Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произведена раздача Аренных билетов.

Особый лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale все ещё в процессе! Участники, не забывайте про свои ходы!

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иные измерения » Осколки планет


Осколки планет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.litepic.ru/11904101025b811e90f203aa260b.jpg

Миры рождаются - и умирают. В том закон и суть природы, суть её вечного цикла, но иногда "Смерть" приходит куда раньше, чем того ожидают её обитатели. Безумный магический эксперимент, или же нападение Легиона - всё это может привести к тому, что некогда живое и наполненное обитателями место становится пустынным куском камня, который не хранит и намёка на то, что он, когда-то, был заселён

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-10 20:21:15)

2

Где-то в пределах мира "???", планета ???, храм ???
Время и точное местоположение неизвестно

Перемещение, как и прежде, произошло мгновенно. Пожалуй, из-за неизвестного для Гробовщика места прибытия, всё прошло быстрее ожидаемого - чуть ли не по мгновению ока. Вот они были среди пустоты звёзд, в безграничье миров - и вот уже стоят в предверье некого храма. Судя по всему, находились они под землёй, где-то на глубине подземных чертогов Мистерийских гномов. В остальном, конечно, судить было трудно, ведь пусть архитектура и материалы имели что-то общее с Мистерийскими, само по себе место ощущалось иным. Воздух, какие-то корешки под ногами, энергетика... Хотя эфир тут был, как и в любой другой точке вселенной, а потому резко опустевшие из-за преобразователя каналы стали постепенно восстанавливаться. Архимаг не ощущал сильных страданий, как то было бы с живым, но по ощущениям мог сказать, что энергии в нём осталось не больше трети от изначальной.

Для Лорда путешествие прошло куда как более "комфортно", правда он не спешил рассыпаться в благодарности. Напротив, причинил небольшое неудобство аурой собственного холода, из-за чего местность вокруг него мгновенно покрылась толстым слоем льда. Его - ледяного покрова - было бы и больше, если бы место не было столь сухим. Такое ощущение, что это было где-то под пустыней, хотя и не назвать окружение прям уж жарким.

http://s1.litepic.ru/119041012dd7aca667c78f260985.jpg

Пока всё походило на кошмар тех же гномов, и безумие неизвестного архитектора. Несколько направлений - и превеликое множество лестниц, которые вели то в никуда (обвалившись от старости или воздействия иных проблем), то куда-то в "небо", и там исчезали в породе камня. Из более ли менее "живых" было всего два маршрута - вниз, на выход через пещеры, либо же вверх через широкую арку. Закрученная против своего вращения спираль жизни была изображена на каменном своде этого места, и была известна Вестнику как никому другому. Этот знак, знак договора, он и сам имел честь носить на себе.

Игла, как положено, молчал, словно бы ничего такого не произошло. Холодок элементаля для хвостатого был такой же проблемой, как и прежнее безвременье где-то в космосе, то есть глубоко безразлично. Лорд, правда, всё же стал оживать и, хотя бы, осматривался.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-10 20:20:50)

3

Лес Ашь'Варрок. Предгорье. >>>>>

  Это было... Неожиданно. Едва ли можно было ожидать, что отключённый от системы преобразователь, решит вдруг подключиться к плетению архимага, подхватывая и напитывая ближайшей доступной энергией. Значит, эта штуковина действительно не "умерла" вне системы созданной в кармане и её возможности вполне независимы и весьма любопытны. Стоит рассмотреть все варианты возможностей, до которых сам догадается. Дошли бы до того руки, после добывания особых душ, процесс чего обрастал множеством иных событий. Ещё час назад и не думал, что вдруг окажется в другом мире в компании Лорда элементаля. Как в начале дня не подозревал, что окажется в глубинах космоса, ещё и не один. Что до иной компании:
- Похоже, я только что нажил себе врага. - Констатация факта прозвучала сразу, как появилась возможность издавать звуки. Обстоятельство было весьма приятным. Абсолютная тишина космоса немного угнетала, словно... словно была отрезана часть привычного восприятия мира. К счастью, Вестник был слишком увлечён событиями, дабы предаваться драматичным сравнениям. Щит был прерван сразу, насильно развеян, не оставляя даже на положенные секунды его существования перед угасанием. Оставшийся объём маны совсем не критичен, большей неприятностью стало столь резкое опустошение эфирных каналов, чего ещё ни разу не происходило с ним. А нет. Раз было. Когда Грань Смерти решила преобразить магию Вестника направленную на оружие, в значительно большей мере напитываясь энергией и выпила почти всё. Две необычных встречи на защите моста. Странный призрак, легко переселявшийся из одного мёртвого тела в другое, отголосок очередного мрачного прошлого. И назгул-мазохист, что просил ударить его Гранью так же, но в десять раз сильнее. Даже поведал трагичную историю, как такой удар его когда-то убил, оставив страшную рану на теле и самой душе. На прощание бросил колкое замечание о движениях Вестника в бою, да исчез не получив желаемого. С Велиадой об этом побеседовать не довелось до сих пор, да и подзабыл уже. Кстати, о назгулах с душевными ранами... 
На несколько мгновений нахмурившись, Гробовщик отпустил эту мысль, будучи окружён множеством иных интересных вещей. Ступить на землю новой (для себя) планеты, хотелось вполне буквально, так что и хмурился вполне буквально, теперь уже рассматривая крайне знакомый символ. После элементаля, снова символ и храм. Ещё раз элементаля. Словно не мог решить, что именно сейчас в большей мере достойно пристального внимания, потому обратился к Игле, на этот раз параллельно рассматривая рунную вязь придерживаемого рядом с собой кристалла.
- Так куда нас забросило на этот раз? И почему на этом сооружении символика Жнеца? - Смерти. Но смысл будет тот же, исключая один единственный момент: как трактовали его те, кто этот символ здесь высек. Весьма изящное архитектурное решение, в своём извращённом варианте, наверняка представляло из себя крайне значимое место. Обычно, даже манера строительства должна что-то подчёркивать по задумке создателя сооружения.
- Минутку~ - Взмахнув косой, Вестник вновь исчезнет во Вратах Смерти, вместе с кристаллом, но не прошло и двадцати секунд, как вернулся вновь. Только уже без Преобразователя. Завернув его в балахон, буквально засунул под свою кровать в Землях Мёртвых, новой более масштабной комнате, что последние полгода ему служила и пристанищем и лабораторией. Так что, там оказался столь не типичный для того мира объект, как кровать. Его пожитки никогда никого не интересовали, придётся надеяться, что ничего не изменилось. Колдовать в компании того устройства немного опасался, уже будучи лишён большей части сил, кои как раз хотел восстановить Воронкой Смерти. Собрать излишки разлитого эфира после фазового сдвига. На сбор и были направлены усилия мага и плетения.
Всё внимание было временно направлено на Лорда, пусть и молчаливое внимание. Играть с элементом воды в кто кого перемолчит, занятие достаточно бессмысленное, но общаться с подобными созданиями ещё не доводилось. Конечно, может надо было просто говорить ртом, как и обычно, но вдруг... Так что, решил ещё чуток помолчать, до полного осознания бывшего пленника, что он более не в клетке и рядом нет того устройства, что тысячелетиями забирало его силу.

4

Нырок по одну сторону грани, нырок по другую - и вот уже Гробовщик снова в том же храме-пещере-пустынном месте, но уже уже без кристалла-преобразователя. Последний, едва только попал в агрессивную для него среду мира Мёртвых, по видимому, отключился, либо создал что-то вроде режима сохранности. По меньшей мере, руны не самоуничтожились, и сама магическая основа кристалла нисколько не пострадала. Сам материал изделия также отказывался рассыпаться или разрушаться под действием инородного для него эфира.

Гробовщик получил: Преобразователь Войда (неактивен)

А вот в месте прибытия, тем временем, последствия фазового сдвига подозрительно быстро "рассасывались", словно бы помимо Гробовщика в этой области присутствовали и иные создания или предметы, что могли исключать присутствие Смерти. Игла за этим замечен не был, Лорд всё также покачивал своей тупой (в плане формы) башкой, словно бы отказывался верить в происходящее. Правда, голова элементаля - ещё большие потёмки, нежели сознание живого, а потому, вполне возможно, ожидался выбор точки нападения. Может побега. А может, выражения благодарности? Из уст Лорда раздалось нечто вроде ворчания или, напротив, довольного гула - но как только слово взял Игла, элементаль почти сразу воззрился в сторону хвостатого. Последний, по собственному розумению или по причине произошедшего фазового сдвига, был чуть материальнее, чем обычно.

http://s1.litepic.ru/1181022104ba72ad859d14f5fd8c.jpg

"Игла":Символика была изображена мной незадолго до принятия служения, - просто ответил волк, после чего проследовал к краю лестницы, посмотрев вниз. Там он словно бы что-то увидел, несмотря на глубину в добрую сотню, а то и больше метров, - это место - последнее пристанище ингаманар, моего народа. После помощи нашего Покровителя, я принял имя "рангемар", и обосновал этот храм - А'Ранге, на третьей луне планеты А'Ингма. Как я уже рассказывал, мой народ почти полностью был повержен Легионом, но война... Была непростой не только для нас. Почти полное раскрытие своего природного дара, почти у всех была возможность обратиться к магии или божественному началу нашего создателя. Да, ингаманар гибли, но и для демонов продвижения стоило многих их рабов, простых демонов и командующих. В конечном итоге, силы Бездны разрушили эту планету до основания, перед этим один из Лордов Легиона поверг самого Ингмара. Выжившие, как ранее было сказано, сосредоточили свои усилия для поиска окончательного ответа на вопрос связи наших возможностей и мира Мёртвых. Результатом было это место - некогда исследовательский центр, заточённый под землёй от той войны, что кипела на его поверхности. Демоны, в конечном итоге, добрались и сюда, но я не позволил им бередить покой мертвецов, как не оставил от них и упоминания. Может быть, их прибытие отмечено фресками, что я обновлял в то время, когда ещё пользовался магией воплощения, подобной дарованной вам, - на этом история закончилась...на сколько-то. Впервые за всё время знакомства - каким бы коротким оно ни было - в Игле пробудилось что-то "человеческое". Страшно представить ту бурю эмоций, что испытывало это создание в тот момент, когда остался последним в своём роде, а спасение, что он принёс своему народу, было воплощено в их гибели. Впрочем, оно лучше, чем быть кормом для Легиона.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-14 23:04:46)

5

Что до эфира смерти, несколько заинтересовал тот факт, что нечто решило "украсть" его гипотетические запасы энергии, кои старался ускоренно восполнять силами воронки и собственным. Рефлекторно попытался проследить пути оттока или же просто направление, всё же, его чувство эфира смерти было куда острее с момента становления Вестником и крепло, даже на фоне общего магического чутья.
Радовали и признаки активности элементаля. Его особый склад разума был тем, что наверное и позволило после столь долгого заточения не сойти с ума или впасть в "вечное оцепенение". Да, здесь бессмысленно даже сравнивать уровни и принципы работы сознания. Судить наверняка мог лишь с одной стороны (полторы стороны), а с другой, лишь предполагать. Лорда... прервали? Так уж совпало, что ему выпало ещё несколько минут на осознание происходящего и изучения крохотных существ подле себя. Как и гигант, Гробовщик тоже воззрился на Иглу. Сказанное заинтересовало с самых первых слов. Этот храм то, что осталось от мира ингаманар? Что ж, почти угадал названием расы. Почему бы и нет, раз их связь со своим создателем была столь сильна.
Сколько раз в своей жизни он видел тех, кто похоронил своих близких, даже всю семью. Слушал их печальную повесть на всевозможный лад, но с центральным однообразием. Встречал и того, от чьей деревни и жителей осталось только воспоминание, да он сам. Но Игла был первым и единственным, что похоронил всю свою расу. Повторное повествование раскрывало новые детали, а слов всё так же не находилось, как и в первый раз. Похоже на ужасающе-реалистичный ночной кошмар, который никак не может воплотиться в жизнь. Одно отличие было. Погружение в повествование выхватило иное странное воспоминание, чужое, кошмарное, которое довелось на мгновение ощутить. Эльфранский Вестник Смерти - Виспер. Частенько падал в бездну своего давнего кошмара и столь глубоко, что могло затронуть других. Неоднозначное знакомство и сопутствующие события, где Гробовщик был на ролях надоедливой вши.
Исследовательский центр. Могло ли там остаться то, что притягивает эфир смерти или рассеивает его? Возможно.
- Ты... Позволишь мне зайти и взглянуть на храм изнутри? - Ещё несколько кратких секунд, продержалась молчаливая пауза, после чего и был задан первый вопрос. Если на большинстве кладбищ Мистериума Гробовщик считал себя хозяином и позволял себе забраться куда угодно, будь то склеп, руины или святилища, то здесь был абсолютным хозяином этот рангемар, что бы ни значило его имя, и ему решать будет ли дозволено Вестнику тревожить оберегаемое место. Хм. Но так ли оно оберегаемо, что решился привести сюда лорда льда, способного в буйстве разрушить остатки храма. Или на то, та же причина? Что бы ни было там, слишком уж любопытно взглянуть. Нет, не только любопытство. Это казалось важным.
Впервые за несколько часов Наречённая была отозвана. Меркнувший зелёный огонёк освободил руку от привычной тяжести и ощущения изгиба косовища. Как бы повесть не увлекала мысли за собой в иные направления, о леденящем присутствии Лорда забыть было сложно. Взгляд снова был устремлён вверх, где вроде как находилась его голова.
- Мне ещё нужно понять как отправить этого здоровяка домой. Когда восстановлю силы, смогу открыть Врата Миров, но... едва ли возможно попасть в план по звёздным координатам. - Говорил больше для себя, второстепенно - для хвостатого, с которого и будет трясти подсказки о дальнейших действиях, избегая необходимости заводить неожиданные знакомства в Вестниками элементалистами/медиумами, котором тоже не мог в полной мере доверять. Создания подобные элементалю, были вне полномочий Проводников Душ. У них не было ни жизни, в обычном понимании, ни души. Значит, ни что не мешало разжиться эссенцией. Суждение не было во власти паранойи, просто решил отложить такой вариант, если у самого возможности справиться не будет. Может, сам Лорд поможет? - Ты меня понимаешь? ... - Старательно выхватываемые из памяти слова наречия акван. До них дотянуться было проще, с появлением водной стихии лично у себя, не раз к ним обращался и должен суметь построить сносный разговор. В ходе беседы должно получаться всё лучше, - Или. лучше. говорить. так? - Пока каждое слово произносит будто отдельно, максимально чётко. Какими бы пластичными ни были голосовые связки, этот не тот язык, что предназначен для живого организма. Может, не будь их, то вовсе воспроизвести большую часть слов не удалось. Конечно, всегда есть иной облик, который не ставил ограничений формы и плоти, но это слишком просто, скучно и даже не хотелось так сразу обращаться обратно. Только если придётся.

6

Эфир смерти не мог уйти куда-то сам по себе - всё же его присутствие для мира было не совсем чтобы нормальным, из-за чего его место в порядке вещей до сих пор определялось с трудом. Заострив внимание на потоках, архимаг смог почувствовать целый ряд этих "поглотителей", что скрывались где-то там, внутри "исследовательского центра". Судя по скорости поглощения эфира, устройства либо работали на последнем издыхании, либо располагались где-то там, в глубине. По ощущениям, второе было вернее.

- Исследование храма необходимо для переноса Лорда - создание и поддержание портала в элементальные миры затрачивает больше сил, чем переход между мирами одной реальности, соответственно тебе потребуются вспомогательные источники энергии. Наша технология хранения и сбора эфира смерти, что был естественным спутником нашей жизни, превосходит возможности вашего мира, но я помогу настроить накопили на выдачу, - судя по ответу, разрешение (и даже некоторое подталкивание!) было получено, так что можно было спокойно отправляться вглубь храма и центра исследований, что уже многие тысячи лет не видел ни одной живой души. Не сказать что сейчас в него направится настолько уж живое тело... Но оно всяко оживлённее Лорда. Который, правда, встрепенулся всем телом, когда к нему обратились на языке родных льдин.

- Хр-хр, - выдавил из себя здоровяк, с опорой на свои руки-столбы поднимаясь на ноги. Элементаль, похоже, был немало сложен там, в той клетке, потому как его тела и аура мороза всё больше и больше разрастались, и вот уже трёхметровая глыба стремилась к отметке в метра так четыре, и не похоже чтобы она думала остановиться в своём "развитии". Игла за этим наблюдал извечно-расслабленно, словно бы не ожидал какой-либо подлости от этого создания.

- Хр-р-р...
- последовал ещё один "комментарий", после которого раздалось уже что-то более осмысленное, - хр-хр...хрепость. В... Войд.
- Тяжёлый "взгляд" гиганта уставился в одну точку - на вход в храм, и после нескольких секунд ожидания вновь раздался "голос", столь сильно напоминающий скрип снега морозным зимним утром, - Войд. К...камень. Взял себе. Ученик? - С учётом сроков заключения в тесной клетке где-то на краю галактики, Лорд проявлял чудеса устной речи. Правда, может он и в "нормальной" ситуации был не сказать чтобы поспешен, но что-то всё это походило на отсутствие привычки к разговорам, пусть и на знакомом с рождения языке.

Озвучив свой вопрос, Лорд стал всматривается в то место, где располагался Игла. Хвостатый, видимо, вновь благополучно растворился с помощью своих способностей, потому как действий элементаля напоминали ситуацию "а не почудилось ли мне?". Впрочем, может оно и к лучшему. С учётом пустоты (буквально), что царила вокруг этого создания веками, любой внешний возбудитель будет на пользу.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иные измерения » Осколки планет