Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Намия. Окрестности

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

https://i.ibb.co/Tr7GcZ4/3.jpg
Намия — продовольственный центр Ардэнии, а потому существенная часть земель уделена именно под сельскохозяйственные нужды. Севернее города, располагаются большие сады, где  фермеры, словно пчёлы, с рассвета до заката, заботятся о деревьях и собирают сезонные урожаи плодов, что составляют большую часть продовольствия Намии. На западе, не так далеко от города, можно обнаружить небольшие участки земли, выделенные под разные сельскохозяйственные культуры, реже — злаковые. В основном, этот источник продовольствия обеспечивает местные нужды, равно как и скотоводство, которому тоже уделили место на редких равнинах, что нечасто можно найти среди лесистой и заросшей местности.
Однако, также внушительную часть восточных и южных земель города Намии окружают болота "Зелёные топи". В них можно найти, как обильное количество ценных трав, так и охотничьи ресурсы. Если ближе к городу мелкая болотистая местность практически не доставляет проблем, то чем дальше продвигаться вглубь, тем опаснее будет местность. Наиболее опасной считают глубь южных земель, где запросто можно наткнуться на опасных хищников на вроде болотника и тыпа. На востоке, где болото пересекается с лесистой местностью, обитает более простая в поимке дичь.
Именно на востоке легче всего найти компромисс между близостью к природными ресурсами и опасностью местной флоры и фауны. Там же располагается источник природного эфира, откуда регулярно берут энергию собиральщики и после отправляют её в столицу. Чуть дальше в лес располагаются лагеря охотников, что выделили эти места, как наиболее удобные для походов за дичью: не так близко к угодьям, но не так долго идти в поход. В лагерях охотники в основном остаются на ночлег, разделяют между собой трапезу, а также сразу на месте разделывают туши добытых животных, отделяя мех, мясо, реагенты и прочее, что можно достать прямо на месте. Ближе к самому городу, но не так далеко от леса и болот, селятся травники, что раз в некоторый период времени ходят за редкими травами, а остальную часть времени уделяют ухаживанию за собственными оранжереями и теплицами.

Внутренние локации:
1. Фермерские угодья.
2. Болото "Зелёные топи".
3. Восточный лес.
4. Охотничий лагерь.

5. Дом травницы Тары.

https://i.ibb.co/1vmr5h5/image.jpg
Дом травницы Тары располагается близ лесов Намии, но не так далеко от города. Отличается своим необычным, для вифрэйского жилья, стилем: похожие по дизайну дома чаще встречаются у людей. Однако внутри сходства заканчиваются, ибо интерьер полностью заполнен всяческой характерной для вифрэев мебелью и утварью, что сочетают в себе привычную для них простоту и искусство. Также, дом травницы всячески даёт понять, чем увлекается владелица дома, ибо его внутренности заполнены чуть более чем полностью всякими горшочками с растениями, стебли которых вьются по стенам и полу, высаженными у окон цветами, что своими бутонами простираются выше, наполовину закрывая то самое окно в борьбе за солнечный свет, и свисающими засушенными корешками, листьями и непонятными засушенными плодами, от запаха которых невольно начинает кружиться голова. Различить, когда жилое помещение заканчивается и начинается оранжерея можно только подняв голову: потолок перейдёт в заросший лозами навес, пропускающий солнечный свет. В самой оранжерее царит странный и дипломатичный порядок, когда каждому растению уделяется необходимое количество места и тепла, позволяя каждому саженцу расти не мешая другим.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-02-05 04:32:26)

31

Лисица сильно поморщилась. Для её нюха подобная гарь сродни удару по голове. Пришлось немного времени потратить просто на то, чтобы привыкнуть к этой вони. Среди гари легко потерялась та ниточка, что привела сюда. Плохо. Ши должна найти источник отравы, но здесь всё так погорело... Хмурясь и шевеля носом, всё ещё плохо ощущая себя в "царстве гари", Даркаль начала осмотр. Ничего особенного она не увидела. Жаровня, сосуды, перегонный аппарат, ступка и нож с порезанным грибом. Едва-едва ощущался запах фисташек. Ши не отказалась бы сейчас погрызть их, но под рукой увы не было.

- Корни можно выбросить, - сразу объявила Ши. - В таком виде они уже непригодны, - привычным наставительным тоном говорила она. Ученики в Алхимическом доме порой совершают ошибки в приготовлении зелий и некоторые надеются, что испорченный ингредиент ещё пригоден к использованию. Увы, но чаще всего их надежды не сбываются.
А вот кристаллический кальций, пусть и пострадавший от перегрева, ещё пригоден. - Кальций ещё можно использовать. Гриб вижу у тебя остался ещё, да? Фисташки? Плетёнку нужно новую собрать, с этой уже зелья не сваришь. В остальном - не спи во время варки зелий, - по-доброму усмехнулась лисица.

Параллельно Ши всё же надеялась найти хоть какие-то следы. Не зря же дух её сюда направил? И запах она кажется чуяла до этого... Где же источник тогда?

32

Услышав вердикт алхимика, Кунман тоскливо вздохнул, пробормотал что-то и взял сосуд из рук Ши. Поморщился, запах беспокоил и его.
http://sg.uploads.ru/P465K.jpg
-А что значит--дух болен? Лис вышел из хижины, ожидая, что гостья последует за ним. Путь его лежал в будочку, которая безошибчно определялась как отхожее место. Открыв дверь будочки, горе-алхимик отправил содержимое сосуда туда. Из-за дверей ударил тот самый запах, что привёл лисицу сюда. Выливать неудавшиеся зелья куда получилось категорически не одобрялось учителями Ши, и в большинстве более-менее приличных лабораторий потенциально опасные отходы собирались в большую бочку и по наполнению оной обрабатывались приглашённым магом. Конечно, кустарные алхимики и знахари этим не заморачивались, но и не всегда они были настолько невезучи, чтобы сливать ошибки своей работы аккурат в грунтовые воды.

33

- Ему плохо, - объясняла тёмная лисица, последовав за Кунманом. - Что-то отравляет его, - стоило вифрэйке договорить, как она поняла, что происходит. Кунман привёл её к тому самому месту, где избавлялся от неудачных экспериментов. Просто сливал неудачную алхимию в землю. Кормил природу вокруг токсичными отходами, если говорить "по-городскому". Вот и корень всех проблем.
- Кууунман, - этот тон из тех, что называют "добра не жди". Протяжный, недовольный. - Так это ты тут лес травишь, - говорила спокойно, но с налётом недовольства. Ши не свойственна бурная эмоциональность. - Твои отходы отравляют грунтовые воды. И из-за этого болеет дух. Ты его так убиваешь, как и природу, которую он хранит, - говорила без обвинительного тона, ведь прекрасно понимала, что парень не со зла. По глупости и незнанию - да. Но не со зла. Поэтому объясняла, почему его действия неправильны, чтобы впредь так не делал.

34

Крайне выразительное произношение своего имени заставило Кумана подскочить и резко обернуться. На его лице отразилось осознание того, что день точно не будет томным, хоть он ещё и не понял за что.
http://s5.uploads.ru/J5vpu.jpg
-А...э... Лис не быстро осознавал, что именно он сделал не так, но всё-таки до него это доходило. Опустил глаза, будто пытаясь увидеть искомые воды, которые столь неудачно для него пролегли.
-Как ты узнала это?Как-то обиженно протянул вифрей, но без злобы к лисице, которую он уважал.
-А куда мне тогда девать.. это..всё? Куман выразительно потряс пустой склянкой. Этот вопрос его интересовал куда больше. Спорить с уважаемым жителем Намии он не хотел, но и просто прекращать свои "изыскания" явно тоже.

35

- Учуяла, - лисица многозначительно постучала указательным пальцем по носу, лукаво улыбнувшись. Она недолго думала над вопросом Кунмана. - Отвози в город. Там уж с этим как-нибудь разберутся, - рекомендовала Ши. Конечно никто не будет просто так возиться с отходами Кунмана. Придётся помогать чем-то взамен. Но так по крайней мере не будет загрязнять природу. Вряд ли Кунману было радостно узнать, что он натворил со своими экспериментами. Немного подумав, Ши даже предположила, что могла бы извлечь немного выгоды из этой ситуации. - А знаешь что? Заглядывай к нам в Алхимический Дом. Решим вопрос с твоими отходами и подумаем над обучением, - лисица ловко скрыла хитрый блеск в глазах очаровательной улыбкой. Ещё один ученик в штат алхимиков ей не помешает. Пусть пока и начинающий. Ничего, обучится и станет полезным членом команды. Ирис уж точно найдёт ему место в их работе.

36

Лис исполнительно кивнул. На его лице отразилась задумчивость, будто бы он уже прикидывал, в чём повезёт очередные порции неудавшихся зелий. Чуть поколебавшись, он хотел что-то сказать, но оказался прерван Ши.
http://s8.uploads.ru/7j4qC.jpg
-О! Я...ну, я ухожу на охоту на неделю, но как вернусь, сразу приду! Лис с энтузиазмом закивал. Идея обучаться у настоящих алхимиков, приправленная очарованием красивой лисицы, пришлась ему по душе.
-Сестра Ши, не думай, что я не рад тебя видеть, но дом... Кунман взмахнул руками, кивая на дверь дома, из-за которой продолжало тянуть гарью.

Пролог выполнен: через тернии к правде!
Ши Курай, получено: +2 уровня.

от мастера

Поздравляю с завершением пролога!
В этой теме можно оставить пожелания относительно дальнейшего вектора игры. Пока не определились, возможно свободное ведение персонажа.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-09-29 19:11:16)

37

- Да, конечно, - лисица понимающе кивнула, - я всё равно уже ухожу. Ши собиралась вернуться к Таре. Сделать это конечно намерена теневым переходом. Попрощавшись с Кунманом, Даркаль нырнула в ближайшую крупную тень и быстренько возвратилась к травнице. Там же её должна была дожидаться и Лира. Тёмная лисица собиралась рассказать им всё, что узнала во время своего отсутствия. О найденных духах возле колодца и о Кунмане, отравлявшем грунтовые воды. Упомянула Ши и о том, что рекомендовала парню обратиться в Алхимический Дом. - Так что скоро нас станет на одного больше, - подытожила лисица. В какой-то степени она даже довольна таким раскладом. Новые ученики никогда не помешают. Обучить Кунмана азам ремесла и он сможет приносить пользу делам Дома и лично Ши. Это здорово. Нужно расширять возможности Алхимического Дома, чтобы выйти на новый уровень. Даркаль очень заинтересована в том, чтобы развивать свои возможности в изучении этой науки. Она хочет знать больше. И чем больше у неё будет различных ресурсов, в том числе рабочих рук, тем больше у неё будет возможностей для новых исследований.

- Кунман больше не будет сливать отходы в землю. Думаю вскоре всё наладится, - больше Даркаль здесь делать нечего, так что пора уходить. Она рада, что смогла помочь, особенно страдающим от этой проблемы духам. Проблема не решена полностью, но её источник устранён. Остальное - за временем.