Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Приключение «Блуждая во мраке...» - Ллойд.


№5: Приключение «Блуждая во мраке...» - Ллойд.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ллойд.
17087 год. 17 Июня. 10:35.
Дворец Сайгура. Тронный зал.

Полный ярости крик разнёсся под сводами тронного зала. Владыка вскочил со своего трона, вся его фигура была объята ярчайшим, всепоглощающим пламенем. Он кричал, широко разведя руки, в которых, казалось, формируется с дюжину смертоносных огненных заклинаний. Из его рта и глаз вырывались мощнейшие потоки плазмы, исходящие вертикально вверх, к потолку. В самой ауре Владыки ощущался непередаваемый гнев, и даже просто оставаться стоять рядом с ним становилось опасно. Доспехи Ллойда начали раскаляться, и ему пришлось отшатнуться, подальше от трона, вниз с платформы, дабы уберечь себя от шальных языков пламени. Дышать становилось просто нечем, сам воздух представлял из себя обжигающий, раскалённый коктейль.
Однако в тот момент, когда Ллойд уже всерьёз задумался о том, чтобы прибегнуть к собственной защитной магии, ярость Сайгура утихла. Залегла на дно, но никуда не делась, а взгляд его оставался таким же ярким, словно раскалённый металл, а всюду вокруг силуэта вспыхивали искры.

http://s7.uploads.ru/wr91y.jpg
Владыка Сайгур: - Собирай Мастеров! Отправляемся туда немедленно!.. - он обращался к черноволосому мужчине, но затем его взгляд коснулся Ллойда, и в этот момент тот вновь почувствовал жар, - А ты... Коли желал бросить Безымянные земли к моим ногам... Сегодня я дам тебе такую возможность!.. - с этими словами Огненный Владыка жестом велел Ллойду следовать за Тиаматом.

http://sh.uploads.ru/Ga4WE.jpg
Тиамат: - Слушаюсь и повинуюсь, Владыка, - отвечал мужчина, и с лёгкой усмешкой перевёл взгляд на тёмного мистика. Тиамат, в отличии от Ллойда, не сдвинулся со своего места ни на шаг, когда Сайгур в своей ярости обрушил на них буйство огненной стихии. Теперь его доспехи едва заметно дымились... Но никакого дискомфорта он не ощущал. Ведь он, как и прочие здесь, был не кем иным, как очередным ожившим мертвецом.
Тиамат дождался, когда Ллойд последует за ним, и вместе они пошли прочь из тронного зала. Вернее пошёл Ллойд, а Тиамат полетел, впрочем, на не слишком высоком расстоянии от пола.
Сейчас же Ллойд имел возможность как следует обдумать своё новое положение, и новые события, свидетелем которых он стал. С одной стороны, он с самого начала сделал неверный выбор, слишком поспешно списав со счетов Кноглиара. Вполне вероятно, что хитрый лич уже давно нашёл способ сломать печати, и только и ждал того момента, когда внимание Сайгура будет отвлечено. Теперь он был первым, кто вошёл в Башню после всех этих лет, с момента исчезновения Марагора. Как много реликвий он успеет себе присвоить? Что если он обретёт такое могущество, что ни Сайгур, ни кто бы то ни было ещё уже не смогут призвать его к ответу? С другой стороны, Ллойд наконец-то получил шанс добиться по-настоящему весомого результата в своих изысканиях. Шанс заполучить наследие Марагора... Оставленные им реликвии, знания, подсказки. Ставки обещали быть высокими, как никогда. Но равно как и награда...

Цели миссии: обновлены!

2


Почему?
Стоило только им покинуть тронный зал, как первый насущный вопрос настойчиво проявился в сознании, требуя скорейшего, осмысленного и обдуманного, четкого и ясного ответа, способного пролить свет на ситуацию, о котором, однако, Блуждающему оставалось только гадать, без сил выяснить настоящую истину.
Следующие путём пламени, конечно, склонны к ярким вспышкам эмоций, спонтанным проявлениям гнева и, в особенности, ярости... Но странна подобная реакция на предполагаемый, а уж тем более ожидаемый результат. Неужели Сайгур и вправду думал, что сотрудничество с Кноглиаром будет абсолютно честным, неукоснительно следующим заключенным договорам, когда на кону стоит то, что способно радикально поменять расстановку сил и влияния меж Владыками? Или же он не думал, что иной Владыка сделает свой ход в самый неподходящий для него момент?
Даже новичок, едва-едва сориентировавшийся в "политической" обстановке Безымянных земель, раздумывал над таким исходом, более того, именно об этом твердило Предчувствие днём ранее, основываясь лишь на тех крохах информации, которыми мистик располагал. Именно о подобном ходе поведения поведало ему тогда анализирующее заклятие, красноречиво рассказывая о том, как станет действовать Кноглиар, вскрыв защиту башни. Поспешит вытащить из неё как можно больше, наплевав на все договора, до прихода Сайгура, что заявит свои права на оставшееся. И тогда Ллойд здраво рассудил о том, что Владыка артефактов попросту не успеет добраться до того, что сокрыто в «Сердце» наследния Марагора, и именно это получит в свои руки Владыка пламени, чем бы оно на самом деле ни было.
Впрочем, тогда Клык и не предполагал столь стремительное развитие событий, которое, в сущности, сыграло ему только на руку, позволив миновать этап выслуги "лет" и получения доверия повелителя, но это так же означало куда больший риск. Его задача приближалась к развязке, цель становилась всё ближе, обостряя его понимание того, что вокруг находятся лишь враги. Опасные враги, чаще всего равные ему по силам, но иногда и вовсе превосходя его в боевых качествах.
За одной из подобных персон он следовал прямо сейчас по коридорам Цитадели, мистическим взором внимательно изучая узоры сплетений чужой ауры, в которой наиболее ярко плескалась тьма, столь родная ему. На мгновения отвлекаясь от мыслительного процесса, словно давая разуму отдохнуть, Кроуфорд решил заполнить висящую тишину вопросом, адресованным Тиамату. Ненавязчивым, но в то же время с определённой толикой просачивающегося наружу интереса.
Ты был тем драконом во время сражения? — От реакции зависело многое, как и судьба тех смутных догадок, что мерцали подобно стремительно гаснущим искрам. Не часто встретишь ему подобных, если это на самом деле был он...

3

- Ты был тем драконом во время сражения? - мертвец взглянул на юношу, когда тот рискнул озвучить заинтересовавший его вопрос. Ответом на него было молчание, что растянулось на несколько долгих секунд, за время которых Тиамат разглядывал своего собеседника со смесью лёгкого пренебрежения и самодовольства.

http://sh.uploads.ru/Ga4WE.jpg
Тиамат: - Да, - наконец, ответил он с наигранной скукой в голосе, и отвернулся, утратив к персоне Ллойда всяческий интерес. Довольно быстро Ллойд понял, что разговорить Тиамата на какие бы то ни было темы просто не сумеет. Следуя канве характера, что обычно приписывают владельцам стихии тьмы, Тиамат был довольно отстранён. Было ли это обычным для него состоянием? Или он вёл себя так только по отношению к Ллойду? А может всё его поведение было не более чем маской? Ведь здесь, в Безымянных землях, так любят носить маски...

Ллойд.
17087 год. 17 Июня. 10:45.
Площадь перед дворцом.

Интерес, догадки и ожидания - все они оказались не оправданы. Тиамат не шёл на контакт, и Ллойд не стал рисковать с расспросами, опасаясь вызвать раздражение у столь могущественной личности. Пускай не столь могущественной, как Сайгур, но всё равно куда более могущественной, чем сам Ллойд. Почти весь путь они проделали молча. Затем Тиамат велел Ллойду оставаться на площади перед дворцом, в ожидании, пока подтянутся остальные бойцы Владыки. Сам Тиамат взмыл в воздух на своих чёрных крыльях, и полетел разносить слово Сайгура по Цитадели.

http://s9.uploads.ru/ytmkb.jpg

http://s9.uploads.ru/ytmkb.jpg

http://s9.uploads.ru/ytmkb.jpg

Ллойд не провёл много времени в одиночестве. Почти сразу же следом за ним из дворца вышло несколько отрядов элитных рыцарей Сайгура. Они самостоятельно построились на площади, и замерли, в ожидании появления Владыки.

http://s3.uploads.ru/fenwY.jpg http://s8.uploads.ru/nmPeY.jpg http://sg.uploads.ru/fJ9cM.jpg
Ещё через некоторое время на площади начали появляться вспышки огня, блики телепортации, незаметные волнения в тенях, материализующиеся прямо из ниоткуда призрачные фигуры... То Мастера собирались на зов. Среди них юноша увидел несколько уже знакомых ему персон: Ирольд, Эфру и Крылатый. Они тоже заметили его, и конечно же пожелали перекинуться парой слов. Как оказалось чуть позже, все трое хорошо знали друг друга, и им было о чём поговорить, даже без участия Ллойда. Но всё-таки вчетвером они образовали некое подобие группы, занимая место в общем построении. Ждать им оставалось недолго.

http://sd.uploads.ru/nLJZS.jpg http://sh.uploads.ru/Ga4WE.jpg
Последними на площадь вышли Владыка Сайгур и Тиамат. Мертвец с драконьими крыльями занял место рядом с самим Владыкой, немного позади за его правым плечом. В то время как Владыка вёл свою пылкую речь, чтобы ввести собравшихся в курс дела. Ничего нового или необычного в ней не содержалось. Все присутствующие итак уже догадывались или слышали мельком о том, что происходит в Башне Безымянных Земель. Им необходимо отправиться туда и бросить её к ногам своего Владыки, убивая любого, кто вздумает встать на пути. И к этому "принявшие силу" были более чем готовы. Самые лучшие, самые опытные и самые сильные служители Культа... Все вместе они собрались здесь сегодня, чтобы вершить судьбу во славу своего Владыки.
Прошло ещё немного времени, и на площади стали появляться широкие порталы. Каждый портал предназначался отдельному отряду, и они поочерёдно исчезали во вспышках пустоты. Они окружат Башню и возьмут местность под свой контроль. Подготовят плацдарм для появления Владыки. А затем явится и он сам, в окружении своих лучших бойцов. Волею судьбы, сейчас его взгляд пал на Ллойда и окружавших его Мастеров. Именно им будет суждено поддержать Сайгура и его рыцарей в грядущем штурме Башни.
У них есть достаточно времени для того, чтобы оказать себе магическую поддержку, подготовиться. А затем откроется последний портал, через который пройдёт сперва Сайгур, затем Тиамат, а затем отряд элитных рыцарей и Ллойд, вместе с окружавшими его Мастерами. Могущественные воины и маги, живые и мёртвые, амбициозные и преданные. Казалось, они были готовы к чему угодно. Ведь были же?..

4

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
Примерно так Ллойд мог оценить своё отношение к собравшейся группе, в которую его определила судьба. И то было отнюдь не отношение к каждой отдельно взятой личности, в этом аспекте он продолжал определять их как настоящих врагов, не допуская просочиться наружу даже отголоску сей мысли. Нет, то была сугубо практическая оценка удобства боевого взаимодействия и возможности командной работы. Ирольд, Эфру, Крылатый. Всех перечисленных он уже встречал на поле брани, видел, как они ведут себя в битве и на что способны. Это же позволит ему самому действовать максимально эффективно с учетом хода их действий, пресекая погрешность свершения бессмысленных атакующих иль защитных маневров. Впрочем, в этом были и иные преимущества, как понимание особенностей их видов защит, слабых мест и уязвимостей, которыми Мистик был готов воспользоваться при необходимости, полностью осознавая пределы своих сил. Конечно, оставалась проблема в лице Сайгура и Тиамата, однако он был готов противостоять и им при благоприятствующей тому ситуации, но...
Рано было об этом судить, да загадывать наперёд, не представляя, чем обернётся вторжение в Башню. Цель его пути была близка, буквально на расстоянии вытянутой руки, лишь шага за кромку портала, что должна была открыться в скором времени, и он должен был сделать всё для её достижения, поставив на кон не только жизнь, но душу, саму свою сущность. И начать следовало прямо сейчас, развернувшимся каскадом заклятий двух стихий разгоняя возможности бренного человеческого тела до немыслимых пределов.
Обнажённый меч укрыло Прикосновение тьмы. Взгляд подкрепил Ночной глаз. В разуме концерт начал Ритм, а по телу заструилась Аура черного огня. Сердце клинка наполнилось Темным лучом, перчатка на левой руке стала сосудом Сферы проклятых стихий, оба атакующих заклятия оказались двукратно удержаны. Вокруг силуэта проявился Теневой щит, а поверх него Барьер мрака. За ощущение чужих аур должен был отвечать Дух тьмы, после которого последовали заключительные заклятия. Покров тени под всеми щитами, как средство последней защиты, и Щит тьмы, как первая, внешняя преграда. Восполнить утраченный эфир следовало осушением последнего Чародейского отвара.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Приключение «Блуждая во мраке...» - Ллойд.