Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Special event: Elsie

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Голос: - Тогда...э-э-э...отворите дверь, госпожа - ответил эльфийке всё тот же мужской голос. Пусть ему приходилось говорить очевидное, попутно, похоже, участвуя в удержании явно не самым простым образом доставленного резервуара с водой, голос его не дрогнул в выражении эмоций. Лишь размеренное спокойствие.
Действия Элизабет определенно принесли свои плоды. Вот только положительные или отрицательные - сказать пока было сложно. Когда посол пригласила водоносов, юноша стал несколько более спокойным - будто наличие других живых существ могло ему как-то помочь выбраться из этой не простой ситуации. А может тому было виной отсутствие нависшей над головой сиюминутной магической угрозы? Как бы то ни было, до того как девушка отворила дверь, его дыхание несколько выровнялось и пусть нож никуда не делся от собственного горла, он не со страхом, но вызовом ответил ей.
http://s3.uploads.ru/j1hZ2.jpg
"Гид" Ара: - Ты не хочешь меня убивать потому что боишься за мои воспоминания! - заявил он - Швабройды теряют их, как и всё человеческое при перерождении.
Когда эльфийка двинулась к двери, чтобы впустить водоносов, лицо метаморфа, как тот не пытался сдерживать эмоции, засияло, словно медный таз на солнце. Мальчик явно считал пришедших своим спасением. Но даже так, это не помешало ему отступить из поля зрения входящих - предосторожность или запланированный ход для дальнейших действий?
Дверь была открыта и внутрь помещения шагнуло двое человек.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/464854.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/134243.jpg
Мускулистые, загорелые тела людей с капельками пота от длительной, изнурительной работы выбивались из под небольших набедренных повязок. Они несли огромный закрытый чан в два обхвата с плескающейся внутри влагой. Ёмкость была магическая - это посол ощутила при одном только взгляде на конструкцию - скорее всего руна, что поддерживала тепло внутри.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/464854.jpg
Водонос: - Куда... - начал один из них - он пока еще не видел мальчика, поэтому его взгляд был устремлен исключительно на эльфийку. Но тот быстро обратил на себя внимание.
http://s3.uploads.ru/j1hZ2.jpg
"Гид" Ара: - Не верьте ей! Она за одно с нежитью! - закричал он, подался вперёд - то ли чтобы выбежать, то ли чтобы побудить к действую. Но вместо этого он замер, поскольку в помещение ступил третий человек. Но он отличался от предыдущих двух наличием куда лучшей экипировки и кнута.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/14502.jpg
Он уставился на юношу и тотчас же оружие его, мгновение назад висевшее на поясе, подобно змее взвилось в воздух и стремительным, но кажущимся таким незаметным движением коснулось лица зеленоволосого. То был быстрый удар.
http://s3.uploads.ru/j1hZ2.jpg
"Гид" Ара: - А-а-а-а! - завопил мальчик и бухнулся на колени, прикрывая рану. На месте правого глаза у него зияла дыра, а то что осталось от глазного яблока стекало по щеке метаморфа вместе с кровью.
Два раба даже не шелохнулись, не подавая даже вида о том что заметили.
Обладатель хлыста склонился над мальчишкой, схватил его за волосы и грубо встряхнул.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/14502.jpg
Надзиратель: - Так будет с каждой свиньёй - гаркнул он.

32

Ох, Элизабет полагала, что Эшканте, уходя, не запирала за собой дверь, и входящим достаточно было лишь слегка ее толкнуть. Ее кольнуло мимолетное чувство вины по отношению к водоносам, мало того что таскающим тяжелые грузы по лабиринтам лестниц, так еще и стоящим теперь на жаре из-за ее, Элси, недомыслия. Может, здесь никто и не увидел бы ничего из ряда вон выходящего, но ни среди людей, ни тем более среди эльфов рабство не практиковалось. Отношение к слугам, что ни говори, было другое, особенно когда те работали на одну семью годами, если не десятилетиями.
Отворив дверь, она шагнула в сторону, чтобы не загораживать проход и не задерживать водоносов более необходимого. Голос стучавшегося был таким спокойным, будто много от нее не ожидалось с самого начала, то ли в силу интеллекта, то ли в силу традиций. Эльфиечка не подумала, что дверь надо открывать руками? Что дверь открыть некому кроме нее?
- Ты не хочешь меня убивать потому что боишься за мои воспоминания! - звонко раздалось за спиной.
Она лишь плечом повела, не в силах серьезно воспринимать столь серьезное заявление. Были бы там ценные воспоминания, он уже выболтал бы их под гипнозом. Скорее уж мнение Ары о себе было чересчур высоким, что легко объяснялось его возрастом и должно было пройти лет всего-то через двадцать.
Появившиеся на пороге люди, каждый из них, весил раза в три, если не в четыре больше чем Элси, и вес этот, казалось, приходился на одни только мускулы. Первым делом она подумала, что нести наверх воду им было не так уж и тяжело, отсюда и спокойствие в голосе. В их руках даже чан с водой не казался огромным. Элизабет хотела было указать рукой в сторону ванной комнаты, но тут раздался истерический выкрик местного волшебника:
- Не верьте ей! Она за одно с нежитью!
Да на что он надеется, что водоносы тут же попытаются утопить меня в принесенном ими же чане?! Рабы, естественно, не отреагировали никак. Это было понятно, нападать на посла в ее же покоях было бы самоубийством даже для замаскированных повстанцев, особенно для повстанцев, не желающих себя выдавать. Она сама на их месте даже не подала бы вида, что слова Ары им о чем-то говорят. Вот и эти двое то ли уже привыкли не обращать внимание ни на что кроме непосредственных обязанностей, то ли оказались хитрее маленького метаморфа. Зато третий из вошедших отреагировал настолько быстро, что Элси лишь свист кнута в воздухе услышала, а за ним дикий захлебывающийся крик. Чувство жизни резануло ее чужой болью и заставило броситься к мальчишке, которого уже держал надзиратель. Она еще до того готова была в любой момент применить касание Алекстразы, если метаморф не удержал бы нож подальше от сонной артерии. В тот момент она не думала о последствиях, а действовала на многолетних инстинктах целителя.
- Зачем?! Он не представлял опасности!
Но нет, она не могла сказать, что не понимала надзирателя. Ну откуда тому было знать, что происходило за закрытой дверью, он видел лишь безоружную полукровку и местного мальчишку с ножом в руках, так что его действия были в какой-то мере объяснимы. Вполне возможно, что о грозящей гостям опасности в городе знала не одна только Зарина Эшканте, и человек пытался ее защитить. К тому же выбранный ею магический щит был невидимым, и со стороны вполне могло показаться, что жизнь посла и в самом деле под угрозой. Теперь нежить наверняка воспользуется прецедентом, чтобы больше ни на шаг от меня не отходить.

33

Зелёные вихры были в плену мужской руки. Их обладатель, несмотря на то что испытывал яростную боль, не смел произносить ни слова - лишь хлюпал и постанывал, как раненый щенок.
Эльфийка ловким, невесомым движением преодолела пространство между собой и мальчиком. Ей не стоило практически никаких усилий сотворить касание Алекстразы и аккуратно, как до раненого животного, дотронуться им до мальчика. Это, равно как и слова эльфийки породили в нём странную, нарастающую дрожь.
http://s3.uploads.ru/j1hZ2.jpg
"Гид" Ара: - А-а-а... - стон был гортанным, идущим из самого его сердца - звериным. Он шёл по нарастающей, грозя в скором времени вытеснить из мира все остальные звуки. Но ему не суждено было этого достичь. Он оказался оборван резким, грубым движением держащего паренька мужчины.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/14502.jpg
Надзиратель: - Заткнись, выкидыш - произнес он коротко.
Его взгляд был прикован к Элизабет и её руке, которой она наполняла мальчика эфиром жизни.
Надзиратель: - Гадёныш из Сопротивления. Все они должны сдохнуть - отрывисто произнес он - Я его заберу сразу как ты его отпустишь. Иначе...
Кнут без видимого движения, будто бы повинуясь одной лишь силе воли мужчины, поднялся в воздух и пронзил его хлопком быстрого удара. Он щёлкнул в опасной близости от лица эльфийки.
Будто это показалось мужчине смешным, он оскалился и сплюнул. Плевок должен был попасть на обувь Элизабет.
Похоже мужчине было всё равно какое положение занимала девушка - куда важнее была ненависть к Сопротивлению - та была настолько сильной, что почти казалась напускной. Или привитой ему. Кроме того, похоже, он был не против покрасоваться, желая увидеть страх в чужих глазах - видимо для этого и была вся эта демонстрация.
Надзиратель вновь тряхнул рукой с зажатыми в ней волосами мальчика. Тот снова заскулил.
Надзиратель: - Что...нашёл себе знатную подружку, сучок? - он усмехнулся - Ну, если ты скажешь что и она тоже из Сопротивления, я сделаю так чтобы твою смерть перенесли на завтра.
Глаза мальчика неожиданно остекленели и обратились к Элизабет. Неужели он собирался согласиться?
К слову, Эшканте, судя по духу света, должна была прибыть довольно скоро - в пределах минут пятнадцати-десяти.

34

- Не знаю, что еще за сопротивление, но разве это повод лишать человека глаза?! - яростно отреагировала Элизабет.
Надо сказать, что страданий Ары было все же недостаточно, чтобы пробудить в ней настоящий гнев жизни, и реакция на чужую жестокость принадлежала только и исключительно самой Элси. Ну ладно, возможно, в ней и была доля влияния ее магии, иначе полукровка лучше обдумала бы свои действия, а не ответила импульсивно и эмоционально. Когда кнут щелкнул возле ее лица — ну и что, что незримый оберег все еще оставался активирован, и оружие не причинило бы ей вреда, - она послала в сторону надсмотрщика ответный выпад ударом мысли. Не заклинанием, пока нет, импульсом щита, избавляясь от внезапной угрозы. Использование магии в этом случае было безотчетным и рефлекторным, в опасной ситуации она прибегла к тому, в чем тренировалась сотни лет, как воин не глядя схватился бы за любимое оружие.
Идея была плоха, во-первых, тем, что на самом деле она не считала разумным проявлять агрессию к местным даже не успев толком посмотреть город. Во-вторых, левой рукой надсмотрщик все еще держал метаморфа за волосы, и нельзя было предугадать, чем для паренька закончится внезапный рывок от магического удара. Но ничего из этого Элизабет просто не успела обдумать под влиянием момента, а потом идти на попятный было уже поздно. Да и кто сказал, что ее вообще стали бы слушать? Надзиратель этого делать все равно не собирался.
Кнута она не боялась, пока не спал щит, но не хотела гадать, что еще имеется у человека в запасах. И не хотела, чтобы тот закрылся мальчиком как живым щитом, поэтому она сразу же перешла на проклятья прямого действия — а точнее на ментальную атаку, пока надсмотрщик не успел ответить на первый выпад. Проклятья и благословения, часто недооцениваемые боевыми магами, у нее, магистра, несли особую силу благодаря владению магией. Она рассчитала силу так, чтобы лишить человека сознания, но не убить.
Рабы, до того усталые и равнодушные ко всему кроме прямых приказов, тоже могли бы на нее напасть, такого нельзя было исключать. Но поведение надзирателя подсказывало, что любовью рабов тот вряд ли пользовался, и они не стали бы рисковать жизнью, отбивая его у чужого мага. На случай обратного у Элизабет оставался щит и парочка мгновенных заклинаний.

35

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/14502.jpg
Надсмотрщик: - Это повод лишать жи... - с усмешкой на отталкивающе не красивом лице произнес надсмотрщик, но не договорил.
Удар мысли щита отшвырнул попавшуюся на пути изогнутую ленту кнута и влетал в мужчину. Но вместо того чтобы отлететь прочь от прикрытой незримым щитом девушки, того всего лишь оттолкнуло. Надсмотрщик оскалил зубы, а хлыст змеёй взвился в воздух и нанёс быстрый удар одновременно с тем как магистрелла оплела ментальной атакой цель. Хоть незримый оберег и не рухнул, а всего лишь треснул, это уже было не важным, поскольку заклинание было такой силой, что играюче ввергло огромного мужчину в агонию, что тотчас же погасила его сознание. Он рухнул на пол, а вместе с ним и юноша беззвучно развевающий рот, как выброшенная на берег рыба. После падения метаморф не пытался подняться - он лежал лицом вниз, сотрясаясь от беззвучных всхлипываний - лишь руками он придерживал то место, где еще совсем недавно у него был глаз.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/464854.jpg
Водонос: - И что дальше, госпожа? - спросил один из мужчин.
Ни один из них так и не сдвинулся с места.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/134243.jpg
Раб: - Это не останется незамеченным - спокойно молвил второй гигант - Нас убьют

офф


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC