Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Поселение Тэлия. Дом семьи Вон.


Поселение Тэлия. Дом семьи Вон.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/YuZjL.jpg

Семья Вон проживает на окраине Тэлии в большом бревенчатом двухэтажном доме, выстроенном когда-то главой семейства под впечатлением от городов большой земли. Резные ставни и двери с красивым орнаментом, чердачное окно и черепичная крыша, фасад, отделанный под камень. Даже труба есть, хоть и выполняет сугубо декоративную функцию. Тем не менее, учтены особенности жаркого и влажного климата. И много, много декоративных вьющихся растений по всему периметру дома.
Планировка дома максимально простая и при этом функциональная. На первом этаже расположена кухня, объединенная со столовой и комната родителей. На втором проживают дети. Так как дом строился с изначальным расчётом на большое семейство, у каждого своя, отдельная комната. Кроме того там же, на втором этаже, расположена открытая веранда, на которое семья часто обедает, отдыхает и принимает гостей. Глубокий подвал используется для хранения урожая.
Не стоит так же забывать и об саде. И он, конечно, состоял не только из деревьев и кустов, иначе он бы не мог по праву считаться одной из красивейших местных достопримечательностей. Огромное количество самых разнообразных растений со всех уголков двух континентов были собраны, посажены и выращены заботливой рукой. И это заслуга не только лишь одной матери семейства, Лии, но и прочих членов из семьи. Ки`Ар  Вон - глава семейства, друид и сильный маг Природы приложил немало усилий, дабы помочь адаптироваться и вырасти растениям, чей родной ареал обитания сильно отличается. Сад не только гордость, но и источник доходов, здесь растёт множество плодовых и ягодных деревьев, кустарников и трав, дающих большой урожай как обычных для этой местности, так и экзотических. Хотя вифрэям свойственна открытость, участок окружен высокой натуральной изгородью, чтобы шаловливый ручки непоседливых молодых вифрэев случайно не повредили ничего. Тем не менее, здесь всегда рады гостям.

2

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо. >>> Скачок времени >>>

Утреннее солнце пробивалось сквозь окна спальни. На улице щебетали птички, покрикивал то ли какой-то зверь, то ли вифрэй. Хотелось ещё немного полежать в кровати, насладиться улетающими сновидениями. Ещё немного, чуть-чуть, самую малость. Ногам, правда, было почему-то немного тяжеловато. И эта тяжесть окончательно отогнала остатки сна.
Джи открыл глаза. Сначала правый, потом левый. И осмотрелся. В ногах лежал и мирно сопел Конан. Вообще, последнее время он много спал и мало бегал, возраст, в конце концов, дал о себе знать. Обидно, конечно, но волколисы живут очень мало, а Конан – долгожитель. Двадцать лет – большой срок. Удивительно, как он умудрялся так активно бегать в путешествии по Мистерийской империи, даже тех бандитов отлично за зад схватил. Но по прибытию домой друг вифрея сильно захворал и большую часть времени проводил в доме, лишь изредка прогуливаясь в саду.
Лис медленно и аккуратно выбрался из постели так, чтобы не разбудить Конана, быстро натянул на себя одежду, после чего придирчиво осмотрел походную заплечную сумку. Парень долго откладывал этот день, чувствуя, что вновь на неопределенный срок покинет дом. Но… всё, сегодня он соберёт того, что пригодится в поисках древних руин. Удивительно, надо же было наткнуться на то затерянное поселение. Да ещё и найти там эти слитки. Воистину, загадочный справочник был удивительной, поразительной вещью. Какие ещё секреты он скрывал? Кто знает. А ещё духи. Учитель много про них рассказывал, объяснял, показывал. Удивительный мир. Ведь именно один из этих духов и навёл Джи на текущую цель.
Спрятав справочник обратно, Джи достал собачий свисток и «магючую окарину». Воспоминания тут же вернули друида на полгода назад. Встреча с Йолом в таверне, знакомство с шебутной Эж и Бокрой, разборки с бандитами, сгоревший дом. Парень потом долго винил себя за то, что не успел, что пропустил тот момент, когда пожар поздно тушить. И многое другое. С другой стороны без его вмешательства могло быть ещё хуже. За прошедшее время Джи разобрался, что это за магучая окарина, осталось только вспомнить, давненько это было, ещё где-то летом. А свисток, парень не знал, зачем он ему. Но продолжал таскать с собой.
Вифрэй ещё некоторое время осматривал вещи и предавался воспоминаниям о былых приключениях и мечтам о приключениях будущих, пока его не отвлёк запах свежеприготовленной еды. Пора было идти умываться.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2018-11-01 23:19:22)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Поселение Тэлия. Дом семьи Вон.