Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Замок Рий-Кхара


Замок Рий-Кхара

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/1zQ5t.jpg

Владения Рий-Кхара охватывают юго-восточную часть горной цепи Ксарг и прилегающие к ней земли. Внушительный замок, бывший некогда боевым фортом старых времён отчасти сохранил и свой прежний облик и свой прежний функционал. Это высокое, крепкое строение из серого камня, которое не так просто взять штурмом. Массивные стены не впечатляют изящной отделкой, однако внушают своей величественной непоколебимостью. Несколько высоких башен обеспечивают дальний обзор, однако основной массой своей форт расположен под землёй, впечатляя путаными лабиринтами, темницами и подземными залами.

2

Белый Коготь >>>

Когда Падальщик дождался своего портала, то незамедлительно в него вошёл, ожидая встретить по другую его сторону уже готовых стражей владений Рий-Кхара, которым он и собирался изъявить своё желание о скорейшей встрече с их господином. Само собой, разумеется, о своём визите Падальщик собирался известить Рий-Кхара как минимум за полчаса до непосредственного открытия портала. Известить посредством связных магов разума, конечно, если такой системой Рий-Кхар вообще пользовался. Или же какой-то аналогичной, известной и доступной для использования Падальщиком. Если же таковых систем оповещения не было вовсе, значит визит Падальщика для Рий-Кхара, к сожалению, до последнего будет оставаться сюрпризом.
Ещё до своего отбытия из Белого Когтя Падальщик дал достаточно внятные распоряжения о том, чего ожидает от подчинённых на время своего отсутствия. Как он уже обговаривал с Лаэдрой, во-первых, на месте назначенной встречи с Ингириусом постоянно должен дежурить небольшой отряд, в целях пресечения любой возможной засады, когда туда явится сам Падальщик. Этот отряд должен располагать возможностью в любой момент отправить послание в башню, Лаэдре лично, поскольку именно она всегда оставалась за главную в Белом Когте, когда Падальщик отсутствовал. Кроме этого, если отряд за время своего дежурства встретится с подчинёнными Ингириуса, то разрешить эту ситуацию следовало бы дипломатично, без применения силы. Объяснив при этом, что их собственный отряд был отправлен на место самим Падальщиком, с целью обеспечения безопасности для обоих участников встречи и пресечения любых угроз, которые могут быть устроены некими третьими силами. Вполне может так получиться, что и подчинённые Ингириуса, и отряд из Белого Когтя проведут совместно очень много часов в ожидании, в атмосфере совместного недоверия. Поэтому важно было проинструктировать подчинённых таким образом, чтобы сами они не велись на провокации, и ни коим образом не провоцировали противоположную сторону. О любой конфликтной или внештатной ситуации отряд должен был сообщить Лаэдре лично. Если же это потребовало бы личного участия Падальщика, тогда Лаэдра бы непременно известила и его самого.
Была своя задача и у Эмиеля Годфроя. Он должен был посвятить всё это время подготовке, сортировке и укомплектации штурмовых отрядов. Он должен был мобилизовать буквально все силы Белого Когтя, разделив их на автономные штурмовые группы, к каждой из которых должен был быть приставлен если не отдельный, разумный некромант из числа его учеников, то хотя бы относительно разумный скелет-маг, который мог бы управлять мертвецами и исполнять команды вышестоящих некромантов, которые бы и держали его самого под контролем. Сложная система, но Падальщик действительно хотел увидеть по своему возвращению маленькую, боеспособную армию, готовую выступить по его команде и отправиться на штурм достаточно укреплённой крепости. А это означало, что необходимо было не только наличие крепких бойцов, но и специальных, осадных некроконструктов, способных обеспечить прорыв на стены.
Что же сам Падальщик? У него было одно из самых ответственных и важных заданий. Помимо упомянутой просьбы о невмешательстве, он собирался расспросить Рий-Кхара обо всём, что тот мог знать про Ингириуса. Одно из ключевых качеств Владык - это способность держать руку на пульсе всего, что происходит в их собственных, а также вблизи их владений. Без сомнения, он должен был располагать какой-то информацией об этом дерзком самозванце. И Падальщик собирался завладеть ей всей.

3

Падальщик. 10 января, среда. День.

Стражи замка были готовы встречать Падальщика. Его повели по тёмным подземным коридорам, прямо к тронному залу Рий-Кхара. Свита состояла из четырёх скелетов-гвардейцев и их предводителя. Это был низкорослый скелет, всего около ста шестидесяти сантиметров. Облачён в тяжёлые латы, а из оружия у него была шипастая палица. За спиной висел щит, украшенный гравировкой скалящегося черепа в центре. В такой вот компании Падальщик добрался до тронного зала, где его уже дожидался Владыка Рий-Кхар.

Тронный зал Рий-Кхара впечатляет размерами. Он огромен. Сложно было понять, какое помещение это было в прошлом, но совершенно ясно, что нежить поработала над тем, чтобы увеличить масштаб помещения. Огромные колонны устремляются вверх метров на шесть. Украшений и прочей бессмысленной роскошной атрибутики здесь нет. Тронный зал Рий-Кхара впечатлял не богатством, а силой. Дизайн выдержан в тёмных тонах, на стенах присутствует древнее оружие, история которого неизвестна, возможно, и даже нынешним обитателям этого места. И в самом конце зала, напротив входа, располагается большой каменный трон. А там он - один из сильнейших Владык был в зале один. Из-за отсутствия ярких красок и одиночества могущественного лича, зал казался невероятно пустым.
http://s8.uploads.ru/Eku0Z.jpg
Рий-Кхар: - Падальщик, - поприветствовал своего гостя лич. - Что привело тебя ко мне? - в вопросе владыки чувствовался неподдельный интерес.

4

- Приветствую, Владыка, - с должным уважением ответил мёртвый лис, останавливаясь на подходе к трону. О своих намерениях он не стеснялся говорить в открытую, ведь было весьма сомнительно, что сам Рий-Кхар не озаботился тем, чтобы хранить свои секреты надёжно. А любая аудиенция подобного рода, безусловно, имела высокую ценность и степень опасности, попади её содержимое в неправильные руки. Она должна была остаться в секрете, и то было выгодно им обоим.
- Я пришёл, чтобы выразить почтение и подтвердить былые договорённости о союзе. Повод для этого нашёлся весьма интригующий, и я уверен, вы о том в курсе. Не так давно на границе моих владений появился лич, именующий себя - Ингириус. Он уже не раз выказывал притязания на мою сферу влияния, мои интересы и мои территории, - возможно, Падальщик немного лукавил, но в целом, его утверждения не были ложью, - Я предполагаю, что ослабление моих позиции в любом виде не является для вас выгодным. Поэтому эту ситуацию в ближайшее время я намереваюсь решить тем или иным образом. Нет, я не буду просить о содействии. Я хорошо понимаю, что привлекать столь влиятельного игрока будет нецелесообразно, а в некотором роде и преступно к решению вопросов между младшими. Я лишь хочу убедиться, что Ингириус понимает это так же ясно, как и я. Я уверен, Владыка, что вам не составит труда предостеречь остальных от того, чтобы они вмешивались в эти мелочные дрязги. Дрязги, которые их ни коим образом не должны касаться. Вы и сами это чувствуете. Безымянным землям не нужен очередной повод для закулисных игр и выяснения отношений. Позвольте нам с Ингириусом решить свои вопросы самостоятельно, - в завершении своих слов, реведант сдержанно поклонился, подчёркивая уважительность и серьёзность своей просьбы. Впрочем, едва ли в этом была нужда. Рий-Кхара и Падальщика связывала долгая история взаимоотношений, и на всей её длительности они были союзными.
- Однако же, как своего союзника и друга, я не могу не попросить вас поделиться со мной информацией. Всей, что вам известна относительно моего визави... Действовать я буду своими руками, но в наших общих интересах, если действия эти принесут мне успех, - этикет, искусство риторики, Падальщик наловчился орудовать этими инструментами превосходно. Даже не особо стараясь и выверяя слова, он был уверен, что речи его возымеют успех.

5

Рий-Кхар выглядел заинтересованным слушателем, насколько подобное вообще можно было углядеть в лице мертвеца. Лич внимательно выслушал обращение Падальщика и выдержал небольшую паузу. Оценивал слова, взвешивал информацию или же попросту вспоминал необходимое мёртвому лису? А может, и всё сразу? Тем не менее сомневаться не стоило - Рий-Кхар был заинтересован в вифрэе, а следовательно в его интересах оказать хотя бы минимальную поддержку. Предоставив информацию.
http://s8.uploads.ru/Eku0Z.jpg
Рий-Кхар: - Правильно, что ты ожидаешь невмешательства Владык. И моего в том числе, - подчеркнул это лич. - Никто не заинтересован в защите Ингириуса, но я намекну остальным, чтобы не тратили своё время на ваши мелочные дрязги, - в тон Падальщику ответил Владыка Рий-Кхар, чуть усмехнувшись. - Свои распри вы решите сами. Но помощь как союзника, а не Владыки, я окажу, - согласился лич. Он взял небольшую паузу, очевидно для того, чтобы припомнить то, что знал про Ингириуса.
http://s8.uploads.ru/Eku0Z.jpg
Рий-Кхар: - Когда Ингириус пришёл сюда, с ним была мёртвая женщина. Её роль осталась мне не ясна, но она точно не подчиняется ему. Что касается Ингириуса, в чём-то он напоминает мне тебя. Он амбициозен и движется к вершинам, - усмехнулся лич. - Он метит во Владыки.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Замок Рий-Кхара