи нечем не отличался от обычной кожи человеческой рассы. Аккуратные светло-бурые волосы хорошо сочетались с добрыми, но слегка суровыми чертами лица. Серо-голубоватые глаза Юноши словно несли в себе некую тайну.  По виду ему было 18-20 лет, поэтому Пролтус решил, что пока ему будет 19. Пока Макран подогревал чай, Пролтус осмотрел свою одежду. Хорошо прошитая серая рубаха была снаружи щерстяная а внутри обшита шелком для удобства. Не менее качественными были штаны и ботинки юноши. Карманы одежды были пусты. Пролтус для себя сделал вывод, что он был не бедняком, скорее всего воином. "Навреное меня ограбил какой-то маг-разбойник," - думал он.
Чай пошел на пользу потерявшему память человеку. Приятный травяной настой возвращал силы не хуже сильного магического снадобья. Макран рассказал Пролтусу о своем отшельничестве и своем увлечении зельеварением. Как оказалось Макран давным-давно изготовил уникальный яд, но он был украден у Алхимика и использован для отравлния принца Энгельса. Чтобы не попасть в темницу Макран был вынужден пустится в бега. Теперь он живет здесь, в самой густой чаще Фандорского леса, где может спокойно заниматся своими научными изысканиями.
За отличной беседой время пролетало незаметно. Солнце, словно святящаяся мышь незаметно кралось за облаками к центру небосвода. Алхимик провожал своего таинственного друга.
- Будь осторожен. Чем ближе ты подойдешь к деревне, тем больше шансов, что встретишь разбойников. Возьми этот плащ бродяги и кинжал. Когда-то давно я использовал их, чтобы скрыться от разыскивающих меня солдат. Надеюсь, теперь эти вещи послужат тебе. И последнее, возьми этот бутылек, если вдруг тебе нанесут раны - выпей его и раны мгновенно затянутся.
- Макран, я в долгу перед тобой, обещаю, что когда-нибудь я найду тебя и отплачу тебе добром за добро.
- Счастливого пути друг, да благословит твою дорогу всемогущий Артэй.
Попрощавшись с Алхимиком. Пролтус не оглядываясь зашагал по узкой лесной тропинке в неизвестность. Парень шел искать свою судьбу и ответы на многие вопросы.

2

Грамотность всегда была моим слабым местом...  Но нечего. я знаю человека, который с радостью скоро все подправит. А пока буду писать безграмотно.

Глава вторая. Разбойники.

Поначалу путь был затруднен особо буйной растительностью. Пролтус пробирался по узкой тропке все время цепляясь за низкие ветки да колючие кустарники. В скором времени он вышел к реке. Макран говорил, что, пройдя вниз по течению реки несколько миль, можно дойти до дороги, ведущей в деревню. Около речки путь стал полностью невыносимым. Низкая режущая трава, Сухие свешивающиеся  ветки, а местами местность была заболочена. У Пролтуса даже была мысль – построить плот и двинутся на нем, но ему оказалось нечем рубить деревья. Ближе к полудню Пролтус устроил привал. Он попил чистой воды из реки и поел лепёшек, отданных Макраном ему в дорогу. Время отдыха Юноша совместил с полезным занятием – отрыванием колючек от одежды.
    Когда последние семена назойливых растений были оторваны, Пролтус продолжил свой путь. Удача сопутствовала юному страннику, ведь всего через несколько сотен метров Он увидел старый деревянный мост через речку, а через мост двигалось 2 человека в старой грязной одежде. Все-таки Пролтус вовремя вспомнил, что по рассказу алхимика эти леса просто кишат разбойниками. Действительно внешность попутчиков доверия не внушала. Хмурые небритые лица. Помятая старая одежда. У одного из них за спиной висела увесистая суковатая дубинка, другой же был вооружен широким медным мечём, висевшим на поясе. Пролтус пронаблюдал за движением возможных бандитов вдоль по дороге, оставаясь в тени деревьев. К счастью шли они в сторону, противоположную той, которая была нужна Юноше.
    Когда незнакомцы удалились, искатель ответов продолжил свой нелёгкий путь. По дороге было идти намного приятнее, чем по кустарникам. Теперь Пролтус шел медленно и наслаждался окружающей его природой: Шелестом кустарников, щебетанием птиц, стрекотанием стрекоз.
    Вечерело, когда юноша насторожился, почувствовав запах гари. Постепенно запах усиливался и Пролтус почти бегом устремился вперёд, выбежав из леса на просторную поляну. Теперь причины запаха стали известны, впереди горели крайние дома деревни, из деревни доносились разные крики и стоны, даже был расслышан звук ударов металла о металл. Пролтус, не теряя не секунды помчался в деревню. Теперь из за угла дома, пока ещё не охваченного огнем Пролтус заметил в конце улицы основной источник шума. Дрались люди с людьми, и издалека не возможно было определить, кто на чьей стороне. Внезапно до ушей юноши донесся пронзительный женский визг, доносящийся из дома.
Вопреки всей осторожности юноша быстро забежал в дом и увидел как здоровый бугай приставил нож к горлу маленькой девочки, лет тринадцати.
- Ещё раз завизжишь… перережу тебе горло – Раздался хриплый голос бугая.
Ненависть быстро вскипела в жилах Пролтуса, в руке блеснул кинжал. Быстро, словно это его святой долг, Пролтус метнулся к бандиту, крепко сжимая кинжал. Все произошло очень быстро. Внезапная атака, быстрый удар в шею со спины и оседающий труп разбойника. Пролтус, немного остолбеневший, держал в руке окровавленный кинжал и взглянул на хрипящего в предсмертных судорогах разбойника, после чего перевёл взгляд на девочку. Девочка, неподвижно застыв у стены, со слезами на глазах смотрела на мертвого человека.
- Лидия! Девочка моя, с тобой все в порядке? – Крикнул седой старик, вбегающий в дом.
Он подхватил девочку на руки и шептал ей что-то успокоительное, в то время как Пролтус заметил, что в дверном проёме появился ещё один разбойник, вооруженный пращей. Через секунду Юноша автоматически уже перегородил дорогу разбойнику к старику и девочке, двинувшись навстречу, но на лице разбойника появилась лишь презрительная ухмылка. Разбойник был на вид сильным и имел устрашающий вид, но парень все равно шел ему навстречу. В голове смешалось отчаяние, долг, злость и вера. Пролтус занес кинжал и ударил из-за всех сил, но наткнулся на препятствие. Разбойник держал его руку, а второй рукой сильно ударил юношу в пах. Боль на миг затмила все чувства Пролтуса, ярость вскипела ещё сильнее, в отчаянной попытке юноша занес вторую руку для удара, но получил сильный удар ногой по колену. Второй удар в пах оказался ещё больнее первого, несчастный парень согнулся пополам, будучи не в силах нечего с собой поделать он выпустил кинжал из ослабевших пальцев, сдавленных беспощадным бандитом. Через мгновение в голове прозвучал громкий стеклянный звон, и хватка разбойника ослабла. Пролтус медленно осознавал, что он стоит живой, а разбойник лежит и не двигается. Позади разбойника стоял старик с куском разбитого глиняного горшка. Медленно приходя в себя, Пролтус подобрал свой кинжал, но сказать что-нибудь был пока ещё не в силах.
- Спасибо тебе, за то, что спас мою внучку. – Говорил старик. – Разбойники убегают обратно в лес. Мы все-таки отбились.
В сознании Пролтуса все постепенно приходило в порядок.
- Отлично, Как вас зовут, почтенный?
- Меня зовут Дарий, ты, как я вижу не местный?
- Нет – Кратко пояснил Пролтус, про себя добавив – Только не спрашивай откуда я.
- Ты спас Лидию и помог пленить разбойника! – Восклицал старик. - Позволь, я представлю тебя нашему воеводе?
Пролтус молча кивнул. На отрицание у него небыло сил. Юноша, девочка и старец вышли из дома и направились к большому скоплению людей на главной улице деревни.

3

Глава третья. Путь воина.

- Как я рад снова тебя видеть –  трактирщик достал ещё одну пустую кружку – сегодня выпивка за счет заведения.
Трактирщик был обычным деревенским мужчиной с черными волосами и серьёзным видом. Он стоял за прилавком, радушно наливая полную кружку пива. Утром посетителей было не много, особенно в такой глухой деревне как эта. Основу прибыли постоялого двора составляли вечерние посиделки завсегдатаев.
- Спасибо Тор, что нового слышно?
- Ты слышал? Говорят, старый Эликс вчера ночью в лесу видел темного эльфа, хотя мне что-то слабо верится в это.
- Неужели, считаешь, что ребятам больше не о чем поболтать?
- Да нет, Прол, мне просто не хочется в это верить, возможно, Эликс действительно видел темного эльфа, но что этот эльф тут забыл? Не находишь странным?
- Ты как всегда прав Торальд. – Улыбнулся Пролтус, отхлебнув доброго свежего пива.
- И ещё разбойники снова напали на караван, везущий нам оружие. К счастью наши отогнали этих проклятых кровопийц, но часть оружия они успели утащить с собой.
- Опять! Да где же воины из Ольвейгарда! ТЫ же говорил, что вы  уже давно отправили человека в город с просьбой выделить отряд бойцов для поимки разбойников.
- Не знаю Прол, гонец не вернулся, и это уже не первый случай. Наверное, разбойники перехватили.
Через 30 минут юноша с блеском в глазах вышел из трактира. Уже не в первый раз он размышлял: «С каждым днем от этих разбойников все больше и больше проблем и интуиция мне подсказывает, что если я не разберусь с этой проблемой – она разберётся с нами». Пролтус посмотрел на яркое медное кольцо у себя на пальце, подарок Дария. Старик уверял, что кольцо магическое и досталось ему по наследству. Пролтус очень хорошо помнил вечер того дня, когда он только появился в деревне. В тишине дома они со стариком сидели около мирно спящей девочки
- Возьми это кольцо в награду за спасение моей девочки, это лишь малая плата за жизнь Лидии.
- Спасибо тебе, Дарий.
- Послушай, это не простое кольцо, мы его не носили, боялись.… По преданиям это кольцо помогает мышцам запоминать движения, пусть оно поможет тебе в твоем деле, мы все равно живем обычной неприметной жизнью, такие вещи не для нас.
Пролтус обосновался в одном из заброшенных домов и быстро привел его в порядок. Он всегда носил кольцо на пальце, но никакой магической силы не замечал. На следующий день воевода Рагнор увидел в юноше отличного будущего воина и предложил научиться воинскому мастерству. Пролтус часами проводил время вместе с воинами Рагнора, не жалея себя в тренировках с клинком. Часы сплетались дни, а дни в недели. Парень подрабатывал помощником деревенского лавочника, денег на жизнь ему худо-бедно, но хватало. Спустя месяц Рагнор стал единственным человеком в деревне, кто мог победить Пролтуса в честном бою. Парень не знал, вспомнилось ли ему старое мастерство, или это действует магия кольца, но теперь он мог, не боятся разбойников, которые после неудачного нападения на деревню немного приутихли.
   В глубине души Прол понимал, что эта жизнь не для него. Каждый день его взгляд притягивали неизведанные лесные глубины, а каждую ночь снились странные сны. И вот парень уже стоит перед входом в лавку, колеблясь лишь несколько секунд, он все-таки вошел внутрь.
- Господин Маркус… - В пол голоса заговорил Прол
- А Прол, заходи, у тебя же сегодня вроде выходной, как мы и договаривались... Или ты решил что-нибудь приобрести в лавке?
- Да, господин, тот бронзовый клинок с рельефной рукояткой, на который я любовался, позавчера ещё не купили?
- Нет, вон он висит.… Но ты же…
Пролтус кинул на стол звенящий мешочек.
- 2 серебренных 25 медных.
- Но это почти все твои сбережения, может, отработаешь лучше?
- Нет, господин, я ухожу из лавки, я хотел пожелать вам удачи.
Лавочник бережно снял клинок со стены, привычным движением достал из ножен, показывая его целостность, и спрятал обратно, протянув ножны Пролтусу.
- Я когда тебя увидел, месяц тому, я сразу понял по блеску в глазах, что такие люди как ты не задерживаются в таких никчемных заведениях, как моя лавка. Да благословит твой путь великий Артэй, сынок.
Дорога из деревни была одна, но Пролтус решил не идти по дороге, кишащей разбойничьими засадами. Юноша уже давненько исследовал окрестные тропы, и знал как перемещаться незаметно, не хуже самих разбойников. Развесистые кроны деревьев пытались скрыть тайные проходы в тени, но яркое летнее солнце все равно доставало ддо земли своими сияющими лучами. Следуя тайными путями, Прол внезапно остановился. Ему показалось, что в кустах что-то шелохнулось. “Скорее всего зверёк какой-нибудь” – Подумал начинающий воин, но интуиция упорно требовала проверить. Парень взглянул на кольцо, оно как всегда таинственно блестело при попадании золотистых лучей яркого дневного света. «Ты это, или не ты, но все-таки я проверю кустарник» - Обратился Прол к кольцу. Когда юноша достиг источника шорохов, шорох переместился глубже в лес. Началась погоня за шумом, Пролтус следовал все глубже и глубже в неизвестный лес. Сколько бы парень не ускорял свой темп, шорох листвы лишь удалялся от него и в конце концов полностью затих. Прол уже было, развернулся, чтобы вернутся на тропу, как вдруг ему послышался крик. Рука Юноши автоматически упала на рукоять клинка, висевшего на поясе, но лишь лесные просторы шумно приветствовали человека шорохом листвы да стуком дятлов.
   Ученик Рагнора наблюдал за бурной деятельностью у костров и подле палаток, расставленных кругом у подножия огромной отвесной скалы. Исследовав местность, Прол всё-таки нашел следы, которые привели его сюда. Обитатели лагеря сидели вокруг костров, о чем-то переговариваясь. Некоторые играли в карты, при этом грязно ругаясь. Неподалеку от центра лагеря стояла высокая деревянная башня, на которой сидел Лучник. К счастью лучник не замечал Молодого Бойца, наблюдающего за лагерем.
- Так вот где скрывается причина всех бед! – Тихо промолвил Пролтус, наливаясь яростью, подобной той, что охватила его в доме Дария.

4

На самом деле интересно, хочу продолжения...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Хранители судьбы(В сокращении)