Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Приключение "Ментальные струны". Киб


№5. Приключение "Ментальные струны". Киб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В прошлой серии:
- Вифрей, укутавшись в один из своих фантомов, отправляется на прогулку с Лорелеей.
- Киб узнает об аукционе "Хранителей Времени".
- Группа неизвестных нападает на радужного мальчика во время прогулки.
- Поклоннику хаоса удаётся отбиться и захватить одного из нападавших в плен.
- Небольшая беседа с продажными хранителями еще более продажного Правопорядка.
- Голодный Мираж, полностью оправдывая своё прозвище, пробует пленника на вкус.
- Предложение о встречи у "Шайтана", что в секторе Сабу обрывается смертью Посвященного Брата Третьей Роты Рогатой Свиньи, более известного как Кельвин Кастрис.
- Киб решает принять приглашение и отправляется к месту назначения в сопровождении следующей за ним по пятам Лорелеи.
- Принявшему иной облик хаоситу встречается вифрей, который предлагает ему прогуляться до "Шайтана".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-10-23 15:10:50)

2

>>>Сектор Сабу. Съестные ряды>>>

- Свободу значит? Ох уж это понятие. Все к ней вроде бы стремятся, но вечно её продают за то и за это. Еще и определяют её кто как может. Что на этот раз? Свобода есть, что вздумается? Свобода ходить, где захочется? Может быть, свобода убивать, кого в голову взбредёт? Хммм... Мне пока что хватило бы и первой из списка. - Внутренний скепсис встал против бодрого выступления неизвестного вифрея. Пусть он и знал как действовать, но игра разбивалась о маску, что нацепил на себя другой обладатель пушистого хвоста. Даже двух хвостов! Но если игра была достойна лишь холодной похвалы, то правильный подбор слов всё же привлёк внимание. Шайтан? Да-да, именно это слово было ключевым во всей постановке.
- Каков нахал! Но так и быть, предложение звучит достаточно интересным, чтобы потратить на него час времени. Ведь так, мальчики? - Госпожа окинула взглядом охранников, на что получила лишь утвердительные кивки от обоих. А раз так, значит вся компания проследует за пыльным хвостом решительного вифрея. Тем более, что они и без того направлялись к этому самому Шайтану.
- И кто же ты такой на самом деле? Поди кто-то могущественный и амбициозный, кто готов обменять часть своей силы на поддержку менее могущественных индивидов в осуществлении каких-нибудь жутких планов. А учитывая, что Шедим рядом... - Иллюзионист в очередной раз прикинул, кто мог заинтересоваться его личностью. Увы, он был слаб в местной политике, чтобы так сходу назвать возможные имена. Для того и шел Хаосит к этому самому Шайтану, то и дело поглядывая по сторонам и иногда обновляя свою магию, чтобы не упустить что-нибудь важное.

3

Как только чуткий слух медленно, будто бы приглашающего следовать за ним вифрея коснулась произнесённая Кибом фраза, как в голове его вспыхнула мысль "Отлично! Рыбка на крючке! А теперь, пора поспешить...", которая оказалась считана не оборвавшего заклинание иллюзиониста. Вот только после этого, сладкоречивый соплеменник пропал - пусть и на короткий промежуток времени, но как бы то ни было, возможность и дальше считывать его поток мыслей оборвалась на самом интересном месте.
Лишь ясновидение позволило обнаружить с виду неторопливо удаляющегося вифрея из толпы. Тот невзрачной рыбкой скользил в людском потоке то спокойно, без суеты ускоряясь, то наоборот, замедляясь, чтобы нырнуть в движущуюся впереди него группу людей. Его поведение говорило о том что он во-первых, не желал чтобы за ним следовали, а во-вторых, отлично чувствовал себя в бесконечной толчеи Торговой Лиги. В отличии от того же Киба, которого, несмотря на наличие охраны из двух внушительных мужчин, нет-нет, но умудрялись толкать наводняющие Сабу существа.
Киб обновил ритм, фантомную броню и ясновидение. Вызнать о местоположении заведения не составило труда. И каково же было удивление, когда радужный поклонник хаоса осознал что указанное ему направление отличалось от того, в котором почти скрылся неизвестный.

4

- У Шайтана у Шайтана... Тебе повезло с совпадением? Или кто-то руководит твоей рукой? Ну что же, подобные игры обычно рассчитаны минимум на двоих. - Расхождение в координатах нужного места и того, что хотел показать вифрей оказалось сигналом к тому, чего Иллюзионист хотел избежать. Грешно попасться в засаду дважды за день. Но ему всё еще любопытно. У вифреев ведь длинный нос. И нос этот частенько попадает во всякие неприятности.
Киб не стал заморачиваться с тонкой игрой, его методы местами поменялись на куда более жесткие. Раньше подобное потребовало бы от него как минимум сделки с совестью, сейчас же он сходу размахнулся и ударил едва знакомого парня Контролем по ушастой голове. Невидимый крюк из фиолетового эфира аккуратно по затылку. Если черепушку не пробьёт, то будет знак, что хвостатый куда опаснее, чем кажется на первый взгляд.  На а если пробьёт, то...
- Красавчик, веди себя как вёл, не напрягайся... - Мягкий голос Мысли-вестника должен коснуться вифрея, пока Киб продолжает спокойно следовать, разве что добавляя лишний слой иллюзии, чтобы в случае чего невидимым "выскочить из тела". - ...а заодно расскажи мне, кто тебя послал и с какой целью.
Хаосит пока подумывал узнать всё необходимое и может быть даже "попасться" в ловушку своими иллюзиями, пока его тело в новом обличье будет где-нибудь неподалёку. Не то, чтобы он был большим фанатом борьбы с преступностью, но возможная выгода в этом была. Главное, не задерживаться слишком долго, а то ведь его уже ждут.

5

Киб умело, без каких-либо особенных проблем накинул эфемерное лассо контроля аккурат на удаляющееся сознание шустрого вифрея. Почувствовав неладное, тот попытался сопротивляться и в первые три секунды, пока заклятье входило в силу, устремился прочь от своего текущего местоположения. Несмотря на столпотворение, за столь короткий промежуток времени он преодолел существенное расстояние, что отделяло его от Киба, заставив его, несмотря на ясновидение, сощуриться в попытках разглядеть существенно уменьшившуюся фигурку. Но до того как был использован орлиный взор, сладкоречивый успел растворится в присутствующей казалось, повсюду в Сабу, толпе. Впрочем, это ему не помогло и вифрей всё равно оказался под действием проклятья.
Когда мысль-вестник отозвался в голове находящегося достаточно далеко вифрея и затребовал действовать как обычно, тот незамедлительно, пусть и несколько едко ответил на него.
- Как обычно? Обычно я не разговариваю с незнакомцами. Тем более с незнакомцами что так нагло лезут в голову. - короткая, не длящаяся и удара сердца пауза - Но...так и быть, сделаю для тебя исключение.
На этом общение прервалось. Пришлось использовать мысль-вестник еще раз, чтобы услышать, собственно, сам рассказ.
- Я, похоже, не могу противиться тебе и, конечно, всё-всё расскажу. Меня послал Какун чтобы я выполнил План. Но тебе ведь наверняка этого мало. Так что, слушай подробности. На выполнение Плана послал меня Кахинтарт, он же Связной или, как я его называю, для краткости - Какун. Не слишком похоже, но, видишь ли, ему это прозвище идёт даже больше, чем его родное имя! Ха-ха, стоит тебе хотя бы раз его увидеть и ты поймёшь! Так вот, он эльф и очень любит сыр. Такого большого любителя этой жёлтой дырчатой штуки во всей Торговой Лиги не сыщешь! На самом деле, так же он любит и другие продукты, но вот сыр...за него, как мне кажется, он готов убивать. Я тебе расскажу про то когда он почти пришил одного Вестника, который не сделал План - его звали, кажется, Дпиртын - и в обмен за проступок, он потребовал три головки сыра. Ничего себе, скажешь ты - их же можно где угодно в Сабу найти. Но не всё так просто - оказалось что это какой-то особый вид, который хранится в подвалах Хранителя Абырвалга, но он, понятное дело, делиться ни с кем не хочет. И тогда...
Судя по всему, рассказ обещал основательно затянуться...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-11-09 12:47:27)

6

Сопротивляться Контролю ушастый не смог, это хорошо. Но он попытался, и похоже был в целом знаком с подобной магией, а это уже плохо. Бродяжки обычно плохо знают тонкости специфичных заклинаний Разума. И этот похоже был полон сюрпризов...
Начало рассказа было занимательным, но очень быстро скатилось к потоку мысли, который у этого вифрея явно не прекращался ни на секунду. Похвально-похвально. Но Киб был не в настроении находиться на другом конце потока, когда ему требовались отдельные крупицы ценной информации. Так что рассказ пришлось приглушить, а заодно и настойчивее потянуть за нить контроля, вызывая цель назад, чтобы не убегал далеко.
- Ты вроде не глупый парень. Ты что предпочитаешь, динарии или сломанную ногу? За честность я плачу первым. Так что скажи честно и кратко, зачем ты заманивал вифрейку? - Еще одна Мысль-вестник отправилась к ушастому пройдохе. Хаосит готов был смириться с мыслью, что встреченный вифрей был простой приманкой какой-нибудь шайки бандитов, но совпадение с названием всё еще было достаточным поводом, чтобы сильнее потянуть за эту ниточку. В крайнем случае всегда можно будет отпустить и развернуться за основной целью, едва ли тут он потратит больше десятка минут.
Иллюзионист на ходу Создал фантома местной птички и простым жестом подбросил в воздух, отправляя создание вперёд за целью. Пусть держится недалеко на краю крыши, чтобы был ориентир на всякий случай. Мало ли когда придётся резко поменять планы и сделать Фантомный скачок прочь из толпы. Его спина ведь прикрыта? Паранойя уже спешить вертеть головой по сторонам и проверять наличие убийц неподалёку.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Приключение "Ментальные струны". Киб