Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комнаты юношей: Эмильен Фламель и Майкл Рэдисон


Комнаты юношей: Эмильен Фламель и Майкл Рэдисон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

3 этаж, комната № 39.
В студенческом корпусе все комнаты стандартные. Средних размеров помещение с полукруглым большим окном, выходящим во двор. Паркет из красного дерева застелен шкурой бурого медведя. Стены покрашены в темно-красный цвет с золотым орнаментом. Две полутора спальные кровати находятся напротив друг друга. Устеленные бархатным покрывалом с тремя золотистыми подушками-думками они придают теплый уют. Со стороны входа располагается массивный дубовый шкаф с отделкой под старинную легенду о драконах. В углу стоит кофейный столик и два кресла, расположенных на противоположных его концах. На стенах имеются полки под учебники и два симметрично расположенных подсвечника. Под кроватями находятся выдвижные ящики под личные вещи.
Помимо окна, выходящего во внутренний двор, и двери, с недавних пор имеющей не только стандартный замок, но и защёлку-крючок, характерной особенностью именно этой комнаты являются сразу три обитателя. Причём, если первые двое, Майкл Рэдисон и Эмильен Фламель, в общем-то, обычные первокурсники, то третий, Пятнашка, является одним из немногих студентов-котов. С двумя собственными мисочками, для еды и воды, двумя же тазиками-туалетами, и, опять же, двумя кроватями. Впрочем, Пятнашка, хоть и гордый кот, но, как правило, спит всё-таки на кровати своего хозяина - Эмильена.
Если же говорить о нынешнем облике комнаты в целом, то выглядит она как поле битвы сил Хаоса и Порядка. Правая сторона является здесь средоточием порядка - Майкл, как случается с магами Земли, явный аккуратист, стремящийся разложить всё по полочкам, найти каждой вещи своё, навсегда положенное место.
На стороне левой целиком и полностью правит бал Эмильен. Не то чтобы тот совсем не приучен к порядку - просто, как магу Воздуха, ему невероятно сложно определиться, что и куда положить. Внезапная новая, свежая мысль - и вещи, словно бабочки, начинают порхать на иные, показавшиеся более удобными места. Не говоря о тех, что за эти несколько месяцев так и остались лежать не разобранными в мешках - просто потому, что до них всё ещё не дошли руки.
Что же до третьего обитателя комнаты, Пятнашки - тот, в известной степени, властвует везде. Нет места, где он хоть однажды не посидел, или даже полежал. Впрочем, Пятнашка - воспитанный кот, и в целом хаоса от него получается не так много. Главное - не оставлять в пределах видимости ничего, что он может принять за интересную игрушку.
Однако самым странным является царящая здесь атмосфера терпимости и согласия столь разных индивидов. Объясняется сей феномен просто. Майкл, как и советует его путеводное чувство, спокоен и долготерпелив - а Эмильен, при всей своей ветрености, не настолько глуп, чтобы считать терпение соседа бесконечным. Что же до Пятнашки - котиков, как известно, любят все. И потому многое им прощают.

2

Август, Фламель
17087 год 11 Января, Четверг, ночь
.

Студенческое общежитие >>>

Путь до комнаты Эмильена не занял много времени, но его было вполне достаточно, чтобы Август рассказал свою историю, и ребята могли обменяться некоторыми соображениями.
Первое, что увидели парни, оказавшись в комнате... разумеется, Пятнашка! Не успел Фламель переступить порог, как животное уже кинулось к нему и теперь усердно терлось о ноги, оставляя на брюках немного шерсти. Августа кот вниманием тоже не обделил, пару раз ткнувшись мордой и в него.
Майкл, кстати, тоже еще не спал, хоть и лежал в кровати, до груди натянув одеяло. На прикроватной тумбочке горел неяркий светильник, а сам парень читал какую-то книгу. Увидев соседа вместе с гостем, Майкл приветливо помахал рукой и сразу же сообщил, что Пятнашку покормил пару часов назад, ибо сосед уж больно задерживается и не спешит ухаживать за зверушкой. А затем снова уткнулся в книгу, не задавая лишних вопросов. В этом он выгодно отличался не только от Гилберта, но и большинства других студентов Аклории. Другой бы на его месте как минимум поинтересовался, где Эмиля носит весь день, почему шляется по школе посреди ночи, почему не отдыхает перед турниром и вообще что творится?! Маловероятно, что к Майклу не заглядывали дежурные после происшествия в купальнях. Ан нет - спокойно себе читал книжку, предоставляя возможность Августу и Эмильену заниматься, чем захотят.

3

Студенческое общежитие >>>
Ну и слава Инносу. Что хотя бы здесь, как ни странно, всё в порядке.
После всех этих происшествий Эмильен невольно ждал подвоха. И, наверно, не особенно удивился бы, обнаружив, к примеру, соседа по комнате, связанного и лежащего прямо на полу. И записку на видном месте. "Мы не нашли тебя здесь, поэтому решили похитить самое ценное, что у тебя есть - твоего кота. Если хочешь вновь увидеть его довольным и накормленным, оставь рыбу и мисочку молока у Конюшен. И попробуй только не сделать это до полуночи!".
На счастье, всё было в порядке. Пятнашка никуда не исчез и как раз активно напоминал о себе, тёрся о ноги, в общем, требовал положенного ему внимания. Майкл, как оказалось, тоже ещё не спал. Что, в общем, было весьма кстати. Главное - несмотря на всю сложность ситуации, проявить немного терпения и такта.
- Не думаю, что этот самый орнамент вообще можно использовать в качестве чьей-то приметы. - ну и как-то заинтересовать, да. Эмиль, в общем-то, говорил, что думает, но делал это именно сейчас, а не позже, без посторонних слушателей, не просто так. Одновременно с этим он, погладив кота, осторожно отодвинул того в сторонку, затем выдвинул подкроватный ящик и принялся увлечённо в нём ковыряться. - Ну не может нормальный, здоровый человек потерять две застёжки за ночь. Да ещё в разных местах и при таких обстоятельствах. Больше похоже, что Он нарочно суёт их нам под нос. Может быть, попытка заявить о себе. "Орден Горохового Стручка объявляет вам войну". Или что-то подобное.
Пожалуй, если бы всё так явно не указывало на менталиста - это вполне мог оказаться Олаф. Призракам вообще сложно напомнить о собственном существовании, не распугав возможных зрителей, и не спровоцировав непугливых. Но Олаф - тоже часть этой головоломки. Как бы только действительно голову не сломать, с такими-то загадками.
Мысли, впрочем, не расходились с делами. Довольно быстро найдя в неразобранных вещах то, что требовалось, а именно небольшой набор отмычек, парень сунул их в карман. Тот ход открывался и без них, но вдруг пригодятся. Потом, немного подумав, выудил ещё и небольшой ломик. И, положив на пол, задвинул ящик обратно.
- Знаешь, Пятнашка. - сообщил Эмиль, глядя, вроде бы, на кота, но при этом краем глаза наблюдая и за реакцией Майкла. - Лили - ну, помнишь, сегодняшняя девчонка с кошкой. Оказывается, пропала. Мы будем её искать. Пойдёшь с нами?
Он сделал небольшую, и, вроде бы, вполне драматическую паузу. Потом, выпрямившись, обернулся уже к Майклу, и предложил. - Помнится, ты когда-то хотел попробовать найти здешние тайные ходы. Раз уж всё равно не спишь, мог бы тоже к нам присоединиться. Вечером как раз наткнулись на один такой.
Справедливости ради, примерно месяц назад, когда такой момент действительно был, инициатива исходила скорее от самого Эмильена. Да и само, несомненно, интересное начинание в тот раз, в общем-то, кончилось не начавшись. Так, немного поболтали перед сном. И пришли к выводу, что без схемы здания всё это долго, нудно. И, в общем, не особо нужно.
Но напоминать об этом сейчас, конечно же, ни к чему.

Отредактировано Фламель (2019-06-05 21:42:08)

4

Студенческое общежитие >>>

"Может завести себе тоже кошку? Хотя, лучше кота конечно" - на секунду задумался де Бержерак, разглядывая Пятнашку. Де Бержерак размышлял на эту тему каждый раз, когда видел питомца Эмильена, и забывал о нём, когда тот пропадал с поля зрения. Фламель развил бурную деятельность - увлечённо говорил, что-то настойчиво искал, засовывал в карманы и даже начал уговаривать своего соседа Майкла. Август понаблюдал за реакцией Рэдисона и сразу понял, насколько Эмильену повезло. Майкл даже не стал любопытствовать, где его сосед задержался аж до полуночи, спокойно сообщил, что хотел, и вернулся к книге. Видно, то, что там сейчас происходило, было для него гораздо интереснее. Идеальный сосед. Возможно, даже согласится на ночь уйти переночевать в другое место, если его очень сильно попросить...
"А ведь он дело говорит" - слова друга заставили дворянина нахмуриться. До этого момента ему казалось, что у него в руках улика, которая может привести к хозяину, ан нет, - "что-то этот некто уж слишком щедро разбрасывается своими пряжками. Ладно один раз впопыхах после перепалки с Гилом сбежал, можно было бы ещё и поверить, но сразу два прокола? Несильно верится..."

5

Пока Август наблюдал за суетящимся другом и размышлял о своем, Фламель успел набить карманы всякими ценностями, которые могли бы ему пригодиться в предстоящих поисках. А попутно он как бы невзначай что-то говорил и даже общался с котом! Само собой Пятнашка вообще не понимал, что взбрело в голову хозяину и даже отошел в итоге куда подальше, вальяжно пристроившись на другом конце кровати. А вот Майкл был далеко не дураком и намеки понимал очень даже хорошо. Правда, поначалу он делал вид, что увлеченно занят своим чтивом, но когда окончательно понял, что обращаются к нему (пусть и весьма туманным образом), медленно так отложил книгу на тумбочку и задумчиво посмотрел на Эмильена. Затем перевел взгляд на все еще молчащего Августа, а потом снова на соседа...
http://s9.uploads.ru/ZH2Mb.jpg
Майкл: Эмиль, ты ведь в курсе, что выбрал не самое удачное время для поиска и изучения тайных ходов, да? - наконец, осторожно проговорил парень. И он был прав. Дело даже не в том, что это происходит ночью (когда бы это останавливало студентов), а именно сегодняшней ночью. Прямо перед турниром, да еще и после подозрительных событий, о которых краем уха Майкл наверняка уже слышал, когда Эйгтон и дежурные маги опрашивали студентов. - То есть именно сегодня ты умудрился во-что встрять. И, конечно же, из-за девушки? - усмехнулся Майкл. - Ну, что с тобой поделать, не бросать же, - парень откинул одеяло и, поднявшись с кровати, отправился к своему шкафу. - Рассказывай, что за Лили, где вы ее искать собрались, и что вообще стряслось? - поинтересовался он, выуживая штаны. - Кстати, Август, там Гилберт не спит еще? - обратился уже к де Бержераку, - может, его позовем и на пары разделимся? - предложил парень. Ну да, откуда ему знать, что Гила уже увели в лазарет, и в комнату вернут уж точно под конвоем. Как бы еще этот самый конвой из дежурных магов не спохватился, когда в комнате не обнаружат самого Августа...

6

Вот ты как? Друг, называется. Даже Майкл, в общем, уже согласился - а ты свою задницу с кровати поднять не хочешь. Ну и сиди здесь, в таком случае!
Озвучивать всё это коту Эмильен, конечно, не стал, в силу явной бессмысленности сего занятия. Будучи хоть и волшебником, но всё-таки начинающим, говорить с животными он не умел, и, по большому счёту, не особенно пытался. Да и если бы умел - Пятнашка уже успел прочувствовать все прелести общества Лили, включая познавательную экскурсию по катакомбам, и, наверно, сейчас даже на кошку не купился бы. Тем более, в этот раз кошек, вроде бы, как-то не предполагалось. А обещать то, что давать заведомо не собираешься - как-то не очень. Даже если речь всего лишь о домашнем животном.
Жаль - Пятнашка мог бы нам пригодиться. Котики обычно положительно влияют на общение с девчонками. С другой стороны, девчонки нам если и нужны, то для действительно серьёзного дела. В которое они, в таком случае, могут и не поверить. Надо полагать, немногие идут спасать кого-то - в обнимку с котом. Так что пусть остаётся здесь. Сторожить дом, так сказать.
- Слушай, Майкл, я даже не знаю, с чего начать. - надо сказать, с Эмилем такое случалось не так уж часто. Но сейчас было слишком много всего - и, если попытаться пересказать хотя бы половину, пожалуй, полночи и пройдёт. А время теперь работало, скорей всего, не на них. - Расскажу всё позже, по дороге. Если коротко, пропавшая девушка - это Лилиан Войс со второго курса. Похоже, обожает всякие тайны, загадки - и сегодня вечером, возвращаясь с ужина, мы с ней наткнулись на тайный ход.
Он сделал небольшую паузу. Не только драматичности ради - просто довольно сложно было одновременно говорить и доставать залетевшее на верхнюю полку высоченного шкафа полотенце.
- В общем, сейчас, при довольно загадочных обстоятельствах, она пропала. Никто, похоже, толком не представляет, куда - но, думаю, она могла застрять в тайном ходе. Возможно даже, том же самом. Конечно, всё может быть не так просто - но нам, кажется, быстрее самим проверить эту гипотезу, чем бегать с ней за преподавателями. - предположил Фламель, довольно быстро, с явным знанием дела заворачивая ломик в ткань. Студент с полотенцем - совсем не то, что студент с железякой. Пусть даже в полотенце спрятана всё та же железяка. - Насчёт Гилберта. Если в общих чертах - наш крысёныш, Вэйли, украл у него значок. С ним уже разобрались, но Гил сейчас в лазарете.
Парень замолчал. Новая идея, как порой бывает, возникла неожиданно. И, вроде бы, выглядела вполне неплохо.
- Он же, думаю, и будет одной из наших оправдательных версий. На случай, если вдруг наткнёмся на дежурных магов. - предположил Эмиль. - Пошли в лазарет, проведать, как там друг - что может быть естественней?...Вот, кстати, это тебе. Не посох, конечно - но штука вполне весомая. И полезная в хозяйстве.
Последнее, как легко догадаться, относилось уже к Августу. Легко догадаться - потому что именно ему студент и протянул давешний ломик.
>>> Коридор

Отредактировано Фламель (2019-06-05 21:41:12)

7

Молча стоящий Август лишь наблюдал за бодро скачущим другом, по энергичности которого нельзя было сказать, что он уже столько времени на ногах. И он явно не успокоится, пока не удостоверится, что с его ненаглядной Лили всё в порядке. А раз Фламель бодрячком, то и де Бержерак от него отставать не будет.
"Спору нет, достойная мотивация и желание - это пол-дела, но как всё-таки Эмиль собираётся её отыскать?" - вот этого дворянин ещё не понимал. Судя по поведению Эмильена, у него был какой-то план, но в детали пока парень не вдавался, - "он что-то сказал про тайный ход, который нашёл... неужели рассчитывает, что то место, около которой обнаружили сумку, прячет в себе потайной вход? И учителя даже не проверили эту возможность? Не думаю..." - взгляд студента, полный сомнений, на товарища.
"Они нашли потайной ход?! И он даже мне ничего об этом не сказал?!" - а вот здесь дворянин серьёзно удивился, - "у него уже секреты от меня появились с этой Лили?!" - парень не мог в это поверить и напомнил себе о своём насыщенном на события вечере и что Эмиль скорее всего просто не успел об этом рассказать.
- Хм, ну спасибо, дружище, за подарочек, - не без сарказма Август взял полотенце, в котором надёжно была укрыта железяка. Воображение тут же нарисовало картину, где они попадаются какому-нибудь учителю, и тот с удивлённым видом достаёт замаскированный ломик. Что же он, бедный, вообразит?

8

http://sd.uploads.ru/b9qEU.jpg
Майкл Рэдисон: Нашел тайный ход вместе с девушкой со второго курса? Стесняюсь спросить, что ты собирался с ней там делать, - задумчиво протянул Майкл. Несложно догадаться, что он предположил, учитывая страсть Фламеля к противоположному полу. - Значит, думаешь, что она отправилась изучать этот ход одна посреди ночи? - прозвучало с некоторым сомнением. - Ну, надо же с чего-то начать, ты прав. Хорошо, расскажешь подробности по пути. Это ведь не очень далеко, да? Я, знаешь ли, магией огня не владею, и на улицу тащиться вот совсем не хочется! - сразу предупредил Майкл. И на самом деле не стал одевать ничего теплого - штаны, рубашка и поверх нее тонкий свитер. - А Гилберт, значит, в лазарете и... на него напал Вэйли и украл значок? - кажется, Рэдисон удивился еще больше. Как минимум тому, каким боком в этом вообще оказался замешан Эмильен. Впрочем, Майкл обладал весьма ценной способностью - не лезть с лишними вопросами и не искать какой-то подвох в словах Эмиля. - Только дежурным магам про Гила говорить не стоит. Посреди ночи в лазарет все равно никого не пускают, нам попросту не поверят. А еще лучше вообще не попадаться дежурным, - пробормотал он, наблюдая за актом "дарения" завернутого в полотенце ломика. Скептически хмыкнул, но комментировать это как-то не стал. Тем более что Август сделал это за него.
Что ж, теперь новая команда была в сборе, и можно было выдвигаться. Было бы еще неплохо взять с собой кота, разумеется, но Пятнашка явно никуда не собирался. Даже наоборот с каким-то прямо укором и осуждением смотрел на уходящего из комнаты хозяина. Мол, только что вернулся и снова уходит! На ночь глядя! И даже не собирается ложиться спать и греть кота! Еще и соседа с собой забирает. Ох, как бы не вернуться потом в комнату и не обнаружить на собственной постели мстительное желтое пятно...

Август и Фламель перемещены >>> Коридор

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-06-05 03:53:02)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комнаты юношей: Эмильен Фламель и Майкл Рэдисон