Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!

Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

На форуме проходит голосование по теме о снятии запрета на кросспол! Поспешите принять участие: Кросспол. Великий гендерный опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Доска объявлений » Новостная летопись "Перо Феникса"


Новостная летопись "Перо Феникса"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/qC1zo.jpg

Слухи или правда?
Больше россказни старушек и трактирщиков не будут восприниматься как единственный способ узнать, что происходит в мире! Новое издание "Перо Феникса" начинает свою работу. Собирать информацию, узнавать подробности, проверять подлинность и донесение до читателей по всему миру - вот, что входит в наши обязанности!

Если вы интересуетесь, что происходит не только у Вас в эпизоде, и не хотите отставать от хода событий, читайте "Перо Феникса". Новости из самых дальних уголков этого мира собраны тут. Наши летописцы не побоятся ни песков засушливого Шедима, ни темноты пещер Ману-Зуал, даже в Левиан найдут дорогу, чтобы создать статью.

Читайте "Перо Феникса" и оставайтесь в курсе всех важных событий!

Отредактировано Лия (2019-10-31 22:04:45)

2

Тайны Фамильного Склепа

Ночью 17087 года 11 января благодаря активной помощи мага из гильдии Солнечного Полумесяца был пойман соучастник вора, который запустил свои руки в имущество ордена Белого Креста. По его показаниям, соучастник, Тобиас, работал в качестве приманки, создавал шум, напоминающий завывания потусторонних сил, и всячески привлекал к себе внимание, чтобы настоящий преступник похищал необходимые для него инструменты и ингредиенты. Самым ценным из украденных материалов стала коробка с кристаллами энергии земли.

Городская стража провела расследование на месте преступления и выявила, что в склад вор проникал при помощи магических сил через тайный ход в склепе семейства Горденвич. Причастность семьи к происшествию уточняется, стража отказалась комментировать это предположение.

Есть подозрения, что преступники являются частью организации мятежников, но они не подтверждены.

Вор же скрылся с места преступления. Всем жителям Талькоса рекомендуется закрывать свои двери на замок.

Редакция "Пера феникса" будет продолжать следить за развитием событий Тайн Фамильного Склепа.

Отредактировано Лия (2019-12-13 13:48:31)

3

Дом с привидением

На территории Югоса был обнаружен старый заброшенный особняк, который в народе нарекли Пустым домом. Это довольно старое обветшалое здание на окраине города. Как только к нему подходишь, чувствуешь необъяснимый страх: даже у самого смелого задрожат колени и застучат зубы!

У местных прошёл слух, как будто в его окнах видели призрак маленькой девочки, временами там появляются черепа с горящими глазами, а из дымохода слышен противный кошачий визг. Как будто нечистые в нём. Доподлинно известно, что в этом доме множество лет назад произошёл инцидент со смертью алхимика и его жены – хозяев дома. Тело их маленькой дочери найти не удалось. Так может это её дух бродит по коридорам заброшенного поместья, не сумевший найти покой?

Единственное существо, по заверениям мальчишек-бандитов «Москитов», терроризирующих этот район, которое могло без опаски выйти из того дома – была маленькая эльфийка, случайно оказавшаяся поблизости. Собрать про неё получилось немного: она была «ведьмой» со слов очевидцев, то есть обладала магией. Мы хотели её опросить, но стало известно, что она покинула Югос и вернулась в  Левиан со своим дядей.

Но ведь такой дом далеко не единственный… Только в Югосе домов, привлекающих внимание подобным образом, можно насчитать около пяти, вокруг них строятся все новые и новые легенды. Любители пощекотать себе нервы приходят в них, чтобы лично убедиться в правдивости слухов. Будет ли раскрыта тайна домов с привидениями? Мы не знаем, но точно можем сказать, что:
Редакция "Перо феникса" будет продолжать освещать страшные слухи!

Отредактировано Лия (2019-12-16 11:30:59)

4

Разбойники в зимнем лесу
Восьмого января карета лорда Джованни, который занимается торговлей ювелирных украшений, была разграблена во Вдовьем лесу. Были похищены драгоценные камни, а двух его человек лишили жизни, поэтому лорд нанял несколько отрядов наёмников, дабы разобраться с ворами и свершить на его земле правосудие.

Как сообщается, в практически полном составе вернулся лишь один из наёмных отрядов, однако драгоценности всё же были возвращены владельцу. По слухам, в лесу заблудилась седая волшебница, которая помогла избежать гораздо больших потерь.

Хоть все разбойники и были пойманы, мирным людям настоятельно рекомендуется воздержаться от хождения ночью через лес. Будьте осторожны.
Редакция "Перо Феникса" прольёт свет на тёмный лес.

5

Жертвы идеологий
Не успели жители Каменки оправиться от кровопролитных сражений с нежитью и тёмным магистром Марагором, как на горизонте замаячила новая война. В деревню явился отряд для вербовки юношей и мужчин на защиту границ Империи от безжалостных шедимских захватчиков. Однако народ проявил волнение и недовольство, семьи боялись лишиться последних рабочих рук. На этой почве произошёл конфликт, в результате которого офицер убил ударом меча молодую девушку, а один из призывников был забит до смерти штатскими.

Эта потасовка унесла всего две жизни, но влияние её на ситуацию в Каменке мы предсказать не в силах. Одно можно сказать точно – что-то назревает.
Редакция «Пера Феникса» будет продолжать совать нос в чужие дела.

6

Волк в овечьей шкуре

Цепь деревень и сёл близ Ордена Паладинов начала уничтожать доселе неизвестная болезнь, напоминающая чуму, так что туда были отправлены силы гильдии Белого Креста, дабы помочь справиться с недугом. Неподалёку была замечена группа культистов, состоящая из оживших мертвецов, а также живых, которые по своим причинам примкнули к ним. Явно дело было нечисто. Поэтому с Белым Крестом появились и Министерство Магии, орден Паладинов и Инквизиция.

Барон Ан Цестор владел этими землями на тот момент. Было выяснено, что он организовал распространение заразы через свою соучастницу Лакрею, которую ложно выдавали за избранницу Инноса, пришедшую для защиты людей. Она и была причиной смерти многих в деревне Галанд. Сам же барон поклонялся Безымянному, о чём свидетельствовал его алтарь для жертвоприношений в подвале, и был связан с ожившими мертвецами – доказательством послужило письмо, где он обещал нечистым приют.

Инквизиторы отправились арестовать Цестора, но он успел сбежать раньше, также след простыл и оживших. Лишь Лакрею удалось схватить, а после судить.

За это дело взялись следователи. Незадолго до всего этого происшествия барон связывался с гильдией «Зеркало Миражей», а точнее с одним из действующих на тот момент командиров отряда – Вициусом Хенле. Он был задержан до дальнейших выяснений причастности его к незаконным делам.

Месторасположение Ан Цестора, бывшего барона, сейчас неизвестно. Все его земли, ровно как титул и семейный герб были отобраны, а за его голову назначена награда в 100 золотых.

Тучи сгущаются, но…
Редакция «Пера Феникса» не будет приукрашивать даже самую дождливую правду!

7

Очень странные дела

В Торговой Лиге теперь стало чуточку спокойнее. Стало известно, что недавно уничтожили опасную группировку, которая нападала на магов. Теперь носителям дара можно вздохнуть спокойнее.

Но, с другой стороны, не всё так радужно. Одна гильдия, желающая остаться неизвестной, зафиксировала кражу у себя. Пара сотрудников украла со склада несколько вещей.  Все похищенные предметы, кроме одного, были найдены в оазисе недалеко от Торговой Лиги. Всё было обставлено так, как будто намечался аукцион, только вот что было странно: участники были обнаружены мёртвыми и сваленными в одну кучу, а вместе с ними и воры. Есть подозрения, что это был какой-то ритуал, но вот сказать, прошёл он удачно или нет – нельзя.

На данный момент эта гильдия сотрудничает со стражниками, определяя, что это был за ритуал.

Редакцию "Перо Феникса" ничто не остановит, чтобы рассказать читателям о том, что происходит в мире.

8

Битва магов

В Кераг'Нар, столице Нур'Цурага прошёл ежегодный турнир, состязание, в котором принимали участие лучшие маги самых знатных семейств тёмных эльфов. Многие делали ставки, что победит Риллизар Са'артис, представитель клана Твили'эль, который отвоёвывал чемпионский титул в большинстве боёв последние десятилетия. Однако, к удивлению всех зрителей, клан Ви'эль, который ранее не показывал столь выдающихся результатов, показал не только яркое выступление, но и то, что ныне титул чемпиона в ежегодном турнире магов теперь перешёл к ним.

В кругах аристократии обсуждают победу Исталитирна, внука принцепса одного из правящих кланов.

Общественность заинтересовалась победителем, все обсуждают эту ситуацию со всех сторон,
Редакция «Пера Феникса» рекомендует воздерживаться от крупных ставок и от всего сердца поздравить победителя.

Отредактировано Лия (2020-10-12 00:21:34)

9

Слухами земля полнится

По городу Эльтхем, находящимся на севере-востоке Мистерийской империи, прошёл слух о том, что лекари лечебницы имени Риэттали нашли лекарство от всех болезней. Эти сплетни дошли и до редакции “Пера Феникса”, так что один из наших летописцев был поспешно отправлен туда для подтверждения или опровержения.

К сожалению, это оказалось лишь домыслами людей в связи с таинственными похищениями из лечебницы. Прошла волна кровожадных убийств бывших больных. Начали ходить новые слухи о сектантах и маньяках, работающих по ночам. Но так ли это на самом деле? Почему они брали в качестве своих жертв лишь посетителей этой лечебницы? Кто за этим стоит на самом деле? Это всё ещё предстоит выяснить.
Редакция “Пера Феникса” будет оказывать поддержку тем, кто возьмётся за это дело!

Отредактировано Лия (2020-06-11 15:26:02)

10

И во сне не привидится

Неслыханная новость! В ночь с 10 на 11 января на прославленную гильдию боевых магов “Зеркало Миражей” было совершено нападение сноходца. Поговаривают люди из богатого района Кардоса, что множество огромных ледяных элементалей патрулировали улицы, чтобы защитить непричастный народ в такое нелёгкое время. Правда это или домыслы - никто сказать не может, но очевидцы уверяют, что эти истуканы безобидные для честных жителей.

Атака злодеев была героически отбита великими магами гильдии. Подробности этого дела гильдия “Зеркало Миражей” держит в секрете, но ходят слухи, что сноходец сдался добровольно, а он сам лишь один из представителей таинственной организации, но правда ли это? И что они хотели добиться нападением?

Редакция "Перо Феникса" будет бдить и не сомкнёт глаз, чтобы поймать все новости!

Отредактировано Лия (2020-09-08 12:35:28)

11

Тяжёлая судьба человека без фамилии

Скандал с родом ван Камэйрин продолжает отголосками всплывать в жизни Иридиума. Напомним, у известного аристократического рода, где практически все были сильными магами, Вайолет - прямая наследница семьи, единственная дочь Даяны (мастера 3й ступени “Хрустального Пика”) и Карла (старшего лейтенанта армии Мистерийской империи). Её с позором выгнали из магической академии Аклории и лишили наследства, дальнейшая судьба бывшей аристократки оставалась неизвестной вплоть до сегодняшнего дня.

По рассказам очевидцев, Вайолет была замечена в Торговом районе Нижнего Кольца Иридиума 13 января, сразу после ухода из Аклории. Ходят слухи, что она связалась с наркотическими веществами, а после короткого разговора со следователем сбежала на корабле, стыдясь своей участи. Некоторые уверяют, что имело место быть её похищение после связи с плохой компанией. А может известная семья, отказавшись от Вайолет, отослала её подальше от общества? Точных данных нет, приходиться опираться на домыслы очевидцев. Кларисса ван Камэйрин, арбитр первого круга Министерства Магии в отставке, а по совместительству бабушка Вайолет, от комментариев отказывается.

Как бы там ни было, за ситуацией продолжает следить
Зоркий глаз редакции “Перо Феникса”!

12

Незнание - сила

В Каталии известный учёный в узких кругах – Деклан Гриир – начал очередные раскопки, но не прошло и одного дня, как Министерство Магии остановило работы. По официальным данным, причиной послужила плохая подготовка исследователей под началом Деклана. Какое пятно на его репутации! Очень непохоже на него, потому пошли слухи о разных монстрах, духах и жутких тёмных артефактах, которых лучше не выпускать из каменной тюрьмы.

То, что удалось раскопать, по всем признакам, можно считать остатками некогда жившей разумной расы, которая навсегда исчезла из нашего поля зрения. Кем она была? На таком раннем этапе сложно предположить, сколько лет назад они существовали и почему исчезли. Когда возобновятся раскопки – неизвестно.

Но информацию даже из-под земли достанет
Редакция «Перо Феникса»!

Отредактировано Лия (2020-10-16 21:25:28)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Доска объявлений » Новостная летопись "Перо Феникса"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно