Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Пинбол с колоннами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иллюстрация

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/84962.jpg

В центре подземной пустоты возвышалась большая каменная башня. Если угодно - это подарок древних цивилизаций далёким потомкам, которые в свою очередь тоже обживали это место и каждые оставляли за собой явные следы своего продолжительного существования в этом месте. Созданное как монументальное творение и гордость великой империи древности, башня составляла часть тогдашнего дворцового комплекса. Но в конце-концов империя пала и по сей день о ней остались лишь напоминание в учебниках по истории древнего мира. Но башня осталась, и даже время не поколебало её величавой стойкости, что ощущается и по сей день. И так прошли тысячелетия, это место пережило не только эпохи грандиозного расцвета и упадка, но и периоды великого запустения и заброшенности, один из которых продолжался до настоящего времени.
Стены и своды башни поддерживало кольцо монолитных каменных колонн - внутри этого кольца, диаметром почти 40 метров, расположился глубокий провал. При попытке обнаружить дно такого провала он отзывался лишь своей беспросветной и зловещей тьмой, а из всех звуков можно было лишь различить эхо и писк летучих мышей. Любой предмет, пыль, брошенная вниз, будто бы скромно растворялась в густой тьме и пропадала навсегда. Феррус бросил мелкий камушек чтобы на звук определить высоту этой ямы. Гном вытянул руку с сжатым кулаком, а затем разжал его, выпуская камушек в свободное падение... До столкновения камня с поверхностью прошло секунд пять, но в таком тревожном ожидании они натурально могли показаться почти что вечностью. Но огромный опыт в хождении по подземельям и пещерам, а также здравый ум и выдержка позволили Феррусу с точностью высчитать не только само время падения предмета до дна "бездонной" ямы, но и с минимальной погрешностью определить высоту самой ямы. В итоге вышло около 100 метров.
Гном прошел по перекладинам норовящего сильно раскачиваться подвесного моста к небольшой площадке, подвешенной к краям ямы четырьмя прочными цепями. На ней же - резной постамент с водружённым на нём ярко сияющим золотым свечением золотой же предмет. Феррус снял с постамента, скорее всего, столь высоко желанный артефакт. И этот небольшой предмет был выполнен в форме... жёлтого кабачка. Но суть в том, что в нём содержалось никак не меньше трёх килограмм чистого золота! Кто бы что ни говорил, но уж ради чего стоило пройти такой долгий путь!
Первое время ничего не происходило. Гном насторожился, однако подземелье отныне отзывалось ещё более совершенной тишиной чем прежде, или, выражаясь вернее "оглушительной тишиной". Но вскоре свечение артефакта погасло, пробудив от векового сна древнее зло...

Иллюстрация

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/85169.jpg

Из трёх соседних друг к другу мраморных колонн вышли призраки. Эти трое, как мог знать Феррус, назывались Лики смерти. Не похоже, чтобы гном пытал теплейшие дружеские отношения с неупокоенными душами, а поэтому сейчас они представляют огромную опасность для вторженца!
Но внезапно некогда прочные цепи, удержавшие площадку с постаментом, по какой-то причине попросту перестали выполнять свою функцию и, следовательно, металлическая же платформа сорвалась вниз вместе с охотником за сокровищами.
Гном летел ко дну конусообразного провала, кончавшегося дном диаметром в 20 метров. И он понял, что там ничего нет! Там только острые ШИПЫ!!!

Музыкальная тема


Золотой кабачок

"Кабачок" известен как магический артефакт, обладающий следующими свойствами:
Во-первых - так как формально это проклятый предмет, то от него нельзя так просто избавиться. При попытке выбросить его он начинает себя вести как липучка, которая ни за что не отлепится от тела. Попытка сбросить предмет от тела носителя встречным препятствием вызовет лишь активацию отталкивания.
Во-вторых - основное свойство, проявляемое при ношении данного предмета - это огромной силы отталкивание, которое испытает носитель при падении с любой высоты. Проще говоря - тело начинает себя вести как прыгающий мячик.
В-третьих - урон, получаемый от столкновения с любыми препятствиями полностью игнорируется.

Карта Боя

Внутри Тебя есть два волка - и две карты:
I карта "В боковом разрезе"
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/18044.png
II карта "Вид сверху"
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/97227.png

Маленькое уточнение

Все вещи из дневника в наличии у Ферруса, в том числе Фляга Чистоты и Сумрачный фонарь. Все умения и характеристики из карточки также остались нетронутыми.

Отредактировано Вольный мастер (2020-01-17 10:27:06)

2

Феррус наконец нашел это место спустя. Древний мистический монумент прошлого, в котором могли сохраниться куча ответов на мучившие вопросы гнома, а может и как обычно новые. Если все верно, то здесь он сможет ещё на шаг приблизиться к мистическому титулу «Kolobog» - что как показывает исследование явно не мистерийское происхождение.

Забравшись в башню, он первым делом осмотрелся и понял, что надо изучить по внимательно это место. Проведя небольшие полевые исследования по изучению этого места, Феррус записал разные местоположения, а также примерные размеры зала, в котором находился артефакт.

Сто метров, многовато даже мне не выдержать всего этого.  — произнес Феррус.
Увы к артефакту вели только перекладины подвесного места и прошел до артефакта.

Феррус пробудил Кровь Титана, чтобы увеличиться в размерах, и схватил артефакт, вдруг он будет тяжелее чем выглядит на вид. Артефакт оказался весом под три килограмма и гном не успев убрать оказался сразу в опасности дважды. Сначала лики смерти, которые появились, а затем и платформа начала падать.

Артефакт странно совсем не хотел падать из рук и поэтому Феррус перенёс его себе на шею и оставил там, чтобы прилип. Плюс ещё одна защита тела. Затем находясь в состоянии падения гном сгруппируется так, чтобы под углом от удара оказаться как можно ближе к врагам, а желательно пронестись через них всей своей массой.

Если артефакт, конечно, не врет и Феррус не расшибаться об камни.

Отредактировано Феррус (2020-02-12 19:19:52)

3

Пять секунд в падении - действительно очень маленький промежуток времени даже для самых вёртких бойцов. Но тем не менее даже Феррусу этого оказалось достаточно чтобы делать некоторые повороты в этом самом падении вслед за той платформой. Но этих ротаций тела оказалось недостаточно для какого-то идеального баланса. Поэтому когда гном упал и оттолкнулся от дна ямы, сопровождаемый жёлтыми магическими всполохами активировавшегося где-то за секунду до касания кабачка, он улетел не строго вверх, как мог бы, а немного в бок и в результате получил ещё одно отталкивание от стены провала. Это привело к тому, что полёт гнома направился в сторону колонного ряда. Увеличившаяся на половину масса тела вследствие использования способности Горэта привела к тому, что энергии артефакта стало недостаточно для ещё более сильного отталкивания и поэтому траектория полёта тела оказалась несколько иной, чем можно было предполагать.
Приближаясь к выходу, Феррус обнаружил, двое призраков предпочли скрыться и из всех показался лишь один. Да и тот явно не ожидал летящего на огромной скорости гнома из глубокого провала. Но как бы сильно не хотелось бы такой удачи, но ни один из призраков не оказался в точности на пути. Последний же обнаружился лишь в нескольких метрах в самой близкой от него точке в этой траектории полёта. Поэтому призрак в свою очередь не мог нанести никакого ущерба Феррусу. Зато тот всё ещё пребывал в некотором шоке после хоть и очень сильно смягчённого магией кабачка, но всё же довольно мощного удара, которого было достаточно чтобы создать серьёзную перегрузку для тела. Иной бы и вовсе отключился после такого, но гном обладал явно незаурядной выносливостью, к тому же усиленной способностью Горэта. И поэтому он мог себе позволить некоторые небольшие действия во время этого пролёта.

КартЫ

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/77266.png
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/23501.png

Замечание

Просьба во избежания путаницы вписывать названия применяемых способностей согласно правилам оформления, т.е. в точности в таком формате они даны в соответствующих темах. Также вместе с этим советую исправить небольшие грамматические ошибки в тексте. Спасибо за понимание.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-06 18:44:30)

4

Феррус летел вперед к цели, но видимо истории приукрашивали способности артефакта или через чур много мощи в одном гноме для двух сил. В итоге используя свой клевец для управления полетом, а также, чтобы цепляться за стены.

Теперь нужно собраться  силами и восстановить самообладание. Беглым взглядом Горэт не увидел ещё двух ликов смерти, а третий был в нескольких десятков метров. Опыта борьбы с такой нежить у него не было. Поэтому придется делать, как всегда, грубой силой, напролом.

Направляясь наверх к своей цели, Феррус решил что позволит Лику подобраться поближе, но так, чтобы в случае надобности можно было бы сигануть обратно в яму и набрав обратного импульса от удара использовать его в совокупности с обычными ударами молота, которые можно сделать и без упора. Ударом сбоку, Воздаянием, Ударом неба, Сильным ударом и накрайняк тупо снести своей тушей.

5

"Рождённый ползать - летать не может!" - гласит одна крылатая фраза. Хоть гном, как и все другие подобные ему гномы, родился в том же магическом мире, где "возможно всё". Однако, на самом деле, эти слова применимы и в этой ситуации - и пускай этот случайно приобретённый Золотой кабачок ничуть не смутит их. А дело обстояло таким образом, что хоть Феррус, бесспорно, и находился в полёте - всё же он летел если уж не подобно тяжёлому кирпичу, то закованному в стальные доспехи мешку картошки. Поэтому справедливо будет выразить сомнение по поводу того, что гном заранее предусмотрел в чём бы то не было из своего снаряжения приспособленность к полёту.
Тем не менее, он старался контролировать центр масс своего тела посредством движения руками и собственным оружием, но он не мог привыкнуть к этому странному состоянию достаточно быстро и, кроме всего прочего, не обладал какой-нибудь крайне выдающейся ловкостью или другими умениями, что могли бы помочь гному в этот момент.
Огромные свободные пространства вокруг и способность двигаться в любом направлении сыграли на пользу противнику и ему не составило труда избежать встречи с грозным клевецом Ферруса, но в то же время пролёта он едва ли мог суметь даже просто замахнуться своей косой. После всего этого гном получил ещё один рикошетный отскок от ближайшей колонны и устремился вовне. Пролетев по пологой траектории, он столкнулся с одним из тех высоких сталагмитов, получил ощутимый отскок от него. Но он был направлен не вверх, а вниз, и поэтому гном буквально увидел перед своим лицом новое свойство артефакта...
Оно заключалось в том, что силы кабачка не останавливали тело от силы трения (и, кстати, на оружие кабачок также не оказывает влияния), поэтому гном очень хорошо проехался по полу, попутно собирая собой более мелкие известковые образования. Конечно, вышла жесткая посадочка - но воевать ещё можно. Поднимаясь на ноги и оправляясь от полученного отскока, гном увидел сразу всех ликов смерти. Но они были ещё на приличном расстоянии.
Внезапно оказалось, что кабачок даёт отскок не только от сильных столкновений, но и от совсем незначительных - таких как обычные шаги, бег и прыжки. Это означает то, что у гнома только что была отобрана последняя возможность сражаться подобно остальным бойцам, тем временем проводящие свои бои в более адекватной обстановке.

карта только одна

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/32696.png

Отредактировано Вольный мастер (2020-04-15 17:37:29)

6

Все с самого начала пошло не так. В тот момент когда оторвался от родной земной тверди и попав в воздушную среду, которая была чуждой гному.
"А гномы не летают" - вспомнилась строчка из шутливой песни про гномов, которую он слышал где-то давно.
Ну сейчас то полете он чувствовал себя как не в своей тарелке. Вообще все необычно, он думал что лететь во врага это просто, ну настроился, упал и улетел в него, а нет. Попытки конечно менять своё положение может и давали результат, но Феррус явно не воробушек, такой сто шестьдесят килограммовый воробушек в латах.

В общем как корову на льду или гном на лету, Феррус профукал все и почувствовал на себе все прелести артефактовской мощь. Врезавшись в колону он улетел куда, чуть не вырвало если честно. Получив потом ещё удар от сталагмита и упав, потом прокатившись по полу царапаясь об землю и цепляя все что можно, Феррус наконец остановился.

Еле встав на ноги пришлось снова отправляться в бой, гном осознал что даже ходить нельзя нормально, а тут нужно биться.

"Не можем ходить, будем бегать" - с такими мыслями Феррус начал (вероятно всего неуклюже) набираться скорость подальше от призраков. Перенеся артефакт из-за спины обратно в руку, а клевец взяв в другую, он начала просто бежать и отталкиваться, чтобы узнать пределы, которые может себе позволить себе этот кабачок. Если же враг все же будет по маршруту то
снести его всем телом, выставив молот перед собой, ведь на оружие кабачок силу не распространяет.

Краткое пояснение

Бегу, прыгаю и отскакиваю от всего, чтобы было не трение, а отталкивающие действие и стараюсь бить поверхности кабачком, чтобы усилить отталкивающий эффект, если перед о мной будет враг, то ударить  его молотом (Под ударить имеется на всей скорости задеть его молотом), а то кабачок просто оттолкнет.

Отредактировано Феррус (2020-04-30 11:26:13)

7

Постепенно приспосабливаясь к бегу с отскоками от каждого шага - который скорее следовало бы назвать "распрыжкой", внезапно гном обнаружил, что... "Кабачок" контролируется!? С первого взгляда поведение этой чрезвычайно странной штуки кажется совершенно непредсказуемым и вообще хаотичным, но потом до ума Ферруса дошла мысль, что она не совсем такая, какой видится изначально. Это означает, что артефактная сила отталкивания могла определяться не законами Хаоса, а подчиняться какой-то хоть и невероятно хитрой и мудрёной, но всё-же закономерности. Поэтому можно прийти к тому выводу, что силу "кабачка" нужно обуздать, оседлать как непокорного и своенравного коня и в конце концов обратить её в собственное преимущество. Вместе с этим выявилась ещё одно свойство - артефакт не позволит гному перемещаться "легкими шагами", чтобы этаким образом "обмануть систему" и даже выиграть в скорости бега. Вместо этого сила отталкивания от прыжка всё усиливалась и усиливалась, ни коим образом не позволяя невольному владельцу "кабачка" даже думать о вещах, которые позволили бы ему частично или полностью игнорировать влияние артефакта. В это время неожиданно, прямо-таки из глубин сознания пробудились математические знания гнома, которые натолкнули его на то предположение, что сила от прыжка к прыжку увеличивается в какой-то разновидности геометрической прогрессии. Только вот знаменатель этой прогрессии так выяснить и не удалось.
Ввиду невысокого уровня ловкости и прочих навыков, а также исчисляемого считанными секундами опыта владения артефактом, Феррус был вынужден приостановить "распрыжку". Пространства арены были необычайно большого размера, так что он мог воспользоваться невольно выигранными моментами чтобы перевести дух от первых знакомств с "кабачком" и подготовиться к дальнейшему движению. Трогать сам кабачок совершенно не было необходимости - артефакт будто бы стремился "защитить" самого владельца, а не только себя, поэтому от его положения на теле бедного гнома ровным счётом ничего не зависело. Он был также навязчив как репей, но при этом неотделим от Ферруса также хорошо, если не лучше любого из членов его тела.
В этот неопределённый, но явно небольшой промежуток времени противник не терял ни секунды, со всей доступной ему скоростью приближаясь к Феррусу - и теперь они уже были довольно близко. Впрочем, на их месте можно было поступить хотя-бы чутка хитрее, во время приближения к гному постаравшись подступать с разных сторон, тем самым окружая его и отрезая пути к отходу. Чего уж там - неразумные призраки, движимые лишь своей слепой агрессией, даже не пытались предсказывать траекторию движения Ферруса, упорно стремясь прямо на него.

Карта боя

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2260/160392.png

Музыкальная тема



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC