Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Внимание! На форуме проходит скачок времени №5, возможности скачка работают до 21 Октября!
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 1 июля 17071 год, Земли Валенсии, Дилана Берне, Эдазрд


1 июля 17071 год, Земли Валенсии, Дилана Берне, Эдазрд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/P7tvp.jpg

Земли баронства Ардштайн

  Небольшие феодальное владения, расположеное южнее Валенсии. Среди прекрасных лесов, небольших пастбищ и пахотных земель, на большом насыпном земляном вале высится деревянная крепость местного барона. Крытые квадратные башни, на которых еле видны движения дозорных. И еще выше, внутри двора возвышался каменный донжон самого барона. Но ничто не сверкало великолепием и роскошью, все было каким-то очень простым, сугубо практичным, даже чрезмерно расчетливым. Немного странным могло показаться крайне скудное святилище Инноса - здесь явно не почитали огненного бога. Но с другой часто  в орнаментах встречались стилизованное изображения клинков. Словно целый культ холодной стали в спрятанный от чужих глаз.
Вокруг крепости разместилась небольшая деревня явно не бедствующих крестьян. Они словно так же следовали практичному характеру барона, жизнь без излишеств, но все держали на поясах хотя бы короткие ножи из железа. Разумеется за исключением детей, с их игрушечным оружием и хмурыми взглядами.
Тишина дорожной пыли молчаливо встречала любого случайно забредшего сюда путника. Молчание на въезде было обманчиво умиротворенным, прерываемое лишь пением ветров, шелестом травы и шумом деревьев. Но чем ближе к плотно сбитым бревенчатым домам, тем громче слышались неясные обрывки фраз людей. Один был явно крестьянин, который что-то невнятно лепетал про своих овец и какой-то праздник, хоть в общеимперской традиции ничего не было. С другой стороны, была тройка всадников - запыленные и грязные с дороги, серьёзно оглядываясь по сторонам. Казалось что ни есть бандиты, но отделка ножен их оружия и не бедная сбруя на конях говорили совершенно о другом. О том, что они явно не бедны, и были здесь почти как дома.

2

Ди тихо насвистывала какую-то мелодию, позорно фальшивя на ближайшие пару метров. Было что-то в её песне дерзкое, но красивое, по крайней мере, так ей казалось где-то в своей голове. Конь никуда не торопился и, вторя своей новой хозяйке, находился в благодушном расположении. Этого коня мёртвая эльфийка совсем недавно украла в самой Валенсии, умыкнув чуть ли не из-под носа смотрителя стойла. Ухмыльнувшись, нагло увела приглянувшуюся скотину, не забыв прихватить для животного свежих яблок с какого-то прилавка. Наверное, узнай Старшие Бернэ, что их младшая дочь крадёт без зазрения совести, да ещё и без особой надобности, наверняка было бы стыдно. Лана пожала плечами, она явно выбивалась из общего строя консервативной Семьи не только своим видом, но и поведением. Женщины их клана были утончённы не только в манерах одеваться, но и говорить, не используя в своей речи бранных словечек. Тогда как Ди могла такое загнуть, что самый отъявленный пират будет долго плакать от услышанного. Да и платьям она предпочитала куда более удобную одежду, ну или лучше вообще голой сигать по улицам. Не практично, но зато хороший отвлекающий манёвр.
- Хм, кстати, да. Странно, что я ни разу его и не применила, опасно, но наверняка бы оппоненты засмотрелись. Конечно, если это не другие вампиры, там бесполезно....
Девушка тихо рассмеялась, представляя реакцию как живых, так и мёртвых. Так или иначе, с толку собьёт. Чувство жизни вскоре подсказало, что чуть в стороне появились живые. Хм, еда или что-нибудь интересное? С этим Дилана ещё не определилась и решила просто подобраться поближе, прислушиваясь к разговорам, прикинувшись простым спутником. Стоит внимательно присмотреться и посчитать количество кровавых точек в этой местности, а так же, взглянуть на возможное вооружение, чтобы особо не тратить своё время на бестолковую резню в деревне. А вдруг их будет слишком много? Ой, да ладно, первый раз что ли. Главное, найти чем поживиться, кровь, женщины, золото. Чёрт, я рассуждаю, как какой-нибудь наёмник мужского пола. Нет-нет, достаточно будет женщин, в приличном обществе у неё найдётся при себе всё, начиная от крови, заканчивая оружием. Такое вот оно, современное общество.
Ди накинула капюшон и не спеша, направила коня в сторону небольшой деревянной крепости.

3

И чем ближе вампирша была к домам, тем больше живых душ она ощущала в деревне, и еще больше багряной крови внутри самой крепости. Казавшиеся простые деревянные дома, были украшены старинными резными карнизами, выделяясь острыми и витыми узорами на них. Агрессивный стиль плотник сквозил в этих элементах облика деревни. И чем ближе были дома, тем явственнее становился вонь животных, смешанного с  едким запахом печных труб.
Вот медленно цокая копытами, лошадь простого эльфийского путника попал в поле зрения людей.
Крестьянин: ... но господин, Инноса ради, мы не можем еще больше колоть овец - часть волки недавно подрали, да пса чуть не убили….
- ... хорош причитать Дитрих… - Сказал боец по правую руку от главаря, за что был одарен явно злым взглядом барона, не потерпевшего продолжения разговора в таком ключе. Или за то, что боец вместо того, чтобы следить за дорогой, влез в разговор.
http://sh.uploads.ru/t/he7ud.jpg
Барон: - Потом поговорим Дитрих. У нас гости. И поскорее займись волками. - Приближение путника не укрылось от его внимания, и теперь он двинулся навстречу вместе со своими бойцами.
Теперь можно было и лучше все разглядеть, начиная от лошадей, немного уставших и грязных, в которых было мало грации, но присутствовала выносливость и скорость. Хорошая сбруя, выделанные седла, и стремена с колесовыми шпорами. Бойцы были крепко сбиты, хорошие рубаки, и лихие бойцы, но не более того. Под сюрко тихо позвякивала железная кольчуга, а на поясах висели в ножнах сабли. Но вряд ли эти воины вызвали бы хоть какое-то беспокойство у хищной вампирши - для неё они были не более, чем два мешка наполненных кровью и мясом.
Другое дело был барон - не выдающейся комплекции, не могучих бугров мышц, столь худой, что похоже ему самому придется переливать кровь. Но этот лед, во внимательных, изучающих глазах, которые своей первой целью выбрали ни эльфийскую красоту, не одеяние, а именно ее оружие висевшее на поясе и ее руки, которые владели этой сталью. На его шее висел амулет со скрещенными клинками, а по бока в ножнах покоилась пара клинков. Человек мог оказаться куда более умелыми и быстрым, чем многие защитники вечных лесов.
- Мое почтение госпожа.  - Уже на некотором расстоянии обратился барон, легко кивая головой. - Чем обязан, такому гостю в нашем диком краю?  - Но в речи его было что-то такое, будто бы не было над ним ни императоров, ни богов, никого выше, лишь вечное звездное небо. Жесткость стали в голосе, через призму которой он смотрел в сердце и силу души.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 1 июля 17071 год, Земли Валенсии, Дилана Берне, Эдазрд