Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Поддержите участников и получите Творческие Баллы - открыто голосование за победителя конкурса: "Калейдоскоп Ужасов"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №5, 8 октября 17087 года, Аклория, Вайолет, Маэль


№5, 8 октября 17087 года, Аклория, Вайолет, Маэль

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/Zh8Tk.png

Ещё один день, ещё одна книга. Осень всё сильнее и сильнее захлестывала город, раскрашивая его то в желтые, то в серые цвета, а учеба и знания всё сильнее и сильнее захлестывали Вайолет, дергая её от одного предмета к другому - вплоть до воинских специальностей. Друзья решили научить её основам хоть какого-нибудь оружия, чтобы она не была совсем уж беззащитной, но Ви пока не решила, что именно она хочет. Едва ли её физические возможности позволяли владеть хоть чем-нибудь достойно. Возможно, ей понадобится помощь алхимии, чтобы эффективно тренироваться. Составов, влияющих на тело, великое множество... С этой мыслью она пришла в библиотеку сегодня, со стопкой книг по эфирологии, которые она добросовестно сдала раньше срока. Расписавшись в формуляре, она нырнула в лабиринт полок, направляясь к алхимическим секциям в поисках чего-нибудь интересного и полезного. Сколько бы Вайолет их не читала, книги по алхимии в Аклории не убывали, словно бы библиотекари ставили на полку две новых за одну прочитанную. Студентке уже начинало казаться, что она в раю... Пальцы привычно заскользили по корешкам, выискивая подходящие запросу названия.

2

Все хорошее, когда-нибудь заканчивается, так произошло и с книгами, в которых парень выискивал новые рецепты... В тех книгах, которые были на руках, не осталось ничего из того, что бы он мог приготовить, а значит нужно их вернуть и найти что-то новое и интересное, может что-то, что поможет лучше сконцентрироваться, может что-то для укрепления тела, а может просто что-то сложное, что парень мог бы приготовить, доказывая в первую очередь себе, что он действительно хорош, да и в целом повышали мастерство. Правда для некоторых из них, ингредиенты найти было не так просто.
Дежурный разговор с библиотекарем, который дал пару советов, по интересующим направлениям, и вот парень уже шарит по полкам, в поисках нужных книг, отстукивая корешки, на незамысловатый мотив...

3

Пробежавшись взглядом по неровным рядам книг, Вайолет, наконец, приметила интересный экземпляр, но, протянув за ней свою руку, столкнулась с чужой. Проследила вверх от бледной кисти по шелковому рукаву, плечу и воротнику рубашки, мимо острого уха, чтобы взглянуть в лицо сопернику. Лицо девочки невольно исказилось в выражении, тяжело поддающемся описанию - где-то на тонкой грани между смехом и подозрением, но она быстро взяла себя в руки, склонившись в сторону ехидной улыбочки.

- Да ладно, - хмыкнула Вайолет, - Издеваешься, что ли? - она уставилась на Маэля с подозрением, словно бы он специально её подкараулил, чтобы посягнуть на её литературные интересы во второй раз. Едва ли, конечно, спесивому старшекурснику пришло бы в голову чем-то таким заниматься, но уж больно забавным оказалось совпадение - месяца не прошло с их первого столкновения и знакомства в споре за один любопытный алхимический учебник, как они столкнулись снова - почти в том же положении, буквально в двух стеллажах от прошлого места. Она теперь зачастую замечала его в библиотеке, вежливо и исправно здороваясь каждый раз, припоминая интересный случай. Пусть в прошлый раз она малость растерялась, когда они потянулись за одной и той же книгой, но сейчас, находясь в приподнятом и каком-то игривом настроении, сцапала эльфа за запястье вместо того, чтобы хвататься за корешок. Безопасней для обложки, да и надежней. В прошлый раз она уступила ему книгу и они довольно интересно поболтали, но раз уж она уступила в прошлый раз, то в этот раз уступать не станет.

4

Парень уже почти дотянулся до интересующей его книги, когда его руку перехватила тонкая, человеческая рука , и знакомым голосом спросила, не издевается ли он. Ленивый взгляд на собеседницу, позволил определить, что это была уже знакомая ему первокурсница-адепт, кажется ее звали Вайлет или как-то так...
-Серьезно?,- эльф с  непроницаемым выражением лица смотрел на адептку, -дай угадаю: тебе тоже нужна эта книга?, с тяжким вздохом произнес Маэль... Может она просто за ним следит, и вдруг решила таким образом поговорить, в конце концов их редкие пересечения в библиотеке с обменом приветствиями, врятли можно было назвать полноценным разговором...
-Поговорим и я опять заберу трактат?,- задорно ухмыльнулся темный эльф. -Или в этот раз ты готова пойти до конца и мы решим этот вопрос в поединке?, -не то, чтобы это правда было необходимо, но ему было интересно посмотреть что же вайлет представляет из себя, да и кажется она так и не назвала стихии, а значит возможно он сможет узнать о них таким способом... -Обещаю, ты почти не пострадаешь, это все-таки не булочка в столовой, чтобы кровную вражду обьявлять, -усмехнулся Маель, припомнив ее прошлую подколку.

5

- В прошлый раз я тебе уступила! - надулась девочка в ответ на предположение Маэля, что он опять заберет книгу первый. Это бы было совершенно несправедливо! "А жизнь вообще несправедливая штука..." - философски донеслось откуда-то из глубин разума. Поспорить было сложно, но всегда быть тем, кто всем уступает, Вайолет не хотелось. Эльф же, как в прошлый раз, предложил решить вопрос дуэлью. Спасибо, что хоть кровную вражду не объявил... Студентка была почти уверена, что это блеф. Во-первых, правила школы запрещают любые столкновения. Во вторых, те столкновения, какие всё же происходят, редко превышают обычные драки, в которые так любит ввязываться Риз. В третьих - не будет же он на полном серьезе нападать на девчонку? Ещё и с разницей в три курса. Если она согласится, то он точно съедет. Дела у него появятся или что-нибудь такое...

- В поединке, значит? - она хитро прищурилась, медленно отпуская запястье Маэля, - Ну что, пойдем выйдем тогда? - признаться честно, порядок проведения дуэли был девочке незнаком по ряду крайне очевидных причин, но она всегда верила, что, если вести себя достаточно уверенно, все вокруг просто предположат, что так и надо. И вообще, эльф, очевидно, иностранец, вряд ли он станет предъявлять Ви какие-то претензии касательно её человеческого этикета.

6

А у девушки явно есть стержень, подумал Маэль... Поединок на полном серьезе, скорее всего закончится для адепта Вайолет, серьезно, а значит надо чуть надавить, заставив ее проявить силу, чтобы взглянуть на ее потенциал, а потом можно будет сферой пустоты быстро остановить бой... Для начала стоило бы определить, будет ли дуэль поединком или же просто стычкой, а если поединком, то должно ли для тренировочного поединка существовать равенство знатности родов?
-Тренировочная площадка? Или может быть просто найдем относительно безлюдное место?, - с явным интересом спросил парень...
-К слову, я не очень хорош в ваших человеческих обычаях, существуют ли у вас такое понятие, как дуэль между равными?,- задумчиво бросил эльф, -Видишь ли, адепт Вайолет так и не назвала свой род, а значит я не могу понять, это соотношение.
-Впрочем, если это будет тренировочный поединок, думаю таких проблем возникнуть не должно, - наверное, мысленно добавил нур.

7

Признаться честно, студентка ожидала, что Маэль сдаст назад сразу же, отшутившись от потенциальной дуэли или отмазавшись ещё как-нибудь. В то, что старшекурсник на полном серьезе устроит поединок, Вайолет не верила категорически - скорее, он пытается поддержать блеф, ожидая, что девочка съедет первой. Не на ту напал!

- Ха-ха, равными, - наиграно фыркнула она, изо всех сил стараясь звучать убедительно, - Я тебя в лепешку раздавлю. То-о-оненькую, - самодовольно выдала Ви, склоняя разговор в чуть более абсурдную плоскость. Маэль явно не знал, кто она, и не знал, что она не владеет магией - значит, её потенциал для него был загадкой, и сходу раскрывать тот факт, что разрушительной мощи у неё меньше, чем у миски спелого винограда, юная аристократка уж точно не собиралась. Напротив, почему бы и не преувеличить свои способности до совершенно невообразимых высот - рано или поздно эльф всё равно узнает правду, и её игра в архимагистра Вайолет наверняка сойдет за остроумную или хотя бы забавную, - Однозначно. Не буду я тебе ничего называть. Если бы ты знал, кто я, то не стал бы со мной связываться! - чисто технически это была абсолютная правда, но в совершенно противоположном векторе, чем её текущее "представление". Адептов, которые не желали связываться с Вайолет на почве того, что она бездарность, хватало.

8

Девчонка похоже хочет избежать поединка, в противном случае, она бы не сводила конкретные вопросы к измерению силы и абсурдным угрозам, в конце концов, парень не припоминал не одного заклятия, которое могло бы превратить кого-то в лепешку, а если бы она действительно была так могущественна, как пытается себя показать, то скорее всего к ней бы было несколько иное отношение. А значит или она скрывает свою силу, но почему-то хочет ей похвастаться перед ним, или наоборот, скрывает свою слабость...
-Очень страшно, но раз уж вызов брошен, выбирай площадку, в конце концов, выбор места, может дать некоторые преимущества. Парень злорадно усмехнулся, демонстрируя собственное превосходство.
-И к слову, тренировочный поединок или дуэль?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №5, 8 октября 17087 года, Аклория, Вайолет, Маэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно