Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!

Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

На форуме проходит голосование по теме о снятии запрета на кросспол! Поспешите принять участие: Кросспол. Великий гендерный опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 12 Августа 17086 года. Деревня Толода. Тол, Лия


№5: 12 Августа 17086 года. Деревня Толода. Тол, Лия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тихая, спокойная деревенька.
Раннее утро, тепло, светит солнце.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2158/371948.jpg

Прекрасный смешанный лес окружал небольшую, уютную деревню, защищая её от бед внешнего мира. Погода стояла отличная! Как и всегда, в последнем месяце лета солнце было самым приятным, тёплым. На небе - ни облачка! Утренняя прохлада почти полностью развеялась, день обещал быть жарким и богатым на события для деревенских жителей. Состояла деревня только из деревянных домов, как ни абсурдно, выделяясь лишь грубой каменной кузницей из которой по вечерам доносился звук ударов по металлу, и, пожалуй, хорошим двухэтажным домом... Но сейчас было раннее утро и потому кузница молчала, как, в общем, и вся деревня - рыбаки ушли на реку, охотники на охоту. Из этого самого двухэтажного дома, из веранды, вышел парень - обычный такой,крепкого телосложения, высокий деревенский парень, в рубахе и штанах, предназначенных для работы. Спутанные, тёмно-каштановые волосы до плеч покрывали его голову, а в голубых глазах читалось беспокойство. Выйдя за дворовую ограду, он уверенно направился к какому-то дому. Дойдя до него, он постучал в дверь, а потом ещё постучал, и ещё... Видимо, повитухи, которая единственная, кто разбирался в болезнях, не было дома. Здоровяк, немного постояв у дома этой самой повитухи, пошёл обратно, что-то бурча себе под нос:
- Ну, как обычно... Вечно, как надо, никого нет! Ещё сестра куда-то решила съездить... Она же - маг света! Точно бы смогла помочь. Отец чем-то странным заболел... - он уже почти дошёл до дома, но вдруг увидел на окраине деревни незнакомую девушку.
Она, по крайней мере на первый взгляд, никуда не торопилась. Может, родственница чья? Толод решил подойти и спросить, нужно ли ей что-то или она просто мимо их поселения проходит. Он привык к тому, что прохожие часто остаются у них передохнуть, но утром вряд ли нужен ночлег.
- Здравствуйте, вам что-то нужно? - На широком лице парня появилась улыбка, но в глазах по прежнему было беспокойство.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-10-17 15:59:16)

2

Лия продолжала скитаться по дорогам, тропы вели её в разные места, предлагая приключения и интересный опыт. Август по ощущениям только-только начался, но ужасная жара уже давно спала, поэтому волшебница чувствовала себя вполне комфортно и без платка на голове. Да и Гектор чувствовал себя вполне комфортно, двигаясь вместе со своей спутницей.
У очередной деревни Лия потрепала чёрного коня-тяжеловоза по длинной гриве, которая была заплетена в косу.
- Остановимся здесь ненадолго. Дальше путь неблизкий, кто знает, сколько ещё нам идти до следующей деревни.
Конь помахал головой, но, кажется, против не был. Поэтому пришлось ему и дальше везти огромную кибитку, которая то и дело поскрипывала на ходу.
Волшебница, при входе в деревню, проверила себя: её кудрявые седые волосы доходили до лопаток и лежали распущенными. В них в этот раз листьев не осталось, так что как леший выглядеть волшебница не могла. Своё лицо она не видела, но примерно понимала, что на солнце незаметные веснушки были ещё более яркими. Одежда, как всегда, длинное платье в пол, скрывающее корсет и многочисленные нижние юбки, в которых было жарковато. А ещё и эта шаль на плечах! Только то, что в этот раз рубаха была из лёгкой белой ткани, а само платье было похоже на сарафан, могло было спасти девушку от жары летних дней. Всё по законам моды Мистерийской империи! Разве что подол был грязным, но это ничего, она прошла долгий путь!
- Здравствуйте, вам что-то нужно? - волшебница с удивлением подняла голову и увидела юношу, который был чем-то обеспокоен.
Подобная заинтересованность показалась бывшей рабыне очень странной. Неужели её были не рады тут? "Если ничего не нужно, то уходите," - так она додумала для себя, уже даже сделала шаг назад, только Вайли бы это не одобрила. Ведьма, наставница Лии, старалась привить ей смелость, поэтому волшебница гордо подняла голову и посмотрела прямо в глаза.
- Добрый день. Я не думаю, что Вы мне дадите что-то, что мне может быть нужно.
Она пожала плечами. Незнакомец мог заметить, что одета она скромно. Ткань платьев дешёвая, тщательно залатанная, но руки без мозолей даже от поводьев, а осанка прямая. Но смелости странствующему лекарю надолго не хватило, она вновь опустила взгляд, стараясь вспомнить, где это она. Какое-то знакомое место, раньше его точно проходила с Вайли, но... Кого тут она лечила?
- Хотя нет, - она остановила юношу, который собирался либо уходить, либо что-то возразить. - Вы не могли бы мне сказать, как называется эта деревня?

Отредактировано Лия (2020-10-20 12:07:24)

3

Задав вопрос, Толод оглядел девушку и, конечно, не мог не обратить внимания на её коня.
- Добрый день. Я не думаю, что Вы мне дадите что-то, что мне может быть нужно. - немного помедлив и отшагнув назад, ответила Толу девушка. Кстати говоря, видимо она была его ровесницей, но ему было сложновато это определить - он всех ровесников на две головы выше!
Парень удивился такому интересному ответу! Его улыбка стала ещё шире, а беспокойство в глазах на мгновение пропало. Он хотел открыть рот, чтобы ответить, но не успел - девушка продолжила говорить:
- Хотя нет, вы не могли бы мне сказать, как называется эта деревня?
Таблички с названием деревни и правда небыло, но никто им обычно не интересовался. Оно существовало у людей на устах и, возможно, на каких-то бумагах.
- Деревня? Тисовь. - Капервэй решил задать свой вопрос. Очень часто продолжением этого вопроса были домашние посиделки и интересные истории! - А вы, случайно, не путешественница? Не подумайте, мы не против гостей, даже наоборот! Нам с отцом очень нравятся истории странников и если вы не откажитесь, то я хотел бы пригласить вас в дом - чаю попить, отдохнуть, - он снова посмотрел на коня. - И коня можно покормить. У нас ведь одна лошадь на всю деревню, так что сена навалом! Вот. Правда отец чем-то болен... Вроде, не критично, но жар какой-то сутра... - Толод вновь помрачнел.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-10-20 19:50:11)

4

Услышав название деревни, волшебница посмотрела на небо, задумавшись. Могло было показаться, что она витала в своих мыслях, а на слова юноши не обращала внимания. И правда, какая странная! Сама у себя на уме. Но Лия слушала: слушала и старалась вспомнить, кто же тут был... Она с Вайли сюда приезжала много лет назад, но как давно это было? Для кого же... Не Ричард, не Бран... Кажется, его звали Николас. Хрипы в лёгких, опасно, но с советами ведьмы это было не страшно.
- Я, если честно, думала навестить господина Николаса, - кто бы забыл этого пьяницу! Волшебница надеялась, что он за это время не успел свернуть себе шею в пьяном бахвальстве. - У него был хлев с коровой несколько лет назад. Около колодца дом стоял.
Была вероятность, что молодой парень и не знал о слухах, которые ходили какое-то время. Мол, много лет назад тот плюнул в сторону какой-то ведьмы да слёг. Хотя тут могла и сказаться страсть Николаса бегать голышом после баньки домой. Благо, живёт недалеко, но заболеть так можно. В общем и целом, его девушка знала, так что вполне закономерно хотела отвести Гектора в его хлев и расспросить о самочувствии, но, видимо, у незнакомца другие планы.
- Вы часто зовёте первых встречных домой, не спрашивая их имён? - конечно, выглядело это как попытка заманить Лию в дом, очень странно, нелепо, но с чем судьба не шутит? Так что она кивнула. - Как видите, вот мой дом. И, если у Вас найдётся место на дворе, где он мог бы быть в сохранности, я была бы благодарна.
Волшебница улыбнулась и показала рукой на кибитку, на что Гектор недовольно фыркнул, а его спутница удостоила коня гневным взглядом.
- Неугомонный, - проворчала она, но вскоре вежливая улыбка вновь была на лице. - Пару историй я как раз смогу рассказать. Сказок, коли Вам так хочется. Конечно, за место для отдыха и еду для меня и моего спутника.
Вот так Лия и повела своего любимца за поводья, двигаясь за незнакомцем в сторону его дома. Разговор всё же зашёл в то русло, в котором волшебница была как рыба в воде. Конечно, она же лекарь, правда... Правда без лицензии, документов и каких-то академических знаний. Так что, если быть честным, к ней обращались как к лекарю лишь в крайнем случае, в случае особой нужды и отсутствия денег. Но всё же мало кто мог уйти от неё с недовольством и болезнью.
- Вы говорите, болен? Жар с этого утра? - интонация была такая, словно Лия ради приличия задавала эти вопросы, а не как тот, кто мог бы помочь ради своей цели: не хотелось бы набрасываться на бедного парня так сразу с расспросами и своим желанием помочь. - Что же лекарь? У вас в деревне он так и не появился с того времени?

5

- Николас? - При упоминании этого человека Толод негромко рассмеялся и, успокоившись, сказал, повернувшись к девушке: - Этот забавный дядька наконец-то перестал работать кем попало и тратить всё на эль да пиво! Не так давно он решил закончить с этим делом и уехал в какой-то город, работать по своему ремеслу, каменщиком, а вы, вероятно, знали его как знатного выпивоху! - Парень улыбнулся и почесал затылок. - Но он хороший... А дом его так и стоит, хозяина своего дожидается. Коровёнка, правда, умерла недавно. Наверное он из-за этого за дело за своё и взялся.
- Вы часто зовёте первых встречных домой, не спрашивая их имён?
- Ох, и правда! Извините, и сам не представился... - Он немного смутился из-за этой оплошности. - Меня Толод зовут, можно просто Тол! А как вас называть? - После того, как девушка представилась, парень кивнул и сказал, что ему приятно познакомится. Ему и правда было приятно познакомится - путешественники всегда интересные люди, хотя со своими заморочками и мнением по поводу жизни! А когда услышал про её дом, так и не знал, что сказать. - Конечно, на дворе найдётся место для коня, и вкусности к чаю найдутся! - Капервэй был очень рад, что путешественница согласилась погостить, уже давно никто к ним не заходил! - Можете привязать своего помощника у стога с сеном! Мы привыкли к гостям, так что всё заранее готово. - Юноша повёл гостью к дому, размышляя о том, что подать к чаю - булочки с ягодой или пироги с картошкой... Ему не терпелось услышать интересную историю!
- Да, сутра. Вчера вечером всё хорошо было... - Возвращаясь к недомоганию отца, ответил на вопрос Толод. - Да ладно бы лекарь, где ж его взять? Даж повитуха куда-то ушла... Лекари - они люди нужные! Вот моя сестра - маг света, она лечить умеет. Но, конечно же, и её сейчас нет дома! Эх... Может, само пройдёт? Я вот и не болел даже ни разу. - Вздохнув, парень пошёл дальше, стараясь отогнать мысли о плохом. - Хотя, что это я вас нагружаю...

6

На словах о старом пьянице Лия облегчённо выдохнула.
- Был у него такой вид, как будто помирать собирался. Но я рада, что он решил выйти из этого круга.
по мере того, как они приближались к дому, волшебница всё больше убеждалась в том, что все деревенские простые, без лишних заморочек. Видишь новое лицо - тащи в дом и узнавай, что в мире делается.
- Меня зовут Лия. Просто Лия, без всяких длинных слов и сокращений, - всё же представилась она, кивнув на фразу о том, что было приятно познакомиться. - Взаимно.
- Конечно, на дворе найдётся место для коня.
Волшебница отрицательно пару раз мотнула головой, ожидая, пока поток слов прекратится. После чего девушка показала на кибитку.
- Мой дом там тоже будет стоять? - уточнила она, давая время прикинуть размеры. Но всё же делать нечего, даже если он не поместится. - Да, не буду об этом думать, Гектор очень устал за сегодняшний день, мы очень рано выдвинулись. Так что благодарю заранее за доброту.
Лия улыбнулась Толу, но речь сразу зашла в сторону лекарей, так что улыбка в итоге оказалась неуместной. Пришлось скрыть её волосами, отвернувшись к коню.
- Так у Вашей сестры есть дар? Как у всех этих волшебных людей с документами о том, что они не будут приносить вред? - удивилась Лия, всплеснув руками. Всё же у неё-то документов не было, а это плохо. Если поймают, моет что произойти неприятное. - Может, даже в школу какую-нибудь ходит для одарённых девиц. Звучит здорово! А что до лекарей. Насколько я знаю, повитуха больше специализируется на родах. А если Ваш отец ребёнка не ожидает, его могу осмотреть я. Само точно не пройдёт, а о безопасности позаботиться надо.
После чего девушка подняла взгляд на небо. Облаков практически не было, а полёту мыслей ничего не мешает. Разве можно так просто напроситься вылечить человека, не объясняя, где лекарь учился? Самоучкам мало кто верит, да и пока что волшебница не говорила, что у неё есть какие-то знания в этой области. А это надо было срочно исправить!
- Я кое-то понимаю в лечении, мне не сложно будет.

7

- Дом? Кибитка-то? Должна поместится. - Толод открыл широкую калитку во двор, приглашая Лию и её коня пройти. Двор и правда был большой, парень заранее приметил несколько ровных мест для жилья путешественницы и повёл к самому, на его взгляд, подходящему месту. - Располагайтесь, давайте я Вам помогу. - Тол, следуя указаниям девушки, вместе с ней начал ставить кибитку неподалёку от входа в дом.
- Да, у сестры дар к магии света. Отец говорил, что у нас кто-то из предков был с таким даром. - На реплику о документах парень отреагировал очень странно - он удивился такому недоверию к магам, будто маги были способны причинить вред без нужды. Он добродушно посмеялся и сказал: - Да какой вред? Сестрёнка будет целителем! - С гордостью произнёс юноша. - Я не думаю, что она станет размахивать магией направо и налево, вредя, например, жителям деревни.
При разъяснении роли повитухи, Капервэй немного растерялся. - Ну, я в этом не разбираюсь... но она у нас и лечит заодно, как может. Сам то я не болею, а вот люди в деревне - случается, случается...
Возможно, Тол хотел сказать что-нибудь по поводу ожидания отцом ребёнка, но совершенно об этом забыл, услышав "...его могу осмотреть я. Само точно не пройдёт, а о безопасности позаботиться надо.". Парень непонимающе взглянул на Лию.
- Я кое-то понимаю в лечении, мне не сложно будет. - Посмотрев на небо, сказала девушка.
- Правда?! Вот это удача! - Радостно воскликнул Толод. Похоже, документы его совсем не интересовали, так же как и место обучения на лекаря. - Значит, Вы путешествующий лекарь? Буду очень благодарен, если посмотрите моего отца! - Он успокоился, более или менее, чтобы не выглядеть нелепо.

8

Волшебница, распрягая коня, с удивлением посмотрела на юношу. Она едва прищурилась, пытаясь понять, смеётся ли Толод или на самом деле не знает, как опасно без документов для магов. Хотя, чего скрывать, у Лии их тоже не было. Поэтому под чутким присмотром волшебницы коня отвели в стойло или в загон, а кибитка осталась стоять на заднем дворе. Всё же тут безопаснее, чем просто на улице. Да и мешать особо не должно.
- Ну ладно, коли она лечит, а не калечит, возможно, её и не коснётся эта бюромкатия, - пожала плечами Лия, отряхивая руки друг об друга.
Но, видимо, Толод был так рад, что мог не расслышать эту фразу, ведь он даже воскликнул, чем слегка напугал Ли. Она напряглась и резко повернула к нему своё лицо, но, к счастью, запал быстро у парня прошёл.
- Да, я временами помогаю тем или иным людям с осмотром и отварами, поэтому... - Лия весело улыбнулась, как бы заканчивая фразу лишь мимикой. "Не беспокойся".
После чего волшебница осмотрелась и, увидев дверь в дом, она показала рукой на неё.
- Ну, проводите, пожалуйста, к Вашему отцу. Я осмотрю его, пока не стало поздно. Конечно, он только первый день болеет, но не стоит рисковать.
После чего она зайдёт за парнем и осмотрит дом: убранства, как и где что расположено. Конечно, это необязательно, чистое любопытство, но она хотя бы поймёт, где оказалась, у кого.

Отредактировано Лия (2020-10-23 19:08:13)

9

Коня отвели в сарай полный соломы. Довольно старый, но недавно отремонтированный и достаточно надёжный, чтобы животное не убежало.
Показывая на дверь в дом, девушка предложила пройти к больному отцу парня, но тот уже и сам спешил провести гостью в своё жилище.
- Да, конечно, пойдёмте! - он повёл девушку в дом через дворовый вход, но лишь когда открыл слегка скрипнувшую деревянную дверь, сообразил, что это не самый красивый путь в жилище. - Правда тут не прибрано... мы этим входом не часто пользуемся и обычно он завален каким-нибудь хламом! - Честно сказать, беспорядка, который наверное, представляла волшебница со слов парня здесь и не было. Всё было прибрано, за исключением немногочисленного фермерского инвентаря и какой-то железной горы, которая оказалась латными доспехами. Толод быстро и аккуратно подвинул все инструменты к одной стене, а доспех сгрёб в руки и понёс с собой. - Проходите, пожалуйста. - Он сразу повернул на лестницу, которая вела на второй этаж. Стоит сказать, что обустройство дома не было каким-то бедным или богатым, всё было достаточно качественным и приятным для глаз, слишком красотой и богатством не выделялось. Пол и ступени - деревянные, простые, слегка поскрипывали, но были чистые и прибранные. На втором этаже было два окна, выходящих в сторону, откуда пришла путешественница, и несколько комнат, а именно четыре, но выделялась, на первый взгляд, только одна - дальняя. У этой комнаты была высокая, слегка расширенная дверь. Расположение же комнат было максимально простым: две справа от лестницы и две слева, и та особенная дверь была дальней слева.
- Подождите меня немного, я занесу это к себе. - Сказал, кивнув на доспехи, парень и пошёл в ту самую комнату с большой дверью.
Пока Тол возился в своей комнате, Лия осматривала коридор. Единственное, что привлекло её внимание - деревянный столик, выделяющийся тёмным цветом и красивой резьбой в виде волн и кораблей, кроме него ничего особенного больше здесь и не было. На нём стоял тройной медный подсвечник, а рядом деревянная модель корабля с тремя мачтами и портретик какого-то старика в военной форме в железной рамке.

Отредактировано Толод Капервэй (Вчера 23:25:52)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 12 Августа 17086 года. Деревня Толода. Тол, Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно