Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Библиотека » Благородные: Аквилон


Благородные: Аквилон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/0xiQF.png

Выдающиеся семьи Аквилона

http://s3.uploads.ru/0xiQF.png

2


Род Альера.

http://sd.uploads.ru/osUhQ.png

Месторасположение: Обширные территории семьи Альера расположены вдоль восточной границы Аквилона, представляя собой как строения дворцов родового гнезда, так и территорию акульего питомника. Дворец рода Альера представляет собой целую сеть невысоких, но причудливо расходящихся вширь строений, чем-то напоминающих лабиринт, затрагивающий не только рукотворно возведённые элементы, но и систему пещер естественного происхождения, точная карта которой известна далеко не всем нагам Альера.
Территории питомника также обширны и представляют собой как служебные сооружения, вольеры, тренировочные клетки и инкубационные залы, так и многие мили свободного пространства. Большинство наг стараются держаться подальше от вод подконтрольных этому семейству, ибо никто не застрахован от гибели в пасти акул, в изобилии водящихся в этой местности.

Деятельность: Род уже на протяжении многих поколений занимается лишь одним - выращиванием и обучением боевых акул, которыми так славится воинственный Аквилон. Каждый из многочисленных потомков Альера так или иначе связывает свою судьбу с этим занятием. Не обременённые моралью селекционеры, смотрители и жестокие дрессировщики из года в год пополняют мощь подводного царства все новыми и новыми живыми орудиями убийства.


Глава рода Альера

Матара Ливирана Альера
http://s9.uploads.ru/gvduQ.jpg
Двух с половиной тысячилетняя матара все ещё не утратившая возможности производить потомство. Властная, жестокая и беспринципная властительница слово которой является законом для всякого выходца из её рода. Отошедшая от дел дрессировщица, владеющая непревзойдённым мастерством причинения боли. Носит причудливые головные уборы стилизованные под корону. Единожды отмечена Солониель и имеет две пары рук.

Бараус Альера
http://sh.uploads.ru/F0LZ9.jpg
Старший из многочисленных сыновей Ливираны. Главный над всеми мужчинами, принадлежащими роду Альера. Имеет статус Тассада как специалист в области дрессировки боевых акул.

Зиона Альера
http://sg.uploads.ru/WHn8j.jpg
Старшая из многочисленных дочерей Ливираны и Сутара рода, наследующая власть вслед за своей матерью. Имеет куда более сдержанный нрав, по сравнению со своими сёстрами. Одарённый маг воды и увлечённый алхимик, она много времени посвящает изучению особенностей влияния алхимии на выведение новых пород боевых акул.

Солара Альера
http://sd.uploads.ru/9PWYZ.jpg
Вторая по старшенству дочь Ливираны. Воинственная и агрессивная Дутара куда больше напоминает собственную мать в отличие от Сутары Зионы, из-за чего порой конфликтует с первой в тайне завидуя и желая самой принять статус наследницы. Увлечённая дрессировщица и мастер пыток.

Положенное обращение: В роду Альера нет особых правил положенного обращения. Как и во многих других семьях к главе рода принято обращаться используя статус "Матара", а к её старшей дочери "Сутара". Чужаки нередко могут подчеркнуть также статус других взрослых дочерей используя титул Дутары, однако между собой не слишком сильно различные по возрасту дети главы общаются не используя титулов и особых обозначений.

Политика рода/дома/семьи: Альера - не единственная семья, занимающаяся разведением боевых акул, а потому ей не чужда конкуренция. На данный момент времени именно они считаются лучшими в этом деле, а потому имеют множество завистников и недоброжелателей среди других заводчиков Аквилона. В попытке удержания многочисленных секретов селекции и дрессировки, род Альера уже несколько поколений подряд принципиально не продаёт своих мужчин в другие семьи. Также этим объясняется особая осторожность представителей Альера в вопросах торговли и заключения межродовых соглашений.

Экономическая составляющая: Несмотря на то, что единственным родом деятельности Альера является разведение и дрессировка акул для военных нужд Аквилона, они являются одними из самых зажиточных семей подводного царства. Востребованность и качество производимого ими материала с лихвой окупает их чрезвычайно низкую автономность.

Особенности семейного уклада: Уже несколько поколений подряд все потомки Матары мужского пола не покидают родного семейства, пусть изначально это и было обусловлено лишь стремлением защитить особые селекционные секреты, являющиеся достоянием рода Альера. Создающие собственные семьи Дутары также не отстраняются от породившей их Матары, становясь условными ответвлениями от основного рода, селятся поблизости и называют свои семьи именами, производными от изначального. Именно это делает род Альера одним из самых сильных и опасных во всём Аквилоне.

Семейное древо: Отделившиеся семьи: Альеран, Альерави, Алариеран.

История: Нет никаких официальных свидетельств тому, какого было имя той прародительницы, которая ещё до основания воинственного царства покинула Паталу вслед за основательницей Урсуэль. Нет никаких свидетельств тому, каким был род на заре существования Аквилона и был ли он вообще в те далёкие времена. Альера, увы, не может похвастаться ни древней историей, ни громкими именами своих основателей. Упоминания первых Альера относятся лишь к 9400 годам Эры Раскаяния в качестве кратких жизнеописаний лихих охотников на акул и бесстрашных разведчиков. Тогда этот род был ещё далека от своего теперешнего ремесла, первые шаги в котором он сделал много позже, лишь спустя пять столетий после своего основания. Первой Матарой, под руководством которой удалось приручить большую белую акулу считается Тасииэль Альера, правившая семьёй совсем недолго, вплоть до своей гибели в 10356 года Эри Раскаяния. Последующие за ней преемницы окончательно закрепили род в роли умелых заводчиков и дрессировщиков самых страшных тварей морских глубин, однако ни одна из них не правила более восьмиста лет подряд, имея крайне буйный нрав уходя из жизни куда раньше, чем было положено нагам их статуса. В этом плане нынешняя правительница Ливирана качественно отличается от своих предшественниц, находясь у власти уже более двух тысяч лет при возрасте около двух с половиной тысяч. Стоит отметить что её мать Морана не погибла, а приняла статус Матриарха очень рано лишившись возможности производить потомство в возрасте всего лишь семиста лет.

Легенды и предания: Внутри рода ходит множество преданий о самых первых представителях рода Альери - непобедимой охотнице на диких акул Риолан, якобы собственноручно победившей лютую сорокометровую тварь из бездны и её старшей дочери Сутаре Миорлан, разведчице, по слухам способной возвращаться с таких дальних рубежей, откуда никому другому не было выхода. В разных вариантах последней приписывают то великую магическую мощь, то обладание легендарным артефактом сокрытия, то благословение самой Солониэль, которая являлась отмеченной в самые трудные времена её жизни. Также по слухам Риолан имела акулий хвост, однако в это верят чаще всего одни лишь только дети. Так или иначе ничего из этого не имеет какого-либо исторического подтверждения.

Геральдика: Герб семьи Альера представляет собой стилизованное изображение оскалившийся акулы извернувшийся в стремительном охотничьем броске. Это простое изображение не изобилует ни мелкими деталями, ни скрытым смыслом, прямо передавая все то, что из себя представляет акулий род на самом деле - неумолимость, свирепость, агрессию и стойкость. Ну и акул, конечно же.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Библиотека » Благородные: Аквилон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC