Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Орден Паладинов » Окрестности Ордена, "Малый Щит"


Окрестности Ордена, "Малый Щит"

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Девушка и правда с трудом понимала Ролана - это было видно по её глазам, столь широко раскрытым, словно бы она впервые увидела кракена или нечто подобное в родном ручейке рядом с домом. Раздался вздох, сдобренный смешком. Верблюд твоих мыслей столь далёк от её оазиса, что впору снаряжать новый караван, - прокомментировал ситуацию коврик, показательно или для собственного удовольствия, пошевелившись. К счастью, Лакрея была слишком уж сосредоточена на Фланджере, так что необычный, во всех смыслах, платко-ковёр миновал её взора.

http://s1.litepic.ru/1190427166be8a79e38ea04f4bc1.jpg

Лакрея: М? Что я прячу? А... А. А! Вы про ладанку, скорее всего. Чуете её через свои...ауры?... Да, вот она, - девушка аккуратно извлекла крепкий, но весьма непритязательный с виду амулет, выполненный в виде сферы из медной паутинки, внутри которой была медяшка с символом свечи. Монетка, сама по себе, была обычной, но вот обматанный вокруг неё рыжий волос прямо намекал на владелицу, что поделилась этим чудом, - забавно, что она говорила мне тогда - подобный дар не принесёт мне счастья. И, возможно, она знала, насколько была права... - Отвернувшись в сторону окна, девушка упрямо поджала губы. Сколь бы неприятны были последствия обретения этого кусочка живой святой, Лакрея определённо не готова была от него отказаться. Что уж там, сами инквизиторы позволили это оставить, не исключено что после уговоров со стороны крестьянки, - простите, о другом же говорили. Да давнее то время было, не то что события с Урхусом. Ну этим, мёртвым проповедником, - через мгновение отмахнулась рыжеволосая, как бы приказывая себе забыть о тех событиях. Ролан, напротив, мог восстановить некоторую часть картины, что связала Лакреи и Джейн - пусть подобный оберег для святой не был чем-то сложным или необычным, но вложенная в этот предмет сила веры изливалась приятным водопадом ощущений, сродним связи с стихией света. Что бы тогда не произошло, Джейн была либо щедра на дары, либо пребывала в крайне возвышенном настроении, благодаря чему удалось свершить подобное чудо.

- Он... Он предупреждал, да. И говорил, что страдания можно прекратить в любой миг -для чего и раздавал амулеты, - вновь раздался голос девушки, - в них, как он говорил, зелье упокоения мёртвых, и исцеления живых. Потому на местах смерти своих родных ожившие мёртвые старались оставить ладанки. Может кто придёт помянуть, и будет заражен духом смерти, либо же будет ранен лихими людьми. А может, кто из проклятых мертвяков наведается, и тогда можно будет влить в горло восставшего, чтобы вернуть его к могильному сну. Но также он говорил, что тела настолько слабы, а окружение будет настолько злобно, что выживут немногие... И если уж хватило щепки, то и в этом он оказался прав, - последовало горестное покачивание головой, после чего, задумчиво хмыкнув, девушка добавила, - не хочу, чтобы это звучало как оправдание Урхуса перед вами, но... Он, вообще, неохотно поднимал мёртвых. Словно бы против своей воли, относясь к своим способностям как к мерзкому лекарству. Что до принимающих этот яд, и новую "жизнь"... Им было страшно. Болезнь, переход через оледеневшие болотные тропы, скудный скарб, голод и холод. Многие могли остаться там навечно, в болотах, без памяти и отпевания, а потому они не желали уходить...так. По крайней мере, пока была возможность хоть как-то помочь своим живым родным. Кроме того, они принимали суть живой крови: лишь деяния отделяют жизнь от нежизни, состояние наших тел не столь важно, - девушка мягким жестом попросила ладанку от Джейн обратно, если Ролан посчитал достаточным изучение сего оберега.

32

- Да, что-то вроде того, - пробормотал Ролан, понимая, что описывать эту "чуйку" в деталях смысла нет, - эта вещь обладает очень светлой аурой, - принял он из рук Лакреи простенький амулет и принялся разглядывать.
"Ага, и теперь понятно, почему, - заприметил он рыжий волос, обмотанный вокруг обычной медной монетки, - вот это да! Это Джейн, чего? Вот так вот по людям ходит, да волосами своими разбрасывается что ли?! - как-то даже оторопел он, - хм... а если я у себя волос выдеру, он тоже будет полезен? Ну, например, светить в темноте?! - посетила его идиотская мысль, - а есть разница, откуда именно волос выдирать? Хотя... толку-то, все равно таскать с собой чужие волосы - негигиенично! А вот интересно..." - вдруг задумался Руня, извлекая из-под рубашки перо архангела и приближая к амулету Лакреи. Он пытался сравнить ауры предметов, найти в них нечто общее или наоборот - бросающиеся в глаза отличия. А попутно слушал, что рассказывает Лакрея.
- Да, тут она не ошиблась, - мягко улыбнулся Ролан, возвращая после осмотра аур амулет обратно владелице, - спасибо, - поблагодарил он. - Урхус, значит, - повторил парень имя, тихо радуясь тому, что оно простое, и он даже возможно его не забудет! - То есть это самое зелье может исцелять тех, кто заразился и упокаивать восставших, так что ли? - уточнил Ролан и тут же проворчал: - а смысл их зельем упокаивать, если они и от щепок помирают? Даже удивительно, как с таким слабым телом они вообще умудрялись куда-то дойти, - это было донельзя странно, но, по крайней мере, объясняло, почему нежить в том доме так внезапно померла. - Занятно. И рецепт этого зелья, конечно же, никто не знает, кроме Урхуса... хм... еще больше поводов с ним пообщаться. Вам, Лакрея не нужно никого оправдывать передо мной. Я не инквизитор и не представитель закона, чтобы в чем-либо обвинять Урхуса. Да, магия смерти - запретное колдовство, и уже одно ее использование для поднятия мертвецов - грубое вмешательство в мироздание. Это плохо. Всегда будут последствия. Думаю, Урхус это понимал, раз по Вашим словам использовал магию нехотя. И все же он ее использовал... а теперь в этих краях эпидемия, куча инквизиторов, целители... я уж молчу про спокойствие местных жителей - небось живут в постоянном страхе, что болезнь у них найдут или власти их обвинят в пособничестве кому-либо, - может парень и преувеличивал, все-таки сложно делать выводы, побывав тут пару часов, но без последствий не обошлось уж точно. - Он не смог отказать людям, да? Даже после того, как он их предупреждал о том, что с ними будет, все равно соглашались на это. Ну, тут ничего не поделаешь, природа человека... - протянул он уже, скорее, для себя. Комментировать эту самую "суть живой крови" он не стал - бесполезно. Не каждый ученый поймет, насколько сильно это учение ошибочно, что уж говорить о простых крестьянах. - Что ж, спасибо за информацию, Лакрея. Теперь многое встает на свои места. Но, думаю, что оставшиеся пробелы заполнит уже сам Урхус. Вы знаете, где я могу его найти? - спросил он.

33

Взаимодействие амулетов мало чем отличалось от взаимодействия двух, например, стульев. Или любых других вещей, целиком и полностью игнорирующих друг друга. Впрочем, полезный момент в этом деле был, и его ощущал уже сам Ролан: у обоих предметов, была светлая аура, и сложно сказать чья светлее, но вот ощущения от этого света были различны. В амулете Лакреи был пламень веры, но он проистекал не от магии света, тогда как перо архангела было буквально пропитано ею. Да, оба взвывали к путеводным эмоциям света, только делали это как-то... По-своему. В пере была надежда, стремление, тогда как волос нёс в себе суровую решимость, веру в собственные силы, и, где-то на границе понятных ощущений, надлом. Правда, в свои силы девушка верила в определённых границах, так что на предложение вырвать волосы ответила лишь непонятным звуком, что-то промежуточное между недовольным "мхым" и задумчивым "м-м-м"

http://s1.litepic.ru/1190427166be8a79e38ea04f4bc1.jpg

Лакрея: Нет, от болезни оно вылечить не способно - разве что поддерживает. Урхус называл его...называ-ал... Мхмхм. Мат...Матанэнэ? Он говорил, что рецепт редкий, и пришёл из другого языка, потому не мог обучить ему нас, - а если точнее, как ощущал Фланджер, просто не хотел. "Матаэранэн", насколько можно было вспомнить слова своего наставника-эльфа, означал банальную "текучий орех", либо же, как его называли в Империи, ореховую микстуру. Обычно она насыщалась магией света, благодаря чему становилась столь смертельна для нежити, но если учесть качество тел этих мертвецов, то, скорее всего, Урхус обошёлся и без этого. Возможно, добавлял разве что святой воды в основной куб, или же обращался к серебру, - а вот что до его положения... Я не смогла открыть эту информацию инквизиции не потому, что не хотела или была столь храбра, а потому что не знала. Но! Я могу подсказать где его искать - если вы можете выдвинуться столь поспешно, насколько будет возможно, то стоит узнать у лекарей о последней пострадавшей деревне. Там, если более не найдётся убийственной щепы, неизбежно окажется кто-то из Посвящённых. И хотя он умрёт, нежели выдаст свои тайны... Может быть, вам он доверится. Особенно, если увидит это, - девица отошла к кровати, и, чуть пошарив в соломе, достала оттуда известного уже "паучка"-висюльку. Лакрея на мгновение остановилась, словно бы не хотела отдавать, но всё же решилась, и протянула символ культа Ролану, - всё. На этом моя история с ними заканчивается. Надеюсь, после вашей помощи, их судьбы столь же легко разрешатся от бремени, - промедление, ещё один совет, - а также, если есть возможность воспарить, то следует искать по дыму. Сейчас много домов горит, изгоняя болезнь, а потому лагерь может не таиться. Урхус добр к последователям, и даст им разжечь костёр для того, чтобы согреть еды и обогреться, - на этом, похоже, девушка сказала всё, что могла.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Орден Паладинов » Окрестности Ордена, "Малый Щит"