Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Да здравствует день рождения - 12-летие Мистериума!
Праздничная программа уже ждет вас!

Регистрация в Великий Золотой Ящик открыта!
В честь праздника открыт конкурс - Мистериум - это творчество! открыта!
Классический праздничный конкурс Стишков-пирожков уже ждет своих литераторов!
Ну и конечно же, пора разыграть наши переходящие призы - Лучшие из Лучших 2019!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Начало лета 17072 года. Деревня на северо-востоке Каталии. Ши и Джи.


Начало лета 17072 года. Деревня на северо-востоке Каталии. Ши и Джи.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Деревня Хока располагается на северо-восточном побережье Каталии. Это поселение представляет из себя скопление небольших деревянных жилищ, хаотично разбросанных недалеко от берега. На берегу же располагается ряд лодок и постоянно присутствуют вифрэи, занятые своими делами. Вифрэи этого скромного поселения промышляют морским промыслом, в частности рыбной ловлей и добычей моллюсков. Некоторым местным лисам везёт с добычей жемчуга, правда в основном здесь находят лишь жёлтый жемчуг — самую дешёвую его разновидность. Тем не менее этого хватает местным на жизнь и они не жалуются. В ближайшие крупные селения то и дело отправляются караваны с линами, гружёнными рыбой, водорослями, моллюсками и жемчугом, чтобы провести обмен с соседями.

Ши оказалась в этой деревеньке случайно в ходе своих очередных странствий по Каталии. Она облазила почти все джунгли северо-восточной части континента. В конце концов лисица добралась до Хоки, где решила остановиться на несколько дней и перевести дух после длительного пути. Ши пустила к себе на ночлег одна из семей местных ныряльщиков. Дас и Ухи — так звали пару, и было у них двое детей. Детишки, разумеется, не могли не окружить тёмную лисицу из далекой Намии своим вниманием, требуя рассказать им истории о её странствиях. Даркаль не стала отказывать детям гостеприимных вифрэев в этом праве и много времени провела с детишками, рассказывая о чудесах и опасностях джунглей Каталии.

***

День был уже в самом разгаре. Дас вместе со своими сыновьями уже ушёл к берегу, чтобы отправиться за моллюсками, Ухи же была занята делами по дому. Ши помогла ей с некоторыми делами, как это обычно делала последние пару дней, после чего решила выйти из дома и прогуляться. Тёмная лисица вышла в чёрной шёлковой блузке и замшевых штанах. На ногах у неё были ботфорты, а на поясе красовались ножны с танто. Погода была приятной и настроение у лисицы было хорошим. Она пока ещё даже не подозревала, какая напасть надвигается на мирную Хоку.

2

То был один из прекрасных, ясных и тёплых деньков. Когда всё вокруг поёт, когда жизнь кажется прекрасной, а беды всегда обходят тебя стороной. Юный вифрей заканчивал своё первое в жизни большое путешествие, в котором успел многое повидать. Даже этих немного странных и надменных эльфов из Нур. И это они ещё хорошо относятся к хвостатому народу. К прочим… Лучше и не вспоминать. Но они всё равно интересные и когда-нибудь, в будущем, парень обязательно к ним заглянет и познакомится с их культурой поближе. Но это будет потом. А пока что наш герой, Джи и его верный спутник Конан, ещё молодые и зелёные, беззаботно и не спеша прогуливались по небольшой тропинке в джунглях. Конечно, в пути их настигали опасности. Дикие звери, опасные арахниды прочее, но к ним лис знал подход, будучи заранее подготовленным отцом, великим друидом, которым Джи очень гордился.
Тропинка петляла меж деревьев, то прячась меж густой растительностью, то открываясь на больших полянах, где можно было передохнуть от долгой ходьбы. И вот, когда солнце было уж в зените, парочке открылся прекрасный вид на голубое море, золотистый песок и небольшие, истинно вифрейские жилища. Местами и вовсе наметанным глазом можно было разглядеть уютные гамаки в кронах деревьев. То была Хока, небольшая даже по вифрейским меркам деревенька. Само поселение было совсем непримечательным, таких Джи успел много повидать за время путешествия. Что его больше интересовало, так это море, по которому вифрей успел соскучиться. Хотелось провести недельку на пляже, поедая вкусную рыбку, искупаться в тёплой водичке и немного расслабить уставшие ноги блаженным ничегонеделанием. После чего уже направиться прямой дорогой домой, через Намию.
- Ну что, Конан, мы пришли. Осталось только познакомиться с местными и найти место для ночлега.

3

Ши неспешно прогуливалась по деревне. Быт местных вифрэев стал уже привычен за эти два дня и не особо интересовал тёмную лисицу. Поэтому вифрэйка по большему счёту просто наслаждалась морским бризом и небом, почти не прикрытым облаками. Несмотря на тягу к социализации, присущей многим, Ши было приятно и одиночество. Оставшись наедине сама с собой, вифрэйка могла подумать о своём. Лишь присущая лисице бдительность, взращённая тренировками и опытом путешествий в опасных джунглях и лесах, позволила заметить нечто подозрительное сквозь пелену мирной безмятежности. Добравшись до берега и остановившись рядом с одним из рыбацких домиков, лисица заметила вдали, за деревьями, очертания какого-то корабля. Она не была уверена, кому он может принадлежать, но дурное предчувствие сразу дало о себе знать.

Она не могла этого знать, но это был один из разбойничьих кораблей восточных вод. Пираты узнали о небольшой деревушке на берегу Каталии и решили, что пришла пора обогатиться рабами. Разумеется, предприятие обещало быть успешным. Сомнительно, что обычная маленькая деревушка сможет оказать достойное сопротивление банде головорезов. Пираты были уверены в своей неминуемой наживе. Особенно лидер их шайки - отпетый мерзавец и, что необычно для моряков, маг огня.

4

Проходя мимо домиков, Джи не удержался и первым делом решил забежать в столь манящее тёплое и ласковое море, окунуться в его прекрасные расслабляющие воды. Потому он ускорился в сторону пляжа, на ходу сбрасывая на мягкий, слегка горячий песок лишнюю одежду и буквально вбежал в искрящееся на солнце море. Плескаясь, плавая и ныряя, лис не обращал никакого внимания на происходящее вокруг, полностью отдаваясь желанию приятно отдохнуть, а уже потом заботиться местом для ночлега и прочими насущными проблемами.
Его верный товарищ, Конан, так же присоединился к водной игре. Он же первым заметил корабль, плывущий к берегу. Для стороннего наблюдателя это могло показаться странным. Явно чужеродный корабль прибыл туда, где нет никакой гавани. Заблудились? Закончилась пресная вода? Знающий же мог удивиться ещё и наглости гостей. Прибыть не под покровом ночи, а днём, да ещё и со столь зловещей целью, команда корабля была очень самоуверенной. И, возможно, не просто так.
Вифрей отвлёкся от водных процедур только тогда, когда услышал со стороны берега недовольное рычание волколиса. Обернувшись в сторону взгляда питомца, Джи увидел его, небольшой, но надёжный корабль, так похожий на людские. Сложно было понять почему, но Конану он очень не понравился, и это наводило не зловещие мысли.

5

На всякий случай тёмная лисица решила обратиться с вопросом к своей магии. Неприятное ощущение от этого корабля не могло оставить в покое. Как и его подозрительное появление здесь. Ши решила обратиться к духу тьмы и почувствовала затенённые ауры. Прибывшие на корабле явно не были добропорядочными людьми. Значит справедливо ожидать от них плохого. Времени возвращаться за боевым обмундированием не было. Увы. Хорошо хоть оружие держу при себе, мрачно подумала лисица, затаившись возле рыбацкой хижины и наблюдая. Люди приближались. Их ауры выдавали в них тех, кто запятнал свою честь разбоем и убийствами. Пусть Ши и не из праведных моралистов, но подобные личности всегда ей не нравились. Многие из них считали позволительным убивать просто так. Потому, что могут, а не потому, что это было нужно для чего-то. Жестокие и бессмысленные убийства претили Ши. Тем более, что негодяи нацелились на её собратьев. Лисица уже видела фигуры этих людей и сомнений не имела об их природе. Пираты.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Начало лета 17072 года. Деревня на северо-востоке Каталии. Ши и Джи.