Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Не по плану

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магический прогресс не стоит на месте, и с недавних пор экспедиции в стихийные миры стали чем-то обыденным. И конечно же, помимо исследователей и путешественников такой возможностью не преминули воспользоваться многочисленные нечистые на руку существа. Особенно же пострадал план Земли, куда сразу же ринулись десятки авантюристов, желающих набить карманы бесценными полезными ископаемыми...

Взвесив все за и против, не стал отсиживаться в стороне и предприимчивый нур Исталитирн Эльзерис из клана Ви'эль, решивший, однако, перестраховаться и озаботиться о своей безопасности, так как исконные обитатели места назначения по слухам отнюдь не гостеприимны. Через общих знакомых тёмный эльф вышел на одного могущественного ману астар, представившегося нуру просто «Рин». Заинтересовать таинственного мужчину было непросто, а потому помимо редких алхимических ингридиентов, которые, вероятно, будут добыты с убитых элементалей, Ис предложил тому парочку диких минотавров - по возвращении, разумеется. На том и порешили, ибо после красочного описания рогатых самцов глаза ману астар отчего-то заблестели. А если вдруг не выгорит с минотаврами, то в коллекции невольников Вэлдрина Мэлайрина всегда найдётся место и для столь одарённого чародея благородных кровей... Так, раздобыв нужные координаты и прикупив с запасом магические свитки, парочка искателей приключений успешно переместилась в план земли. А именно - на границу подпланов песка и камня, ибо, как слышал Исталитирн, это место было наименее исследовано...

По прибытии ощущения чернокнижника сложно было передать словами - словно этот огромный стихийный мир являлся цельным источником эфира земли. Эффективность управления стихией ощутимо повысилась, однако в не меньшей степени чародея обрадовала информация, полученая также усиленным Эхом земли - помимо вполне обычных базальта и известняка, составляющих основную часть окружающего ландшафта, ощущалось просто невероятная концентрация златолита, а также магического льда и вечернего изумруда - в особенности под ближайшей базальтовой горой, бесчисленные пустоты близ которой достигали по истине внушительных размеров.

В общем-то, ожидания оправдались: с одной стороны - каменно-земляной ад, с другой - бескрайняя пустыня... На мгновение чернокнижник даже подумал о том, что где-то здесь должен быть тот самый элементаль-озаритель, даровавший нуру способность повелевать непоколебимой стихией... Сухо, светло, высоко в небе парят каменные глыбы различных форм и размеров. Однако жарко не было - температура наверняка едва превышала нулевые значения. Воздух, конечно же, для дыхания не был пригоден - крайне разрежён, - а потому головы напарников окружали тонкие Пузыри из воздуха, предусмотрительно применённые ещё в Мистериуме. Странно только, что не было пока видно ни одного элементаля - лишь со стороны подплана песка подозрительно быстро приближалась песчаная буря. У подножия той самой горы быстро был обнаружен и заваленный вход в одну из по ощущениям самых широких пустот, уходящих глубоко вниз. Разгрести завал магу земли труда не составило, однако под грудой камней было найдено тело человека... Впрочем, одним конкурентом меньше! Остроухие, конечно же, решили заглянуть внутрь.http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/84672.jpg
Огромная просторная пещера, достигающая метров двадцати в ширину и пятнадцати в высоту, базальтово-известняковые стены её по всей своей протяженности мерцали в сине-зелёном свете - сказывалась необычная комбинация вкраплений вечернего изумруда и хорошо знакомого подземным жителям лунного камня. Прямая пещера, имевшая довольно крутой уклон, была испещрена множеством массивных (в половину человеческого роста) и широких возвышающихся с каменного пола сталактитов и свисающих с потолка сталагмитов, имеющих тот же состав, что и стены. Ощутил чародей и пустоты с неизвестным содержимым с левой и правой стороны пещеры, а также параллельный тоннель с таким же уклоном, где отчетливо ощущалось огромное количество магического льда. Два тоннеля соприкасались как минимум в двух местах, в толщину достигающих не более полуметра.

Однако на исследование пещеры времени не было - внизу вдруг началось движение: в еле заметных глазу клубах серого облака до этого момента недвижимый камень вдруг начал подниматься на ноги, принимая гуманоидные очертания. Хотя, как оказалось, был это совсем не камень...
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/13071.png
А спустя мгновение завихрения песчаной бури окутали всё пространство у входа в пещеру, откуда появились ещё три элементаля - песчаных, конечно же, двух из которых (явно ифритов) окружали сферы из красновато-бурой энергии земли.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/18854.pnghttp://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/18854.png
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/58113.png
Элементали держались непоколебимо, являясь истинным воплощением своей стихии, и явно враждебно по отношению к иномирянам. «Запреееет!» - вдруг раздался в голове тёмного эльфа явно чужой шипящий голос...

Игрокам

Эффективность заклинаний магии земли и металла увеличена на 100%.
У персонажей есть 10 секунд подготовки до пробуждения/появления элементалей. Также до входа в пещеру на каждого персонажа могло быть наложено одно любое благословение.
Расходники из дневников были неведомым образом забыты в Мистериуме.
У Исталитирна помимо всего прочего имеются свитки заклинания «Пузырь» магии воздуха. Уже созданные Пузыри имеют половину от времени действия и максимальный рабочий потенциал.
Удачной игры!

КБ

Тайминг ~ 3-4 секунды.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2726/56644.jpg

Отредактировано Вольный мастер (2020-01-30 20:55:27)

2

Перед тем, как сунуться в пещеру, маг Земли предусмотрительно озаботился бы щитом могущества, частично защитив себя, таким образом, от враждебных проявлений родной стихии. Чуть позже Рину бы достался теневой щит, для которого была бы выбрана наиболее плотная тень в пределах досягаемости. Светящаяся оболочка от Щита могущества могла в этом поспособствовать. В пещере эльф бы внимательно осмотрелся и слушал, благо ночное зрение и острый слух позволяли это сделать, использовал бы пассивные заклинания, чтобы своевременно отреагировать на возможные сюрпризы.

Едва начался бой, нур быстро произнёс два магических слова, привычно выставляя песчаный щит для самообороны и перемещаясь ближе к напарнику на метр-два, чтобы видеть ифрита рядом с элементалем. Если бы пришлось лезть наверх и это было бы трудно, Ис бы не стал, а просто переместился бы восточнее. Затем он с помощью активированной руны на браслете создал максимальную по толщине каменную стену, что должна была полностью перекрыть проход титаниуму, задержав его.
- Собью щит с ифрита у элема! - после этого быстро проинформировал бы чародей дроу, готовясь воспользоваться умением иссушать эфир, выбрав целью указанного ифрита, находящегося рядом с элементалем, закономерно считая, что ману астар услышит и соответствующе среагирует, благо слух, реакция и навыки позволяли.

Карта +

Песчаный щит без использования модификации.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2417/t12723.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC