Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произведена раздача Аренных билетов.

Особый лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale все ещё в процессе! Участники, не забывайте про свои ходы!

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.


Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/fqClF.jpg

Крестьянский дом с камышовой крышей и маленькими, к счастью, стеклянными окошками на восточной окраине деревни. Дом хорошо приспособлен для жилья охотника и ремесленника, но в последнее время хозяева не занимаются этим. Все охотничьи и кожевнические приспособления теперь служат для других целей или вовсе порублены на дрова. Двор маленький, обнесён глухим деревянным забором высотой полтора метра. Этот забор используется не столько как ограждение, а как дополнительная вертикальная поверхность на которую можно что-нибудь прикрепить. Почти вплотную с главным зданием стоит длинный сарай с двумя входами - один со стороны дома, другой с двора. От одной двери к другой протянулся узкий коридор, окружённый низкими оградами. Первую половину помещения с двора занимает хлев для семи овец и стойло на две лошади. Но большая часть хлева пустует, так как перед зимой пришлось порубить много скота, а в стойле занято только одно место - вторая кобыла издохла от болезни весною 87-го. Вторая половина, та, что со стороны дома - используется в основном как склад и мастерская. Ящики, сундуки, полки, столы и множество хозяйственных инструментов и приспособлений наполняют это помещение. В свою очередь со стороны входа с улицы, к сараю пристроен неширокий навес над поленницей сосновых и берёзовых дров, которая протянулась по всей длине постройки. С противоположной стороны от стены уже начинается территория соседнего двора. Хоть и дрова лежат везде где только можно, всё-же из-за обильной топки они быстро кончаются и ничто не гарантирует сохранность запаса до конца зимы.
Внутри представляется вполне типичный крестьянский интерьер: сердце дома - белая печь с лежанкой, большой стол с широкими лавками явно приспособленными для положения лёжа, полки, вешалки, протянутые через всю комнату верёвки для просушки одежды и трав, угол с маленьким алтарём Инноса (на каменной полочке располагается медная чаша с горящей свечой, выше висит крест и другие символы Церкви. На алтаре всегда лежит что-нибудь - горстка медных монет, например). Вообще вся семья крепко верит в Инноса, а для матери и дочери вера стала смыслом жизни - в их доме это ярко проявляется и без алтаря. Потолок низкий - два с половиной метра в высоту, стены кривые, но с этим уже ничего не поделаешь. К счастью, пол тёплый и стелен толстыми досками и холод не пропускает. Маленькое помещение находящиеся между выходом и главной комнатой является кладовой, справа от входной (с улицы) двери находится тяжёлый деревянный люк, за которым находится просторный подвал шириной три метра, длиной пять и высотой два.
Атмосфера двора и помещений явно говорят о том, что раньше крестьянская семья жила с небольшим, но крепким и стабильным состоянием, к сожалению, с наступлением войны хозяйство значительно обеднело, а дом потерял ощущение присутствия крепкой мужской хозяйственной руки.
Плоский забор и фасад здания выходит на большую, хоть и окраинную деревенскую дорогу, в ширине которой спокойно могут проехать три гужевые повозки. У этой дороги есть два направления - на восток, в лес, и на запад, в центр деревни как это обычно бывает.

2

9 января 17087 года. Ранний вечер.
Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.

~Эшер Форрестер~

За окном завывал ледяной ветер. Хотя время сейчас было ещё совсем не позднее, на деревню уже опустилась тьма: во время зимы здесь, на севере, ночь наступала быстро. Эшер недавно вернулся с каменоломни и теперь у него была пара свободных часов, которые он мог провести так, как считал нужным. На печи глухо стонал отец - ближе к ночи ему часто становилось хуже. Мать с сестрой пока не вернулись из церкви.
В целом, в последнее время все дни для Эшера проходили практически одинаково, большую часть времени занимал тяжёлый физический труд за минимальную зарплату. К счастью, парень отличался гигантской выносливостью, а потому без труда выдерживал такой образ жизни, хотя не исключено, что даже его великолепное здоровье могло начать подводить спустя несколько лет изматывающей работы на каменоломне.
Правда, именно сегодня приятель Эшера, с которым они вместе добывали камень, Инрэйг, завёл разговор о том, что "так больше нельзя". Инрэйг был совсем молодым парнем, невнушительного телосложения и среднего роста, но считался воистину двужильным: несмотря на то, что выглядел довольно слабым, работал наравне с Эшером и остальными, а на досуге постоянно мечтал о том, чтобы когда-нибудь стать рыцарем. Почему-то именно к Эшеру Инрэйг проникся некой симпатией, а сегодня, после очередного рассказа о том, каким великим человеком он когда-нибудь станет, "будущий рыцарь" предложил Эшеру встретится в деревенской пивной и обсудить нечто крайне важное.
Если молодой человек собирался идти на встречу, то отправляться следовало уже скоро, хотя у него ещё было немного времени на то, чтобы сделать что-то другое на своё усмотрение.

3

"Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война"
Слова приписываются российскому министру внутренних дел Вячеславу Константиновичу Плеве. Январь 1904 года.

Вернувшись из Пустоши и гномьих гор, вопреки своим ожиданиям, он увидел не мирную и процветающую империю, а измученную и нищую страну и букет проблем в своей семье. Как говориться - "из огня да в полымя". Будто у Форрестеров было мало бед, но тут недавно он услышал слухи о грядущей войне с Шедимом, что окончательно выбесило его. Прошедшая война практически не задела Каменку и Эшер был одним из немногих живых жителей деревни, которые знакомы с ней не понаслышке. Чтобы начать новую войну, нужно хотя-бы оправиться от старой - так считал Форрестер. Конечно же, он знал, откуда берутся деньги на войска и богатства элиты заодно. Он был убеждён, что абсолютно все сокровища этого мира берут своё начало в труде простого народа всех стран и государств, а также с пошлин и налогов, которые они платят. Поэтому новая война в любом случае станет разрушительной для людей, огромные армии быстро поглотят последние крохи обнищавшего народа. Экономика рухнет окончательно и милитаризация «в упор» сыграет злую шутку для всей Мистерийской империи. А дальше – катастрофы последуют одна за другой, вражеские войска ступят на территории страны. И тогда империя станет на волосок от ужасающего окончания своего тысячелетнего существования, и тёмные времена наступят не только на людских землях, но и во всём мире…
Так видел мир Эшер Форрестер. Ранее верный императору юноша встаёт в ряды мятежников, которые стремятся положить конец династии Лионхартов. Но он это делает вовсе не оттого, что ему хочется сытой жизни под правлением ставленника Редмаера. Вовсе нет! Реальной симпатии к Тайлеру и его ставленнику парень не испытывает. Он принял это решение, потому что для него больше нет альтернативы, нет иного выхода. А ответственность за свою родину тем более не позволяет молодому Форрестеру остаться в стороне.
В таких ситуациях Эшер часто не находит нужной мысли, пребывает в растерянности и не знает, за что браться. В итоге печальные мысли берут верх над возложенными обязанностями и он вступает в апатию. На этот раз он не решился делать чего-то особенного, подготовился к выходу на улицу. На холод и снег, уже ставшие томительными после двух лет пребывания в Пустоши. 

Мелодия

4

Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.
Эшер Форрестер

Короткая подготовка и вот уже Эшер вновь покидал свой дом, к которому он едва ли успел привыкнуть за тот малый срок, что успел здесь пробыть
-Ох, сынок, когда ж ты уже вернёшься... - донёсся до парня стон отца - молодой человек понимал, что тот, скорее всего, не обращался конкретно к нему, а погружён был сейчас в полузабытьё и видел один из мрачных снов, что мучили его по ночам.
Улица встретила Эшера пронизывающим до костей ветром, играющим колючими снежинками. Оставалось надеяться лишь на тёплую одежду, да на собственную закалку, приобретённую за годы жизни в куда более суровых условиях.
До деревенской пивной, если молодой человек направлялся туда, идти было порядочно - она располагалась почти в самом центре деревни. К счастью, тропинку до этого самого центра ещё не успело занести снегом, так что путь, по крайней мере, не должен был отнять много сил.

Эшер Форрестер перемещён > > > Север Мидленда. Деревня Каменка.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.