Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!

Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

На форуме проходит голосование по теме о снятии запрета на кросспол! Поспешите принять участие: Кросспол. Великий гендерный опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Квестовый раздел » Система вольных мастеров


Система вольных мастеров

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

http://warlock.3dn.ru/VM.png Вольный мастеринг http://warlock.3dn.ru/VM.png

На Мистериуме имеется штат основных мастеров игры, которые ответственны за игровой сюжет, их список можно посмотреть Здесь, как и список любых других должностных лиц! Однако, чтобы вести какие-то несложные элементы основного сюжета вам не обязательно быть в штате. Вольный мастеринг позволяет вам, по взаимному согласию водить других игроков по миру мистериума, под присмотром штатного ГМ.

Вольный мастеринг - это не свободная игра, это полноценные квесты/бои, с положенной наградой за прохождение, причитающейся как игроку, так и мастеру. Награждением вольного мастера за труды будет небольшая сумма Баллов почета.

Список действующих Вольных мастеров с которыми можно связаться и договориться насчет ведения именно вас (игрока)
Maeil
Эрилимия
Аль Фалах
Феррус
Далендор

Ссылки по которым уже Вольные мастера могут подыскать себе игроков:
Пожелания квестоводам - тут ищите тех, кто согласен на вольного мастера и пишите им.
ЛС Грандмастера квестоводов - Йирту. (последнему можно написать и в дискорд-канале с просьбой огласить весь список ныне свободных от ведения игроков)
Пентаграмма ускорения отписи - тут тех из игроков, кто висит уже продолжительный промежуток времени и/или кто пишет в тему регулярно.

Чтобы действия вольного мастера оставались честными, а вероятные ошибки вольного мастера сводились к минимуму - к каждому квесту вольного мастера приставляется куратор из числа Штата мастеров, задача которого будет в том, чтобы подсказывать, предупреждать и страховать. А так-же ваш куратор может выдавать идеи и спойлеры масштабного сюжета для включения этих материалов в квест вольного мастера. Таким образом квест вольного мастера по всем критериям будет приближен к обычному квесту, проводимому штатным мастером игры.

Цели и задачи системы:
- Повышение скорости игры и снижение простоев. Проявляя игрокам водить друг друга без дополнительных обязательств, которые несет на себе роль штатного ГМ'а, мы снижаем общую нагрузку на мастеров, сбросив небольшие и простые сюжеты, основной состав сможет сконцентрироваться на сложных, что положительно сказывается на скорости игры. Игрок, занимающийся вольным мастерингом - большой помощник форуму..
- Возможность пробовать. Не все готовы сходу окунуться с головой в омут возможностей и обязанностей штатного мастера, даже если есть таковое желание. Благодаря Вольному Мастерингу каждый игрок сможет попробовать себя в роли мастера, не становясь объектом возложения надежд и котлом для принятия ответственности.

Виды квестов и боев, которые можно вести, будучи Вольным мастером:
1) Стандартный квест-вызов (Основная игра)
2) Пролог (Основная игра)
3) Заказной одиночный бой (Арена)

Особенности Вольного Мастеринга

Со стороны Вольного мастера

Со стороны Игрока

Так, если вы хотите стать вольным мастером, вам потребуется:
1) Желание и осознание своей задачи!
2) Игрок, подтвердивший свое желание играть с вольным мастером! (То есть вы сами - через ЛС или дискорд-канал договариваетесь с конкретным игроком и после этого в эту тему уже подаете заявку)
(к ведению вольными мастерами допускаются только согласные на это игроки)!!!
3) Мастер из числа штатных ГМ, который согласится вас курировать.

Так, если вы хотите продолжать сюжет под эгидой вольного мастера, вам потребуется:
1) Желание продолжать сюжет во что бы то ни стало!
2) Чёткое понимание того, что вы соглашаетесь на ведение Вольного Мастера. Если заявка парная и один из игроков не согласен с выбранным Вольным Мастером, либо игроки оба ждут следующую заявку, либо разделяются и создают две новых - каждый - свою.
3) Вольный мастер, который не против вас вести. (То есть вы сами - через ЛС или дискорд-канал договариваетесь с вольным мастером и после этого в эту тему уже подаете заявку)

Заявка заполняется уже после достижения договоренности с игроком и куратором.

В этой теме пишет сначала Вольный мастер, потом Игрок с ним соглашается.

1) Ваш никнейм
2) Никнейм игрока, для ведения
3) В двух словах о текущей игровой ситуации того игрока, которого вы хотели бы взять, и без спойлеров, о планах.

Куратор полностью отвечает за адекватность поданных подопечным материалов, а так же за запись Вольного мастера в отчетности по распределению боев/веток.
По завершении игровой ветки куратор получает +20 баллов почета, в случае успешного завершения квеста, +10 баллов почета в случае если Вольный мастер оставил свою ветку.

2

Раз уж решили дать поводить по желанию и без лишних формальностей - быть может, имеет смысл выложить в Документацию и основы различия в сложности Вызовов с точки зрения мастера? В случае Арены всё выглядит довольно очевидно - видимо, у противника будет больше уровень. Но по Вызовам информации нет вообще. Интуитивно понятно, что Сложный вызов сложнее Среднего, а в Героический без готовности в случае чего писать новую анкету вообще лучше не соваться. Пока в открытом доступе, насколько понимаю, есть только эта Инструкция, которой достаточно для игроков, но вряд ли хватит гипотетическим Вольным мастерам.

3

Фламель
Очень справедливое замечание..
Оценка критериев сложности добавлена в документацию ВМ

4

Список простаивающих игроков/персонажей желательно внести в тему вольного мастеринга, чтобы знать из кого можно выбирать.

5

Исталитирн Эльзерис

Игроки и мастера могли бы отписаться тут, разве нет?

6

Emvreese Cator
Именно так.

Исталитирн Эльзерис
Но написав Йирту, я думаю, ты можешь получить и список, или варианты того кого хотелось бы, чтобы вольные мастера поводили.

7

Наша ЗБшка с Лией открыта для Вольных мастеров. К тому же фракция пиратов прописана (спасибо, Ивейн), так что препятствий для проведения нет.

8

Ну, с боями всё довольно просто, а вот отслеживать в реальном времени по локациям, кто взял вызов - задача нетривиальная. Наверно, с учётом нововведений было бы неплохо, чтобы взявшие вызов игроки сразу отписывались здесь, или, к примеру, в теме пожеланий квестоводам.
Но это по большому счёту мелочи. А что действительно нужно, так это актуальный список кураторов. Можно предположить, что кураторы будут сами отслеживать заявки в этой теме и реагировать на появление желающих - но вместо появления своего мастера ждать появления куратора для своего мастера выглядит как-то не очень.
Да, может всё-таки не стоит давать Вольным мастерам вести прологи? Пролог вводит нового игрока (возможно даже - новичка, в первый раз встречающегося с форумными ролевыми играми) в мир, ответственность довольно высокая. В каком-то смысле даже больше, чем в случае Приключения.

Отредактировано Фламель (2019-08-21 00:12:33)

9

Зик Грейсон
Траст Криптал
Готов стать вольным мастером. Протестировать эту систему так сказать.

10

Феррус написал(а):

Зик Грейсон
Траст Криптал
Готов стать вольным мастером. Протестировать эту систему так сказать.

+
Заявка на бой

Отредактировано Траст Криптал (2019-08-21 10:21:28)

11

1) Исталитирн Эльзерис
2) Хаким аль-Шаир Нуари
3) "В двух словах" или около того: Пустынник занимался самосовершенствованием, завёл друзей, подготовился к путешествию в пустыню, попал с отрядом в засаду на границе и отступил обратно с раненым полуэльфом. Хакиму была предложена альтернатива - путешествие через Каталию. Но пока в приоритете - вылечить спутника.
Планы на первое время: Разобраться со спутником, предоставить решить персонажу/игроку с его НПС, что делать дальше.

+

P.S: Водить предпочитаю в "открытом мире" со средней сложностью или выше, по желанию игрока, могу с рельсами. Давно никого не водил. К слову, Хаким, вроде бы, предыдущий подопечный.

+Уточнения

Что дальше делать? Дождаться подтверждения игрока и ждать куратора?

12

Мне сказали, что нужно моё согласие на ведение. Даю своё согласие на ведение.

13

В связи с моим возвращением в игру, очевидно, мой прошлый мастер едва ли возьмется за уже начатый вызов, посему выдвигаю свою заявку на вольного мастера для игры в Аквилоне.

Залив Живого архипелага. Аквилон - город наг.

Отредактировано Альтанзар (2019-08-25 09:36:39)

14

Присоединяюсь. Если есть желающий провести мой бой в качестве вольного мастера, я не против)

15

Альтанзар
Ты бы тоже прикрепил к своему посту ссылку на ветку дабы народ мог почитать, ознакомиться

16

Ши Курай
Зик Грейсон
Могу и за этот бой взяться

17

1) Фламель.
2) Альтанзар.
3) В двух словах, в прошлый раз игра остановилась на том, что Альтанзара призвали к матушке.
Залив Живого архипелага. Аквилон - город наг.
Логическим продолжением видится некая миссия - к которой мы, собственно, перейдём как только мастер почитает про морской народ.
Детали, с Вашего позволения, всё-таки в игре. Ну и в личку куратору как только тот появится и мастер почитает про морской народ.

18

Фламель
Согласен)

19

Многоуважаемые ВМ"ы, коли кто хочет, может нам с Валли провести бой на Арене. Заявка вот;)

20

1) Далендор (какой странный пункт, зачем указывать мой ник???)
2) Падальщик и Вэлдрин Мэлайрин (или как там его фамилия)
3) Ну у них там зоб. По очереди давно уже стоит. Воооть.

Отредактировано Далендор (2019-09-03 17:14:53)

21

Мы с Эшером не против, если бой нам проведёт кто-то из Вольных мастеров! Вот этот бой.

22

Пожалуй, рискну влезть в шкуру вольного мастера. Могу взять/перехватить какой-либо квест - застоявшийся или новый. Опыта ведения нет, однако есть желание и старательность.

23

Я, к слову, тоже вполне могу кого-нибудь взять, время пока позволяет.
Квест, разумеется. Не бой. Ну, если только за интим.

24

Ну, что, ребят. Предлагаю вольному мастеру взять свой пролог. И наконец-то его завершить пожалуйста

25

1) Лия
2) В предыдущих сериях: девочка ехала по ночному лесу и тут БАЦ - карета! А в карете трупы... Опять БАЦ - болт в плечо!!! Крики, боль, лечение... Появились Алвэ, Хельга и злая собачка... Напали "бандиты", Алвэ тяжело ранена... Полёт в незнакомый лагерь за пилюлями... БАЦ - напала злая птичка! Девочка на земле в окружении недоброжелателей...
В следующих сериях девочка, как и предполагалось, приложит все силы для спасения Алвэ...
P.S. закатайте рукава и ждите пост мастера в ближайшие дни.

26

А пойду-ка я, вероломно и без объявления войны в вольные мастера! Всё-таки из люльки я вырос - значит можно попытать себя и в таком ремесле.

27

Как уже писалось в этой заявке, я алчу Среднего вызова и собсна готов отдаться в лапы Вольных. Единственное что, первые два пункта для них, наверное, будет сложновато, но если найдется заинтересованный куратор, можно и их рассматривать в качестве актуальных пожеланий. А так, наверное, только третий  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/butcher.gif

28

Енадарен написал(а):

Я и отец Кристоф Фламель подаём заявку на совместный вызов где-то в районе Югосе- болот Ристела. По возможности хотелось бы участия в ликвидации местных культистов, если они есть (клуб друзей Альфария же ещё не самораспустился из-за смерти лидера?) и прочей работы по профилю. И по возможности сложный вызов.

29

Енадарен и Кристоф, ожидайте начала наисложнейшего совместного вызова с "работой по профилю".

30

1. ???
2. Йен
3. а) Зуер где-то обитает, тренируется, выполняет заказы, мечтает развить свою Грань ещё больше.
б) Персонаж получает контракт на сопровождение одной невесты к оазису для будущего мужа, собирается и выдвигается в путь. А там...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Квестовый раздел » Система вольных мастеров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно