Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 28 Февраля 17085, Лес между Блекмором и Нордторгом - Феррус, Ева


№4. 28 Февраля 17085, Лес между Блекмором и Нордторгом - Феррус, Ева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скоро будет новый год. На тракте мало кто был. Только группа из гномов, которые вроде хотели остаться в Нордторге, но из-за некоторых торговцев, что спешили направились в путь. Немного переговорив между собой часть гномов решило остановиться, чтобы отпраздновать Новый Год. Нужды большинства перевешивают нужды меньшинства и поэтому последним пришлось лишь последовать. На небольшой полянке в лесу, группа разбила лагерь.

Пока Феррус был в городе, то затарился некоторыми продуктами, а также информацией по округе. Так один охотник указал на его карте примерные места где водиться некоторая дичь, а также есть источник воды. Поэтому именно Феррус был зачинщиком импровизированного бунта. Договорившись с Евой, они воздействовали на своих знакомых. Начав с Кхима, гном с легкостью смог уговорить его поддержать затею. Следом был Арадун, его в общем ничего не торопило и он даже был за. К Оину он даже не подошёл, ибо он больше всех торопил идти вперёд.

После того как лагерь был разбит. Феррус показал места где всё есть и предложил попробовать кого-нибудь поймать на ужин. Кхим отказался из-за возраста, Арадун отказался потому-что не любит насилие и вообще был против охоты. Оин был не в духе и поэтому просто сидел возле своей палатке и ничего не делал. В итоге инициативный Феррус ждал подмоге со стороны охраны.

2

Наемника в этом мероприятии по сопровождению торговцев спешить было некуда, поэтому они не отказась совершенно от того,чтобы отметить всеобщий праздник. Правда что  именно праздновали в этот праздник Ева понимала не совсем.
"Все празднуют что они смогли пережить еще один год? Или же что еще один год наступил?Впрочем, какая разница если всем весело и хорошо"-Улыбаясь думала беловолосая осматривая то, что Феррус выторговал в городе.
-В полевой кухне конечно много вкусного не сделаешь,ну что ж, обойдемся без сладкого,хм, хотя, я точно видела кажется немного промерзлые яблоки... Можно будет запечь их, был бы сахар или мед...."
В этот раз, к Феррусу подошел Браун, ссылаясь на то, что ему охотиться приходилось, потому с удовольствием составит компанию, пока остальные будут охранять импровизированный лагерь, остальные из сопровождения навыками охоты явно не владели,или же тщательно их скрывали.
-Я тоже охотиться не умею.Хотя и пошла бы с вами, но скорее мешать буду чем помогать, да и тихой мою походку не назовешь. Разве что могу зыбучий песок под каким-нибудь козлом сделать, а там уж и вы его бы милосердно и быстро упокоили.-В шутку предложила Ева.

Отредактировано Ева (2018-11-05 16:45:38)

3

Ну охота тоже не моя сильна сторона, но можем попробовать. - Феррус достал карту и примерно показал место где могут быть звери. Взяв всё необходимое Феррус направился в лес. Внимательно осматривая округу, гном смотрел себе под ноги и поблизости, чтобы найти возможные следы зверья. Сейчас нужно было лишь немного удачи, а также бдительности. Когда Феррус говорил, что охота это не его сильная сторона, то не врал. Обычно охота проходила для него в виде помощи более опытным охотникам, а также он использовал разные ловушки. С его габаритами особо не побегаешь среди деревьев, но вот просто выждать это можно, а пока гном остановился и начал смотреть на след. Читать следы, Феррус мог, но очень плохо. След был небольшой, но понять чей он был гном не мог и поэтому обратился к Брауну.
Тут есть следы, но не уверен кому принадлежат. - тихо произнёс гном.

4

Браун шел впереди. Хотя по виду он был не сильно от нас отличен,его шаги казались намного мягче и тише,казалось что сам снег под его ногами почти не ломался,лишь едва слышно шуршал. Ева шла молча,постоянно осматриваясь по сторонам и стараясь не издавать лишних звуков, стараясь идти ровно по следам впереди идущего.
Осмотрев увиденный и четкий след, Браун кивнул и проговорил негромко.
Браун:-Угу, похож на кабаний. При чем видимо это одиночка, так как поблизости нет других следов, и судя по всему еще не старый, скорее всего уроженец этого лета, судя по размеру следа,хотя я могу в возрасте и ошибаться.
Проговорил гном и жестом предложил идти по следам.
-Вот только на кабана просто так не пойдешь.Не каждая стрела ему шкуру пробьет, да и ловушки на него нужны хорошие,вырывается.Есть предложения как будем ловить зверя если все таки найдем его?Нужно действовать тихо...Был бы арбалет, у него сила удара хорошая, если удачно попасть, можно было бы с одного удара завалить, выиграть время.

5

Опираясь на слова Брауна, Феррус высказал свои мысли.
Я вот тоже думаю что кабан, но не не рано ли? Если не ошибаюсь, то в это время они ещё спят. - рассуждал гном, а сам тем временем двигался по следам вперёд. Сейчас главное было найти его и придумать способ поймать его.
Ну и хорошо, что у нас нет ловушек с собой. - сказал Феррус. Верный клевец, которым можно будет оглушить кабана или пробить ему голову. - тут Феррус снова остановился и осмотрев следы произнёс -хотя кому-то нравиться мозг кабана, но тут надо аккуратно, а то придётся извелкать частицы костей из мяса, если ударить не там.
Сейчас Феррус снова осмотрел следы в этот раз было кое-что странное. Как будто кабан был ранен. Пройдя чуть дальше он заметил частички крови на снегу.
Его кто-то уже ранил. Надеюсь, что это не дикие звери. - гном внимательно смотрел на землю, чтобы найти следы другого зверья.

6

Самый бывалый охотник из охотничьей горе троицы, посмотрел на Ферруса с то ли иронией, то ли небольшой насмешкой. Пусть он и был наемником, но сейчас явно ощущал свое превосходство в этой сфере, а потому мог себе позволить вести себя несколько нахально...или же нет?
Браун- Клевец оно хорошо,  да только в том случае если кабан на тебя попрет, а не от тебя побежит, эти носители бивней довольно проворны, несмотря на их слишком плотное телосложение.
"Угу, прямо как у нас всех....Не будет ли это считаться каннибализмом если мы будем есть существо, столь похожее на нас?"-Пронеслась мысль в голове Евы, пока она молча следовала за гномами.
Браун- Кабаны не из тех животных который впадают в спячку. Хотя зимой им не сладко приходится,порой их жизнь зависит от того,на сколько хорошо они прокормились перед зимой,и сколько жира накопили...Если бы это был хищник, он бы не оставил раненую добычу,да ии люди тоже. Скорее всего зверь попал в капкан,но не сильно, может копытом только,не знаю какой там был капкан,но думаю что если пойдем по следам обратно-обнаружим его.В итоге он вырвался, и скорее всего сейчас ослаблен,но расслабляться не стоит, он сейчас может быть в ярости из-за боли...Предлагаю ускорить шаг,чтобы какой нибудь волчара не нашел его первым и не созвал стаю на пир
С этими словами охотник ускорил шаг,но он так же оставался почти неслышным.

7

То как Браун говорил не особо волновало Ферруса, хотя последний и не отрицал изменение в интонации наёмника. Слишком низко, по мнению гнома, ругаться или задаваться в такие моменты. Феррус всегда считал что статус надо не получить по наследству, а заработать долгим трудом. Помимо этого гном действительно мало смыслил в охоте без подготовки. Обычно у него было несколько капканов, заготовлены ловушки, а также такие же опытные наемники-охотники. Подготовив всё, они загоняли зверя и после добивали его.
Всё будет оружием в правильных руках. А клевцом удобно забивать загнанную добычу. - после чего добавил - я обычно охочусь на другую добычу. Та что обитает не в лесах, а у нас в Тор Дарен, поэтому и не знаю всех тонкостей. - закончив говорить Феррус также ускорил шаг, но делал это не так легко как Браун.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 28 Февраля 17085, Лес между Блекмором и Нордторгом - Феррус, Ева