Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик подходит к концу.

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

Опубликованы итоги голосования по конкурсу Мистериум - это творчество! - Поздравляем победителей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Август 17074 года. Где-то неподалёку от Сарена. Сангрил и Ди.


Август 17074 года. Где-то неподалёку от Сарена. Сангрил и Ди.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ди уже много раз проходила по этому пути, Иридиум - Талькос, но никогда не сворачивала с пути дальше, чем непроходимые леса. Как-то не было нужды. Но сегодня, кажется, Луна сменила свой путь на обратный и дитя ночи была вынуждена взять правее, чтобы замести следы. Конь сдох раньше, чем она добралась куда-то. Тихо матерясь и проклиная эту скотину, пиная по копытам, прикидывала, как лучше сделать. Хорошо, что ехала не по дороге, а держась чуть ближе к лесу. Махнув рукой, скинула плащик и, стараясь не пачкаться, приступила к намеченному, заодно и поест перед дальней дорогой. В конце концов неизвестно, что ждёт её впереди, а вдруг ничего съедобного по пути не встретиться? А так хоть до ночи протянет.
- Чёрт, ведь ещё и полудня нет, какая досада. Может не надо было орать этим придуркам? Ну кто ж знал, что они охотятся на нежить. Нет, ну какая же гадость! - причитала она периодически, вспоминая и возмущаясь на тех нерадивых мужиков. При этом всё же выпила кровь, сколько могла, после чего попыталась оттащить коня подальше. Дальше придётся двигать на своих двоих. Шла через лес, держа в поле зрения дорогу. В этой местности она была впервые и особо здесь ничего не знала. Что ж, это будет даже полезно, прогуляться и узнать, что да как. Накинув капюшон от плаща, достала платок и попыталась привести себя в порядок, вроде бы получилось, хоть и не было возможности утвердиться в этом. Чувство жизни должно было предупредить о возможном приближении любой дичи, живой или мёртвой, большой или маленькой. ТОпач сквозь лесок, оглядывалась и рассуждала вслух, шепча себе под нос.
- И чего я вообще сюда поперлась? Надо было свистнуть свиток портала и дуть домой. Нет, захотелось приключений на задницу. Захотелось человеческого тепла и общения. Чёрт! Топай теперь на своих двоих чёрт знает куда.
Дальше последовала отборная ругань, а где-то впереди вдруг мелькнула красная пульсирующая точка. Оп-па, подарочек! Мёртвая эльфийка облизнулась и медленно стала приближаться к точке, пристально вглядываясь в силуэт. Когда до цели оставалось около двадцати метров, поняла, что это ребёнок, судя по всему, маленькая девочка. О! Как сладок запретный плод! Хм, не считается ли кощунством запихивать в себя десерт, когда кровь уже того гляди польётся из ушей? Вот же дилемма. Хэй, а может быть её просто забрать с собой? Съесть потом или даже обратить? Будет кому в комнате убираться. С этими мыслями юная Бернэ подкралась чуть ближе и замерла, наблюдая за ситуацией.

2

Небольшая полянка в зоне видимости Сарена встретила маленькую Сангрил спокойно и без сюрпризов, как казалось юной особе. Но что её привело сюда, спросите вы. А это была всего лишь белая бабочка, порхавшая в одном из огородов деревни. Ну не видела она в Талькосе живых бабочек, хотя и рассказывали про них сказки на ночь. Маленькому ребёнку стало интересно, и она увлеклась, наблюдая за полётом насекомого...
И вот любопытство переросло из стадии наблюдения в стадию ловли. Для Сангрил это было весело и с долей разочарования, когда бабочка в последний момент умудрялась извернуться от маленьких и неловких ладошек. Но юное дарование не останавливалось в своих первых опытах ловли живого существа.
Вот бабочка, вновь испугавшись, вспорхнула, пролетела пару метров, присела на цветок. Предыдущий опыт уже показал девочке, что подбираться надо медленно и сильно не махать руками, но ловить надо быстро и резко. Поэтому она достаточно неторопливо, но с явным нетерпением, стала подкрадываться к объекту незатейливой охоты. Подобравшись к бабочке и цветку на расстояние вытянутых рук, медленно без резких движений Сангрил расположила ладошки с краёв цветка, но при этом заметила, что насекомое настороженно. Это послужило для неё сигналом, и она резко без раздумий с силой с хлопнула ладошки.
Послышался негромкий, но явный шмяк… Недоумевая, почему ладошкам стало влажно, ребёнок задумчиво их приоткрыла… Как вы уже могли догадаться такой радостной и бурной встречи белому насекомому пережить не удалось… А вот юное дарование недоумевало с секунду, но она уже понимала, что убила предмет своего интереса… Вы когда-нибудь видели горе? А тут было именно оно. В глазах у девочки стало мокро, руки задрожали, в горле встал ком, личико искривилось в гримасу: "Ыыыыыыыыыыыыы….. Кхны-кхны-кхны…. Бабочка!...."

Отредактировано Сангрил (2018-12-12 07:21:39)

3

Чё она там делает? Пляшет что ли?
Лана вглядывалась в маленькую фигурку, не забывая смотреть по сторонам в поисках кого-то, кто может помешать этой охоте. Кажется, больше никого не было рядом, по крайней мере, в окружении ста метров. Так чем же таким интересным занималась девчушка, что столь увлекательно махала руками, а потом вдруг перестала. Ди, как истинный хищник и убийца, начала подкрадываться к своей жертве. Подползая, почти на животе, ближе, поняла, что юное создание ловило бабочку, имитируя практически поведение вампирши, став бесшумно красться за насекомым. Да вот только мысли у настоящего охотника были иными, конечно, ведь она явно старше, лет эдак так на пятьсот, в лучшем случае. Хм, интересно, а получится её заглотить целиком, не жуя? А потом лежать себе где-нибудь в кустиках, переваривать своё счастье? Но спустя мгновение Бернэ вспомнила, что такое не прокатит в виду особенностей организма мёртвого эльфа. Тяжело вздохнув для вида, огорчилась, вполне натурально. И поняла, что кое что упустила. Маленькая охотница ревела, растопырив ладошки и о чём-то причитала.
- Ударилась что ли? - пробормотала Ди, нахмурившись. Ведь этот плач или вой, неизвестно, как лучше назвать этот звук, мог услышать кто-нибудь ещё и прийти на помощь к девочке. А это означало лишнюю трату времени. Да что ж ты какие противные звуки издаёшь! Цыц, тихо, блин!
Дилана недовольно зарычала, выпрямилась в полный рост и, чувствуя себя злой колдуньей, накинув капюшон на голову, выбралась из кустов, где пряталась. Потом поняла, что девочка наверняка может испугаться тёмной фигуры, вышедшей из леса, с сожалением чуть приоткрыла лицо, но не стала снимать полностью капюшон. Злая колдунья, нацепив на лицо благодушную улыбку, приближалась к ревущей девчонке.
- Девочка моя! Что случилось! Почему ты плачешь? Ты поранилась где-то?
Воскликнула Ди, поспешив к новой жертве и с трудом удерживалась, чтобы не облизнуться. отыскивая раны на юном теле. Но подойдя ближе, увидела причину этих звуков, бабочка. Всего лишь размазанное существо по маленьких дрожащим ладошкам. Покачав головой, хотела было начать беседовать с самой собой, но удержалась и, развернувшись,сделала какой-то странный жест, после чего присела и протянула руку вперёд. В изящных тонких пальцах она держала бабочку, только коричневую, с бархатными крылышками. Ди улыбалась, не показывая зубов, её аметистовые глаза с любопытством оглядывали создание перед ней. нет, не бабочку, а девочку. С детьми Лана редко контактировала, в основном, пугала ради смеха, когда проходила мимо.

4

Сразу ребёнок нового человека не увидела, так как тут была трагедия. Но непонятная тётя, присев рядом, развернувшись, сделала странный жест и протянула руку с изящными тонкими пальцами и новой бабочкой. Это, конечно, отвлекло и несколько успокоило Сангрил. Она протянула было руки к новой бабочке, но остановилась, так как в детском доме учили не брать у чужих людей что-либо. И она, быстренько проведя руками по платью, явно вытирая их, спрятала ладошки за спиной. Оторвала взгляд от новой коричневой бабочки и посмотрела на незнакомую тётю, чисто по инерции продолжая шмыгать сопливым носом. Каштановые волосы ребёнку очень понравились, но свои она любила больше, а глаза незнакомки непонятного цвета вообще повергли в шок, не то, что у неё серенькие как лужи осенью, но вот взгляд девочки добрался до ушей тёти и помимо воли у неё вырвалось:
– Здравствуйте, а-а вы эльф?

5

Лана внимательно следила за этими детскими жестами. Увидев, что девочка спрятала руки за спиной, осторожно, чтобы не спугнуть обеих, бабочку и человеческое существо, опустила руку ниже, к траве и оставила красивое насекомое там. Ди чувствовала, как взгляд маленькой незнакомки скользит по ней, выхватывая детали внешности вампира. После неожиданного приветствия, мягко улыбнулась, губами, до последнего решая оставить в секрете, что она вампир.
- Здравствуй, да, я синдар. По-вашему, эльф. Ни разу не встречала таких?
Бернэ с интересом смотрела на девчонку, отслеживая возможные появления кровавых точек на границе ста метров. Пока что всё было тихо. Никто не мешал их светской беседе ни о чём. Так а что я буду с ней делать? Есть? Пожалуй, нет, возможно она расскажет мне откуда она и сколько в той местности людей, которых можно ограбить и сожрать. Хм, а это мысль.
- Как тебя зовут? И почему ты гуляешь совсем одна, так далеко от дома? Может быть заблудилась? Ты поэтому плакала?
Про убийство первой бабочки Дилана промолчала, выстраивая в своей голове определённый хитрый план. Главное, чтобы черти в голове не выдали её мыслей этому юному созданию.

6

Прекрасно помня, что в приюте учили ни в коем случае не говорить незнакомым тётенькам имя. Только ели ты потерялась и то лучше всего спрашивать людей с Силуной на повязках и в гремящем железе, но поскольку уроки религии юное дарование не сильно занимали, она просто запомнила этот герб как что-то синенькое извитое с крылышками. По-этому она смело развернулась к поляне и оказалась в замешательстве… Увлечённая своим занятием она абсолютно не помнила откуда пришла. Маленький обученный в приюте мозг понял, что весь организм заблудился и потерялся. В данной ситуации она повернулась обратно к эльфийке, а к кому ещё, и отрапортовала:
– Здравствуйте, я заблудилась. Меня зовут, Сангрил Эрициус, я из детского дома Талькоса. Вас не затруднит меня довести до приюта?
Да, вбитые годы тренировок и случайных блуканиях по Талькосу дали о себе знать. Но как можно заметить даже за такой короткий промежуток времени ребёнок вполне сносно мог сориентироваться даже в трущобах, но если вспомнить, что, прощу заметить, не влияет на недолгое пребывание на новом месте. А новое место как раз таки оказалось в Сарене, но маленький ребёнок ещё не успел запомнить и воспроизводить эту информацию.

7

- Здравствуй, Сангрил Эрициус. Детский приют? Почему бы и нет, пойдём, провожу.
Эльфийка скрыла свою хищность за нежной улыбкой вежливого синдара и выпрямилась, бросая хитрые взгляды на девчонку. Местность она более менее знала и теперь прикидывала, где здесь может оказаться детский до. Пораскинув мыслями, пришла к выводу, что может быть и съест девчонку куда раньше, нежели доведёт её до дома, пусть и не родного. Интересно, какой у неё вкус? Наверняка, получше того, что я обычно пробовала. Хотя.... Лана призадумалась, ей редко попадались дети, в основном, никогда. А ведь и правда, она ни разу ещё не пробовала столь молодой крови, в основном нападая на более взрослые особи. Вот теперь становилось куда интереснее. Занудное путешествие превращалось в нечто занятное.
- Сангрил, а почему ты зашла так далеко от дома? Что-то ищешь, или просто, гуляла и вот, забрела так далеко? - нужно было как-то отвлечь внимание девочки, заговорить её, расположить к себе, чтобы.... Чтобы в один прекрасный момент, схватить и укусить чадо, попробовать запретный плод. Ди на мгновение зажмурилась, уже фантазируя и представляя, какими будут вкусовые ощущения, когда первая капля коснётся языка. Но нужно было держать себя в руках. Мёртвая сделала пару шагов вперёд, обернулась и слегка вытянула руку в сторону Сангрил. Ненавязчиво предлагая проследовать за ней. Просто показывая, что готова проводить Эрициус к месту назначения. Мягкая улыбка, спокойный взгляд. Дилана ждала решения живой.

8

А что там было отвлекать? Явно не в первый раз заблудившись, она не боялась и не подозревала, что кто-то может сделать ей плохо. В детской фантазии всё розовое и светлое. А если кто и умудрялся обидеть девочку, то она всегда знала, что во-он те с гербом изображавшим, что-то синенькое извитое и с крылышками всегда найдут и покарают обидчиков. Тут до ребёнка дошло лёгкое осмысление ею сказанного и не услышанного заданных вопросов … Поэтому мыслительный процесс ребёнка улетел в сторону вопроса, того, что а до приюта то топать и топать и попроще было бы дотопать до ближайшей точки, где её нынешнее место пребывания, до и лучше, кормят по крайней мере вкуснее, чем в прежнем месте обитания.
– Ой! Знаете… Я… Это… Мне не в приют надо…

Отредактировано Сангрил (2019-04-23 11:03:34)

9

Не в приют? Она что, сбежала из приюта что ли своего? И куда я её теперь потащу? Хм, может сразу в лес? Перекушу заодно. Лана на мгновение задумалась, прикидывая все возможные варианты. И каждый ей нравился всё больше и больше. Жаль только, что Сангрил вряд ли оценит эти предложения. Эльфийка подавила в себе желания хищника и, изобразив на лице удивление, поинтересовалась у девочки:
- Так а куда же тебя проводить, солнышко? - вопрос прозвучал вполне себе искренне, - ты не хочешь возвращаться в приют? Там тебе плохо? Хочешь, я могу поговорить с ними....
И сожрать весь детский дом, о, это будет пир на весь мир! Но вслух сказала совершенно иное.
- Или, если хочешь, можешь переночевать у меня? Я тут недалеко живу.... Относительно.
Это был крайне рискованный шаг, приглашать юную особу к себе, тем более, чётко осознавая, что дом находится ой как далеко. Да и до ближайшего убежища, чёрт знает сколько километров. Разве что.... Разве что найти какой-нибудь чужой дом и занять там место на пару вечером. Но, мечты мечтами, а сначала надо выяснить, чего там за проблемы у неё с детским домом.

10

– Нет, в приюте было хорошо, но меня отдали, здесь где-то, к ле-ка-рю – явно ребёнок подражал поучительным интонациям Диланы, надзирательнице в детском доме, – на обучение, а вот где это где-то я не помню. И вот где-то кормят вкуснее, чем в приюте.
Девочка от волнения сцепила руки вместе, чтобы не болтались, и стала сама непонятно для себя их теребить. Как получалось, так и получалось. Активному и деятельному ребёнку явственно хотелось прыгать, скакать, нестись куда-нибудь уже. Но также, прекрасно помня, что с незнакомыми дядями и тётями ходить никуда, куда бы они не предлагали, категорически нельзя, только если не в сторону родного дома. По этому молодой мозг решил просто проигнорировать предложение тётеньки переночевать непонятно где. Но вывел вопрос в голове ребёнка:
- Тётенька, а вы что тут делаете?

Отредактировано Сангрил (2019-05-14 17:44:21)

11

К лекарю? Больная что ли? Ди с ужасом взглянула на девочку, тщательно изучая на предмет возможных болезней. Но ответ и пояснение последовали тут же, так что эльфийка расслабилась. Бернэ заметила некоторое волнение у маленькой путешественницы, к тому же, у неё оказались явные проблемы с памятью. И она что,собирается лечить людей? Вновь с содроганием спросила у самой себя Лана. Хотя, что это она переживает за жалких людишек, пусть себе практикуется девочка.
- А зачем ты вообще так далеко ушла, раз даже не помнишь, куда тебе потом надо вернуться? Давай, всё-таки, я тебя провожу к твоему учителю, хорошо? А то потеряешься ещё где-нибудь. И кто знает, кого ты встретишь на той дорожке?- Лана хитро улыбнулась, - может добрую старушка, а может... страшного вампира!
Девушка смотрела на Сангрил и внимательно наблюдала за её реакцией на данные слов. Интересно верят ли дети в вампиров, оборотней и прочее? Пугают ли они друг друга страшилками? Это был не праздный интерес, а скорее, любопытство. Ведь своё детство она проводила не так весело, заблудиться эльфу в лесу, это было что-то из ряда вон выходящее. У неё же нет никаких обязательств ни перед кем, кроме как перед собой, да? Она свободна. Она ушла и даже не беспокоится, что с ней может что-то случится. Беспечное дитя. Как бы я хотела быть домой.

12

– Добрых старушек не существует – разочарованно ответил ребёнок – старые, ворчливые и всё время охают и ахают.
На слова о страшном вампире она никак не отреагировала. Ну рассказывали сказки про неведомых зверюг с клыками вместо нормальных зубов. Но всё страшное, злое и невидимое её же глазом ребёнок в её возрасте очень быстро забывает и не тратит на это свои эмоции. А вот помнить про вкусную утреннюю кашу с молоком было куда проще. Одновременно с этим она старательно осматривалась по сторонам и пыталась разобраться откуда же принесли её ноги на эту поляну, казалось самым простым развернуться в противоположную сторону, но ёлочки, стоящие плотной стеной, за спиной девочки Сангрил смущали. Но ещё больше её смущал вопрос, почему эта эльф тут? И она его вновь озвучила:
– Тётенька, так что вы тут делаете?

13

Ди хотела что-то спросить, но замолчала, переваривая информацию про старушек, ворчливых и недовольных. В какой-то степени она ведь могла казаться в глазах ребёнка той самой старухой, ахающей или охающей. Невольно задумалась. Чёрт, я не могу выглядеть старухой! По человеческим меркам я ещё очень даже ого-го! Хотя, этот клоп такой маленький, что для него и муравей покажется великой древностью.  Из размышлений об определённости к возрастной категории в детских глазах Лану вывела сама виновница, вновь задав вопрос. Собственно, и правда, что это я здесь делаю? Хм, кажется, убегаю от преследователей, но мы же ей об этом не скажем? Тут Бернэ обратилась к своим внутренним букашкам, пытаясь на ходу выдумать что-нибудь этакое.
- Ищу розы, - вдруг ляпнула она, не особо понимая, почему решила ответить именно так, - но что-то они мне не попадаются уже который час. Может быть ты что-то заметила по дороге, Сангрил? Кстати, у тебя есть какое-то сокращение? А то у меня ощущение, будто ....
Будто я всё время заказываю какое-нибудь вино.
- ... мы с тобой на каком-нибудь балу и нам приходится вот так официально общаться.
Эльфийка скорчила смешную рожицу и присела в лёгком реверансе, снимая воображаемую шляпу перед малышкой.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Август 17074 года. Где-то неподалёку от Сарена. Сангрил и Ди.