Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Внимание! На форуме проходит скачок времени №5, возможности скачка работают до 21 Октября!
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » Конец апреля 17087, Иридиум. Элси, Феррус


Конец апреля 17087, Иридиум. Элси, Феррус

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто угодно мог бы сказать, что гостей в этом доме любили... но только приглашенных заранее. В худшем случае хозяйки маленького домика с садом в квартале магов попросту могло не быть дома, и тогда незваным гостям приходилось или уходить восвояси, или дожидаться ее прихода на старой скамье в саду. В лучшем случае Элизабет – а дом был как раз ее, - дома была, но оказывалась занята своими делами или оказывалась не готова сей же час выставить перед гостем предпочитаемое им угощение. Вкусы и пристрастия в еде значительно различались даже среди людей, что уж говорить о представителях иных рас, и куда легче было подыскать что-то приемлемое уже зная, кто нагрянет с визитом.
Сегодня по приготовлениями можно было предположить, что ждала она гнома – на кухне дожидались своего часа гуляш с бараниной, сытное рагу, мясные пироги и несколько кувшинчиков с элем и более крепкими настойками. Все это, увы, было приготовлено не хозяйкой, а всего лишь куплено, зато в настоящей гномьей таверне... насколько настоящими они могут быть в центре Иридиума.
Стоял погожий, немного прохладный для этого времени года день, и вишни в саду все еще зеленели листвой без единого бело-розового цветка, зато с другой стороны улицы доносился запах сирени и магнолий. Улицы магического квартала были неожиданно полны народа, чуть поодаль молодой студент развлекал ватагу ребятишек тусклым свечением магии в ладонях, те восхищенно ахали и пищали, но предусмотрительно не совали пальцы в разноцветное марево. Учитывая, что собирались здесь только местные, дети таких же магов и волшебниц, многие из них скорее всего и сами однажды смогли бы показать пару нехитрых фокусов, если уже этого не умели.

2

Феррус направлялся к Элизабет в гости. Благо до этого он сообщил о своём приходе за несколько дней и сейчас не придётся ждать как в прошлый раз. Просидев, один раз, на скамейке больше нескольких часов, Феррус не стал испытывать судьбу и попробовал её найти заранее, что помогло ему в этот момент не ожидать, а прийти во время в гости к подруге.
Поправив парадную маску, гном держа в руках подарок шёл по улице. Ещё было рано и поэтому Феррус особо не торопился и размеренно двигался по направлению к нужному дому.
"Как много поменялось с того времени, как я здесь был в последний раз" - думал гном и вскоре увидел знакомое место. Та самая лавочка под вишней.
"Кажется оно ещё выросло" - от лица гнома всё казалось высоким, а намётанный глаз рабочего подсказывал точные размеры дерево и они точно не совпадали с тем, что он запомнил в последний раз.
Ещё раз посмотрев на дерево, Феррус подошёл к двери и постучался.

3

Стук в дверь раздался в тот самый момент, когда в открытое окно  запрыгнула маленькая серая кошка с белым бантом на шее. Кошка на мгновение задержалась на подоконнике, мявкнула, глядя на Элси, и соскользнула на пол. Кошка, увы, была ей хорошо знакома и отличалась на редкость свободолюбивым нравом и почти магическим умением проникать в любые интересные ей места, а потому ее приходилось возвращать хозяйке как минимум раз в неделю. Сегодня, как решило животное, был как раз один из таких дней. Полукровка приготовилась уже ловить гостью на приманку из ветчины, но тут как раз в дверь постучали.
- Феррус! – обрадовалась она, отметив, что гном выглядит как-то особенно торжественно для простого дружеского визита. На нем явно была совсем новая одежда, и маска, какой она раньше на нем не видела. В руках гном нес сверток, и как подумала Элизабет, скорее всего это было что-то к столу. – Добро пожаловать, - она отступила в сторону, приглашая друга внутрь, и добавила: - Очень красивая маска, ты ковал ее сам? Ну заходи, располагайся, а я начну накрывать на стол.
Ее дом, на самом деле довольно маленький, хоть и уютный, Феррус за годы изучил не хуже своего собственного, а потому мог с легкостью в нем ориентироваться и знал, что где лежит и что где хранится. Куда можно поставить обувь, где сложить доспехи и оружие, если таковые найдутся. Он не знад разве что у кого из соседей можно взять ключ, если Элизабет не окажется дома, но и это было лишь вопросом времени.

4

Элси!- не меньше обрадовался Феррус, своей подруге гном. Она тоже приоделась ради этого события, как приметил гном, по сравнению с тем разом, когда пришёл не вовремя к ней. Когда Элси пригласила внутрь Феррус, поблагодарил.
-Благодарю. Конечно ковал сам, как и всё что состоит из металла, которым я владею. Шлем, доспехи, оружие, инструменты, вообще всё. Ну ты это и так знаешь.
Единственным моментом, когда в Феррус не брал собой оружие, было когда шёл к своим близким друзьям. Таким образом он показывал доверие к ним, которое проявляет таким образом. Сняв обувь гном прошёл внутрь, костюм который был на нём сшила Нали, чтобы не позориться перед Элси из-за её жениха. Немного задумавшись Феррус вспомнил её слова про то что позориться он не пойдёт. Что она подумает о ней как? Что не может проследить за ним? Не выдержав всего этого он купил ткань и нитки для одежды. В итоге свежий комплект одежды был готов и как по обещал, он его одел на встречу с Элизабет.
Пока Элизабет не ушла на кухню Феррус поспешил передать ей показать, что было в свертке.
- Вот - развернув  он обнажил кожаный чехол, который располагал в себе несколько ножей из стали. Выковал их Феррус особым способ, которому обучился у эльфов. Идеальный сплав трёх культур, гномьей обработки стали, эльфийской  ковки и людских технологии создания инструментов, который он за месяц работы сделал чуть больше, чем гору. - Я знаю, что ты не часто бываешь дома, но это поможет тебе в готовке, когда будешь в те редкие моменты у плиты.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » Конец апреля 17087, Иридиум. Элси, Феррус