Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗБ: Не трогай свечу!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обычная практика в горных областях Мистерийской империи - казалось бы, что может пойти не так? Да много чего! Например, случайное падение в незаметную дыру, после которой очутился в подземной пещере. Выбраться обратно возможности не было - слишком высоко. Лазить по стенам парень не умел, что-то ещё предпринять, чтобы выйти через дыру в высоком потолке пещеры тоже не представлялось возможным. Значит, выход один - искать путь наружу. Чувство земли позволяло немного ориентироваться в пространстве, что облегчало дело. Шло время, казалось, уже два часа студент блуждал по этим подземным туннелям, как он вышел в очередную пещеру. Из неё вело ещё два туннеля - узкий туннель на юг и более широкий на восток.
До сих пор Стенжу везло не встречать местных обитателей и именно сейчас это везение решило отвернуться от Фордса. Там стояло странное, низкорослое существо, которое, кажется, тоже заметило человека. Что примечательно - на голове у существа находилась свеча, которая в данный момент горела. Удивительно, как это создание не испытывало боли от стекающего по лбу расплавленного воска...
http://s3.uploads.ru/uhZUK.png
Существо: - Аааа, апять чилавеки! Чилавек пришёл трогать маю свечку. Не дам свечку! Плахой Чилавек! - верещало существо и начало агрессивно размахивать своей киркой. Существо продолжало что-то говорить, но уже негромко и слова было не разобрать. Познания в монстрологии подсказывали Стенжу, что среди монстров и гуманоидов существуют такие, что могут владеть магией. Не выходило ли так, что существо, - кобольд, - прямо сейчас читало слова заклинания? Если так, то стоило начать предпринимать что-либо, так как вот-вот могло начаться сражение с обитателем пещер!

Карта боя:

http://sg.uploads.ru/LjS9Z.png

2

- Ну вот... Мало мне было просто заблудиться... - подумал Стенж.
И как всё до такого докатилось? - спросил сам у себя Фордс. Он не очень понимал, что от него хочет кобольд. Стенж не был уверен, что кобольд будет слушать студента. Фордс сейчас был не в настроении драться, впрочем, это было всегда. Гораздо легче лечить людей или учиться у своей бабушки, чем драться. Он решил не мешкать и не дать кобольду закончить чтение заклинания, поэтому Фордс решил пальнуть во врага каменной глыбой, а затем он спрячется за ближайший сталагмит и призовёт каменную кожу. Если времени хватит, то Стенж вместо каменной кожи пальнёт в кобольда потоком щебёнки, а затем... а затем Фордс посмотрит по ситуации.
- Наверное, этот кобольд владеет магией земли... это было бы логично... - подумал Стенж.

3

Кобольд закончил колдовать раньше и закрылся песчаным щитом, после чего побежал прятаться за сталагмит. Когда противник уже скрылся за сталагмитом, Фордс к тому моменту только закончил концентрироваться на заклинании. Ему оставалось лишь исполнить жесты и произнести слова, но как быть теперь, когда противник спрятался? Сталагмит был достаточно крупным, чтобы за ним маленькое создание могло полностью скрыться. Можно было попробовать ударить напролом, конечно, но Стенж не был полностью уверен в результате такой атаки. Что же касается кобольда - тот явно занимался подготовкой какой-нибудь пакости, пользуясь тем, что находится под защитой и сталагмита, и собственного магического щита. Увы, чем конкретно занято существо, видно не было.

Карта боя:

http://s9.uploads.ru/MkBPG.png

4

Стенжу всё больше и больше переставало это нравиться.
- Он решил сделать то же самое, что и я? Но первую часть, наверное, уже бесполезно реализовывать... Тогда... - подумал Стенж. Он решил отбежать за ближайший сталагмит и исполнить оставшиеся жесты, чтобы потом, после того, как враг покажется, закончить заклинание и выстрелить каменной глыбой в кобольда.
- А если он подготавливает какую-то ловушку для меня? Впрочем, поживём увидим, - подумал Фордс. Если же всё-таки это ловушка, то Стенж попытается закрыть обзор кобольду потоком песка и попытается ещё сильнее дезориентировать кобольда звуковой волной, а после отбежит куда-нибудь подальше. Если сможет...

5

Кобольд всё ещё прятался за сталагмитом, в то время как Стенж заканчивал подготовку своего заклинания. Он уже был готов совершить атаку, как из-за сталагмита стали показываться тлеющие искорки. Они испускали густой тёмно-серый дым. Кобольд, очевидно, сотворил себе дымовую завесу, чтобы противнику было хуже видно маленького подземного жителя. В следующую секунду это облако дыма вынырнуло из-за сталагмита и из него вылетел огненный шар. Стенж отреагировал на это ответным броском каменной глыбы. Огненный снаряд задел левое предплечье адепта, подпалив рукав рубашки и оставив небольшой ожог. В то же время каменная глыба едва ли не пришибла маленького кобольда. Она грохнулась немного позади бежавшего к другому сталагмиту существа. Удар большой глыбы в такой вблизи отбросил существо, а осколки камня могли оставить не мало ссадин и царапин, если бы не созданный ранее песчаный щит.
http://s3.uploads.ru/uhZUK.png
Кобольд: - Плахой чилавек! Чуть свечка не погасла! - восклицал кобольд. По ту сторону центрального сталагмита, за которым примерно и находился кобольд, было сложно что-либо разглядеть. Маленькое создание надёжно спрятало себя в дыму. В тёмно-сером мареве проглядывался силуэт кобольда, поднимающегося на ноги. Однако, целиться заклинаниями будет не просто. Вероятно, стоит воспользоваться чем-то, что будет атаковать не точечно или же чему и вовсе нет необходимости попадать по маленькому созданию.

Карта боя:

http://s8.uploads.ru/yeHi1.png

6

Стенжу всё это очень не нравилось. Мало того, что заблудился в пещерах, так ещё и ожог новый получил. Никогда ещё Стенжу не приходилось драться по-настоящему, то есть с настоящим врагом, ставя на кон свою жизнь(если не брать в счёт медведя). Фордс решил перебежать за ближайший к дымовой завесе сталагмит и попытаться оглушить врага поступью грома. Или не оглушить, но хотя бы задеть его какими-нибудь камнями. Если же поступь грома не достанет кобольда, то Стенж попробует запустить во врага(точнее в видимый силуэт) поток щебёнки. Фордс захотел попробовать затушить свечку на голове противника.
- Ну не просто так же кобольд не хочет, чтобы я ему затушил свечу. Может, он плохо видит без света..? Да нет. Он же обитатель пещеры. Возможно, он из этого малого пламени черпает эфир? Или для него свеча - какая-то реликвия? Этот вариант глупее всех, - подумал Стенж.
- Ладно... Попробуем затушить её, решил Фордс.

7

Парень побежал, стремясь сблизиться со своим противником. Это был отчаянный рывок. Из дымовой завеса в Стенжа летели огненные шары - маленькие сгустки пламени в основном пролетали мимо бегущего парня, но парочка шаров всё же немного обожгла его. Наконец добравшись до нужного сталагмита, Фордс сосредоточился на своём заклинании. Тем временем его противник тоже не сидел без дела! Однако, Стенж первым успел завершить задуманное. Ударив ногой о каменный пол пещеры, адепт сотряс её поступью грома. Камень резко содрогнулся, сталагмит треснул и разлетелся на осколки, а из земли выбилось несколько небольших булыжников. Всё это добро полетело в разные стороны, но насколько это повлияло на кобольда - сказать было трудно. Точно было одно - воплей боли тварь не издала. Однако, не успел парень опомниться, как прямо возле него ударилась каменная глыба. Камень разбился, разлетаясь осколками, часть из которых задела и Стенжа. Небольшие острые куски камня оставили несколько ссадин и царапин на теле. Один камешек попал по голове, оставив болезненную шишку.

Не теряя времени даром, превозмогая пока что небольшую боль от множества ушибов и царапин, Стенж подготовил новое атакующее заклинание и выпустил в своего врага, выглянув из-за сталагмита. И даже попал! Щебёнка ударила по песчаному щиту, но тот вероятно выдержал натиск камней, поскольку болезненных вскриков со стороны кобольда не последовало. Зато вполне могла последовать новая контратака и, возможно, очень скоро.

Карта боя:

http://s5.uploads.ru/k8tBe.png