Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Начато голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Приглашаем принять участие!

Из-за обновлений платформы Mybb поменялся принцип отображения профильных наградок. Функционал восстановлен, что потребовало от АМС ручного переноса всего контента. Если вдруг вы не досчитались у себя награды, напишите представителям Администрации!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай. Пристанище Отрёкшегося.


Пепельный рай. Пристанище Отрёкшегося.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/365334.png

Этот старый особняк расположен в одном из районов Пепельного рая. Внешне здание мало чем отличается от прочих подобных. В архитектурном плане особняк практически идентичен иным особнякам этого города. Это мрачное четырёхэтажное здание, выполненное в готическом стиле. Особняк окружают чёрные, мёртвые деревья, добавляющие мрачности этому месту. И ощущения запущенности. Многие годы этот особняк оставался заброшенным и не имел хозяина. Доски постепенно сгнивали и разрушались, всякая мелкая живность забиралась и сплетала свои логовища. Новые обитатели исправили первое, восстановив целостность дома до удовлетворительного и пригодного уровня, однако в остальном особняк сохранил атмосферу запустения. Во многих залах и комнатах можно встретить следы присутствия смертельно опасной для живых живности. Этот особняк буквально кишит ядовитыми пауками и насекомыми. То тут, то там попадаются участки, покрытые большим количеством паутины, или же места захоронения активных колоний насекомых. Многие залы и комнаты особняка остались не занятыми и сохраняют прежний запущенный вид. Где-то даже не до конца восстановлены стены и пол. Однако коридоры, лестничные пролёты, включая сами лестницы, и жилые залы имеют вполне пристойный вид. Они прибраны, отреставрированы и даже от сгнивших ковров, кишащих червями, новые обитатели решили отказаться. Примечательной особенностью являются многочисленные картины, висящие как в жилых, использующихся залах, так и на стенах коридоров. Все без исключения картины были написаны реведантом, являющимся негласным хозяином особняка. На этих картинах запечатлены абстракции переживаний и воспоминаний из прошлого автора. Многое произошло в прошлых жизнях этого безымянного мертвеца и многие из тех событий оказались запечатлены на этих картинах.

Каждый из группы безымянного реведанта занял себе одну или несколько комнат для своих нужд. Некоторые залы были оборудованы под лаборатории и мастерские, удовлетворяющие нуждам каждого из живущих здесь мертвецов. Азгра заняла несколько комнат и обзавелась алхимической лабораторией. Возле её жилых комнат находится большой заброшенный зал, в котором образовалась одна из крупнейших колоний ядовитых насекомых. Орчиха бережно за ними приглядывает. В другой части особняка обосновался бывший полудроу Динимир. Один из заброшенных залов он полностью очистил и приспособил для своих тренировок во владении оружием. В прилегающей комнате он оборудовал себе оружейную и также занял ещё пару комнат. Галахад оказался скромнее и занял лишь один зал, который наполовину оборудовал как священную келью. В этом месте рыцарь часто отдыхает мыслью и возносит молитвы своему богу, Инносу. Здесь очень много религиозной атрибутики. Хэллара обосновалась на верхних этажах. Её комнаты содержат предметы интерьера, присущие комнатам ману астар - их было сложно достать и являются болезненным напоминанием о прошлой жизни. Один из залов Хэллара оборудовала как магическую лабораторию и библиотеку, а другой - как святилище Сейлен'Шиар. Рейчел заняла несколько залов на третьем этаже. На самом деле ей хватало лишь одной комнаты, но она из раза в раз пыталась приводить сюда кровавых гончих и дрессировать их, что становилось следствием дополнительных разрушений и появления новых гниющих трупов в соседних нежилых залах.

Отрёкшимся было занято несколько комнат и залов на верхнем этаже. Он оборудовал их под мастерские, лаборатории и заклинательные комнаты. В одной он занимался начертанием рун и созданием сигилов; в другой присутствовал ассортимент художественных принадлежностей; одна из комнат была оборудована под астрономическую; имелся зал для телепортаций; и так далее. Эта часть особняка была бы наиболее обезличенной, если бы не несколько наиболее личных и важных для хозяина картин, запечатлевших самые сокровенные моменты из его прошлых жизней. В остальном эти комнаты и залы не имели никаких признаков интересов или вкусовых предпочтений.

Внутренние локации:
1. Внутренний двор. Сады чёрных деревьев.
2. Первый этаж.
3. Второй этаж.
4. Третий этаж.
5. Четвёртый этаж.

2

Отрёкшийся. 17087 год. 11 Января, Четверг 4:00.

Утро. День. Вечер. Ночь. Это место не знает различий. Чёрные пепельные тучи закрывают небо, вьются низко, почти касаясь вершин виднеющейся в отдалении горной цепи Ксарг. Вечный сумрак. Лишь времена года здесь сменяют друг друга, хоть как-то отмечая течение времени, но для тех, кто давно умер, оно навсегда остановило свой бег. Они не чувствуют Январского холода, не чувствуют ледяного, пронзительного ветра, носящегося в переулках напряженно застывшего в преддверии перемен Райского города и снег для них не отличим от пепла. И тот и другой здесь серый.
Хлопнула тяжелая входная дверь. Те, кто вошел, явно не скрывали своего присутствия. Свои. Отрёкшийся знал, что это вернулись Галахад и Азгра, вернулись скорее всего с новостями и судя по голосу орчицы, доносившемуся аж до верхнего этажа особняка, новости эти были не из приятных. Иных, впрочем, последнее время и не было. Не успели они обрести новый дом, как всё снова норовило полететь к чертям, а тот Пепельный Рай, который некоторые из них знали, но о котором сам Отрекшийся только слышал, был готов исчезнуть навсегда.

3


New Game

***

В зале царил полумрак. В центре находился большой металлический стол. Немного погнутый, немного грязный. По одной из ножек осторожно ползла ядовитая многоножка, которую сложно было различить из-за темноты. На самом столе лежало тело. Труп. А над трупом лежащим стоял другой труп. Более одушевлённый и подвижный. Его истерзанные жизнью руки аккуратно касались мёртвого тела. Их владелец изучал этот труп. Взглядом цвета тусклого неба он намечал области тела, пригодные для работы. Наконец, отвлекаясь от трупа, реведант полу-слепо побрёл к одной из стен зала. Там находился стальной крепёж для факела. Закрыв глаза, реведант материализовал один из хранящихся в его личном ничто факелов, прямо в крепеже. Поднеся руку в нему, мёртвый полуэльф щёлкнул пальцами. Искра в миг заставила вспыхнуть факел, разгоняя царящий здесь полумрак. Свет заставил многоножку спрятаться - та явно не хотела раскрывать своё присутствие.
- Несвежий, - почти беззвучно прошептал реведант. Обрывки прогнившей кожи на щеках даже почти не шелохнулись. Мертвец вновь склонился над трупом. С тех пор, как Отрёкшийся обрёл свободу, он обнаружил, что все сигилы, усиливающие его, оказались нерабочими. Все они были созданы с расчётом на живое тело полуэльфа. Но теперь это тело совсем не живое. И его солярная структура и аура изменились. Теперь эти сигилы лишь странные отметины на теле - без всякой силы.
- Ты мне плохо подходишь, - продолжал разговаривать сам с собой живой мертвец. Голос звучал несколько свистяще - это воздух прошёл через дырявые щёки. Руки реведанта вновь коснулись тела покойника. Так или иначе, ему нужен был материал для работы. Придётся мириться с тем, что есть.

***

Прямо на мёртвом теле неизвестного человека лежало несколько свитков. Здесь же стояли чернильница и пишущее перо. И парочка инструментов для работы с аурами. Часть тела была очищена от гнили, кое-где восстановлена целостность. На одном из свитков присутствовал эскиз мистического символа. Будущего сигила. В этот момент Отрёкшийся как раз записывал результаты своих подсчётов, как вдруг он услышал стук с первого этажа и чью-то громкую речь. «Они вернулись.» Возвращение соратников заставило реведанта тут же отвлечься от своей работы. Он закрыл глаза, на секунду сосредоточившись. Затем он шустро отправил обратно в личное ничто все свои свитки и пишущие принадлежности, а заодно и факел, возвращая зал во власть полумрака. В этот момент многоножка, почуяв безопасность, решила вновь выглянуть.

Отрёкшийся не стал тратить время на спуск вниз. Он сосредоточил свои силы на долю секунды, достаточную, чтобы исчезнуть во вспышке мерцания. В следующен мгновение он должен был предстать точно перед возвратившимися товарищами. Он был готов получить неблагоприятные вести.

4

http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/934288.png
Азгра: - ... сле этого дерьма ещё твоих проповедей тут не хватало, - мертвец переместился на первый этаж, застав Азгру за тем, что та раздраженно тыкала пальцем в застывшего непоколебимой статуей Галахада, снисходительно взирающего на орчицу пустыми провалами своих глазниц. О конкретном предмете их спора Отрёкшемуся оставалось только догадываться, однако было вполне очевидным, что скорая на расправу дочь Смертострелов явно не разделяла своеобразного философского подхода усопшего воина. Нельзя было сказать что эти двое не ладили, но взаимоотношения у них были весьма... специфичными.
Появление лидера не осталось не замеченным и внимание обоих мертвецов тот час же переключилось на него.
- В подробностях или в двух словах? - повернувшись к Отрекшемуся спросила Азгра опережая приветствие Галахада и то, что те самые "два слова" о которых она говорила были не слишком приличными, сомневаться не приходилось.
Со стороны лестницы тем временем послышались шаги - остальные обитатели особняка постепенно стекались на шум.

Цели миссии: Обновлены

5

Мертвец нисколько не удивился, застав Азгру бранящейся. В конце концов напряжённая атмосфера в городе чувствовалась едва ли не физически. И без слухов, шелестящих среди теней, было ясно, что в городе творится нечто неладное. Жители и постояльцы из числа живых рас стали резко пропадать, да и даже мертвецы больше не были уверены в том, что это место можно и впредь считать надёжным пристанищем. Пепельный рай словно бы стоял на грани какой-то таинственной катастрофы...
Мазнув взглядом по Галахаду, реведант усмехнулся. Не удивляло его и то, что орчица умудрилась заспорить с бывшим паладином. В конце концов рыцарь представлял из себя очень специфического собеседника. Не всем здесь были по нраву его философская манера изречения и сильная религиозность. Тем более религиозность, столь не характерная для здешних мест. Но самого мистика это нисколько не раздражало. Напротив, ему было даже интересно. Отрёкшийся чувствовал смятение и неуверенность в собственном восприятии мира. И он ценил любой нестандартный взгляд. Особенно, когда его могли хорошо преподнести в дискуссии.
- Давай в подробностях, - говоря это, реведант уже смотрел на орчицу. Его тон звучал спокойно, но не сухо. Мертвец был заинтересован в новостях и разделял отношение Азгры к происходящему. Для всех них Пепельный рай был единственным возможным пристанищем, не считая крепости Блекторн, судьба которой до сих пор оставалась неизвестной. Так что все эти таинственные события не могли оставить их равнодушными.

6

http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/934288.png
Азгра: - А зря, я бы лучше начала с двух слов, - ответила она, на что спустившийся к этому моменту Динимар, ответил отчётливо слышимой насмешкой. Полудроу зашел в помещение лишь на шаг и сложив руки на груди замер, в ожидании продолжения разговора. Следом за ним на лестнице показалась и Рейчел. Лишь Хэллара предпочла остаться в своей комнате, что, впрочем, было для неё вполне типичным решением.
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/934288.png
Азгра: - Но раз ты так хочешь - этот фанатичный ушлёпок взялся за это место всерьёз. Захвата армии Смотрящего и преследования живых ему мало -  теперь он вербует последователей, причём активно. И я тебе говорю - лишь вопрос времени, когда за отказ будут лететь головы! Прошел слух... - голос орчицы стал тише, - что Рахан лично был вчера в посольстве у рыцаря Красной Госпожи. А она Хеш его подери Владыка!
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/82764.png
Галахад: - В непростые времена даже мёртвый разум ищет утешения в ответах. Ибо даже в усопших телах обретаются живые души. Тот, кто творит непростые времена и одновременно даёт ответы - опасный противник, - продекларировал паладин заставив Азгру поморщится и демонстративно сплюнуть на пол. Эффект был бы куда ярче, если бы было чем...

Отредактировано Вольный мастер (2020-05-21 18:22:43)

7

На лице мертвеца появился намёк на понимающую ухмылку. Может быть он и мёртв телом, может быть его личность и представляет из себя не определившийся ошмёток прошлых ипостасей, но "живых" эмоций он не лишился. Отчуждённость и ярость плескались в глубине глазниц, порождая что-то странное. Необычное и необычайное. Противоестественное... Но вся сущность этого мертвеца была противоестественна. В прочем, противоестественными были и его товарищи. Взять, хотя бы, Галахада, чья немыслимой силы вера жива даже после стольких испытаний. И ведь он даже не попытался убить себя и каким-то образом уживается среди живых мертвецов, оставаясь верным своим принципам. Мистериум странный мир, коль в нём возможны такие причудливые существа.

Появлению Динимира и Рейчел мистик, с виду, значения не придал - лишь мельком отметил их взглядом. Сейчас его интересовали новости от прибывших. А новости были тем ещё дерьмом - даже задумываться об этом не было нужды. Реведант недовольно выдохнул - нет, не воздух, ведь его не было в лёгких живого трупа. Были это горящие искры, порождения воплощённого эфира огня. Пылающие точки разлетелись в разные стороны от лица мертвеца, очень стремительно угасая. «Скверно...»
- Ты безусловно прав, Галахад, - согласился с рыцарем Отрёкшийся. Его голос звучал с изрядным налётом недовольства, но тем не менее был спокоен. Всё-таки мало приятного в том, что город захвачен безумным религиозным фанатиком, преследующим цель установить единство веры и контроль над жителями Пепельного рая. Не так давно ему удалось чудом обрести свободу воли и существования. И после стольких лет службы на самых разных ублюдков Отрёкшийся не позволит никому покуситься на его свободу. И тем более на его личность...
- Придётся с этим что-то делать, - высказал мистик очевидное решение по этой ситуации. - Что же... Безымянные земли контролируются владыками. Могущественными мертвецами. Где они сейчас? - вопрос был, разумеется, по большей части риторическим. Наверняка ответ был совершенно простым - политика. Быть может Рахан действительно представлял угрозу для владык, но так или иначе всё сводилось к одному. Политика. Тот, кто выступит против Рахана, разбираясь с ним, окажется уязвим. Отрёкшийся понимал это, как понимал и то, что не всякий владыка будет заинтересован в защите Пепельного рая. В конце концов у всех из них имеются свои владения как в пустошах Безымянных земель, так и в прилегающих регионах. Они не теряют столь многое, как те, кто непосредственно живут здесь. И возможно именно это стало решающим в вопросе успеха Рахана.
- Что думаешь о рыцарях Красной Госпожи, Галахад? - вопрос был адресован именно бывшему паладину, ведь кому как не ему иметь лучшее представление о других рыцарях? А вот следующий вопрос был обращён ко всем остальным. - Кто из владык и других сильных группировок Пепельного рая может представлять для нас интерес? - обращаясь к товарищам, акцент мистик делал, конечно же, на группировках. В конце концов он не верил в посильное участие владык во всём этом. «Мы сильны, но нас мало. Нужно понять, кто в ответственный момент поддержит нас. А кто уже лоялен Рахану и представляет для нас угрозу.»

8

http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/82764.png
Галахад: - Однажды Красная Госпожа пообещала им вернуть утраченный в посмертии цвет жизни и они безусловно верны ей и её идее. Нет ничего, что позволило бы Рахану заполучить их в качестве союзной силы..
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/900440.png
Динимар: - Как нет ничего, что могло бы заставить их выступить против него. Во всяком случае в открытую. Ни один Владыка не займёт сторону в этой войне - это политика, паладин, и ни идеологии, ни вере в ней нет места, - полудроу скривил иссохшие губы, а его чуть склонённая к плечу голова и жестокий прищур алых глаз свидетельствовали о том, что вся эта ситуация с Пепельным Раем радует его ничуть ни больше чем каждого из них, а может и того сильнее. Динимар был зол.
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/82764.png
Галахад: - Когда ни остаётся ничего, кроме непроглядного мрака, вера способна пустить свои корни даже в самую неблагодатную почву, - спокойно и размеренно парировал скелет, в отличие от всех остальных сохраняя абсолютную непоколебимость, - слишком поздно взывать к живым. Но никогда не поздно услышать тех, кто стремится к жизни. Красная Госпожа более других заинтересована в падении Рахана.
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/965065.png
Рейчел: - А как же Валерия?... - несколько рассеяно подала голос Гончая, впервые за весь разговор вклиниваясь в беседу, - она вроде живая. И сильная.
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/8/900440.png
Динимар: - А ещё её давно никто не видел, - в свою очередь ядовито фыркнул Динимар, - даже если она до сих пор живая... не думаю что найти её будет так просто.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай. Пристанище Отрёкшегося.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC