Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №5: 13 декабря 17087, близ устья реки Адаль – Хьёрдис, Гробовщик


№5: 13 декабря 17087, близ устья реки Адаль – Хьёрдис, Гробовщик

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Да, слышала рассказы о располовиненных порталами. Не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, но, полагаю, у тебя огромный опыт уже в этом, – будь это кто-то другой, то вполне вероятно, что она не решилась бы на подобный шаг. А здесь... Учитывая еще тот факт, что Гробовщик, как оказалось, постоянно путешествует, пользуясь этой магией, то волнений должно было быть меньше. Одно дело, если заниматься подобным изредка, другое – регулярно.
Заметив половину мужчину здесь, а вторую неведомо где, Хьёрдис сначала дернулась от испуга, коснувшись сердца, и тут же с облегчением выдохнула, сообразив, что тот просто куда-то потянулся.
«...Боги! Тьфу ты! Попробуй привыкни...».
Поворчала в мыслях и вернулась к готовке, ища в сумке заготовленные ранее разрезанные куски мяса, которые стала бросать в котелок. К таким фокусам она еще не привыкла. Разумеется, у нее были знакомые и коллеги маги, но как-то тесно с ними она не общалась, да и те как-то поспокойнее были что ли на такие чудеса. А тут постоянные удивления. Но, надо сказать, где-то в глубине души воительница уже полюбила эту его чудоковатость. Пожалуй, именно это и выделяет его из числа других, подчеркивает его индивидуальность и самобытность. У каждого есть несколько ключевых черт, которые играют важную роль в запоминании образа...
«Заимствование сил... – повторила она, нарезая и подбрасывая чуть подмерзших овощей, что у нее были прихвачены с собой. Заметив движение сбоку, она обернулась и уставилась на нечто светящееся. – Аэмм...».
Облачко, переливаясь несколькими приятными красками, совсем скоро исчезло, оставив ощущение чего-то важного, ускользающего сквозь пальцы. Между тем, Гробовщик продолжал, и девушка неторопливо перевела свой взгляд на него. Да, весьма полезная информация, которая может пригодиться в будущем.
Да, не стоит проявлять насилие, особенно в это время, – Хьёрдис отложила приспособления и поспешила запахнуться, холод подбирался все ближе. – Они были очень приятные... – сделав пару шагов, подняла кольчугу, перекладывая ближе к костру и сумкам, туда же положила оружие, а вот в плащ торопливо укуталась. И приземлилась рядом с Гробовщиком, натягивая еще и одеяло.
Значит, это Пустота... – решила она, удовлетворившись его ответом. – Это больше укладывается в ту картину... – секундная задумчивость. – Духи... к тем я испытывала сначала гнев... а после, на другой день, некую тоску и грусть. Пускай они были настроены агрессивно, но мне почему-то всегда кажется, что они носят с собой огромную скорбь и печаль, отчего нуждаются в помощи... Однако можно ли помочь тем, кто оказался за Чертой?.. – пауза. – Вообще вопросы смерти и Того мира для меня самые волнующие и в то же время сложные, – воительница вздохнула и склонила голову, немного сжимаясь, чтобы как-то накопить утраченное тепло. – Мне всегда было интересно... что же там – за Гранью. Великое Ничто? Пустота? Покой? Можно ли встретить тех... кто ушел из этого мира... коснуться... почувствовать...
«Мама... – память вытолкнуло на поверхность лик рыжеволосой женщины... – Инги... – тусклый образ девочки в летнем синем платье... – Карлен... – последний вечер вблизи гор и огромный кроваво-красный закат... – Мия... – эти бездонные желтые глаза. – Сколько еще предстоит?..».
Знаешь... Тот мир меня тянет. И когда пересекаешь даже эту тонкую черту, общаясь с духами, чувствуешь дыхание чего-то очень древнего... Но нужно жить настоящим, – она подняла на него полные грусти зеленые глаза, в которых читалась застарелая боль и усталость. И какая-та слабая искра надежды. Неясно во что. Но та быстро угасла, возвращая девушку в прежнее настроение. – Как думаешь, когда оказываешь Там, тебя кто-то ведет к свету? Мне кажется, что там очень холодно... – Хьёрдис обхватила колени руками, прижимаясь. – Иногда я думаю, хочу ли я получить этот вечный покой, если умру... И мне страшно от этого.

32

Косвенный ответ про Пустоту был принял за прямой. По крайней мере новых вопросов не возникло, как и не стал уточнять, что Пустота с ним всего года три. Просто удачно влился в изучение на основе общего опыта, понимания основ и межпространственным перемещениям иного рода. Портал даже проще, чем воссоздание безопасного коридора через Межмирье.
  Весомого ответа не нашлось, так что Вестник взял заслуженный перерыв в этой беседе, медитативно прислушиваясь к окружающим звукам. Плеск кипящей воды, в которой оказалась новая порция ингредиентов будущей похлёбки. Потрескивание хвороста, шорох одежды, тихий звон металла и чужой голос. Ничего лишнего. Голос в очередной раз за этот вечер решил поведать сокровенное. Или это было всё одной непрекращающейся историей? Выдержаны паузы и переходящие акценты. Удивительная тема развернулась, как ни что другое касавшееся его нынешнего бытия.
  Выслушивал всё так же молча, перебивать было неуместно, как и заданные вопросы больше звучали риторическими. Верно, обычно на них не могут дать ответ. Лишь свои домыслы или осколки истины. Придётся осторожно выбирать слова для ответа, попробовать просто направить чужие мысли в чуть более верное русло и отсечь некоторые глупости, которыми даже не стоит серьёзно задаваться. Пальцы легли поверх жёлтых носок, медленно "утопая" меж пальцев ног, неумышленно, будто увлечённо рассматривая, как растягиваются петли. Достигнув предела, отпустил и положил ладони поверх холодных пальцев. Раздалось тихое "Хмм..." на размышления Хьёрдис о том, что же там дальше. За Гранью. В Империи своя излюбленная теория последователей огненного Бога, к которым, девушка, очевидно, не относилась.
- Ведёт к свету... - Эхом повторил фразу вопроса, а взгляд так и не поднял.
- Ты задаёшься сложными вопросами, которым людям свойственно задаваться, а потому и придумывать на них ответы. Каждого устроит свой вариант и это зовётся верой. Далеко не каждого устроит истинное положение вещей и не примут его даже переступив порог от жизни к смерти. - Пространный ответ, ни к чему не обязывающий, но должен был выбрать его дальнейшее направление. Что сказать? И как сказать.
Покачнувшись, глубоко вздохнул и подобрал ноги под себя. Поза в которой оказался, будет удобна лишь тем, кто имеет более чем сносную гибкость связок.
- Ты предельно права про призраков. Печаль, скорбь, боль, злоба. Это то, что они несут в себе. Всегда. По мере своего безумия и остатков разума. То изгоняющее касание ладонью это самая лучшая помочь, которую ты способна оказать. Другие варианты слишком редки. Ты их освободишь и они наконец-то смогут найти дорогу к покою и новой жизни. - Всё более чем абстрактно, но всё ещё можно сказать гораздо больше, если она захочет.
- А какие варианты, если не покой? - Наконец-то повернулся к ней и усмехнулся. - Если второй это остаться здесь в виде нежити...? - Даже не стал договаривать, отвратительность этого варианта ему казалась кристально ясной. - Не припоминаю где именно я мог слышать про вечный покой, но версия довольно забавна. Видимо, придумана теми, кто слишком устал и настрадался в этой жизни и после смерти жаждет лишь покоя. Никаких благ и наказаний за свои заслуги. Не так уж плохо. Если забыть про бездну разницы между покоем и несуществованием.
- Мхх... Сложно ухватиться за нужную мысль. Сказать могу многое, но не разом. Помогай.

33

«Как мне этим не задаваться, если это меня гнетет...».
Девушка не решилась озвучить свои мысли вслух. Не всякий готов побеседовать на такую непростую тему. Хотя тут проявляется довольно редкий случай... И всё же ее жизнь плотно связана со смертью. На острие клинка... На наконечнике стрелы... Часто ощущается ее присутствие, особенно в последние секунды биения чьего-то сердца. И, словно тонкая, едва заметная струйка, исходит изо рта и глаз в те мгновения. Признак угасания... И этот взгляд...
Воительница слегка качнула головой, продолжая слушать Гробовщика. Когда-то она уже слышала фразу о том, что это касание – наивысший подарок для таких созданий. Но не от Ламберта... от другого видящего, явно более философских взглядов. Вот только не могла припомнить: когда и где это было. Но фраза эта звучала. Как интересно получается: вроде бы этот мужчина не видящий, но так много знает об этом... Или это так кажется?..
«В виде нежити... – рыжеволосая немного поморщилась. – Нет... уж лучше покой. Носить истлевающее тело... это... это...».
Тяжелый вздох.
Ты... интересный собеседник... – Хьёрдис повернулась к нему и постаралась заглянуть в его глаза, такие необычные... Ей нравился этот особенный цвет, сразу и не скажешь, какой он точно... Да и снова темновато, чтобы понять наверняка. Говорят, глаза – зеркало души. Не смотря на то, что Гробовщик казался ей весельчаком и чудиком, в его взгляде читалось немного другое. Эти глаза говорили о потерях. О боли. Застарелой, покрывшейся рубцами. Почему-то ей хотелось добавить, что за всем этим скрывалась еще и мудрость. Мудрость, полученная путем проб и ошибок. И своих, и чужих. Сколько много в этих глазах...
Сердце кольнуло, и девушка на мгновение задержала дыхание, а потом отвела взгляд. Кажется, не меньше десяти секунд ушло на это созерцание, и пауза затянулась...
Кххмм... – выдавила она, пытаясь вернуться к разговору, но мысли путались.
«Я говорила о... смерти...».
Извини, задумалась, – попыталась оправдаться воительница, и всё же смутилась. Конечно, она любила изучать людей, пытаться понять их мотивы и настроение, предугадать по поведению возможные события прошлого, которые наложили свой отпечаток... Не всегда, конечно, совпадало, но в большинстве своем Хьёрдис всё же чувствовала других. – Да, иногда мне хочется заглянуть ненадолго туда – за Грань. Любопытство? – взор задумчиво скользнул в другую сторону, – пожалуй. Многие боятся смерти... но я не считаю, что этого стоит бояться. Зачем страшиться того, что неизбежно? Что рано или поздно наступит? – воительница поёжилась под одеялом. – Смерть кажется мне мудрой. Странные, наверное, слова... Говорю то, что думаю и чувствую. Мне, к сожалению, не с кем это обсудить, а ты, – рыжеволосая вновь посмотрела на него, – очень терпеливый слушатель, – легкая улыбка. – А вообще... грустно, если там нет ничего... нет вознаграждения за усилия, нет платы за ошибки. Хотя, возможно, это бессмысленно... Ведь это больше ничего не даст умершему... Гро... бовщик... – между двумя частями последнего слова был лишь один вздох; ей как-то еще было не привычно его так называть... Больше походило на призвание по жизни, чем на имя. Хотя может быть за этим стоит что-то гораздо более значительное? – Ты же занимаешься похоронами... – припомнила она. – Почему именно ими? Зачем тебе это постоянное соприкосновение со смертью?
«По крайней мере, это дает некоторые ответы по поводу его мировоззрения... немного схожего с моим... Может, поэтому я чувствую какое-то родство...».


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №5: 13 декабря 17087, близ устья реки Адаль – Хьёрдис, Гробовщик