Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Поддержите участников и получите Творческие Баллы - открыто голосование за победителя конкурса: "Калейдоскоп Ужасов"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Костяное ущелье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Никогда не знаешь, с чем придётся столкнуться в долгом пути, вот и вифрэю с тёмным эльфом, неведомо каким образом оказавшимся в отдалении от обитаемых людьми земель, можно сказать, не повезло! Как говорится, в этой глуши всякое может случиться.

Злой рок настиг их как раз тогда, когда бежать особенно от этого самого злого рока было особенно некуда, аккурат посреди узкого ущелья, ледяные стены которого поднимались высоко-высоко в небо и сковывали не самый широкий проход, будто движущиеся ледники. Само ущелье было присыпано снегом, не таким уж и глубоким, правда,  и завалено ледяным крошевом, что намекало на то, что совсем недавно здесь бушевал ветер силы достаточной, дабы крушить ледяные стены. Особенно красноречиво об этом говорили валяющиеся в ущелье глыбы размером с добрую телегу.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/366066.jpg

Пейзаж, конечно, красивый – вековой лёд хранил в себе много загадок и весело отражал блики заходящего солнца, но созерцать его стало резко некогда, когда путники заприметили вынырнувшую из-за кромки одной из стен крылатую фигуру. Вроде бы ничего особенного, будто бы горный орёл, но… Слишком большой. Да. И похожа-то страховидла оказалась скорее на дракона, чем на орла. Потому что она была костяная и на ветру громыхала костьми. Вот только неровно мерцающий льдисто-синий свет в её грудине говорил о том, что перед путешественниками один из самых страшных противников, которых только можно было себе представить. Не просто воскрешенный скелет какого-нибудь дракона! А самый настоящий дракон-лич! Правда, какой-то он был несуразный и вообще дефективный… Будто бы тело конкретно этого лича было временным и вообще не его!

Так или иначе, лич тоже приметил вторженцев на, несомненно, его территорию и резко спланировал вниз, издав душераздирающий угрожающий вопль! Скрывшись затем за ледяными обломками. Очевидно, наличие у мерзавца определенного интеллекта означало, что вступать неподготовленным в бой он не будет - но точно так же это давало время вифрэю и эльфу...

+ карта

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/907830.png

Время подготовки - 10 секунд! Распоряжаться им можно как угодно. Противник распоряжается своим точно так же.
Для победы необходимо отправить лича на тот свет. Окончательно!

2

Неизвестно, как он тут оказался, и что тут делает какой-то вирфей, особенно когда вопрос стоит в виде драколича и смотрит на тебя холодными, полными ненависти глазами... А значит нужно драться, желательно вместе, и учитывая что активности от спутника, ожидать не приходилось, коммандование пришлось на себя взять Маэлю
Варианта чем-то атаковать не было, а значит парню пришлось действовать в качестве наводчика, нур обратился к вирфею: -Я указываю куда, ты бьешь, главное не перепутай. Бить надо врага, а не меня! , парень применил Дух тьмы, чтобы определить местонахождение дракона, по которому можно было бы ударить, после чего обратился к вирфею, указывая направление удара. После чего наложил на себя Щит Тьмы, в конце концов, кроме времени, которое у них есть, есть еще время, за которое дракон должен приблизится.

3

Йирт не был идиотом. Нежить - враг. Нежить - противник. Нежить не должна существовать.
Но...
Йирт был идиотом. Дефективный драколичик с первого же взгляда показался Порченному родственной душой. Исковерканный, вынужденный ютиться в одиночестве в таком месте мира, которое и не назовёшь в приличном обществе, да еще в придачу без армии подконтрольных ему мертвецов, а значит - изгой даже для своих. Что могло быть трагичнее? Только то, что с ним, похоже, предстояло сразиться не на жизнь, а на не-жизнь.
Бесхвостый разбирался в нежити приблизительно так же как в женщинах - общее строение знал, несколько раз видел в разрезе, а подходить опасался по самым разным причинам, среди которых главным была собственная смерть. Этого ему в принципе хватило для понимания того что если они не сделают что-то с драколичиком, то он их на кусочки порвёт при первой же возможности.
Именно поэтому этой возможности давать ему не стоило! А потому нужно было бить из пушки по не-мёртвому воробью. Вопрос только куда именно...
Похоже, через подобные же размышления проходил и его, с позволения сказать, соратник. Наглый, беспринципный, редко считающийся с чужим мнением тёмный эльф. Именно поэтому на его комментарий, а после указание Порченный храбро ответил ему:
- Да, господин
Звучало не очень, но для Бесхвостого это был по настоящему бунтарский, ярый протест против всей системы подчинения одного живого существа другому.
Пока читались слова и делались жесты мгновенно начатого заклинания, Порченный тотчас же направился прочь от текущего местоположения - дарколич его запомнил, так что мог запросто нанести удар по нему. А для концентрации...что ж, для концентрации Порченный собирался остановиться и попрактиковаться в том чтобы быть хорошей мишенью. Вообще, создаваемая им звезда жизни в указанном темным эльфе месте должна была возникнуть не только особенно быстро - учитывая познания Бесхвостого в применении заклинаний, не только давать парализацию благодаря наличию у Порченного способностей целителя, но еще и быть особенно яркой, ведь именно сейчас, как никогда ранее Порченный испытывал любовь ко всем живым существам, что не были тем вспарывающим ему мозги своими высокомерными заявлениями и приказами союзником.
Оставшееся время Йирт бросил бы на то, чтобы переплетая основы для умиротворённого отрицания, попутно преодолевая расстояние (или двигаясь вдоль неё) в сторону ближайшей глыбы то ли льда, то ли камня, а может и того и другого.
Холод был неприятен, но терпим. Однако что было еще неприятнее, так это неизвестность - какими стихиями владел драколич, любит ли он единорогов так же как и Йирт, станет ли он ему лучшим другом или нет.

4

Дух тьмы, как только он был готов, незамедлительно раскрыл для Маэля местоположение не только лича, который, как оказалось, двигался в их сторону, хотя и совершенно не спешно, но и еще девяти тёмных аур, которые, несомненно, принадлежали нежити. Они ощущались в глубине одной из ледяных глыб, будто кто-то вморозил туда несколько созданий низшей, судя по насыщенности ауры, нежити. Естественно, тёмный эльф мог сообщить текущее местоположение врага своему напарнику по несчастью, но, пока тот не видит лича, было ли разумно реализовывать Звезду жизни? Радиус поражения у неё достаточно широк, но кто знает, что именно приготовил им мертвый дракон… Или чье там тело занял этот несчастный?  В любом случае, Маэль был готов начать Щит тьмы, который по самым оптимистичным прогнозам займёт у него не менее одиннадцати секунд. Нехитрые подсчеты давали понять – даже если нежить не ускорится и продолжит двигаться с той же скоростью, закончить его адепт не успеет.

Йирт, естественно, успешно реализовал Звезду жизни и, дождавшись указаний от эльфа, волен был обрушить на нежить всю ярость светлой энергии, если, конечно, был уверен, что верно угадает со слов Маэля, как именно двигается драконий скелет с демонстрирующей противоестественную тягу к нежизни душой внутри. Конечно же ничто не помешало вифрэю также укрыться у одной из ледяных глыб. По счастливой случайности это была совершено другая глыба, не с мертвецами внутри.

+ карта

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/742146.png

Дух тьмы позволяет Маэлю примерно предположить траекторию движения лича, если она не изменится. Отмечено стрелкой. Лич появится одновременно с тем, как закончится время подготовки - осталось 3 секунды.

5

Учитывая что времени на раскачку не было, а драколич мог приблизится в любую минуту, парень применил Теневой переход к глыбе полной нежити, чтобы тем не менее оставаться в поле зрения вынужденного союзника, продолжая указывать на драколича. Учитывая наличие нежити внутри, логичным было от этой нежити избавится... Парень применил Сферу небытия , стремясь охватить глыбу и отрезать всю нежить внутри от подпитки магией.
Союзник был странным, тем не менее, он быстро принял главенствующую роль Маэля, что было по своему правильно. В конце концов, на споры времени у них не было, пусть драколич и был не таким, каким должен быть, это отнюдь не значило что он слабый или неопасный, а значит им предстояло победить или умереть вместе...

6

Йирт увидел как темный эльф выдает направление на дракона и даже смог сообразить что тот приближается - рука Маэля ощутимо двигалась. Но что он не мог понять, так это почему наводчик не даёт приказа реализовывать заклинание. Сам вифрэй тоже медлил - вот так просто уничтожить того, кто является по сути более величественной версией тебя самого - для этого нужна твердокаменная решимость или хотя бы здоровый прилив испуга. В принципе подошёл бы вариант с перекладыванием ответственности за уничтожение с себя на кого-нибудь, кого потом в будущем можно было бы без особенных проблем в тихую ненавидеть. Себя Бесхвостый и так уже еле терпел из-за огромной кучи других, ранее совершенных поступков и еще один просто ничего бы не изменил, а значит и потеря не ощущалась бы достаточно глубоко.
Тёмный эльф переместился и Бесхвостый решил - хватит уже ждать - пора действовать! Может драколич страдает - так хоть поможет ему, отпустив его душу на все четыре стороны. И с такими мыслями глупый Йирт спустил звезду жизни, выбрав центром её тот осколок горы, на который указывал переместившийся тёмный эльф.
Следующим пунктом в программе было приготовление для последующего использования умиротворённое отрицание на себя и Маэля. Либо же, если дракон продолжил бы существовать даже несмотря на заклинание, Бесхвостый окружил бы себя эгисом жизни и попытался бы оздоровлением (если позволяло расстояние) или даже цепью жизни допилить воздухоплавующую нежить до состояния не стояния или хотя бы не летания.

7

Сфера небытия, конечно же, могла отрезать нежить от подпитки энергией, но даже для существ с такими слабыми аурами, какие ощущал Маэль, это не означало мгновенной гибели. Вообще говоря, даже успей он создать такое громоздкое в условиях боя заклятье, нежить, во-первых, все еще была вморожена в лёд, а во-вторых – она бы просто замедлилась, стала слабее, уязвимее… Но все равно продолжила бы существовать в своем далеком от «жизни» качестве. Как итог всех действий, предпринятых эльфом – слишком много метаний и ни одного законченного заклинания. Лич приближался, щитов не было, Теневой переход все еще находился на восстановлении. Положение стало опасным.

Впрочем, героем сегодняшнего дня стал самый (по его мнению) недостойный участник этого нежеланного сражения! Йирт обрушил на выбранную область Звезду жизни! Полыхнуло так, что на пару мгновений создалось впечатление, будто они сейчас ослепнут! Поток света обрушился на совершенно точно грешную землю и Йирт услышал разъяренный рёв драколича. Услышал хлопанье крыльев и увидел затем, как что-то массивное мелькнуло в воздухе а затем ощутил дрожь льда под ногами. Видимо, лич не терял времени даром и был к этому моменту уже прикрыт магическими щитами и вряд ли только одним. Пусть нагрузка на щиты эти была огромна и вряд ли они выдержали удар энергией Жизни оба… Вифрэй не был уверен, что защита лича уничтожена полностью. Зато был уверен в том, что тварь уцелела, хотя, может, и ранена. Хотя оценить состояние врага, который, естественно, дураком не был и мгновенно отступил из-под бьющего по области заклинания (что указывало на неприятно высокую скорость реакции), Однорукий не мог. Тем не менее, он совершенно точно смог выиграть для себя и союзника еще немного времени. Вот только сколько его и как его потратить? Кроме Эгиса жизни, конечно, который незамедлительно окутал заклинателя своей оболочкой.

Нежити, вмороженной в ледяную глыбу, совершенно не повезло – она попросту вся сгорела прямо там, замертво, оказавшись слишком слабой, да и лёд толщиной не блистал, зато блистал проводимостью света. Число союзников драколича уменьшилось, что не могло не радовать.

+ карта

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/817240.png



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно