Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » "Рыбный тракт" Сарен - Талькос


"Рыбный тракт" Сарен - Талькос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/eCNum.jpg

Самый быстрый путь из Сарена в Талькос. Тракт не является крупным и не принадлежит к основным торговым путям Империи, однако все равно остается очень популярным и оживленным. И тому есть несколько причин. Во-первых, именно из Сарена в Талькос поступает самая свежая рыба, выловленная в крупном озере, на берегу которого Сарен и расположен. Собственно, продовольственные обозы (в значительной степени с рыбой) тут проходят практически ежедневно, потому тракт и получил свое шутливое название - Рыбный. Вторая причина популярности тракта - малое количество грабителей в сравнении с более крупными трактами. Как правило, достаточно нанять лишь пару охранников, и местные разбойники уже не горят желанием приближаться к обозу. Им проще дождаться тех, кто решил сэкономить. Еще одна немаловажная причина - протекающая совсем рядом с трактом река, на берегах которой очень удобно устраивать привалы во время пути.
Примерно в середине тракта, ближе к Талькосу, имеется развилка с еще одной крупной дорогой. Она ведет к поместью графа де Ля Тую дю Пэн. Само поместье расположено ближе к лесной зоне, однако на пути к нему можно увидеть обширные фермерские поля и пастбища, расположенные чуть поодаль от основного пути, ведущего к владениям графа. Эта дорога уже не такая оживленная, в отличие от основного тракта, однако грабителей тут и вовсе нет. Едва ли найдутся смельчаки промышлять грабежами близ поместья. Намного безопаснее для них орудовать на "Рыбном" тракте, а также обустраивать свои убежища в лесной зоне близ него.

Внутренние локации:

1. Берег реки.
2. Большая развилка.
3. Окрестности поместья графа де Ля Тую дю Пэн.

2

Сангрил
17087 год. 8 Января, день.

День выдался погожим. Хоть и холодно, но ветра почти не было. Небо практически безоблачное, жаль только солнце зимой не согревает. Да и скрывалось оно зачастую не только за облаками, но и за высокими деревьями, расположенными по обеим сторонам тракта, по которому, собственно, и ехала сейчас Сангрил. Не одна, разумеется. А с небольшим обозом, состоящим из трех телег и одной кареты, в которой, находился сам наниматель. Сангрил же, как и полагается, ехала верхом на Пегом - так было сподручнее выполнять обязанности. Отдельно стоит отметить, что девушка присоединилась к обозу не совсем в качестве охранника, и это была весьма занятная история...

Когда Сангрил решила покинуть Сарен и отправиться в столицу, чтобы вступить в коллегию целителей по рекомендации почившего Дедушки, она столкнулась с первой серьезной проблемой - как туда добраться? Первое, что она поняла - прямого пути в столицу нет. Безопасного, разумеется. Сначала придется попасть в Талькос, а уж оттуда выдвигаться в Иридиум. Второй проблемой, как ни странно, оказались ее... возраст и пол. Молодой девушке с весьма скромным снаряжением, пусть и неплохими боевыми навыками, оказалось не так-то просто примкнуть к обозу в качестве охранника. Наниматели все же предпочитали крепких мужчин, более того - уже опытных наемников. Конечно, Сангрил пару раз удавалось выйти на тех, кто не слишком беспокоился о своей безопасности и был не прочь сэкономить, но как-то не вызывали они доверия. И вот вчерашним вечером девушке улыбнулась удача.
Из Талькоса приехал Раймондо Моранте - весьма обеспеченный торговец Талькоса, хорошо известный в определенных кругах. Его сопровождал целый отряд наемников, явно принадлежащих одной гильдии, судя по весьма символичной экипировке, а также личный телохранитель, который несколько выделялся на фоне остальных. Разумеется, Сангрил сюда никто бы не позвал в обычной ситуации, но ей, можно сказать, посчастливилось наткнуться на обоз Моранте, когда тот остановился неподалеку от торгового ряда, а сам Моранте вышел из кареты и скрылся в одной из лавок - видимо, для переговоров.

Раймондо Моранте

http://s3.uploads.ru/7F18u.jpg

Именно в тот момент охраняемый обоз попытались обчистить местные воришки. Глупо с их стороны - после небольшой потасовки охрана быстро их изловила, защитив добро нанимателя. Обычное дело, но в этот раз все оказалось куда запутаннее. Как выяснилось позже, воры пошли на заранее провальное дело не просто так - они были в сговоре с двумя наемниками из охраны, которые как раз после постановочной "схватки" вызвались довести повязанных воров до городской стражи. Так бы все и закончилось, если бы что-то не подтолкнуло наблюдавшую за этой сценой Сангрил вмешаться. Кто ж знал, что у девушки уникальная память? Наблюдая за короткой "схваткой" около одной из телег, с которой слетел полог, девушка машинально запомнила лежащие внутри товары. А когда наемники уже собирались уводить пленников, с удивлением отметила, что нескольких маленьких невзрачных мешочков уже не хватает. Более того - эти самые мешочки болтались на поясах наемников, среди еще несколько таких же (своих, видимо). Но девушка точно помнила, что до схватки этих мешочков у мужчин было меньше. И Сангрил, сама не зная почему, сообщила об этом высокому мужчине со шрамом на левой скуле, который, как ей показалось, был командиром этого отряда.
И она не ошиблась. Жозеф, так звали мужчину, действительно был главным среди наемников. Он, конечно, не сразу понял, что пыталась донести до него Сангрил и поначалу лишь беззлобно отмахивался, мол, девушка, я на работе, сейчас не до бесед. Но когда до него дошло, что за мешочки имеет ввиду Сангрил, посмотрел на нее совсем по-другому, с благодарностью что ли, а затем остановил своих ребят, которые уже собирались уводить "пленников". Началось разбирательство, и совсем скоро слова девушки нашли свое подтверждение, а вся афера вскрылась. Обоих наемников отправили под стражу вместе с ворами и, скорее всего, из гильдии их исключили. Жозеф же был искренне благодарен "спасительнице".

Жозеф

http://sg.uploads.ru/AgvBo.jpg

Сангрил так и не узнала, что такого ценного было в тех мешочках. Но ей оно было и не нужно. Все, чего она хотела - попасть в столицу. Вернее, для начала хотя бы в Талькос. Говорят, добро возвращается сторицей. В тот момент девушка смогла убедиться в правдивости поговорки на собственном опыте. Когда Раймондо закончил свои дела и вернулся вместе со своим телохранителем к охране, Жозеф кратко рассказал о произошедшем. Разумеется ему досталось - он же командир, а такое проворонил. Да еще и в свой отряд набрал кого попало. Зато Моранте был благодарен Сангрил и без всяких проблем согласился взять с собой девушку в Талькос. А в оплату ей пойдут те деньги, что предназначались двум недобросовестным наемникам. Правда, торговец взял ее с оговоркой, что хотел бы видеть ее в составе обоза не столько в качестве охранника, сколько в качестве "Смотрящего", как оно это назвал. Основной ее обязанностью было следить за добром Раймондо, чтобы ничего не потерялось и находилось на своих местах. А для того, чтобы ей был комфортнее следить за всеми телегами и каретой во время пути, Моранте предложил ей на время поездки путешествовать верхом, а не внутри телеги, благо девушка это умела. Ну, еще бы - все-таки был собственный конь. Утром торговцу предстояло ехать обратно в Талькос.

И вот сейчас Сангрил двигалась по "Рыбному" тракту вместе с обозом, с некоторой скукой глядя по сторонам. Поначалу поездка представлялась ей куда как более захватывающей и интересной - девушка ведь впервые покинула Сарен. Но уже через час пути поняла, что ничего особенного в поездке-то и нет. Особенно когда въехали в лесную зону. Справа деревья, слева деревья, повсюду снег, а впереди лишь широкая дорога - ну, ничего примечательного. Пару раз попадались встречные обозы, но на этом все интересности заканчивались.
Где-то на полпути к Талькосу с Сангрил поравнялся Юстас, личный телохранитель Раймондо. Мужчина был крепким и выглядел весьма надежным. Чувствовалось в нем что-то такое... словно это не обычный воин, а куда более умелый, обладающий редкими навыками. И еще этот его взгляд - внимательный такой, изучающий. Но не злой. По крайней мере, угрозы от него девушка не ощущала. За время короткого знакомства им еще не довелось поговорить. Лишь представились да обменялись парой ничего не значащих фраз. Юстас вообще показался девушке не особо разговорчивым - он и с остальными не сказать, что много общался, только с хозяином разве что.
http://s8.uploads.ru/ldwQN.jpg
Юстас: Скучаешь? - поинтересовался мужчина. Больше было похоже, что скучает он сам, раз уж решил заговорить первым. - Помню, мои первые путешествия с торговыми караванами вызывали откровенную скуку, - едва заметно улыбнулся он. - Я-то думал - приключения, мир посмотрю. А на деле лишь бесконечныя дороги по полям да лесам. Впрочем... - выдержал секундную паузу, - уж лучше так, чем столкнуться с грабителями. Жизнь - она всяко дороже, - сказал Юстас. Едва ли он опасался обычных разбойников, однако можно было с уверенностью сказать, что сталкиваться с ними ему доводилось и не раз. - Скажи, а почему ты решила добираться до столицы именно в качестве наемника? - поинтересовался он. - Ведь наверняка могла бы найти другой способ, учитывая твой талант, - имел ввиду, разумеется, внимание к деталям и уникальную память. Остального о Сангрил он попросту не знал.

Сангрил начат квест-пролог: Путешествие в Талькос

нрпг

В начале следующего поста не забудьте указать "Начало игры".
Не вижу в дневнике Вашей экипировки. Пока ориентируюсь на описание в анкете, но ценности все же стоит зарегистрировать вот здесь
Совет: В анкете Вы упомянули, что метательные ножи смазаны ядом. У нас это работает немного по-другому. Для постоянного эффекта отравления на ножах должны быть руны, чего Сангрил вряд ли себе смогла бы позволить. Наиболее простой способ (и подходящий по биографии) - это использование оружейных смазок. Они описаны вот в этой теме. Проблема в том, что алхимические эффекты недолговечны, и смазки стоит наносить на оружие заранее перед предполагаемым боем. Если Вы хотите пользоваться отравленными метательными ножами, рекомендую так же в ценностях зарегистрировать некоторое количество этих самых баночек с соответствующей оружейной смазкой.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-12-06 17:39:30)

3

"Начало игры"
Зимний лес, где-то срываясь с веток падают комья снега. Хорошо, что солнце скрывается за деревьями и частично за облаками, глаза не слепит отражённым светом. Высокие сосны, непроходимые заросли чёрного орешника, ветками создают причудливые мини-картинки. Холодно.
Посмотрев на Юстаса, у героини промелькнула мысль. Бледненький. Мало загорал летом? Так он же по трактам катается, значит солнышком мордочку должно припекать. А мордочка надо заметить ничего такая. Сдержанно улыбнувшись последней мысли, Сангрил ответила:
– Немного скучаю и немного грустно…. Оказывается покидать края, к которым привязался, трудно. А ещё, оказывается, и не совсем удобно. – Поёрзав на жёстком седле, попыталась устроиться поудобнее, убедилась, что бесполезно, продолжила разговор. – А наёмником, потому что самый простой и очевидный вариант, плюс заработок. Да и лучше ехать с людьми, которые знают как защищаться от стайки разбойников. А что вас подтолкнуло путешествовать с торговыми караванами и если это скучно почему тогда не сменить вид деятельности?

4

http://sg.uploads.ru/VnWAP.jpg
Юстас: Это нормально. Было бы странно, не будь у тебя толики грусти по месту, где провела всю жизнь. Хотя мне попадались юнцы, которые уверяли, что им все равно. Хорохорились просто, - усмехнулся мужчина. - По глазам ведь все видно - они не лгут. А что до неудобств - к ним быстро привыкаешь. На подходе к Иридиуму уже и внимания обращать не будешь, - выразительно кивнул на седло, где только что поёрзала Сангрил.
Комментировать ее выбор относительно способа попасть в столицу Юстас не стал, лишь задумался ненадолго. Было сложно понять, одобряет он его или нет. С одной стороны девушка права - в компании опытных наемников безопаснее. А с другой - все же это работа, и функция охраны лежит и на ней самой в том числе. Впрочем, куда более весомый аргумент - заработок. Деньги уж точно лишними не будут. Надо ведь где-то ночевать и что-то кушать. Коня содержать опять же.
Проследив задумчивый взгляд мужчины, Сангрил могла заметить, что наблюдает он за, казалось бы, обыденной, но в то же время занятной картиной. Обычная лесная белка, шустро перепрыгивая с ветки на ветку, спустилась к корням большого дерева и начала уверенно разгребать лапками снег. Всего несколько секунд - и вот она уже достала то ли желудь, то ли шишку какую (тяжело было разглядеть) и начала быстро-быстро грызть. Закончив с первым лакомством тут же извлекла еще одно, но в этот раз есть не стала. Вместо этого зажала зубами, быстро закопала свой тайник, а затем в несколько прыжков перебралась к другому дереву, чтобы спрятать свое сокровище уже там. Довольно глупое действие. Можно подумать, что этот тайник чем-то лучше предыдущего. Впрочем, с инстинктами животных ничего не поделаешь. Да и белки, в общем-то, особым умом никогда не отличались.
http://sg.uploads.ru/VnWAP.jpg
Юстас: Мне было всего шестнадцать, когда я впервые подался в наемники и пристроился в группу, охраняющую караван. Тогда мне казалось, что эта работа интересна и полна приключений. Ну... приключений и правда хватало сполна, - вновь подал голос мужчина. - Со временем это стало не то чтобы скучно - обыденно скорее. Но работа - есть работа, и за нее порой неплохо платят. Но ты права, наскучившую деятельность стоит менять, что я и сделал, - пожал плечами. - Я больше не занимаюсь охраной обозов, а работаю на господина Моранте. С ним интересно. Поездки не такие уж и частые. В основном вся работа протекает в Талькосе. И как начальник он справедливый, хорошо относится к служащим. Да и платит хорошо, - рассказал Юстас. - А ты чем в столице заниматься хочешь? Не похоже, что прям-таки мечтаешь стать наемницей, - спросил с едва заметной улыбкой.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » "Рыбный тракт" Сарен - Талькос