Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Руины Уразибара


Север Мидленда. Руины Уразибара

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/2bSyw.jpg

Некогда под Северным Роковым хребтом было значительно больше поселений гномов. Можно сказать, их королевство тянулось через всю горную гряду – но к настоящему времени большая часть старых городов оказалась оставлена. Рудные жилы истощились, добыча была свёрнута, всё ценное вывезено, тоннели заблокированы. С тех пор маленькие торговые посты и шахтерские поселения стоят заброшенные, тихие и безмолвные – но о них известно практически всем, как и о подземных путях, что ведут к ним из сердца гномьего государства, их названия помнят и их легко можно найти в книгах. Но есть и те, что были преданы не просто забвению – но сначала огню, а затем и проклятию… Как минимум три имени старых городов вычеркнуты из всех списков, память о них вытерта временем и молчанием. Древние призраки, чью историю лучше забыть, чьих старых и обветшалых переходов и домов, похожих на надгробия, лучше никогда не видеть воочию. Забытые во тьме, в глубине, они всё еще существуют, будто осколки давно угасшей цивилизации. Но иногда, стечением ли обстоятельств, чужой глупостью или жадностью до наживы… Они восстают из забытья. И кто-то должен похоронить их обратно.

Внутренние локации:
1. Тоннели, переходы и жилые галереи
2. Кузницы и плавильни
3. Рудное хранилище
4. Шахты
5. Глубинные галереи

2

Ева Вайдрогстан
17087 год. 10 Января, полдень.
Северный Роковой Хребет, руины города Уразибар, главный вход в город.

На этот раз лавина ударила, точно так же, как до этого смела лагерь по соседству, по лагерю, что минуту назад покинули Скьярри с Евой. Масса снега и каменного крошева с грохотом пронеслась со склона полуразрушенной горы, круша и подземные коммуникации тоже – точно можно было сказать, что если бы Йорр не бросилась бежать сразу же, как почувствовала дрожь каменной кладки под ногами, еще до того, как стало ясно, что именно происходит, они бы обе погибли. Потому что тоннель за их спинами рушился – мощные каменные блоки и балки потолка не выдерживали нагрузки и проваливались, а вместе с ними распадались и стены. И пол тоже… Тоннель за двумя бегущими во мраке фигурками с рокотом обваливался в пустоту – и черная бездна подбиралась всё ближе.

Лишь добравшись до того места, где тоннель резко утратил свой наклон, Ева со Скьярри смогли себя почувствовать, наконец, в безопасности, потому что тоннель прекратил обрушаться. Но теперь перед ними была тьма, гулкая и пустая, а позади, как подсказывали чувства обоих магов Земли, в паре шагов по уцелевшим каменным блокам, находилась пропасть. Выбраться обратно тем же самым путём точно не выйдет. Отдышавшись, Синица порылась..где-то, наверное в карманах – Ева лишь могла слышать, как её мастер возится, ругаясь сквозь зубы – и первая вспышка огнива выбила сноп искр, показавшийся в этой тьме ярче солнца. Вторая, третья… Фонарь, наконец, загорелся – и темнота отступила, начала медленно отползать за край ширящегося круга света.

Они стояли перед уходящей вверх лестницы, вырезанной из камня – гранита, судя по всему. Лестница продолжалась не слишком долго – два-три пролета, и на её вершине уже площадка, вокруг которой сгрудилось множество порталов дверей и колонн врат, за которыми начинались новые ходы и тоннели, уходящие во все стороны от площадки. Стены вокруг были изрезаны барельефами, но разглядеть, что именно на них изображено, сейчас было невозможно, для этого было нужно куда больше света.

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Верно говорю, останься ты на поверхности, погибла бы, как пить дать… - Пробормотала Йорр, поднимая фонарь повыше – но потолок увидеть всё равно не удалось. Лишь чернота за пределами светового круга. Затем женщина отступила немного назад, поглядеть, что осталось от тоннеля – и увидела лишь одну из многочисленных мостовых опор, которая тоже обрушилась. Судя по всему, последние пару минут они бежали вовсе не по тоннелю, а по мосту, протянутому над бездной – стоило подумать о об этом, как на ум пришла мысль – а если бы они решили повернуть вдруг или мост оказался бы чуть уже, для одного человека?... – Жаровни видишь? Вот эти, по бокам от лестницы. Возьми немного дров и разведи в них костёр, нам нужен свет. Обычно подобные места освещались солнечными зеркалами, свет для которых бил с поверхности через штреки, но я так понимаю, их давно завалило снегом или обломками камней… Только сначала факел себе сделай и от фонаря зажги. Кто знает, нет ли тут каких внезапных дыр в полу. Надо осмотреть это помещение, поскольку оно похоже на главные ворота в город. Только ворот почему-то нет… Хотя, может быть, мы пробежали их в темноте.

3

Северный роковой хребет --->>>>
-Ну, если так судить, то в жизни вообще мало к чему можно быть готовым. Даже в самом  обыденном месте, в самый обыденный и спокойный день может произойти что угодно. Если постоянно об этом думать, можно и с ума сойти от постоянного ожидания неминуемой опасности... Небрежно к своей жизни конечно тоже относится не стоит... Но лучше быть готовым...И не важно что это значит.- По привычке ответила Ева на фразу Синицы, не смотря на то, что её фраза совсем не являлась вопросом, а скорее была очередным наставлением старшего поколения младшему.
Вот и все,  пора сделать шаг во тьму.
Следуя практически впритык к мастеру, Ева прислушивалась к своим ощущениям, так как света становилось с каждым шагом заметно меньше, а значит и зрение скоро станет не самым лучшим помощником... Думать об этом слишком долго никто не дал юной блондинке. До того, как Ева смогла ощутить дрожь сходящей по земле лавины, Скьяри за шиворот её потащила вперед. И гноме совершенно не хотелось сейчас останавливаться и задавать вопросы...Ведь через несколько мгновений и она начала ощущать эту дрожь разрушающейся тверди, которая грозила стать их могилой.
"Темно...бежать...Камень...Стена....Прямо...- Односложные мысли мелькали так же быстро, как гнома втягивала воздух убегая по следам в самую, что ни есть настоящую тьму.
Казалось, что прошло всего несколько мгновений с начала бега, и до момента когда мастер остановилась а позади раздался завершающий грохот, ставя жирный "крест" на возможности вернуться этим же путем.
Чирк...Чирк... Еще несколько обнадеживающих звуков и тьму разъел источник света, заставляя прищурить привыкшие к темноте глаза, и давая возможность осмотреть пещеру...а точнее залу, в которой оказались гномы.
-Ничего себе...-Только и выдохнула дева, осматривая помещение...Точнее стараясь разглядеть те плохо освещенные участки, до которых доходило лишь эхо от света.
-Это точно....Но две лавины практически друг за другом... Может и это место кто-то очень хотел спрятать? Уж больно вовремя она сошла...Точнее когда мы оказалась тут...Может ловушка какая-была... Дистанционная... В одном месте наступили, в другом бахнуло и вызвало лавину...
Ходя по "краю" света, Ева посмотрела на место, откуда они прибежали, точнее на проход..А если еще точнее то на мост, под которым была поглощающая, и не исключено что, бездонная пропасть. Если бы косы гномы не были белого цвета, сейчас бы она точно приобрела несколько седых волосинок.
-Кажется нам сопутствует удача...Учитывая что во тьме мы не оступились.... И не пропали в этой пропасти...- Проследив за направлением, что указала Йорр, Ева кивнула и стала сооружать факел, создавая конструкцию из куска дерева, что удобнее всего лег в руку, куска ткани, что была нарвана по строгому и разумному требованию и небольшого количества масла, что было позаимствовано из лампы, от которой в итоге и был подожжен самодельный факел.
-В город? Что то совсем не похоже чтобы тут кто-то обитал... Хотя... Не буду зарекаться что тут никого нет.... - С нервным смешком заметила Ева, направляясь к жаровне  и забрасывая в нее дрова и небольшое количество растопки, поджигая их, давая время пламени чтобы оно разгорелось, при этом осматриваясь. Возможно что тут есть дрова, или то, что можно использовать им на замену, чтобы не тратить переносной экстренный запас.
Когда разгоревшееся пламя заиграло пугающими тенями и озорными бликами по всему,  по чему могло, гнома осматриваясь направилась к ступеням, осторожно поднимаясь по ним.
-Кажется я впервые в подобном месте... - Вайдрагстан говорила негромко, но достаточно, чтобы мастер её слышал.
-Возможно тут как в старых штольнях, есть карта, или что-то подобное?

4

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Две лавины это да… - Йорр, после того, как Ева подожгла факел, поставила фонарь на землю, а после того, как загорелись жаровни, и вовсе его выключила, притушив фитиль. Принялась шариться по карманам и под одеждой, периодически бормоча «Да куда-ж засунула его». – Думаю, это и правда работа какой-то старой оборонительной системы или ловушки… Или специально вызванное явление. Помним про те два лагеря у входа – там группа была человек из тридцати.

Тем временем жаровни разгорались всё ярче – на их стенках и, кажется, в сосудах, врезанных в каменные основания, спрятанных внутри, еще оставалось какое-то топливо, которое вспыхнуло багровым огнём и постепенно горело всё ярче. Пламя отгоняло вековой мрак – и становилось видно внутреннее убранство залы… Тяжелые каменные блоки образовывали отделку стен, вырезанных прямо в монолитной гранитной глыбе. Быть может, когда-то это была даже пещера совершенно естественная – но затем пришли гномы. Рудокопы и зодчие возвели здесь этот зал, стесали стены, врезали каменные кирпичи, проложили тоннели и построили арки. Они создали  площадку, в которой, очевидно, сходились все дороги, идущие через город, вглубь и ввысь, влево и вправо, по центру и на выход – там и правда был мост, до того, как обрушился.

На площадке, за жаровнями, стояла статуя. В три человеческих роста, тяжеловесная, она изображала гнома, который, наклонившись, поднимал с основания статуя, выполненного как груда камней, кристалл размером с кулак, рукой подпирая огромный шар, который лежал у него на плечах. Когда стало чуть светлее, оказалось, что это никакой не шар, а мешок, доверху забитый золотыми слиткам и каменьями. Во всяком случае, так изображала статуя – каменная громада была вытесана столь искусно, что, казалось, сейчас оживет, а каменные кристаллы и слитки будто были готовы засверкать во мраке. У ног гнома помещалась табличка.

Пред тобой Уразибар, Город на Камне, великий Самоцвет короны Трёх Городов. Помни, откуда пришёл, путник, помни, куда идёшь. Коснись наших побед и удивись нашим чудесам. Я, Сьялти, создал эту статую. Я, Гудри, высек эту надпись.


Тем временем, Синица нашла, что искала – маленький серебряный медальон. Она поднесла его к губам и подула не серебро, отчего то засветилось. Было слышно, как женщина нашептывает медальону.

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Десятого дня сего месяца, января, восемьдесят седьмого года. От Серой Горы вниз, близ Дикого Потока, в десяти дня пути от старого тоннеля через Сыпучий перевал. Я, мастер Камня, Скьярри, ученик мой, Ева Вайдрогстан. Ищите следы лавины, ищите гору, что разрушилась. Мы нашли останки древнего поселения и вынуждены пройти через него, пути назад нет. Ищите… если мы не вернёмся. – Свет медальона померк, а затем Синица просто выбросила его, очевидно, он больше не был нужен или же утратил свою силу. – Я отправила весточку родным. В крайнем случае, они будут знать, где нас искать… Что там у тебя?

Теперь мастер последовала за Евой, поднявшись вместе с ней на площадку перед статуей, за которой начинались тоннели – примерно шесть арок проемов сходились здесь в маленькую площадь. Прочитав надпись, Скьярри нахмурилась, будто пытаясь что-то вспомнить.

http://s8.uploads.ru/Z0Yzo.jpg
Скьярри «Синица» Йорр: Уразибар, Уразибар… Странно, я знаю наперечёт все древние города, но там нет такого названия. Хотя вот это имя – Гудри – я знаю точно. Это имя печально известного в своё время резчика по камню… Нет, карты тут нет. Нужно выбрать тоннель. Желательно тот, который идёт вверх.

5

Краем уха слушая то, что говорила мастер своему зеркалу, и кивнув  , услышав о весточке, гнома улыбнулась.
-Хм... А что если это место...Может быть когда-то давно, планировалось как город, и возможно даже какое-то время было им...Но потом, по какой то причине это место стало гробницей... Гробницей или кого-то великого,или кого-то страшного...И та группа людей, собирались разворовать это место? А лавина действительно была чем-то вроде сигнализации... Правда я пока не вижу ничего такого, что обычные разбойники могли бы продать...Может каким-нибудь археологоманьякам и было бы всласть тут изучать эти колонны...статуи... но...Или же то, что они искали слишком хорошо спрятано...И тогда. по закону жанров приключенческих романов, после того, как я догадалась о том, что тут находиться, должен появиться страж гробницы, и внушающим голосом предупредить нас о том, что в этом месте чужакам не рады.- Нервно усмехнулась Ева осматривая статую гнома, и прочитав табличку, присела на корточки, слегка потерев надпись пальцем.
Не слишком хорошо дружа с историей из за слишком большого количества скучных и нудных цифр, гнома даже не попыталась вспомнить ни Сьялти, ни Гудри.
" Сьялти... Очень похоже на Скьяри..."
Пронесшаяся в голове мысль, устремилась в один из проходов...Жаль Белка так и не успела заметить в какой.
-Возможно это место имеет сейчас другое название? Если не забыто вовсе? Хотя... Наш народ обычно не забывает свою историю...Свои достижения...Просто так взять и не знать про подобное место? Наверняка есть те, кто знают...Но почему то не спешат делиться со всеми этим знанием.
Выбирать всегда непросто, особенно когда путь, возможно приведет к выходу, а возможно и заведет в тупик...
Подойдя к жаровне, и вновь распалив свой факел, Ева подошла к одному из проходов.
-Может в этом мало смысла, но как на счет попробовать поискать сквозняк ? Пещера ведь, место весьма закрытой...И ветра тут быть не должно...А если он будет, пусть и слабый, может стоить посмотреть что его создает?
С этим предположением, гнома стала немного входить в каждый проход, замирая с факелом, и внимательно смотря на пламя некоторое время...
Даже если это не будет иметь эффекта, с чего то все равно нужно начать определяться. Так почему не с этого сомнительного и неиспробованного ранее способа?
Нужно ли говорить, что все это время, бурное вооброжение юной гномы заставляло её ко всему прислушиваться не только чувством земли, но так же и собственными ушами.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Руины Уразибара