Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Приключение «На прицеле у смерти» - Вэлдрин Мэлайрин


№5: Приключение «На прицеле у смерти» - Вэлдрин Мэлайрин

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Т'риссил, будучи единственным защитником всей команды, не стал медлить, он вышел вперед и сосредоточился на на Дафэдро, собирая в клинке серую энергию. Само же порождение мрака не стало медлить и секунды, грозно рыча, оно неожиданно сорвалось в Теневом рывке, попутно сжимаясь в плотный ком тени диаметром 2-3 метра в форме кулака, и врезался в  Т'риссила, тот вонзил свой клинок в землю, и по земле разошлись серые трещины, но это не помогло ему удержаться. Мощнейший удар разрушил верхний щит и просто снес рыцаря с ног, пронес через весь остаток пещеры и впечатал в стену, сжавшийся Дафэдро же снова "взорвался", после столкновения, возвращаясь к своей исходной форме, а заодно порождая взрыв тьмы, которы охватил всю часть пещеры. Вэлдрина не было уже в зоне поражения, как и Шри'итры, подхваченную Ис'крисой в Дуэте пустоты. Остальным же пришлось полагаться на трещащие щиты, и в случае Ранолда, на ловкость, чтобы устоять на ногах и не превратиться в кучку пепла. Тем не менее из земли в ту же секунду ударили 2-хметровые металлические колья, дублирующие вид клинка Т'риссила в количестве 7 штук и впились в плоть монстра, но не вошли глубже чем на кончик лезвия.

http://sh.uploads.ru/u4Fbj.jpg

Дафэдро: СЛАБО... ОЧЕНЬ СЛАБО... (Язык Ману Астар)

Следуюя за своим повелителям Шей'Ви, уже вовсю неслись в бой, заливая пещеру потоком из стрел тьмы , одного из них уже размозжил Кровавый молот, сильно ранивший и второго - прогматичный Тир'Рик умел всегда расставлять приоритеты и браться за посильные задачи. Ранолд схлестнулся с инкубиотами Шей'ви, Бальтузиру пришлось тратить все силы на защиту, сразу после обратного Воплощения Дафэдро выстрелили из глаз одной из голов, двумя продолжительными лучами тьмы, заставляя геоманта убегать, хвостом он ударил по Ранолду, но тот ловко перепрыгнул через змеиную часть монстра. Без внимания не осталась и убийца. Не смотря на то что она, как и Вэлдрин, целилась в укромное место, Дафэдро сразу же показал что прекрасно знает где - кто из них находится, уделив каждому должное внимание. Шри зажгла больше огней заглушая яркость теневого сияния, и создавая область без теней и свет, отбрасывающий вполне обычные тени вместо "жидких", но больше нечего не успела, потому что они подверглись стремительным атакам сразу нескольких ходоков.
http://sg.uploads.ru/Bt6If.jpg

http://sh.uploads.ru/SzTQJ.jpg http://s9.uploads.ru/dD7uB.jpg
Мороки в количестве четырех штук под прикрытием щитов тьмы и  парочки Панцеров, не появились из стен, как опасался Вэлдрин, а просто направились в его сторону, сфокусировав на нем огонь заклинаний. Стрелы тьмы, а так же парочка Темных Молний разрезали пространство и вгрызлись в угол пещеры, к которому инстинктивно прижался Вэлдрин, укрываясь от выстрелов - но могло это продолжаться лишь секунду, кажется стена, покрытая тенью, начинала оживать, выпуская теневые щупальца.

Путеводную стрелу лучник успел выпустить, но позиционную борьбу Ману Астар вести не дали, все смешалось в полный бедлам. Да и похоже, время в этом бою - тоже было роскошью. Не здесь, не на территории монстров - можно было рассчитывать на преимущества.

КБ

1 кл = 5м
http://s7.uploads.ru/HMLSe.png

Ответ

Все восстановилось

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-09-15 16:30:28)

32

Противостояние сил тьмы и ману астар набирало обороты. Дафэдро во всю демонстрировал свою ошеломительную мощь. Изменения формы тела, высокопорядковая магия тьмы, контроль поля боя -за этой тварью было огромное преимущество. Само поле боя, казалось, на его стороне. А ещё множество шей'ви, что остервенело нападают на врагов своего хозяина. На каждого приходился серьёзный натиск. Полдюжины теневых монстров решили атаковать Вэлдрина натиском тёмной магии. Своевременное отступление под укрытие стен пещер позволило избежать повреждений магического щита, но это лишь временная мера. Скоро твари доберутся до входа в туннель и попросту задавят ударной магией. Нужно выбираться из этой невольной ловушки. Ману астар выждал ровно секунду, после чего резко рванул вперёд. План был прост - шей'ви атакуют его, а он мгновенно перемещается к путеводной стреле. Краем глаза Ви'джау видел, что Шри'итра и Ис'Крисса также подверглись нападению множества шей'ви. Нужно помочь им. Безопасность огненной жрицы крайне важна для следопыта. С одной стороны он отвечает за неё, с другой - она крайне полезный козырь как в битве с дафэдро, так и в предстоящих планах ману астар. Нельзя позволить тварям навредить ей. Кроме того... она ему симпатична.

Переместившись к расположению путеводной стрелы, лучник собирался немедленно совершить тройной выстрел, поражая трёхкратным залпом абсолютных копий тех шей'ви, что мгновением ранее пытались атаковать его. Смертоносный град смерти обрушился бы на них стеной стрел, не оставляя шанса на ответные меры. Ману астар не собирался мелочиться. Подобный натиск как минимум ранит тварей, чья защита не имела полного характера. А это значит, что Мэлайрин сможет отвлечься на поддержку девушкам. Используя потенциал путеводной стрелы, после каждого выстрела Ви'джау собирался хаотично менять свою позицию в пределах ограниченного трёхметрового радиуса. В крайнем случае можно провернуть следующую комбинацию. Совершить быстрое перемещение на край допустимой области, силой мысли вернуть стрелу и ещё раз переместиться на максимальную дистанцию. Куда именно таким образом перемещаться - зависит от ситуации. Эти перемещения должны позволить Рину держаться как можно дальше от большинства шей'ви, залпов тёмной магии и самого дафэдро. Для Вэлдрина основная задача заключается в том, чтобы пережить сражение и защитить Шри'итру. Остальное его не особо беспокоит. Пусть хоть дафэдро уничтожит всех защитников Тахэг'ру - их судьба ему безразлична. Разве что смерть Т'риссила будет довольно приятной.

Держась подальше от основного противника в лице дафэдро, Вэлдрин собирается отстреливать тех шей'ви, что нападают на него или Шри'итру. Вместе с тем он краем глаза старался оценивать поле боя. При себе у дроу зелье Маленькое солнце, довольно эффективное против нежити. Стоило бы припомнить, как подобные зелья воздействуют на этих теневых тварей. По идее светлый эфир должен быть для них вредоносен. Возможно эта алхимическая бомба сможет выиграть им небольшое преимущество в этом бою.

Кроме того, при удобном случае дроу всё же хотел применить заклинательный жезл всплеска магии на дафэдро, чтобы поубавить пыл сего чудовища.

33

Среди Ману Астар, как и у других народов, есть те, кто любит пугать молодых страшными историями. Истории про Дафэдро для этой цели всегда подходят хорошо. "Ужас глубин Ману'Зуала", "Хозяева забытого королевства", "Древнее проклятие Ману Астар" - много каких названий придавали им сказочники, поднимая градус ужаса в тени развесистых зановесок клубов. Те кто скептически фыркает, утверждая, что Дафэдро им нипочем, частенько становятся объектом шутек и насмешек, особенно в казармах, где сослуживцы с удовольствием подстроят самоуверенному храбрецу теневой театр, который убедит того, что Дафэдро его услышал и заставит наложить в штаны под дружный гогот остальных. Потому что эти монстры не сказки - бывало, что в бою с ними гибли целые отряды, дерзнувшие углубиться в подземелье монстров, и отряд Т'риссила вполне мог стать одним из таких отрядов... Если бы аметистовый рыцарь не предусмотрел все заранее...

Т'риссил не растерялся после удара. Он не мог позволить чтобы Дафэдро охотился на его менее стойких помошников, на локте его брони воссиял один из аметистов, и прямо на точке, где находился Дафэдро разыгрался Танец молний , все эта энергия, задела мечи и струясь по ним, устремилось в тело темной твари, окутывая её пеленой искр, но все равно не нанеся ей значимых повреждений. Другой кристалл-аметист на колене и Гравио-удар толкает тварь вниз, глубже нанизывая на клинки, окутанные молниями. Дафэдро был вынужден отвлечься от преследования Бальтузира и бросить огромное количество теневых щупалец, чтобы схватить рыцаря, но тот обрубил все разом при помощи взмаха своего увеличевшегося в размерах оружия - Зов верности.  Щупальца, обрубленные, тут же превратились в змеиные головы, которые заплевали Т'риссила Сгустками черного пламени, разбивая его последний щит, и заставляя полыхать всполохами черного огня, периодически взрываясь и разрушая все вокруг... Вэлдрин заметил лишь краем глаза что на волевом лице рыцаря проявилась гримаса боли.
http://sh.uploads.ru/surlo.png

Монстр, возможно, считал, что разделив и смешав построение противников он получит преимущество, но расчет Т'риссила был на другое - каждый из его команды был одиночкой и привык сражаться сам. Действовали они вместе с тем же успехом, как сражались независимо друг от друга. Каждый из них успешно противостоял Шей'ви вот ещё несколько тварей стали жертвами заклинания, а вот удар меча проник под панцирь одной из  них.. А вот и взрыв зелья солнечного источника! Ну надо же, похоже Тир'Рик и правда закупает снадобья у его алхимиков, судя по мощности взрыва, это было точь-в-точь то самое нормированное снадобье из лаборатории Мэлайрин. Не у одного Вэлдрина возникла мысль что такие снадобья будут полезны против Шей'ви. И вправду полезны!

Что же касалось самого Вэлдрина, ему сопутствовал успех. Обстрел одного лучника оказался ничуть не хуже, и даже сильнее, чем целой группы Шей'ви, сражающихся на своей территории. Ему удалось уйти от атак и ответить в полной мере. Первым же залпом попробивало в некоторых местах броню Панцеров и щиты Мороков, но потом твари бросились в рассыпную и прикончить удалось лишь троих. Кроме-того, после перемещения к Шри, Вэлдрин почувствовал как сужается его круг обзора, кто-то постарался наложить на него Омрачение  да и Слабость пусть не в полной мере, но вынуждала экономить драгоценные силы. Ис'Крисса танцевала, словно всю жизнь жила среди Шей'ви. Её битва с Ходоками была полна отскоков, уклонений, отходов и редких, но молниеносных тычков, каждый из которых лишал одного ходока тела. Её нож нет в себе вспышку красного сияния, которое попросту разрывало тварей, испепеляя их изнутри. Жрице же повезло меньше, не смотря на то что Шри щедро поливала близстоящих тварей потоками пламени, те были быстрее её и уже хорошенько поцарапали щит. И проблемы только начинались. Мало того, что Вэлдрин теперь нечего не видел кроме самого ближайшего окружения. Какие-то Шей'ви издалека сконцентрировали на них троих огонь, и теперь сюда летели Сгустки тьмы, Темные молнии, отстреливать всех одновременно не было возможности - противники были с разных сторон. Кроме того на тех кто атаковал Шри требовалось больше времени. Рядом были союзники, что мешало проводить полномасштабные залпы, а ходоки были быстрые и могли уйти от одиночной стрелы или спрятаться за Щиты Шри, как парочка из них и сделала. Время на магический жезл снова не нашлось.

КБ

http://sg.uploads.ru/AM02k.png

34

Ви'джау недовольно сверкнул глазами, обнаружив сузившийся радиус обзора. Омрачение. А следом магия тьмы начала и подтачивать его силы. Стоило очиститься от этого эффекта, чтобы минимизировать потери сил. Сразу же, не теряя времени и лишних сил. В запасе ещё были свитки для их восстановления, но будет лучше не расходовать их зазря и не отвлекаться лишний раз. Время на различные сторонние чары - роскошь в этом бою.
Не нравилось Вэлдрину и то, что слишком долго они втроём разбирались со шей'ви. Натиск на жрицу его не устраивал вдвойне. Мэлайрин не являлся опытным магом и в мистике смыслил поверхностно, но многолетний опыт командира боевых операций подсказывал, что в арсенале заклинательницы есть средства и по-эффективнее. Такие, конечно, что могли задеть и союзника, но если эти союзники - неуловимые ассасины, - то такие риски сразу же отпадают.
- Шри, кольцо! - быстро скомандовал Ви'джау, подразумевая, конечно же, кольцо огня. Вэлдрин подозревал, что Шри'итре по силам сотворить заклинание в должной мере быстро, благодаря особым ментальным методикам заклинателей. Этот тип одарённых часто отличался быстрым колдовством. - Иса, готовься, - предупредил соратницу Рин. Женщина и сама могла бы догадаться, но лучше всё же поставить её в известность его планов. А задумка была проста. Шри'итра уничтожает кольцом пламени всех ближайших шей'ви, а Ис'Крисса и Вэлдрин ловко уклоняются от огня либо за счёт своей техники, либо благодаря природной ловкости. Соответственно, лучник был готов использовать потенциал путеводной стрелы для того, чтобы избежать огненной стены, когда та явит свою огненную мощь.

Параллельно, пока жрица будет колдовать, следопыт собирался временно решить (ослабить) проблему слишком настырного магического залпа. Для этого самое время было протестировать недавно созданную алхимическую бомбу как раз против магии. Гаситель магии. Экспериментальный состав, ещё не опробованный в бою! Вэлдрин, помня о проведённых ранее испытаниях, собирался бросить зелье таким образом, чтобы взорвавшись, оно не задело ни его, ни девушек. Подобное сейчас было совершенно излишним, против имеющегося магического щита на себе Мэлайрин ничего не имел. Расчёт делался на то, чтобы бросить зелья примерно на пути основного потока магии. Чтобы хотя бы два или даже три шей'ви были вынуждены посылать свою магию через область взрыва зелья. Оно послужит своего рода защитной областью, гасящей силу заклинаний на подлёте.

От ближайших шей'ви придётся всё же уклоняться, но это не беда - с помощью путеводной стрелы Мэлайрин мог делать это сколько угодно раз даже толком не шевелясь. Сам Рин в это время собирался отстреливаться от дальних шей'ви. Он старался не размениваться стрелами впустую, анализируя траекторию атак противника. Если заклятья летят по одной траектории и тварь очевидно стоит на месте, прибить её сверхмощным выстрелом не составит труда. Если же они хаотично перемещаются, сбивая прицеливание, то придётся стрелять на опережение, полагаясь на свой богатый опыт и, возможно, в какой-то степени даже на интуицию.

Уточнение:

Ссылка на описание экспериментального состава от предыдущего квестовода. Обе штуки с того квеста остались не использованными.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Приключение «На прицеле у смерти» - Вэлдрин Мэлайрин