Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Произведена выдача аренных билетов, следующая ожидается в конце лета-начале осени. Арена снова ожидает своих гладиаторов!

Подведены итоги Лотереи "Игра Демиурга".

Внимание! Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale возобновлено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Алхимические лаборатории


Алхимические лаборатории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/mj6kB.jpg

В отличие от кафедры алхимии, расположенной несколькими этажами выше, лаборатории находятся в подвалах корпуса магов. Добраться до них довольно просто, а в связанные с лабораториями подвальные помещения ведет несколько путей. Но самый распространенный, конечно - это винтовая лестница, соединяющая подвальные помещения с этажом, на котором расположена кафедра алхимии. Причем, что занятно, на первый и второй этаж с этой лестницы попасть нельзя - никаких проходов не имеется. Разве что потайные...
Лаборатории занимают довольно обширную область - несколько десятков комнат, расположенных в подвальных коридорах. Почти все комнаты имеют стандартное оборудование и представляют собой довольно просторное помещение без окон с полукруглыми потолками, с которых свисают магические светильники. В центре лаборатории, как правило, находится круглый рабочий стол с основным оборудованием, где зельевары проводят большую часть времени, что-то отмеряя, смешивая, и тут же делая пометки в своих записях. Вдоль одной из стен всегда расположен длинный стеллаж с дополнительным инвентарем, вроде чистых колб, небольших котелков, специальных инструментов. У другой стены расположены шкафы с книгами и пособиями, а также шкафчик с самыми простыми ингредиентами, которые опасности и особой ценности не представляют. Более ценные ингредиенты студенты должны получать под роспись на складах Аклории с разрешения профессоров кафедры или своих кураторов. Также в стандартной лаборатории имеется алхимическая печь.
Несколько лабораторий оборудовано чуть иначе. Эти помещения более просторны, здесь более качественное оборудование, а в шкафах находится больше различных ингредиентов, которые не требуется брать на складе. Однако в этих лабораториях работают только преподаватели, иногда лаборанты или самые одаренные алхимики-студенты. Впрочем, последние тоже зачастую исключительно с разрешения профессоров. В обычное время эти лаборатории закрыты, и попасть туда просто так не выйдет.
Помимо этого имеется и еще одна особая комната - это очень просторное помещение, где расположено сразу с десяток алхимических столов с простейшим оборудованием. Инвентаря и ингредиентов тут намного больше, чем в простых лабораториях, а все свободные стены увешаны плакатами, так или иначе связанными с изучаемой тут наукой. Эта комната-лаборатория используется для практикумов и семинаров, когда необходимо собрать в одной лаборатории всю группу. Столы здесь рассчитаны на работу сразу четверых студентов, поэтому нехватки мест обычно нет. Вспомогательные плакаты на стенах помогают ученикам не путаться в азах, а пристальное наблюдение педагога (а зачастую и дежурного мага поблизости) позволяет минимизировать возможный ущерб. Все-таки когда в одной лаборатории начинает варить зелья сразу целая группа, редко обходится без казусов. Обязательно найдется самый отстающий, который точно что-нибудь напутает, и зелье вспенится и вытечет за края котелка или вообще создаст мини-взрыв.

Внутренние локации:

1. Фойе.  Именно сюда ведут все дороги к лабораториям. Здесь же оборудовано место для дежурного, в обязанности которого входит отмечать всех посетителей и следить, чтобы не допускались те, у кого нет разрешения на работу с алхимическим оборудованием.
2. Стандартные лаборатории.  Именно здесь практикуется большинство студентов.
3. Усовершенствованные лаборатории.  В основном предназначены для преподавательского состава.
4. Общая аудитория.  Здесь проводятся групповые практикумы и семинары по алхимии.

2

Стенж Фордс
17087 год 11 Января, Четверг, утро
Вход в лаборатории.

Оранжерея >>>

До лабораторий Стенж добрался довольно быстро, попутно отмечая, что студентов все еще не так уж много. А уж здесь, в подвальных помещениях и вовсе было пусто. Ну, правильно, в такое время редко кто-то ходит сюда практиковаться. Да и вечером вряд ли придут. Вот когда снова начнутся экзамены, особенно индивидуальные, лаборатории наверняка будут забиты под завязку. Алхимия - наука все-таки весьма распространенная среди аклорийцев.
Сейчас же Фордс оказался в пустом фойе, где за столом со скучающим видом сидел дежурный маг. По слухам, это одно из тех мест, где дежурные не очень-то любят нести смену. Слишком скучно, делать особо нечего. Прогуливаться можно только по очереди (обычно дежурят двое, один всегда в фойе, второй следит за порядком в коридорах и лабораториях). Вот патрулирующему, кстати, может быть и не так скучно - все-таки можно понаблюдать за юными алхимиками, иногда и поболтать при желании. А вот встретивший Стенжа дежурный маг явно скучал. Впрочем, он немного оживился, когда Стенж подошел к нему ближе и протянул записку от Миланы.
http://sg.uploads.ru/jRxYH.png
Дежурный: Доброе утро, - поздоровался он, - что тут у нас? - развернул записку и пробежался глазами по строчкам. - Это обращение профессора Эккель к главному по оранжерее, - маг вернул записку и внимательно присмотрелся к студенту, явно угадывая в том первокурсника, - здесь алхимические лаборатории, оранжерея в другом конце корпуса, - на всякий случай сообщил он, а затем все-таки уточнил: - или тебе здесь что-то нужно?

3

Оранжерея >>

Стенж не очень хотел возвращаться к Профессору Эккель за ещё одним разрешением, поэтому он надеялся, что его всё-таки пропустят.
-Здравствуйте, да, я знаю, что это обращение Профессора Эккель к главному по оранжерее, но мне надо отнести эти листья к Жанне, которая сейчас делает лекарство тут. Если же нельзя мне передать ей этот мешок, то можно ли ей как-нибудь отдать его? - спросил Стенж. Фордс хотел сам отдать эти листья, ведь так можно было бы ещё и посмотреть на то, как Жанна готовит лекарство, поэтому Стенж с надеждой смотрел на дежурного, периодически пытаясь заглянуть в сами лаборатории.
-Извините, что пришёл без обращения Профессора Эккель, просто надо как можно быстрее отдать Жанне этот ингредиент, пока она не закончила готовить лекарство, - спросил Стенж, затем, через некоторое время, он добавил: Пожалуйста.

4

http://sg.uploads.ru/RTm2M.png
Дежурный маг: Парень, какая Жанна? Ты думаешь, я всех по именам и в лицо что ли знаю? - закатил глаза дежурный. Ну, в общем-то он прав. В Аклории учится огромное количество студентов, и запомнить всех никто не сможет. Почти. Была в академии одна особа, которая знала всех, но вот уж к кому-кому, а к ней обращаться точно не хотелось. - Ох, - вздохнул маг, - лекарство, говоришь, готовит тут? Ну, давай проверим, - сказал он и зашуршал журналом у себя на столе, - действительно, Жанна Кортни с утра заняла четвертую лабораторию по поручению Миланы Эккель, - сообщил он. - Ладно уж, иди, раз дело срочное. Направо, вторая дверь, - указал он направление и до самого поворота проследил за первокурсником взглядом.
Добравшись до нужной лаборатории, Стенж толкнул дверь и вошел внутрь. Разумеется, это была стандартная лаборатория, предназначенная для практики студентов, а не преподавательская. Здесь был базовый набор всего необходимого - рабочий стол в центре помещения, алхимическая печь у дальней стены, стеллаж с пособиями, шкафчики и полки с простейшими ингредиентами, а также отдельные столы с необходимым оборудованием.
Жанна (если Стенж не ошибся, и это действительно она) стояла за рабочим столом и что-то смешивала в отдельном стаканчике. На обычной магической горелке по правую руку от нее стоял небольшой котелок с булькающим в нем зельем светло-зеленого цвета. Девушка, казалось, Фордса вообще не замечала, а была полностью увлечена своей работой. Отмеряла жидкость прям скрупулезно, по капельке, осторожно добавляя в какую-то субстанцию. Вроде бы все-таки перед ним была Жанна. Во всяком случае, похожа. Стенж не особо помнил, как она выглядит - внешность непримечательная. Девушка невысокая, чуть полноватая, с темными волосами, обычно собранными в хвост, и невыразительными серыми глазами. Обычно таких в толпе даже не замечаешь, просто проходишь мимо. Однако Стенжу доводилось пересекаться с этой девушкой несколько раз во время работы в лазарете, так что в памяти все же какой-никакой образ отложился.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Алхимические лаборатории