Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.


Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/fqClF.jpg

Крестьянский дом с камышовой крышей и маленькими, к счастью, стеклянными окошками на восточной окраине деревни. Дом хорошо приспособлен для жилья охотника и ремесленника, но в последнее время хозяева не занимаются этим. Все охотничьи и кожевнические приспособления теперь служат для других целей или вовсе порублены на дрова. Двор маленький, обнесён глухим деревянным забором высотой полтора метра. Этот забор используется не столько как ограждение, а как дополнительная вертикальная поверхность на которую можно что-нибудь прикрепить. Почти вплотную с главным зданием стоит длинный сарай с двумя входами - один со стороны дома, другой с двора. От одной двери к другой протянулся узкий коридор, окружённый низкими оградами. Первую половину помещения с двора занимает хлев для семи овец и стойло на две лошади. Но большая часть хлева пустует, так как перед зимой пришлось порубить много скота, а в стойле занято только одно место - вторая кобыла издохла от болезни весною 87-го. Вторая половина, та, что со стороны дома - используется в основном как склад и мастерская. Ящики, сундуки, полки, столы и множество хозяйственных инструментов и приспособлений наполняют это помещение. В свою очередь со стороны входа с улицы, к сараю пристроен неширокий навес над поленницей сосновых и берёзовых дров, которая протянулась по всей длине постройки. С противоположной стороны от стены уже начинается территория соседнего двора. Хоть и дрова лежат везде где только можно, всё-же из-за обильной топки они быстро кончаются и ничто не гарантирует сохранность запаса до конца зимы.
Внутри представляется вполне типичный крестьянский интерьер: сердце дома - белая печь с лежанкой, большой стол с широкими лавками явно приспособленными для положения лёжа, полки, вешалки, протянутые через всю комнату верёвки для просушки одежды и трав, угол с маленьким алтарём Инноса (на каменной полочке располагается медная чаша с горящей свечой, выше висит крест и другие символы Церкви. На алтаре всегда лежит что-нибудь - горстка медных монет, например). Вообще вся семья крепко верит в Инноса, а для матери и дочери вера стала смыслом жизни - в их доме это ярко проявляется и без алтаря. Потолок низкий - два с половиной метра в высоту, стены кривые, но с этим уже ничего не поделаешь. К счастью, пол тёплый и стелен толстыми досками и холод не пропускает. Маленькое помещение находящиеся между выходом и главной комнатой является кладовой, справа от входной (с улицы) двери находится тяжёлый деревянный люк, за которым находится просторный подвал шириной три метра, длиной пять и высотой два.
Атмосфера двора и помещений явно говорят о том, что раньше крестьянская семья жила с небольшим, но крепким и стабильным состоянием, к сожалению, с наступлением войны хозяйство значительно обеднело, а дом потерял ощущение присутствия крепкой мужской хозяйственной руки.
Плоский забор и фасад здания выходит на большую, хоть и окраинную деревенскую дорогу, в ширине которой спокойно могут проехать три гужевые повозки. У этой дороги есть два направления - на восток, в лес, и на запад, в центр деревни как это обычно бывает.

2

9 января 17087 года. Ранний вечер.
Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.

~Эшер Форрестер~

За окном завывал ледяной ветер. Хотя время сейчас было ещё совсем не позднее, на деревню уже опустилась тьма: во время зимы здесь, на севере, ночь наступала быстро. Эшер недавно вернулся с каменоломни и теперь у него была пара свободных часов, которые он мог провести так, как считал нужным. На печи глухо стонал отец - ближе к ночи ему часто становилось хуже. Мать с сестрой пока не вернулись из церкви.
В целом, в последнее время все дни для Эшера проходили практически одинаково, большую часть времени занимал тяжёлый физический труд за минимальную зарплату. К счастью, парень отличался гигантской выносливостью, а потому без труда выдерживал такой образ жизни, хотя не исключено, что даже его великолепное здоровье могло начать подводить спустя несколько лет изматывающей работы на каменоломне.
Правда, именно сегодня приятель Эшера, с которым они вместе добывали камень, Инрэйг, завёл разговор о том, что "так больше нельзя". Инрэйг был совсем молодым парнем, невнушительного телосложения и среднего роста, но считался воистину двужильным: несмотря на то, что выглядел довольно слабым, работал наравне с Эшером и остальными, а на досуге постоянно мечтал о том, чтобы когда-нибудь стать рыцарем. Почему-то именно к Эшеру Инрэйг проникся некой симпатией, а сегодня, после очередного рассказа о том, каким великим человеком он когда-нибудь станет, "будущий рыцарь" предложил Эшеру встретится в деревенской пивной и обсудить нечто крайне важное.
Если молодой человек собирался идти на встречу, то отправляться следовало уже скоро, хотя у него ещё было немного времени на то, чтобы сделать что-то другое на своё усмотрение.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Деревня Каменка. Дом семьи Форрестеров.