Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нур'Цураг - Страна темных эльфов » Кераг'Нар. Дворец клана Ви'эль.


Кераг'Нар. Дворец клана Ви'эль.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Пока пара эльфов шла за книгой, наследник принцепса задумался можно ли доверять Хитерии в полной мере. С одной стороны, отец её рекомендовал и, вроде как, получается, поручился. Что то типа того. С другой стороны, творились какие то странные дела и лояльность некоторых была под сомнением. К тому же чернокнижник предположил, что ему самому доверяют не полностью и иногда проверяют "на вшивость". Неприятная мысль. Но что поделать... действия и всё на благо клана!

В то же время Тирн вспомнил про поиски подходящей гильдии и прикидывал стоит ли стараться создать свою, одобрит ли его семья сей идею, и, наконец, примет ли прошение многоуважаемый глава клана. Чародей восстановил в памяти какие гильдии есть в клане, какие могли быть нужны. Из сформировавшихся идей выделялась одна - объединить клановых мастеров любой направленности и рода деятельности для ускорения взаимодействия между ними. Больше качественной продукции и услуг - больше денег и влияния Ви'элям. Можно было обратить своё внимание и на земли тех же людей. Многие бы, возможно, доплатили бы за возможность сотрудничать с нурским народом. Неплохо было бы построить здание типа башни на территории не нуров для укрепления связей. Или эта ниша уже кем-то занята?

В месте скопления знаний Ис спокойно, внимательно и пристально наблюдал за парнем, силясь вспомнить его имя. Не получилось. Ладно. Хорошо хоть вспомнил из какой семьи оный! Взяв принесённую книгу и выслушав сородича, маг присел за читальный столик и начал ознакомление с книгой. По пути до столика, он тихо уточнил у Хитерии, что ей удалось узнать и в чём дело касаемо  странных взглядов.

32

Отвлекаясь на мысли о клановых гильдиях и своих перспективах в этом деле, Исталитирн припоминал, что знал об этом. Клан Ви'эль всегда в первую очередь полагался на свои непревзойдённые таланты дипломатов, переговорщиков и шпионов. Гильдии клана в основном ориентировались на посредничество мира тёмных эльфов с миром внешним. Крупнейшая торговая гильдия клана специализировалась на создании торговых цепочек и перепродажах товаров. Многие тёмные эльфы не имели контактов с внешним миром и не всем кланам это было нужно или удобно. И клан Ви'эль выступал в данном случае как один из главных экспортёров нурских товаров. Конечно Ви'эль обеспечивали и импорт, чему посвятила себя другая выдающаяся торговая гильдия клана. У клана давно уже был налажена серьёзная система взаимодействия с внутренним и внешним миром, созданы связи и контакты. Сложно было сказать, что в это мог с ходу привнести сам Исталитирн. Для сего нужно было детально изучить всю гильдейскую систему клана. Но учитывая, что сейчас у чародея были серьёзные дела, то думать об этом было не особенно сподручно.

http://s9.uploads.ru/hR9l7.png
Хитерия Шаамор: - Ничего серьёзного. Некогда Хейлекен проявлял ко мне романтический интерес, - отвечала девушка спокойно, практически холодно и отстранёно, если бы не неуловимая нотка веселья. Возможно этот интерес до сих пор сохранился у теперь уже библиотекаря, но можно было предположить, что саму Хитерию это не особо-то интересовало. К слову, теперь-то Исталитирн вспомнил, что парня действительно зовут Хейлекен Из'арэн. Больше девушке сообщить было нечего. В мыслях Хейлекена она не обнаружила ничего интересного.

Книга, которая оказалась в руках Исталитирна, носила название «Следы грядущего». В книге было несколько разделов, каждый из которых содержал по несколько глав. «Прошлое и грядущее», «Отпечатки событий», «Знаки и их особенности», «Ясные видения», «Толкование символов», «Ритуальные видения». Несмотря на то, что сама по себе книжка не была очень большой, но её изучение могло занять много времени. Нужно было точечно изучать нужные главы и искать необходимую информацию. Конечно не забывая о том, что время чародея не было бесконечным...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-13 19:57:10)

33

«Хейлекен! Хейлекен Из'арэн! Вот его имя!» - кивнул своим мыслям нур, одновременно думая сам и слушая Шаамор, прикидывая ради разнообразия, что могло в Хитерии зацепить кланового библиотекаря. В принципе, как женщина, телохранительница мало интересовала Исталитирна, тем более, что он был уже женат на любимой. Сравнивать жену и служащую в данный момент было бессмысленно.

Эльзерис внимательно осмотрел книгу, полистал, подумал. Маг сделал вывод, что лучше выбрать пару-тройку разделов, чем читать всё - чтение и понимание всех разделов могли затянуться. Чародей считал, что читает достаточно быстро, но времени на нахождение и вызволение супруги неизвестно откуда могло не хватить, если задерживаться на каждом углу. Так что, после размышления, для чтения было выбрано: «Знаки и их особенности» и «Толкование символов», возможно «Ритуальные видения». Ещё Тирн хотел бы, чтобы Хитерия тоже почитала книгу. У неё можно было бы спросить совета, как она думает, что из всех этих разделов лучше прочесть. Девушку Ис отправил спросить у библиотекаря можно ли им взять книгу с собой.

34

Это была достаточно здравая мысль, что лишнего времени в запасе нет. Поэтому чародей решил выделить лишь те главы, что казались полезными в данной ситуации. Шаамор присоединилась к чтению - одновременно прочесть её будет быстрее, чем по-очереди. Что же, первой главой в списке были «Знаки и их особенности». Глава с самого начала вводила к курс особенностей оракульских видений. А заключались они в том, что эти видения зачастую не бывали прямыми и точными. Это всегда игра знаками, символами. Своего рода намёки таинственной силы, способные предупредить о грядущем или рассказать о прошедшем. В каком-то моменте Хитерия предложила пролистнуть несколько страниц вперёд. Она объяснила это тем, что где-то впереди наверняка должен быть хотя бы краткий список этих самых знаков. В целом, им не обязательно изучать известные теории и домыслы учёных и исследователей на тему знаков и видений. А вот список - его можно приложить к тому, что видел в своём видении Маэрин. И понять, что же такое узрел оракул. И девушка оказалась права - ближе к концу главы был приведён краткий перечень знаков, которые могли встретиться в видениях оракулов. Но здесь была определённая сложность - некоторые знаки имели несколько значений, а значит присутствовала сложность в подборе правильных трактовок. Как же с этим быть?

На этом моменте Хитерия отошла спросить насчёт книги, а Исталитирн остался наедине со своими мыслями.

Исталитирн, вы можете использовать информацию: Краткая Энциклопедия распространенных символов Оракулов.

35

Листая страницы и читая, эльф пытался вспомнить слова Маэрина. Он говорил, помнится, что-то вроде:
- Я видел жёлтую розу. Меч рассекал её на две части. Рядом парил ворон. Он смотрел, как роза распадается на две части. Это была ночь, на небе были видны звёзды и красная луна. -
Раздумывая, чернокнижник пытался выделить и найти значения слов дяди, в соответствии с описанием в книге:
"Желтый - Свет, вера, команда, простота (в значении - отсутствие сложности).
Роза - Зрелая женщина-леди, красавица, опасный монстр.
Меч - Война.
Ворон - Тайна, Путь, Изменения.
Звезда - Мечта и путь к ней, рождение цели, событие перевернувшее ценности.
Красный - Огонь, ярость, злость, опасность, масштабность.
Луна - Борьба с собой и со страхом, внутреннее самосовершенствование, душа."

Затем маг стал перебирать варианты, так и эдак подставляя разные значения к другим, стремясь подобрать несколько наиболее вероятных из них, а так же прикинуть их значение. Получалось странно: "Что дядя Маэрин видел? Что имел в виду? Что это значит? Может быть "Я видел веру зрелой женщины. Война разделила её... веру? Не женщину же? ...на две части. Рядом парила тайна. Он смотрел, как вера распадается на две части. Это была ночь, на небе была видна мечта и путь к ней, масштабная борьба с собой и страхом. Почему мне кажется, что здесь про Гиллир и меня? Надеюсь, показалось..." - когда Хитерия вернулась бы и отчиталась насчёт ответа можно ли взять книгу с собой, Тирн бы поделился с ней мыслями про значения символов и захотел бы выехать на Таце, своём зубастом ящере, в подземелье. Хитерия, конечно, должна была поехать с ним. Ис не помнил, умела ли его телохранитель ездить верхом. Теоретически, могла. Но сперва желательно было переодеться в свою привычную броню. Подземелье - опасно. Чародей внимательно прислушался к своим ощущениям и интуиции, что они подсказывают?

36

http://s9.uploads.ru/hR9l7.png
Хитерия Шаамор: - Хейлекен не возражает, чтобы мы взяли книгу с собой. Он уже сделал соответствующую запись в своём журнале, - отчиталась телохранительница по возвращению. Выслушав толкование Исталитирна, она призадумалась, оценивая и размышляя над своими вариантами. - Интересно. Это может быть близко к правде. Но о какой войне речь? - задалась вопросом Хитерия. - Может это о будущем? Ведь в последние столетия Нур'Цураг не участвовал в военных конфликтах. Будущем? Но какая война может быть в будущем? И какую роль она сыграет для Нур'Цурага и непосредственно самого клана Ви'эль. Знамения видения совершенно отчётливо намекали на что-то крупно-масштабное, грандиозное... А слова сумеречной жрицы давали понять, что Малласа причастна к событиям и наблюдает за происходящим.

Хитерия была готова выдвинуться вместе с Исталитирном в подземелья. Они вместе шли по коридорам, готовый войти в стояла за своими маэлиндо. Разумеется телохранительница была обучена езде, ведь как же иначе? Вот только перед всем этим стоило определиться с важным вопросом - в какую сторону держать путь? Эльзерис знал, что Кераг'нарские подземелья деляться на четыре крупные области - северные, восточные, южные и западные подземелья. Всё это достаточно обширные территории подземных туннелей и пещер. Так что прежде, чем держать путь, нужно было понять, с какой области стоило начинать свои поиски.

Цели миссии: обновлены!

37

Молодой чернокнижник кивнул и поднялся, собравшись идти. Книгу, как и намеревался, взял с собой, думая почитать в время какой-нибудь паузы. Озвученные мысли телохранительницы имели смысл, их определённо стоило обдумать, и, возможно, обсудить с принцессой. Происходило нечто странное, вероятно, глобальное. Исталитирн почувствовал себя пешкой в чьей то игре. Не очень приятное ощущение. Скорее, даже, наоборот. Но пока нужно было смириться, унять гордость и терпеливо следовать таинственным, неясным правилам, собирая кусочки мозаики. Глядишь - и "статус" изменится. Если "ранг" станет выше пешки, а не ниже, постепенно повысится ещё больше, то будет шанс постепенно приблизиться к разгадке... чего то. Как же Малласа любит подобные штуки, слов нет!

Подготовившись к поездке, чародей захотел взять немного вкусностей для Таца, что должны были быть недалеко от стойл, но так, чтобы маэлиндо не могли их сами достать. Если были. Нет - так нет. Угостив ящера (или нет), погладив его, эльф снарядил бы питомца, вывел из стойла, забрался на него и был бы, в принципе, готов ехать, внимательно следя за окружением. Осторожность не помешает. В случае опасности нур прикрыл бы себя или Хитерию неизменным песчаным щитом или действовал бы по ситуации. Направление Ис предоставил выбирать Тацу, ослабив поводья, мысленно обратился к Богине Тайн с просьбой направить его группу на путь к Гиллир. Коли зверь не захочет пойти сам или попробует вернуться в стойло, Эльзерис направился бы в северную часть подземелий, решив начать оттуда.

38

Исталитирн Эльзерис. Внутренняя территория. Стойла.

Смотрители стойл поприветствовали Исталитирна и Хитерию. Они незамедлительно вывели ездовых ящеров к их хозяевам, предварительно надев на них сёдла. Получив своего маэлиндо, Исталитирн захотел угостить его каким-нибудь лакомством и один из смотрителей согласился принести ящеру кусок мяса. Тац с удовольствием поймал подброшенное ему угощение. Смертоносная челюсть сомкнулась на куске мёртвой плоти, а затем, после недолгого раскусывания, ящер заглотил мясо. Оседлав полакомившегося маэлиндо, эльф поровнялся с уже бывшей в седле Хитерией, после чего они вдвоём поехали к воротам за территорию кланового дворца. Стража быстро их пропустила. Следуя прекрасным улицам Нур'Цурага, двое тёмных эльфов направили своих животных в сторону врат, ведущих в северную часть Кераг'Нарских подземелий. Мысленный вопрос остался без ответа Богини Тайны. Что же касается ящера, то вряд ли стоило полагаться на озарение животного в этом плане. Тем более, что маэлиндо подвергаются жёсткой ментальной обработке и в результате строго подчиняются приказам хозяев. Потому что иначе они бы с удовольствием полакомились самими тёмными эльфами.

Исталитирн Эльзерис, вы перемещены: Кераг'Нар. Столица темных эльфов

39

Исталитирн Эльзерис. Кабинет принцессы. Время - 22:11.

Прибыв во дворец, Исталитирн сразу обнаружил одного из членов младших клановых семей встречающим его. Он передал, чтобы внук принцепса немедленно направлялся в кабинет своей матери. Дело срочное и отлагательств не терпит. Хитерии, разумеется, места там не было - она телохранитель из младших семей клана и к делам первой семьи не допускалась без особых распоряжений представителей оной. Добравшись до кабинета матери, Исталитирн вошёл в него и обнаружил Кобору в одиночестве за какими-то бумагами. Вид у неё был сдержанным и спокойным, но недовольство принцессы проглядывалось достаточно ощутимо.
http://sh.uploads.ru/NmQa4.png
Принцесса Кобора Эльзерис: - С момента пропажи Гиллир прошло порядка трёх часов, - без приветствий и предисловий начала женщина. Властная, решительная и бескомпромиссная, Кобора всегда была тяжёлым собеседником. Особенно в моменты её недовольства кем-либо. - О пропаже уже стало известно Верховной жрице Саллиире. Вероятно о случившемся уже знают и принцепсы великих кланов, - тяжёлый топ принцессы говорил о том, что дела складывались крайне паршиво. - Твой дед планирует встретиться с другими принцепсами. Пропала не только Гиллир, но и принц клана Ре'Гит, - чародею раньше доводилось слышать название этого клана. Вроде как это был один из средненьких кланов, посвятивших себя военному делу. - Городская стража в своём отчёте докладывает, что патрульная миссия, в которой состоял принц Азалирн Сангре, не вернулась из восточных подземелий.

Повисла тяжёлая тишина. Похоже, что это был провал. Исталитирн поставил не на то направление и прогадал. Если принц не самого последнего военного клана столицы пропал без вести в патрульной миссии - это говорило о том, что происходит что-то выходящее из ряда вон. Конечно в меньшей степени, чем пропажа сумеречной жрицы во дворце великого клана, но в совокупности... Назревало что-то слишком нехорошее. И видение Маэрина становилось в этом свете ещё тревожнее.

http://sh.uploads.ru/NmQa4.png
Принцесса Кобора Эльзерис: - Время больше не на нашей стороне, - строго резюмировала принцесса. - Другие кланы так или иначе проявят свой интерес к происходящему в восточных подземельях. Возьми отряд. Выясни, что происходит. И постарайся всё-таки отыскать Гиллир.

Ситуация набирала обороты. Если дело перейдёт к противостоянию кланов, то решения принимать нужно будет стремительно. И при этом - взвешенно. Любое принятое решение способно обернуться катастрофой. И информация сейчас являлась самым ценным оружием. И самым опасным врагом.

Цели миссии: обновлены!


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нур'Цураг - Страна темных эльфов » Кераг'Нар. Дворец клана Ви'эль.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC