Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Юго-восток Мистерии. Провинция Вальсау.


Юго-восток Мистерии. Провинция Вальсау.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/184637.png

Провинция Вальсау граничит на западе с территориями Левианского королевства, на юге с берегами моря Тёплые воды и на востоке с горными скалами Восточного Рокового Хребта. Здесь же, на берегу устья одного из рукавов реки Карсус, располагается столица морской провинции - прекрасный Кардос. Провинция Вальсау отличается довольно мягким для имперских земель морским климатом. Люди живут здесь морским и речным промыслом, лесозаготовками и корабельным делом. В этом регионе Мистерийской империи довольно много рек. В местных поселениях и городах развита рыбная кулинария, строят надёжные плоты и многие дети мечтают в будущем стать моряками. Вальсау процветающая провинция. Иногда на тракте между Левианом и Кардосом можно встретиться эльфийские караваны, а на северо-востоке региона располагается центр власти Министерства Магии - Метеоритная цитадель. Преступность в регионе, в частности носящая магический характер, ниже, чем в некоторых иных провинциях. Это достижение целого ряда факторов, включающих соседство с эльфийским королевством, присутствия центрального отделения Министерства Магии и, конечно же, пограничной настороженности имперской армии на востоке, ведь прямо за Роковым Хребтом находятся земли заклятого врага.

Внутренние локации:
1. Окрестности Кардоса.
2. Рукава реки Карсус.
3. Западные леса и берега реки Хрустальная. Тракт "Кардос - Левиан".
3.1. Границы Мистерийской империи и Левиана.
4. Северные леса. Тракт "Кардос - Талькос".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-18 15:25:59)

2

Стефан. Окрестности Кардоса. 12 января. Время: 13 часов.

Портал открылся посреди лесной прогалины. В Вальсау погода была куда мягче, чем в центральной и северной частях Мистерийской империи. Тем не менее зима царствовала и здесь. Не такая убийственно холодная, но достаточно ветреная. Стефан обнаружил небольшую тропинку, идущую куда-то в лесную чащу. А в противоположной стороне он видел ещё одну тропу, куда большую. Со слов директора Стефану нужно было идти вглубь чащи, там и находился дом Эшли.

Цели миссии: обновлены!

3

Библиотека >>>

Ещё раньше, чем он сделал шаг, Стефан почувствовал дыхание зимы, просачтвающееся сквозь окно портала, словно сквозняк. Перейдя на другую сторону, чародей очутился здесь - на опушке леса, свободной от растительности настолько, что он мог разглядеть несколько тропок, уходящих в разных направлениях. То ли зима не вступила в свои законные права, укрыв всё ровны слоем снега, то ли этими путями пользовались ранее, но направление куда они вели видны чётко. Одна вглубь леса, тонкая и  прерывистая. Другая, та что пошире и притоптанее, видимо, куда чаще используемую.
Сердце в груди билось чаще, но не в попытках согреть тело, перекачивая кровь быстрее, не от долгой погони или битвы, как та, что была прошлой ночью. Стефан чувствовал, что он близко от дома, по сути, Вальсау была его родной провинцией. Нет, ему не знакомы были крики чаек, шум прибоя иплывущие по волнам облака из парусов, ведь он родился на границе с волшебной страной эльфов, в западном пределе. То место отличалось, пронизаное таинственностью и соседством с древним лесом, до крупных поселений, которыми славилась провинция, были дни хода. Невзирая на это, ступив вновь на эти земли, юный маг чувствовал себя насного свободнее, даже чем в полюбившемся ему Талькосе.
Потертый и потрепанный в ходе боя полукафтан, Стефан, на время своих странствий, сменил на новенькую, купленную у какого-то эльфийского портного, парчовую робу - её сила, говорят, способна отгонять диких зверей и чудовищ, а пока, маг просто баловался со сменой расцветки, по итогу избрав небесно-голубой. Да и говоря по правде, парень не успел принять ванну после вчерашнего вечера, так что способность маскировать запахи Стефан тоже оценил. А прошлую одежду, он оставил в Академии, на хранении, там же остался утепленный плащ, заместо которого маг кутался в свой старый, проверенный временем, плащ хамелеона.
Сейчас стоял выбор, куда идти, и не смотря на указание директора, чародей решил проверить, куда ведет широкая тропа - он расчитывал, что та приведет его к людкому поселению, где он, в теории, мог бы переночивать, запастись провиантом, а если повезет, даже помыться. Сгодилась бы и речушка, не скованная льдом, но отказаться от этой идеи стоило, ведь на дворе уже даже не осень и Стефан, к легкому стыду, привык к возможности принимать ванну в теплой воде. Прискорбно, но необходимо для поддержания гигиены, и приятно.
Поправив шляпу, решительно стукнув посохом оземь, чародей щелкнул каблуками сапогов, активируя руны ускорения, и очень быстрым шагом пошёл, для начала, по широкой тропе. Свою родную магию применять он не спешил, тем более что действие лекарства давно закончилось, магическая болезнь может дать о себе знать в любую минуту...

Отредактировано Стефан (2020-06-18 20:37:08)

4

Избрав направление пути, молодой чародей ступил по притоптанному снегу более широкой и видимой тропинки. Путь по безмолвному лесу проходил в полном спокойствии. Лишь дующий с юга ветер нарушал тишину и покой этого места. Он нагло заставлял ветви деревьев колыхаться и Стефан не раз мог наблюдать, как из-за не осторожнного шевеления ветви под воздействием ветра, с неё падала очередная скопившаяся ранее кучка снега. Но вскоре лес, однако, закончился, - минуты через пятнадцать-двадцать ходьбы, выводя Скеллена на открытое заснеженное пространство. Впереди он видел присыпанную снегом широкую дорогу - очень было похоже на какой-то важный торговый тракт, не то он соединял Кардос с Талькосом, не то с Левианом. Сам Кардос был виден дальше по дороге, но не очень далеко. При желании Стефан мог добраться до него примерно за час или полтора, а может и немного быстрее. Столица морской провинции выглядела внушительно, пусть и не шла в сравнение с огромным Иридиумом. Но на то Иридиум и сердце империи!

В прочем, возможно самостоятельно и пешком идти до города чародею не придётся. Пройдя ближе к дороге и по наитию посмотрев в противоположную от Кардоса сторону, юноша обнаружил идущий к городу караван. Глядя на караван, Стефан заметил, что он какой-то странный! Первым, что бросалось в глаза, были животные, которые тягали большую крытую телегу. Они обладали большими красивыми рогами, на которых, как на ветвях деревьев, успел образоваться слой снега. Тут то юному чародею и стало ясно, на какой из трактов он вышел - то явно был торговый путь между Вечным лесом и Вальсау, поскольку только эльфы использовали этих необычных животных, напоминающих мистерийских оленей. Похоже Стефану повезло увидеть левианский караван, движущийся прямо к Кардосу.

5

Вприпрыжку, Стефан нёсся по тропинки, благодаря магии преодолевая за пару шагов большее расстояние, чем пришлось бы без помощи волшебства. Целые снежные клубы поднимались в воздух под его ногами, там где прошёл чародей, оставляя неглубокие борозды. В такой ситуации, ни снег, ни расстояние не были помехой колдуну, лишь низкие ветви деревьев грозились сбить шлчпу с головы, либо хлестануть по лицу, да коварная гололёдица скрывающаяся под снегом.
Однако, вот лес закончился, Стефан выбрался на открытое пространство. В отличии поляны на которой появился чародей или пролеска, из которого он только вышел, деревья уже не защищали парня от ветра - он шёл со стороны моря, неся холод и запахи соленной воды, рыбы и продуктов жизнедеятельности крупного портового города. Даже не будь здесь прямой дороги, в направлении ошибиться было невозможно. Сам город, после огромной по своим размерам столицы и цветастого вечно праздничного Талькоса, внушал образ эдакого фортпоста на краю чего-то необъятного, неизвестного. Хотя менее поэтичная, но более прагматичная часть колдуна сравнила город с клещём, впившимся в тело водной стихии с целью взять у неё всё что можно. Отсюда Стефану было не видать океана, так как серое зимнее небо на горизонте сливалось с белым окружением, но он намеревался разглядеть морскую гладь вблизи. Осталось лишь добраться до города, хотя он ещё довольно далеко...
Посмотрев по сторонам, Стефан не мог не заметить во всех этой замершей и замёрзшей зимней картини кое-что, что несмотря на старания погоды не предраспологать для походов, упрямо приближалось в сторону города, а значит, и чародея. Чем ближе это нечто приближалось, тем большим количеством деталей обрастало, пока сам парень обрастал сосульками. То был караван, но везли его не волы и не лошади, а самые настоящие олени. Дивное зрелище, поразмыслив чутка, юный маг пришел к выводу, что таким транспортом могут пользоваться эльфы или друиды, в местах обитания которых с лошадьми дела обстоят туго. И хотя слухи об упряжках из собак, используемых на далеком севере, звучали куда чуднее, сам факт гостей прямиком из Вечного леса не мог не вызвать любопытства. А заодно, практичного интереса.
Натянув шарф до самого носа, спасая уши и лицо от кусачего ветра, Стефан стал ожидать попутчиков, готовясь привлечь их внимание и навязаться на время пока едут до города.

Отредактировано Стефан (2020-06-22 22:54:26)

6

По мере приближения Стефан смог разглядеть наличие не одной повозки, а сразу трёх. Они ехали аккуратным рядком с, казалось бы, одинаковым расстоянием между друг другом. Повозки были практически идентичные и запряжены одинаковыми животными. И мало того - возницы были одеты абсолютно одинаково. На всех них были зимние шубы и глубокие капюшоны плащей, защищающие головы от морозов. От того могло показаться, будто они совершенно одинаковы. Помимо самих повозок были ещё всадники - все, кроме одного, были верхом на тех же самых олене-подобных животных. Одеты они, кстати, тоже были все одинаково. Но вот в их экипировке уже чуть больше прослеживались признаки воинского обмундирования. Очевидно, эта четвёрка всадников являлась почётной стражей этого каравана. На них были доброкачественные доспехи из стали и кожи, а от мороза их защищали плотные меховые плащи. Капюшоны также полностью скрывали лицо, так что определить личности всадников не представлялось возможным. Всадники ехали симметрично относительно повозок. При этом они располагались по бокам и между повозками. В целом с виду складывалось странное впечатление. Караван выглядел так, словно бы кто-то нарочно старается сохранить максимальную симметрию! Обычно караваны выглядели более хаотично и разномастно. Но здесь всё иначе. Выбивалось лишь одно. Сразу после второй повозки и перед третьей ехал пятый всадник. Он то и отличался от всех прочих и немного ломал идеальную симметрию каравана. Во-первых верховым животным являлся не олень, а самый настоящий белоснежный единорог. А во-вторых - определить пол этого всадника было возможно, в отличии от других, чьи одежды были максимально закрытыми, что даже лица толком видно не было. И так вышло, что этот всадник был всадницей.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/894126.png
Одета эльфийка была в утеплённый серый плащ с мехом. Лишь голову совершенно не скрывал капюшон, словно бы синдар не был страшен мороз. Её ярко-голубые глаза смотрели куда-то вдаль и не совсем было понятно, обращены они к далекой цели, снежному горизонту или же к небесам. Судя по виду одежды и по тому, что она явно отличалась от всех прочих и довольно заметно, да и на единороге ездила единственная, можно было предположить, что именно она здесь главная.

7

Отшагнув на обочину дороги, взобравшись на заснеженный пригорок, Стефан со стороны наблюдал за проезжавшей процессией. По внешнему облику и настрою эльфов, они скорее являлись конвоем, сопровождавшим некий важный груз. Или некую важную персону. Во всадниках легко угадывались тренированные бойцы, в этом их выдавали виднеющиеся доспехи, однако, чародей не отчего-то не сомневался, что и простые на первый взгляд возницы способны за себя постоять.
Не зная, с какой стороны подойти к эльфам, будучи при оружии и наверняка имеющим серьёзные мотивы, Стефан пропускал уже вторую проезжавшую мимо телегу, когда очередь пришла за третьим транспортом, но уже имевшим эскорт из одного всадника. Вернее будет сказать, всадницы, и не просто, а верхом на единороге, чей белый окрас ярко выделялся даже на фоне снежной природы, как единственное оставшееся чистым место на некогда белоснежной простыне. Возвращаясь же к всаднице, необычным в ней было и то, что в отличии от прочих в этом караване, лицо эльфийки было открыто миру. Видимо, она не опасалась быть узнанной или являлась главной в этой группе. О красоте эльфийской говорить нечего, ведь о ней уже достаточно сложенно баллад и хвалебных песен, так что чародей просто отметил, что она присутствует. Но что куда важнее, эльфийка походила на того - не побоявшись этого слова - человека, с котором можно начать диалог.
Воздев посох в небо (но не резко, дабы не вызывать враждебности), Стефан обратился к всаднице.
- Доброго дня. Извините, если отвлекаю от важных дел, но вы направляетесь в вон тот город? Как его там... - наконечник посоха указал в сторону виднеющегося города. По правде говоря, маг не был уверен до конца, что это действительно Кардос, а не какой-то ещё морской город. Развеять сомнения будет не лишним. - Так получилось, что портал выкинул меня на опушку леса, и я оказался вдали от цивилизации. Вы можете принять меня в качестве попутчика вашего, эм, каравана? Не то оступившись, не то так и было задумано, Стефан соскользнул с пригорка, прочертив широкую борозду под собой, и сблизившись с конвоем. Стряхнув с себя снег, маг вновь обратил взгляд к эльфийке.
- Судя по вашему виду, здешние места не очень гостеприимные, а потому мне будет безопаснее с вами. А коль речь в цене, то за мной не заржавеет.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Юго-восток Мистерии. Провинция Вальсау.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC