Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Призрачный Предел » Западные воды. Остров Забытый. Горные массивы


Западные воды. Остров Забытый. Горные массивы

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Вокруг творилась буря. Нежить сминала ряды гильдийцев так же легко, как штормовая волна сминает рыбацкую лодку, перекусывая ее пополам и выплевывая ошметки. Возможно, если бы они были тренированы слажено реагировать на угрозы, у них был бы шанс, но отряд, слишком во многом состоящий их простых исследователей, был неспособен хоть на что-то стоящее. Охрана, как оказалось, не оправдала себя совершенно, что привело к полному уничтожению отряда Хрустального Пика. Почти полному... Как ни удивительно, она успела - все-таки магия, усиленная близостью источника, стала невероятно сильной и была способна удержать рыцаря почти целых десять секунд, давая время на реализацию едва ли не единственного шанса сбежать. И Ив не собиралась медлить ни единого мгновения - лишь только заговор подходил к концу, она уже перекинула ногу через посох, чтобы взмыть в небо в тот же миг, как импровизированная метла оживет.

Но была одна вещь, которую ведьма не могла так оставить - осознавать произошедшее с Брайтом она будет потом, а пока ей думалось, что оставлять труп могущественного мага в руках нежити, среди которой точно имеется некромант, не самая хорошая идея. Поэтому шаманка и решила рискнуть, все равно она хотела еще хоть на долю секунды замедлить этого не-Мартина, чтобы дать себе еще пару мгновений. Потому морозная хватка была отправлена в полет прямо ему под ноги, заручившись поддержкой духовного призыва, чтобы не промахнуться и сковать его, сбив хоть на один сердца. Заговор удался, значит, малые духи здесь все-таки были и можно было рассчитывать на помощь. Сама же ведьма летела туда, где лежало тело, разумеется, облетая сферу, разумеется, на предельной скорости, разумеется, отслеживая поле битвы. Туман таял, но еще давал незначительное укрытие, и попытаться стоило - пользуясь близостью источника, позволявшего творить магию почти мгновенно, планировала ударить гейзером по телу Брайта, подкидывая его в воздух, пользуясь прикрытием от других двух гейзеров, с расчетом, чтобы поймать его поперек метлы и сразу взмыть вертикально вверх. Были факторы, которые могли оказаться решающими и вынудили бы отказаться от этого плана, все-таки, приоритетной задачей было спасение собственной жизни - если она увидит, что не успеет долететь до тела; если промажет по неведомой твари, бывшей когда-то Мартином; если нежить будет направляться прямо к ней и будет невозможно избегнуть удара. От выстрела можно было уйти, на миг обратившись снегом, используя ледяную копию - всего на миг, чтобы пропустить атаку, не больше, замедлив метлу, чтобы образоваться на ней и продолжить бегство.

А еще Ив была готова к тому, чтобы не обращать внимания на предсмертные крики и дальше, а так же - на мольбы взять с кого-то с собой. Никто не был ценен для ведьмы в достаточной степени, чтобы необоснованно рисковать, а Брайт... помимо нежелания отдавать его тело нежити, была и иная причина, более прагматичная - если все удастся, придется потратить свиток портала, и шаманке нужна замена. Без этого свитка она чувствовала себя слишком не комфортно. Разумеется, где-то там еще была вероятность того, что она сможет дотащить Брайта до Пика, Пик быстро найдет того, кто сможет его воскресить, но это был сценарий слишком уж волшебный. Кроме того, были два фактора против такого исхода: во-первых, он заслуженно поплатился за свою опрометчивость, а во-вторых...

Во-вторых, если он узнает, что Ив выбралась, бросив остальных, он ее убьет.

32

Тот факт, что ей удалось призвать малых духов для заговора полёта - был настоящим чудом. И на этом лимит чудес на сегодня заканчивался. Уже в следующий момент Ивейн поняла, что её первичные ощущения не лгали, и окружающая местность была пустынна на наличие духов. Это было странно, ведь близость магического источника наоборот должна была создать благоприятные условия. Но очевидно так же, что и наличие нежити поблизости, к тому же такой агрессивно настроенной и жадной до чужих душ, несомненно должно было их распугать. Если не что похуже. По всей видимости, своим заговором полёта Ивейн собрала последних, самых отважных или же самых скрытных малых духов, что здесь оставались. Именно поэтому её духовный призыв теперь попросту не удался.
Но это не помешало ей бросить склянку с зельем в лича! Пускай в плане меткости и приходилось рассчитывать только на себя, но промазать всё равно было трудно. Ведь Малгур стоял на месте и не двигался... И внимательно за ней наблюдал. В тот момент, когда склянка разбилась у его ног, мгновенно порождая ледяной взрыв и замораживая всё вокруг, он вдруг просто взял и исчез. Или стал невидим? Ивейн не могла разглядеть за помехами от сферы небытия. Но она была готова дать отпор или защищаться. В следующий миг, действительно, практически мгновенно из земли вверх ударило три мощных гейзера, создавая своеобразное прикрытие для столь дерзкого плана, на которых решилась ведьма. Тело Брайта оказалось подброшено на добрый десяток метров вверх, и теперь оставалось его только словить. Ивейн устремилась прямо к нему, намереваясь перехватить в воздухе. При этом умудрялась концентрироваться и на окружении, готовая в любой момент защититься от нападок в свой адрес. Вот только она не могла защититься от того, чего не могла увидеть... Удар мстительной души она смогла осознать лишь тогда, когда он настиг её. Обжигающий холод и ощущение пустоты и надломленности где-то глубоко внутри, глубже, чем можно просто почувствовать. Ивейн ощутила вспышку фантомной боли, но она не ощущала повреждений на своём теле. Впрочем, она теперь вообще его почти не ощущала. Эффект одержимости вступил в свои права, захватывая власть над тем, что некогда являлось водяной шаманкой. Она ощущала, как рвутся связующие нити между её душой и телом, ещё немного и они будут разорваны окончательно. В какой-то момент ей и вовсе показалось, что она наблюдает за всем происходящем со стороны... Но то лишь показалось, всего на мгновение. Или же не показалось? Ещё один удар. И ещё. Последнее, что запомнила Ивейн перед тем, как её сознание померкло - это своё свободное падение с десятиметровой высоты.

Ивейн провалила вызов: Курица или яйцо?
Ивейн: Вы потеряли контроль над персонажем!

PS

Дальнейшая игра возможна только в рамках продолжения текущего сюжета. Ожидайте интерлюдии.

33

Интерлюдия (только для ознакомления).
Некоторое время спустя.
Место действия неизвестно.

http://s9.uploads.ru/6G0wH.jpg
Малгур: - Бесполезна. Не знает ничего. Пустая трата времени и сил, - констатировал лич, без намёка на эмоции. Он смотрел на пленницу сверху-вниз, подвешенную за руки на цепях у стены. Этой пленницей была Ивейн, и она находилась без сознания уже довольно продолжительный срок. За время сеансов общения с Малгуром её душа оказалась истерзана, практически уничтожена, а от былой личности остались одни лоскуты, словно рваный стяг колышущиеся на ветру, и лишь чудом не разлетающиеся на все четыре стороны.
- Но может быть она ещё сможет принести пользу, - проскрежетал он в продолжение, оборачивая голову к тому, что парило позади, в нескольких шагах за его плечом, - Воспользуйся тем, что от неё осталось. Её телом, её воспоминаниями. Разыщи для меня этого... Далендора, - на последнем слове огоньки его глаз недобро сузились.

http://sh.uploads.ru/mqGPz.jpg
Мефала: - Да, повелитель, - прошептала она призрачным голосом, приближаясь к телу Ивейн и на мгновение замирая, склоняя голову набок, всматриваясь в её лицо. Задумчиво и с интересом разглядывая её плечи, руки и прочие части тела. Это продлилось не больше пары секунд, после чего молча, не произнося более ни слова, призрак рывком приблизилась к пленнице, прошла сквозь неё целиком и растворилась, сливаясь с ней воедино.

Ивейн: Вы одержимы!

Ивейн получает уникальную способность:

Истерзанная душа
После вмешательства магии смерти, душа Ивейн значительно пострадала, а многие воспоминания оказались утрачены. Это касается как конкретных личностей, их имён, так и связанных с ними событий. В связи с этим личность Ивейн была подвергнута трансформации, и она больше не может в полной мере ассоциировать себя с тем человеком, кем была когда-то. По крайней мере до тех пор, пока её душа и воспоминания не сумеют каким-либо образом восстановиться. Персонаж получает следующие штрафы:
Частичная амнезия. Потеря воспоминаний о большей части происходящих ранее событий. Память о ключевых моментах жизни сохранена.
Уязвимость к магии смерти увеличивается на 25%.
Уязвимость к одержимости.
Штраф уровней: -2

Ивейн перемещена >>> Западные воды. О.Забытый


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Призрачный Предел » Западные воды. Остров Забытый. Горные массивы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC